Можно ли и чем разбавить тушь для ресниц в домашних условиях

Чем разбавить тушь для ресниц – лёгких ов

Высыхание туши говорит о том, что произошло испарение влаги. Значит, чтобы любимое средство стало как новенькое, необходимо решить проблему его обезвоживания. Для этого есть 10 эффективных способов.

Нагревание

Тушь следует поместить в стакан с горячей водой на 15 – 20 минут, а затем энергично встряхнуть флакончик. Если косметическое средство изготовлено на основе парафина, оно вернется в свое нормальное состояние и прослужит еще долго. Добавлять воду в саму тушь не нужно.

Вливать воду внутрь флакона допустимо только, если тушью не планирует пользоваться дама, склонная к аллергическим реакциям.

К тому же при таком способе восстановления средства, можно не рассчитать верную пропорцию воды и вместо густой туши получить в итоге окрашенную водичку.

Аптечные капли

Средство для лечения глазных заболеваний Визин может сослужить хорошую службу при реанимации туши. Всего три капли – и происходит чудо. Тушь обретает прежнюю консистенцию и готова к использованию. Преимущества Визина и ему подобных глазных капель состоит в том, что они не вызывают аллергии и способны растворить даже водостойкую тушь.

Единственной особенностью этого метода является то, что ему требуется время. Не получится закапать средство и нанести макияж через 5 минут. Нужно оставить тушь для восстановления на 10-12 часов.

И ещё один нюанс: если капель будет больше трёх, может получиться абсолютно жидкая, непригодная к использованию консистенция.

Заварка чая

Фото:
Фото:

Чаем можно не только лечить воспаления глаз, но и спасать тушь. Для этого заваривают черный чай до высокой степени крепости. В него нельзя добавлять сахар, так как это приведет к созданию благоприятной для микроорганизмов среды. Несколько чайных капель добавляют во флакон с тушью.

Пока происходит восстановление засохшего содержимого, щёточку от туши помещают на несколько секунд в чай. Через некоторое время тушью можно будет воспользоваться.

Раствор для линз

Несколько капель раствора, в котором принято хранить контактные линзы, способны вернуть, хоть и не сразу, вязкое состояние туши. При этом глазам точно ничего не грозит.

Для одного флакона достаточно 2 капель средства. Вводится раствор с помощью щёточки, которую следует обмакнуть в него.

Косметические масла

Тушь обретает прежнюю форму после добавления в засохшую массу касторового, репейного или оливкового масла. Одна масляная капля наносится на щеточку туши, после чего щеточка плотно вкручивается во флакон. Следует немного подождать, и масло размягчит засохшее содержимое.

Использование туши, разведённой маслом, поможет создать дополнительную подпитку ресничкам. Каждый раз они будут получать доступ к витаминам А и Е, что сделает ресницы более пушистыми и густыми.

Средства для демакияжа глаз

Решить проблему усыхания туши можно с помощью подручных жидких средств из косметички. Главное, чтобы они были бесспиртовыми.

Лучше всего остановить свой выбор на специальных средствах для снятия макияжа с глаз. Так получится избежать аллергических реакций.

Добавляются в тушь в количестве 2 капель.

Крем для лица

Фото:
Фото:

Немного нежирного крема для лица, подхваченного щеточкой и доставленного внутрь флакона, поможет размягчить сухую тушь и вернуть ей рабочее состояние.

Для восстановительных работ лучше использовать детский или гипоаллергенный крем.

Тушь-донор

Некоторые бренды не забывают положить в комплект к основной туши флакончик с аналогичным составом для разведения засохшего или загустевшего косметического средства. Можно попробовать добавить похожую тушь, если таковая имеется в домашнем арсенале.

Добавлять следует дозировано, используя для этого щёточку, с помощью которой и будет смешиваться старый и новый состав.

Профессиональные флюиды

С помощью специальных флюидов для разведения засохшей туши можно восстановить это средство декоративной косметики быстро и безопасно.

2 -3 капли флюида перемешиваются во флакончике щёточкой, после чего флакон закрывается и встряхивается. Через 5-10 минут перед счастливой владелицей предстанет практически новая тушь.

Преимущество флюида – безопасность состава, отсутствие риска неизвестных химических реакций при соединении с тушью. Недостатки – приличная стоимость и нераспространённость в торговых точках.

Минеральная вода

Если речь идет о туши на обычной основе, то пара капель подогретой минеральной или дистиллированной воды помогут довести её до нормального состояния.

Вводится вода во флакон с помощью пипетки. Достаточным количеством считается 2-3 капли. После введения воды флакон закрывается и энергично встряхивается.

Подождать, пока вода подействует, нужно несколько минут, в сильно запущенном случае, можно оставить тушь с добавленной водой на ночь. Утром она будет готова к макияжу.

Видео

Каким средством можно разбавить

Открытый тюбик с красящим средством нужно использовать в течение полугода. Далее его не рекомендуется применять, чтобы не получить аллергическую реакцию или раздражение слизистой глаз.

Если в составе средства есть парафин, то нужно опустить флакон на 60-90 секунд в емкость с горячей водой. Нагретый парафин станет жидким, а консистенция средства пригодной для использования.

Вода

Вода

Всё о пользе и вреде дегтярного шампуня узнайте здесь.

