Можно ли красить волосы после хны бесцветной и краской Тоника

Можно ли проводить

Они известны лечебными и окрашивающими свойствами,Натуральные красители хна и басма родом из Востока. Они известны лечебными и окрашивающими свойствами, а также низкой ценой, поэтому нередко применяются в домашнем окрашивании шевелюры. Особенности и правила окрашивания волос хной вы найдете у нас на сайте.

Воспользовавшись этими порошками несколько раз, красавицы восхваляют окрепшие, здоровые локоны, но как только образ надоедает и появляется желание перекраситься, сделать мелирование, так на горизонте появляется масса трудностей.

Дело в том, что натуральные красители отличаются глубоким действием. Танин, который содержится в их составе, в процессе окрашивания проникает вглубь кератиновой оболочки волоса и прочно в ней укрепляется.

Образовавшаяся связь не разрушается под действием обычных красок, а наоборот, вступает в химическую реакцию с окислителем. Подобное воздействие нередко вызывает неожиданные оттенки на волосах.

О возможных сложностях дальнейшего окрашивания волос предупреждают профессионалы-колористы, но многие клиенты не принимают этот факт к вниманию, указывая на личную выгоду исполнителя.

Окрашивание в один тон и мелирование на хну (басму) делать можно, но шансов добиться желаемого успеха, очень мало. Поэтому если вы решили краситься хной, обязательно изучите целесообразности этой покраски, какие трудности могут возникнуть в дальнейшем и как их избежать.

Внимание! Изменить тон шевелюры, делать мелирование после хны вряд ли возьмется мастер в салоне красоты, потому как предугадать конечный результат практически нереально. Поэтому будьте готовы выполнять окрашивание самостоятельно дома.

Видео

Противопоказания натуральных красителей

Самым главным противопоказанием являются аллергические реакции. Как и химическую краску, хну и басму следует заранее протестировать на небольшом участке кожи. Последствия аллергии могут быть ужасными, поэтому стоит подойти со всей серьезностью к этому вопросу. Иначе оздоровление волос не только не будет достигнуто, можно и вовсе их лишиться. Особенно это касается хны с добавлением синтетических красителей. Такая смесь может вызывать серьезные ожоги кожи и волдыри. При покупке обязательно читайте состав, он должен быть однозначным и простым для понимания. Никаких лишних непонятных составляющих, кроме самой хны, там быть не должно.

Можно ли красить хной окрашенные краской волосы? Данный вопрос тоже имеет большой вес. Если ваш оттенок темно-каштановый или черный, то хна вряд ли нанесет цвету большой урон. Если же вы обладательница более светлого оттенка, то реакция может быть непредсказуемой. А вот можно ли красить бесцветной хной окрашенные волосы — это вопрос совсем иной. Именно бесцветная хна рекомендуется при подлечивании ранее окрашенных волос. Такая процедура не вызовет изменений в структуре цвета.

Сколько ждать?

И все-таки, когда можно красить волосы после хны? У специалистов разные мнения по этому поводу. Одни советуют дождаться, пока затонированные локоны не будут полностью сострижены. В этом есть смысл, ведь со временем растительный пигмент не вымывается, а просто темнеет, потому при контакте с аммиачными составами он может проявить себя.

Другие парикмахеры рекомендуют подождать пару месяцев, пока оттенок потеряет свою яркость. Лучше всего применять после этого безаммиачные средства или тоники. Они не проникают в глубокие структуры локонов и не вступают в химическую реакцию с хной.

Однако первые несколько раз новый цвет будет держаться недолго. Со временем искусственные частицы вытеснят растительные, и время их действия продлится.

Через сколько можно красить?

Через какое время после использования хны можно красить пряди краской? Специалисты утверждают, что между данными процедурами должно пройти не менее месяца. К слову, это касается не только рыжей, но и бесцветной хны. Последняя хоть и не придает локонам медный оттенок, но образует на них специальный тонкий слой, защищающий волосы от негативных факторов внешней среды. Этот же слой не позволит пигменту проникнуть внутрь, поэтому процедура окажется бесполезной. Качество, производитель или же стоимость краски не играют при этом никакой роли. Справиться с хной не сможет ни дорогой модный бренд, ни бюджетный краситель из супермаркета.

На заметку! Реакция прядей на хну зависит от их структуры. Так, лучше всего пигмент удерживают тонкие, гладкие и светлые волосы – с них смыть хну сложней всего. Рыжим или же шатенкам в этом плане будет проще. Ну а хуже всего хна держится на темных и кудрявых прядях.

