Можно ли разводить кашу смесью

Преимущества детского прикорма на молочной смеси

Самый часто задаваемый вопрос родителей — можно ли варить каши на молочной смеси?

Варить детскую кашу на молочной смеси деткам, которые находятся на смешанном вскармливании или на искусственном, конечно, можно. Нужно просто знать, что разводить на смеси имеет смысл безмолочные каши. Поскольку  молочные кашки все выпущены промышленным производством, и они уже содержат в своем составе сухое молоко. Но, если Вы посчитаете нужным, и при приготовлении молочных детских каш использовать молочные смеси, то это не возбраняется.

По мнению специалистов, считается, что готовые растворимые кашки имеют массу положительных характеристик, а именно:

  • Крупа специально отбирается высших сортов и проходит очистку.
  • Ведется строгая проверка крупы на загрязненность пестицидов и антибиотиков.
  • Готовые каши всегда в своем составе содержат полезные витамины и важные минералы.
  • Каши, которые производятся в промышленных условиях, не влекут аллергические высыпания.

Главное преимущество каши приготовленной на детской смеси заключается в том, что прикорм будет обладать знакомым вкусом, а также пользой для малыша.

Видео

Вермишелевый суп на основе молочной смеси

Если твой кроха успел познакомиться с макаронными изделиями до года (согласно рекомендациям, вермишель можно вводить в прикорм малыша с 9 месяцев), с годика можно его побаловать молочным вермишелевым супом.

Важно! Макаронные изделия содержат глютен, вызываю

Важно! Макаронные изделия содержат глютен, вызывающий реакцию у деток с его непереносимостью.

Чтобы приготовить вермишелевый суп на молочной смеси тебе понадобится:

  • Вода – 1 ст.;
  • Вермишель – 2.5 ст. ложек;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Молочная смесь – 1 ст.

Способ приготовления молочного вермишелевого супа для ребенка от года

  1. Для приготовления вермишелевого молочного супа для крохи используй специальные детские макаронные изделия: их производят из пшеницы твердых сортов. Если не доверяешь производителям, можешь приготовить домашнюю лапшу. Она вполне подходит для приготовления блюда. Итак, закипяти воду, добавь в нее щепотку соли и вермишель.
  2. Как только вермишель будет готова, откинь ее на дуршлаг. Пересыпь в глубокую тарелку.
  3. Приготовь молочную смесь и залей ею макароны (охлаждать смесь не нужно). Добавь сахар и перемешай.
  4. Дай вермишелевому супу настояться в течение 10-15 минут. Заодно он и остынет. Подавай малышу.

Наш совет! Если вермишелевый молочный суп понравился твоему крохе, то можешь предлагать ему это блюдо примерно 2 раз в неделю. Норма супа для детки от года – 120 мл, от двух до трех лет – 150 мл.

Можно ли детскую молочную кашу разводить смесью?

Особенность детских молочных каш – высокое содержание сухого молока. Благодаря этому питательность продукта хорошая, добавление смеси не обязательно, хотя делать это врачи не запрещают. Перед тем, как приготовить прикорм для малыша, рекомендуется изучить инструкцию – в ней указаны пропорции, написано, можно ли использовать смесь в приготовлении или лучше ограничиться прокипяченной водой.

В приготовлении молочной каши с применением смеси

В приготовлении молочной каши с применением смеси есть один безусловный плюс – вкус блюда для малыша значительно улучшается. Питательность тоже повышается, но при избыточном весе ребенка лучше не злоупотреблять питательными элементами.

В приготовлении прикорма для малыша нужно руководствоваться правилами приготовления, указанными производителями. В каждом составе есть витаминные комплексы, которые, под воздействием горячей температуры, способны разрушиться. Избежать этого легко – использовать только теплую смесь или воду.

Какие каши можно готовить на смеси

На смеси можно приготовить такие каши, как:

  • рисовая
  • гречневая
  • кукурузная
  • пшеничная
  • овсяная

Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши.  А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она к сожалению, обладает низкой пищевой ценностью. И даже после года включать её в рацион ребенка не чаще 1-2 раз в неделю.

Теги

Теги

Adblock
detector