Модные шапки и береты для женщин старше 50 лет

Выбираем модель по форме лица

Для каждого типа лица подходит определенная форма головного убора. Облегающие шапочки удачно смотрятся на пропорциональном лице овальной формы. Но и в этом случае зрелым женщинам стоит быть осторожными с подобными изделиями.

Чтобы выбирать модель по форме лица, следует ориентироваться на базовые правила. Рассмотрим их подробнее.

Для круглого

У круглого лица линии сглажены. Самая широкая часть приходится на область скул. При наличии лишнего веса значительно выступают щеки. Для круглого лица подходят объемные головные уборы, которые компенсируют массивность щек, и изделия с козырьком. Последние желательно сажать с наклоном, чтобы сгладить массивность лица.

Чего не должно быть в гардеробе круглолицых женщин, так это облегающих шапочек по типу бини, шляпок-клош, миниатюрных беретов.

Удачным приобретением на осень станет фетровая шляпа с высокой тульей и средними полями. Практически все головные уборы стоит носить с перекосом. Подчеркнутая асимметрия сбалансирует непропорциональное лицо. Меховые шапки, в том числе ушанки с кожаной основой и пышной меховой отделкой, удачно смотрятся на рослых женщинах с круглым лицом.

Для квадратного

Если лицо квадратное, то его необходимо сделать визуально легче с помощью головного убора. Даже стройные женщины с квадратной формой лица сморятся тяжеловесно, а если уж не посчастливилось набрать килограммы, то голова покажется еще более массивной. На помощь придут такие головные уборы, как кепки и фуражки асимметричной посадки, меховые шапки с перевязанными сзади «ушами», береты с посадкой на макушке. Под пальто или плащ можно подобрать узорчатую косынку.

Для овального

Обладательницам овального лица повезло больше других. Им идут практически все головные уборы, но нужно помнить о возрастных ограничениях и стилистических предпочтениях в одежде. Любительницам тренчей и плащей подойдут шляпы-клош и федоры. Высокие меховые шапки удачно смотрятся с драповыми пальто с двубортной застежкой. Поклонницы пуховиков и курток смогут примерить шапки крупной вязки. Но не стоит налегать на выразительную фактуру – она не слишком подходит возрастным модницам.

Для треугольного

При узком подбородке и широком лбе говорят о треугольной форме лица. Чрезмерная массивность в верхней части головы в этом случае недопустима, иначе подбородок покажется еще более острым и маленьким. Для треугольного лица подойдут:

  • округлые береты, скошенные набок;
  • шапки-бини с заостренным верхом, визуально уменьшающим объем на макушке;
  • шляпы, сужающиеся кверху, с аккуратными полями;
  • шапки-ушанки, где «ушки» имеют удлиненный крой и носятся спущенными.

Видео

Трансформер

Вязаные шапки для женщин 50 лет: (фото шапки-трансформер дано ниже) – универсальный головной убор. Ее легко превратить в модный шарф, пелерину, жилет и аксессуар к платью.

Шарф-трансформер можно связать крючком или на круговых спицах из пряжи разной толщины, но важно, чтобы она была мягкой. Понадобится 3 мотка пряжи по 100 г. Ширина готового изделия – 0,4 – 0, 50 м, вторая сторона в 3 раза длиннее. Используется обыкновенная платочная вязка, но возможен и другой вариант. После окончания работы изделие обвязывается крючком.

Схема узора с косой

Вязание выполняется так:

  • набирается 100 петель;
  • 8 элементов перекрестить «в левую сторону» «налево»: нужна свободная петля, на которую переносятся 4 петли; 4 петли на основных спицах провязать лицевым способом, следующие 4, «как смотрят петли;
  • 8 петель перекрещиваются «направо»: 4 петли переносятся на вспомогательную спицу; провязываются петли на основной спице, затем – на вспомогательной.


Схема вязания шапки-трансформер Узор повторяется до нужной длины изделия. Выбор цвета для «бесконечного шарфа» становится проблемой: можно растеряться в изобилии переходов цветовой палитры. Главный принцип выбора: гармония оттенка пряжи с типом кожи.

Стильная шляпа для пожилых женщин

Шикарная модель! Такая шляпка, выполненная своими руками, является прекрасным дополнением практически к любой верхней одежде.

Неудивительно, что мы так любим вязаные шапочки: они не только очень женственны, но и согревают приятным теплом.

Эта оригинальная модель отлично подойдет для женщин старшего возраста.

Прекрасный компромисс между удобством и модой — элегантная шляпка с небольшими полями.