Виды натуральных красок

Самыми известными и широко распространенными натуральными красителями являются хна и басма. Менее используемыми — отвар шалфея, кора ольхи и даже черный кофе (придадут каштановый оттенок волосам), скорлупа грецкого ореха (окрасит в черный цвет), настойка ромашки с водкой (осветлит волосы). Хна окрасит волосы в каштаново-рыжий цвет. Зависит насыщенность от первоначального цвета и длительности окрашивания. Басма окрасит волосы в черный цвет. Результат от использования натуральных красок сильно зависит от правильности используемой техники окрашивания. При допущении ошибок в приготовлении смеси цвет может и вовсе не схватиться, сразу смывшись водой.

Как и чем смывают хну?

Вы не хотите ждать месяц, ежедневно наблюдая огненную шевелюру? Этот срок можно уменьшить. Нужно только постараться хорошенько вымыть хну. Это очень просто сделать с помощью подручных средств.

Рецепт . С растительным маслом

  1. Подогрейте на водяном пару подсолнечное или любое другое растительное масло (миндальное, касторовое, оливковое, репейное). Оно должно стать комнатной температуры.
  2. Нанесите смесь на пряди, равномерно распределяя ее по всей длине.
  3. Укутайте голову утепляющим колпаком (шапочка для душа или целлофановый пакетик + махровое полотенце).
  4. Выждите не меньше часа, периодически прогревая шевелюру феном.
  5. Вымойте волосы с шампунем. Чтобы полностью смыть масло, повторите пару раз.
  6. Выполняйте через день.

Рецепт . С уксусом

  1. Разведите 1 ст. л. уксуса в 1 л воды.
  2. Хорошенько размешайте.
  3. Вылейте жидкость в высокую и не слишком широкую емкость.
  4. Погрузите в нее пряди и держите 10 минут.
  5. Хорошо ополосните их теплой проточной водой – мыть голову шампунем не обязательно.
  6. Повторяйте процедуру 4 раза в неделю.

Рецепт . С кефиром и дрожжами

  1. Подогрейте на слабом огне 200 мл кефира.
  2. Добавьте 40 г сухих дрожжей и хорошо размешайте.
  3. Нанесите смесь на пряди.
  4. Утеплитесь колпаком.
  5. Подождите 2 часа.
  6. Вымойте голову шампунем.
  7. Чтобы приблизить момент окрашивания волос краской, повторяйте эту процедуру ежедневно.

Важно! Маска из кефира и дрожжей не только смывает хну, но и укрепляет корни, восстанавливает структуру прядей, а также ускоряет их рост.

Рецепт . С хозяйственным мылом

В число самых эффективных и вполне доступных средств, с помощь которых можно быстро смыть хну с шевелюры, входит обычное хозяйственное мыло. Являясь щелочью, оно раскрывает волосяные чешуйки и способствует быстрому вымыванию рыжего пигмента. Чтобы ускорить процесс, замените свой шампунь брусочком такого мыла и мойте голову несколько дней подряд.

Совет! Это средство сильно сушит, поэтому после его использования не забывайте ухаживать за волосами с помощью питательных и увлажняющих препаратов – сывороток, масок, бальзамов, флюидов и т. д.

Рецепт . С подкисшей сметаной

  1. Равномерно нанесите сметану по всей длине.
  2. Укутайтесь колпаком.
  3. Выждите не меньше часа.
  4. Вымойте пряди с шампунем.

Важно! Этот способ не позволит полностью удалить хну, но приглушить рыжий цвет и с его помощью удастся. К тому же с помощью сметаны можно организовать полноценный уход за посеченными и поврежденнымиволосами.

Советы, как смыть цвет хны перед последующим окрашиванием волос:

Рецепт . С медицинским спиртом и маслом

  1. Смочите в медицинском спирте чистую кухонную губку.
  2. Протрите ней шевелюру, смачивая очень сильно.
  3. Выждите 5-7 минут.
  4. Сверху нанесите любое растительное масло.
  5. Утеплите голову колпаком.
  6. Сколько держать это средство? Хватит 40 минут.
  7. Вымойте пряди с шампунем. Желательно подобрать для волос жирного типа.
  8. Повторяйте процедуру практически ежедневно – уже к концу недели от хны не останется и следа.

Совет! После использования этих средств покраска волос химической краской не заставит себя ждать. Главное, придерживаться рецептуры и проводить эти процедуры регулярно. Для надежности можно комбинировать несколько рецептов.

Больше эффективных рецептов для смытия хны смотрите здесь!

Теги

Adblock
detector