Чтобы разбавить тушь с нормальным сроком годности рекомендуется использовать следующие жидкости:

  • Несколько капель воды могут восстановить нормальную консистенцию средства. Для разведения нужно использовать дистиллированную или кипяченую воду. Сырая вода может стать причиной развития патогенной микрофлоры. Достаточно 3-5 капель жидкости, повторное разведение недопустимо. Тушь будет сыпаться и крошиться. Данный способ подходит девушкам, не страдающим от аллергий.
  • Капли для увлажнения слизистой глаз «Реню», «Визин». Протестированные офтальмологами капли не вызывают раздражение слизистой. Несмотря на гарантированный результат при их применении, средства просто может не оказаться под рукой. Срок годности «Визина» после вскрытия не более 30 суток, приобретение нового флакона по цене можно приравнять к стоимости недорогой туши. Использовать лечебные капли с антибиотиками и другими противомикробными компонентами запрещается.
  • Если вы или близкие носите контактные линзы, то раствор для их хранения линз подойдет при разведении туши. По своему действию раствор соответствует увлажняющим каплям. Благодаря антибактериальным составляющим жидкость предотвратит развитие патогенной микрофлоры. Мягкое действие не вызывает раздражения глаз. Для разбавления туши потребуется 2-5 капели раствора. Обладательницам очень чувствительных глаз стоит применять подобные средства только в случае острой необходимости.
  • Свежезаваренный крепкий настой черного чая. Наличие дубильных веществ в настое обеспечивает антибактериальное и противовоспалительное действие. Подобное средство используется при раздражении или нагноении глаз, способствует быстрому выздоровлению. На 1 ч. л. сухого чая необходимо 50 мл кипятка. Настой выдерживают 10-15 минут, процеживают. Для разбавления туши потребуется 2-5 капель настоя.

При использовании любого разрешенного средства нельзя гарантировать, что тушь не потеряет своих свойств и стойкости. Поэтому разбавление – временная мера, к которой нужно прибегать в экстренных случаях.

Как выбрать детскую косметику для девочек в чемоданчике рассказано в статье.

Визин

Визин

Заварка

Заварка

Сделать роскошный макияж поможет косметика Джордани Голд Орифлейм.

Как восстановить засохшую тушь

Если засохла тушь для ресниц, как ее восстановить? Прежде всего, необходимо согреть ее. Для этого нужно набрать стакан кипятка и положить туда тюбик на 5 минут. Особенно действенен этот способ для продуктов на основе парафина и воска, но стоит помнить о том, что данную манипуляцию придется проводить перед каждым применением.

Такой вариант больше подходит для экстренных случаев, когда запасного флакона дома не имеется, а за новым сходить нет времени. Также простым способом восстановить средство, если оно засохло, будет подержать флакон с ним под краном. Только будьте внимательны и не допускайте попадания воды под крышку, иначе испортите его.

  Можно добавить в тушь для ресниц, если она засох

Можно добавить в тушь для ресниц, если она засохла, следующие средства:

  • Действенным является раствор для контактных линз. Налейте в тюбик пару капель, закройте и перемешайте кистью. Правда, работает такой лайфхак лишь один раз.
  • Чем еще разбавить тушь для ресниц, если она засохла? Допустимо использовать касторовое, персиковое или миндальное масло, капнув пару капель в тюбик. К этому способу лучше прибегать, когда такое же масло включено в состав средства.
  • Если засохла тушь для ресниц, поможет такой лайфхак – использование глазных препаратов, предназначенных для увлажнения слизистой, избавления от покраснений, защиты. Капните во флакончик пару капелек «Визин» или аналогичного препарата, хорошо встряхните, перемешайте щеточкой.
  • Сок алоэ или алоэ-гель. Принцип работы такой же, что и с раствором для контактных линз: добавьте каплю в засохшее средство, смешайте – и можно пользоваться. К тому же эти средства способствуют росту ресниц и их защите.

Чем разбавить засохшую тушь?

Определив состав высохшей туши для ресниц, легко выбрать, чем ее разбавить.

Горячая вода

Перед разбавлением водой, необходимо проверить ее состав.

  • Парафиновую тушь помещают в горячую воду на 15 минут, после аккуратно встряхивают.
  • Средство без парафина лучше разбавить дистиллированной водой или физраствором, после чего как следует встряхнуть.

Глазные капли

Глазные капли

Если дистиллированная вода вызывает аллергию, можно заменить ее глазными каплями: пипеткой отмерить 2-3 капли и добавить в тушь.

Жидкость для хранения контактных линз

Средство для контактных линз наиболее безопасно для слизистой оболочки глаза и кожи. Принцип разбавления подобен глазным каплям.

Крепкий чай

2-3 капли чая добавляют во флакон с тушью для ресниц, кисточка очищается от краски и промывается в этом же напитке.

Средство для снятия макияжа

Вернуть туши для ресниц прежнюю консистенцию можно, освежив кисточку в бесспиртовом лосьоне или молочке для смывания косметики с глаз. Также подойдет мицеллярная вода.

Касторовое, репейное или миндальное масло

Эфирные масла, богатые витаминами, очень полезны для укрепления и роста ресниц. Достаточно капнуть 1 каплю на чистую щеточку и закрыть тюбик.

Туалетная вода или духи

Туалетная вода или духи

Этот вариант необходимо использовать с осторожностью: он не подойдет девушкам с повышенной чувствительностью глаз или кожи. Достаточно один раз впрыснуть бесспиртовой парфюм во флакон, закрутить его и немного подождать. 

Теги

Adblock
detector