Модное сочетание цветов в одежде 2021 фото тенденции

Цветовые сочетания вещей винных оттенков

Марсала, бордо, сангрия – в этом сезоне мода щедро наделила девушек выбором идеального оттенка винного цвета для составления базовых и парадных аутфитов. Несмотря на то, что самостоятельно эти цвета смотрятся дорого, насыщенно и самодостаточно, сочетать их с другими оттенками в образах довольно сложно.

Чтобы сохранить эффектность и немного «разбавить» винный лук, к нему стоит приобрести качественные вещи черного, белого и серого цвета. Если такое классическое решение покажется моднице скучным, она может смело экспериментировать и добавлять в лук одежду пастельного, молочного или кофейного цвета.

Видео

Пряная корица (терракотовый)

Теплый земляной оттенок состоит из оранжевого, коричневого и красного цветов. Он вносит спокойствие в буйную цветовую палитру модных цветов этого сезона. Вне зависимости от того, какой элемент выполнен в терракотовом оттенке, он делает образ роскошным и основательным.

С чем сочетать терракотовый?

В этом сезоне дизайнеры рекомендуют сочетать оттенки терракотового с ярким синим цветом, оттенками бежевого и хаки. Особенно выгодно выглядят шерстяные, вельветовые и кожаные вещи в терракотовом цвете.

Бирюза – с чем носить?

Бирюзовый цвет – цвет весны, лета и ранней осени. В этом цвете важно понимание, какая одежда может быть выполнена в таком тоне.

Бирюзовый или больше мятный оттенок

Бирюзовый хорош в виде легких блуз, брюк, топов, платьев, шарфов.

Цвет морской волны хорошо будет смотреться со светлыми красками: белый, желтый, золотистый, кремовый, лиловый, легкий оранж, светло-серый, коричневый.

Бирюзовый не годится под стать красному, розовому, салатовому, зеленому.

вернуться к таблице

Цвета одежды и волос

Как мы сказали выше, правильно выбранное в соответствии с особенностями фигуры сочетание цветов в одежде для женщин позволяет подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание от видимых недостатков телосложения. Однако при выборе в пользу того или иного наряда эксперты стиля также рекомендуют ориентироваться на индивидуальные черты внешности, например на цвет волос. И вот каких правил они предлагают придерживаться.

  	Шатенки. Отлично подойдет дуэт белого и ярко-кр
  • Шатенки. Отлично подойдет дуэт белого и ярко-красного. Стоит использовать в гардеробе одежду серых и голубых цветов в сочетании с черными, белыми и красными вещами. Также Вам могут подойти оттенки коричневой, желтой, зеленой гаммы.
  • Блондинки. Обратите внимание на свежие и мягкие цвета: синий, сине-фиолетовый, зеленый с сероватым нюансом. Эффектно на Вас может смотреться одежда в красном и красно-оранжевом оттенках, с классическим сочетанием черного и белого.
  • Русые. Таким девушкам могут подойти практически все голубые и зеленые тона. Отлично, если Вы решите остановить свой выбор на фиолетовом, вишневом. Хорошим вариантом станет сочетание оранжевого и голубого.
  • Брюнетки. Отдавая предпочтение холодным цветам (сочетания белого с нежно-розовым, желтым, синеватым, светло-зеленым), Вы можете внести в образ аристократическую изюминку. Удачным выбором также станут насыщенные желтый и зеленый цвета.
  • Рыжие. Идеальное решение для Вас – одежда чистого синего цвета. Также Вам отлично могут подойти вещи в фиолетовых и зеленых тонах. От использования оттенков, которые сливаются с Вашими волосами, лучше отказаться.
  • Седовласые. Хороший выбор – темные тона в синей, зеленой, фиолетовой палитре, а также одежда теплого красного цвета. Яркости в нарядах следует избегать, равно как и бледных оттенков, а также рыжевато-коричневых вещей и аксессуаров.

Как использовать зеленую одежду?

Зеленый – популярный нынче цвет. Вечное сияние зеленого заставляет наш разум больше мечтать, стремиться к победе, самоконтролю и самоуверенности.

Зеленый напоминает нам о молодости и весне, этот цвет Сатурна способен оживить любой скучный образ и даже старый мрачный гардероб.

Темно-зеленый цвет — очень удачный выбор для деловой одежды, в ней вы будете вселять доверие в своих собеседников, стабильность и успех.

Для вас самих зеленый может стать гармоничным, приятным и успокаивающим цветом.

Зеленый особенно любят рыжеволосые люди, поэтому можно предположить, что зеленый дружит с:

  • оранжевым;
  • синим;
  • голубым;
  • желтым;
  • белым.

Бледно-зеленый не будет смотреться «слишком», если одевать такие предметы гардероба под черную или серую одежду. Стоит осторожничать при сочетании зеленого и красного, фиолетового, коричневого.

вернуться к таблице

Выигрышные сочетание цветов в одежде из денима: фото с примерами

Довольно долгое время сочетание в одном комплекте нескольких вещей из денима, хоть несколько отличающихся по оттенку считалось признаком дурного вкуса. Но в текущем сезоне такое решение – модный тренд, который можно увидеть на мировых подиумах. Модели с гордостью дефилируют в небесно-голубых рубашках из денима, которые заправлены в синие джинсы и при этом выглядят потрясающе.