Шапочка связана на спицах и затем свалена в стиральной машине.

Вам потребуется: 200 г пряжи (100% шерсть) серо-коричневого цвета; круговые спицы № 5.

Размеры

Перед валянием: обхват шапки по нижнему краю 70 см, высота 26.5 см.

После валяния: обхват 54 см, высота 20 см.

Описание вязания женской шляпки с полями

Далее…

Осенне-весенние модели шапок для пожилых женщин

К выбору осеннего головного убора необходимо подой

К выбору осеннего головного убора необходимо подойти ответственно, обратив внимание на следующие модели:

  • Береты и кепи. Являются всегда актуальным вариантом, могут быть дополнены козырьком. Позволяют создавать шикарные асимметричные повседневные образы, хорошо сочетаются с модными пуховиками оверсайз, кашемировыми пальто и легкими тренчами;
  • Платки. Платок можно просто повязать на голову, если станет теплее – накинуть на плечи. Платки – традиционные спутники шуб и полушубков, такой ансамбль выглядит гармонично и придает образу ненавязчивый лоск;
  • Шляпки. Можно выбрать красивую шляпу с широкими полями, модель клош с округлой тульей и кокетливой лентой. Дамы в возрасте 70-75 лет нередко отдают предпочтение шляпке-таблетке с вуалью, которая является идеальным вариантом для тех, кто хочет визуально потерять 5-10 лет. Стоит обратить внимание на то, что шляпки-таблетки предназначены для классических образов с пальто, плащами, шубами;
  • Шапка-чалма. Эту модель активно носят многие женщины. Представлена цельным изделием, поэтому не придется тратить время на то, чтобы накрутить настоящую чалму. Кстати, для создания последней можно использовать длинный шарф или палантин.

Береты и кепи – выбор активных женщин, которые стремятся сохранить свой индивидуальный стиль. Шляпки в классических образах выглядят необычно и элитарно, делают его статусным. Если необходимо визуально увеличить рост, то на помощь придет шапка-чалма, универсальный вариант – платок, который можно красиво повязать на голову.

Чалма

Чалма (тюрбан) – необычный головной убор, прибывший с Востока, который сразу понравился модницам. Зимний вариант чалмы выполняется из толстой пряжи. Цвет изделия и узор могут быть самыми различными.

Схема выполнения чалмы

Для вязания чалмы английской резинкой потребуется:

  • пряжа, содержащая на 50% шерстяную нить;
  • спицы № 4.

Порядок процесса такой:

  • Необходимо знать количество петель для модели. Следует измерить окружность головы и связать небольшой образец. Сравнить количество связанных петель с длиной изделия.
  • Следует определиться с глубиной изделия. Полученное число петель разделить на 2 – это четверть готовой шапки. Набирается эта длина и вывязывается полоска, длина которой равна длине окружности головы, увеличенной в 2 раза. Необходимо прибавить несколько петель «на шов».
  • После того, как закрыты петли, можно собрать изделие. Перегибы и швы показаны на схеме.

Готовое изделие можно украсить декоративными цветами, бусинами. Такой убор подойдет женщинам, у которых высокий лоб, вытянутое лицо, раскосые глаза. Изящно будет выглядеть женщина в меховой шубе и шапке-чалме.

Пляжные шапки обзор тенденций

Среди самых модных женских пляжных шапок есть несколько моделей, на которые в этом году стоит обратить особое внимание. Во-первых, в тренде фетровая шляпа с характерными изогнутыми полями, незамысловатая по стилю и удобная в носке. В сочетании с красочными мотивами, например, цветом оперения фламинго, она превратит вас в самую модную даму на курорте.

Среди пляжных шляп можно также выбрать соломенные модели с надписями, относящимися к летней тематике, или со специальной шнуровкой на шее. Эта модель точно подойдет для ветреного пляжа.

Альтернативой женским шляпам будут модели с козырьком, как из пластика, так и из плетеной соломы. Легкие, со спортивным, повседневным характером, они отлично дополнят бикини неонового цвета или купальник с животными рисунками в стиле 90-х.

Итоги

  1. Шапка – это предмет одежды, который любят одни женщины, в то время как другие надевают ее только по необходимости. Но несомненно, что вместе с шарфом и перчатками это зимний must-have для любой дамы за 50.

  2. В модных коллекциях вы найдете женские кепки, бейсболки и шляпы, которые идеально подходят для весны и лета. Если не уверены в выборе, помните, что главное – найти модель под форму вашего лица.

  3. Головной убор также должен соответствовать стилю одежды.

Теги

Adblock
detector