Модные ободки и обручи для волос 2021 новинки 31 фото

Со стразами

5фото

Обруч для волос в этой вариации больше подойдет для вечерних луков, но при желании его можно легко интегрировать и в повседневные кэжуал-аутфиты. В первом случае предлагаем комбинировать его с платьями в пайетках или с люрексом, или с однотонными лаконичными нарядами. Можно даже обойтись без лишних украшений, так как ободок в стразах сам по себе очень яркий и нарядный.

Чтобы такой аксессуар смотрелся уместно вне вечеринок, носи его с простыми базовыми вещами, например, однотонными рубашками и блузами, джинсами, брюками-бананами, кюлотами и так далее. В этом случае лучше либо совсем не надевать украшения и бижутерию, либо выбрать минималистичные серьги, браслет или кольцо. Также ободок в стразах прекрасно дополнит практически любую прическу или укладку, например, хвост, локоны или каре.

Видео

Атласные и шелковые

5фото

Этой весной звезды стритстайла и модные блогеры начали активно вводить тренд на атласные и шелковые ободки. А началась все с выпуска такого аксессуара модным домом Prada. Это были массивные объемные ободки разных цветов и фактур, которые очень полюбились всем модным девушкам. Они гармонично смотрятся как в повседневных и деловых образах, так и в луках в уличном стиле и в стиле милитари.

Особенно круто они будут сочетаться с платьями или брючными костюмами-двойками такого же цвета и фактуры — это отличный способ собрать модный монохромный образ, не прикладывая много усилий.

Ретро-стиль

В середине прошлого столетия было модно завязывать платки с хвостиками над макушкой. Домохозяйкам это позволяло формировать кокетливые, игривые образы. Особенно кстати будет смотреться повязка с завитой челкой.

Чтобы быстро повязать бандану самой в ретро-стиле, необходимо придерживаться пошаговых указаний:

  1. Как и в предыдущем способе, сложить платок в форме треугольника.
  2. Длинная сторона должна находиться на затылке, а треугольный краешек – приложен ко лбу.
  3. Связать хвостики между собой, подняв их наверх.
  4. Заправить то, что мешает.

Выбирая такой образ, следует сочетать бандану тех времен с кокетливыми предметами одежды – платьями-футлярами и юбками-солнце. Чтобы выглядеть женственно, следует подобрать элементы гардероба с открытыми плечиками или кроем, приоткрывающим ключицы.

Наиболее востребованной считается модель красного цвета, украшенная белым горошком. Уместно будут смотреться и монохромные расцветки.

Что такое бандана и как ее носить

Банданой называют отрез ткани прямоугольной формы, напоминающий платок. В текущем модном сезоне данный аксессуар выполняет преимущественно декоративные функции. Первоначально бандана имела практическое значение, ведь помогала спасаться от палящего летнего солнца. Затем ковбои использовали ее в качестве маски для защиты от придорожной пыли. Сегодня этот аксессуар женщины применяют для подчеркивания цветовой палитры образа или фиксации непослушных волос.

Банданы могут отличаться по материалу изготовления, форме и размеру тканевого полотна. Для производства платков должны использоваться те виды тканей, которые не содержат эластичные волокна, чтобы изделие не растягивалось в процессе носки.

Лучше отдавать предпочтение натуральным тканям – шелковым или хлопчатобумажным, чтобы кожа чувствовала себя комфортно. Также знойным летом можно носить шифоновые платки из струящегося легкого материала. Цветовая гамма может варьироваться: изделия бывают монохромные, принтованные или имеющие крупный рисунок.

Стильный аксессуар для жаркого лета.

Освоив технику завязывания банданы, можно надевать ее в качестве шейного аксессуара, как пиратскую косынку или бафф – платочек, который свернут в трубочку. Можно подобрать модель треугольной конфигурации, однако в таком случае снизится круг применения изделия.

Важно учитывать форму лица, чтобы правильно подобрать стильный аксессуар и способ его повязки. Например, если девушка обладает широким лбом, ей лучше завязывать платок классическим методом. Если же очертания лица круглое или квадратное, следует присмотреться к другим вариантам ношения.

Разновидности

Сегодня обручи для волос представлены огромным числом моделей, различающихся по цвету, форме, материалам, дизайну и стоимости. Каждая девушка сумеет отыскать свой вариант в этом разнообразии. Однако нелишним будет знать классификацию ободков:

Узкие – бывают металлические, пластмассовые или тканевые (в виде жгутов или косичек). Носить их можно как на макушке, так и вдоль линии лба. Узкие обручи прекрасно дополняют любой образ и числятся в фаворитах в основном у молодежи.

Широкие – выступают скорее фиксатором, нежели эсте

Широкие – выступают скорее фиксатором, нежели эстетичным украшением волос. Могут быть заменены шарфом или легким платком. Наиболее гармонично смотрятся на длинноволосых девушках. Носить их следует под корни волос – не надвигая на лоб.

В стиле ретро – аскетичные обручи с минималистичес

В стиле ретро – аскетичные обручи с минималистическим оформлением. Распространены в одноцветном варианте, ввиду чего их следует подбирать в тон одежды. Если же аксессуар кажется вам немного скучным, попробуйте задекорировать его крупным цветком или кокетливым бантом. Под этот ободок подойдет любая прическа, но наиболее эффектно он выглядит в тандеме с ретро-начесом.

Романтические – обычно усыпаны камнями (драгоценны

Романтические – обычно усыпаны камнями (драгоценными или полудрагоценными), стразами, цветами. Составляют прекрасный дуэт с собранными прическами, распущенными локонами и вечерними платьями. Подходят для волос любой длины и оттенка.

Свадебные – в свою очередь подразделяются на подти

Свадебные – в свою очередь подразделяются на подтипы: это могут быть роскошные диадемы или скромные тиары, стилизованные венки или тоненькие обручи. Подбирать свадебный обруч необходимо, отталкиваясь от фасона платья, формы прически и стилевой направленности торжества.

Винтажные – кожаные, текстильные или металлические

Винтажные – кожаные, текстильные или металлические изделия, которыми можно украшать волосы любой длины. Особенно красиво такие ободки смотрятся на греческих прическах, контекст которых предполагает использование сразу нескольких винтажных обручей.

Ободки наоборот – креативная новинка в мире моды.

Ободки наоборот – креативная новинка в мире моды. Носят их не как принято, а задом-наперед. При помощи таких аксессуаров можно создавать весьма интересные образы.

С ушками – различаются материалами, из которых изг

С ушками – различаются материалами, из которых изготовлены и формой ушек. Самыми трендовыми считаются обручи с кошачьими ушками, хотя можно встретить и заячьи, и кроличьи, и даже медвежьи уши.

С декоративными элементами

С декоративными элементами

В плане декоративных элементов на ободках фантазии дизайнеров нет границ. У брендов можно найти не только варианты с вуалью или бантом, но и с мехом, шлейфом, импровизированными серьгами и множеством всего другого.

Если в магазинах ты ничего для себя подходящего не нашла, то всегда можно сделать необычный ободок своими руками. Просто возьми обычный бархатный, атласный или пластмассовый ободок и укрась его деталями, которые больше подходят ко всему остальному наряду. Например, если у тебя блестящее платье, то аксессуар для волос можно декорировать тюлем с люрексом, искусственными цветами или перьями. Все это легко крепится при помощи термо-клея.

Теги

Adblock
detector