Повторить образ можно и в повседневной жизни. Благо, сделать это очень просто, ведь у каждой модницы в гардеробе имеется не одна вещь из денима. Это могут быть джинсовые брюки, капри, шорты, сарафаны, топы, рубашки и прочие модели одежды.

Практика

Давайте рассмотрим основные принципы сочетания цветов в одежде на практике, то есть на примере образов с подиума и из уличной моды.

1. Смешивайте насыщенные и нейтральные цвета.

Комбинирование насыщенных ярких цветов с нейтральными всегда является удачным решением. Но тут есть один нюанс – чёрный цвет тоже относится к нейтральным, но сочетание с ним может выглядеть излишне резким.

Чтобы получить более тонкую изысканную цветовую комбинацию, не делайте чёрный цвет доминирующим в образе, разбавьте его другими нейтральными цветами. Нейтральные цвета – это те, которые могут легко комбинироваться с любыми другими цветами. Помимо традиционных чёрного, белого, беж и серого, можно добавить к их числу также тёмно-синий (особенно в сочетании с джинсовой тканью) и цвет натуральной кожи.

На этом фото красный сочетается с тремя нейтральными цветами: чёрный, белый и беж.

Скачайте pdf-отчет как сочетать красный цвет в одежде.

Нейтральные цвета являются отличным инструментом, позволяющим добавить больше оттенков в ваш образ, потому что они не берутся в расчёт, когда говорят об известном правиле «не больше трёх цветов в наряде».

Когда комбинируешь несколько нейтральных цветов с одним насыщенным, получаешь возможность создать образ, который выглядит очень красочно и свежо.

В этом образе нейтральные цвета скомбинированы с насыщенным зелёным.

Здесь мы видим комбинацию насыщенного горчичного с нейтральными тёмно-синим и чёрным. Тёмно-синий смягчает чёрно-жёлтый контраст.

С такими нейтральными цветами, как серый и беж, можно сочетать пастельные бледные оттенки, например, розовый. Такой образ создаёт мягкую гармонию и, в то же время уменьшает риск того, что вы будете выглядеть, как торт-пирожное.

При желании можно комбинировать светлые нейтральные цвета с неоновыми.

Но избегайте сочетания ансамбля основной бежевой гаммы со всплеском неона, как в образе ниже. Помните, что вы всегда должны выглядеть утончённо. Чтобы быть на высоте, смешивайте разные нейтральные цвета, как девушка на рисунке выше, добавив кожаный пояс в свой образ.

Даже при том, что все продемонстрированные образы содержат только один насыщенный цвет, имейте в виду, что предмет одежды нейтрального цвета способен смягчить слишком красочный образ.

На фото вы видите комбинацию из трёх цветов. Образ мог бы быть слишком ярким, но он смягчается за счёт серого твидового пальто.

2. Сочетайте комплиментарные цвета.

Второй принцип сочетания цветов – это сочетать комплиментарные цвета. Комплиментарные цвета – это те, что находятся на противоположных концах цветового спектра. Каждый из этих цветов делает другой ярче и насыщеннее.

Лучший способ комбинировать эти цвета – добавлять один из них в наряд, в основном состоящий из другого комплиментарного ему цвета.

На картинке выше модный редактор и дизайнер Elisa Nalin носит наряд, состоящий из разных оттенков насыщенного синего цвета, который подчёркивается маленькими штрихами оранжевого.

Скачайте pdf-отчет как сочетать синий цвет в одежде.

Если же вы хотите пойти на колор-блокинг, не делайте образ слишком «громким» — пусть один из цветов в колор-блокинге будет менее интенсивней, чем другой.

Икона стиля, модный редактор Giovanna Battaglia скомбинировала горчичный жёлтый с менее насыщенным цветом сирени.

Колор-блокинг, где сочетаются цвета одинаковой интенсивности, часто смотрится слишком  грубо и карикатурно. Сравните образ ниже с образом выше, и вы поймёте, какой из них более утончённый и благородный.

Можно, конечно, выбирать такие цвета, которые при одинаковой интенсивности будут смотреться гармонично в сочетании друг с другом. Но эти цвета должны быть такими, чтобы на чёрно-белой фотографии они отражали такое количество света, что казались бы оттенками чёрного и белого.

На фото выше Elisa Nalin скомбинировала неоновую жёлтую юбку с насыщенным синим. А вот если бы цвет был не синим, а ярко-голубым, данный образ не смотрелся бы так изысканно.

В этом образе цвета скомбинированы по описанному ранее принципу одинаковой интенсивности. Тёмно-зелёный и бледно-розовый являются очаровательным дуэтом.

3. Сочетание разных оттенков одного цвета.

Третий принцип сочетания цветов – комбинирование разных оттенков одного цвета. Вы можете использовать данный принцип по отношению ко всему наряду или только к одной его части.

Оттенки синего в наряде от Lanvin.

Вопрос? Ответ!

  • В:С какими цветами сочетается бордовый цвет?

    О: Наиболее удачно бордовый цвет сочетается со светлыми оттенками серого. Также бордовый можно сочетать с чёрным, белым, бежевым, розовым и золотым. А жёлтый и зелёный цвета в сочетании с бордовым смотрятся необычно и эффектно.

  • В:С чем носить зелёное пальто?

    О: Зелёное пальто будет отлично смотреться с одеждой разных оттенков зелёного цвета и со всеми естественными цветами: коричневым, чёрным, белым, бежевым, синим и серым. К одежде бордового цвета лучше всего подойдёт обувь чёрного, коричневого или серого оттенков.

Теги

Adblock
detector