Можно ли сушить обычный лак под ультрафиолетовой лампой?

Как высушить лак на ногтях в домашних условиях быстро и надежно?

Красивый и аккуратный маникюр — это не роскошь, а современная потребность каждой женщины. Однако не всегда получается выглядеть неотразимо. О собенно, если вы нанесли лак для ногтей за 15 минут до выхода из дома , и вам следует еще одеть ся, обуться и закрыть за собой двери. И ли вам внезапно позвонили и необходимо достать телефон, который находится в дальнем кармане сумки. Эмоции при этом просто зашкаливают!

Ж енщины знают невероятн ое количество историй, связанных с не до конца высохшим лаком, и мы хотели бы дополнить их советами о том, как быстро высушить лак на ногтях в домашних условиях. В се на чинается с подготовки и подбора лака.

П ервое, что необходимо сделать перед маникюром —

П ервое, что необходимо сделать перед маникюром — обезжирить ногти средством для снятия лака. Это способствует быстрому высыханию.

Сам лак также должен быть качественным, свежим и в меру густым. Просроченный лак будет сохнуть очень долго и заставит ва с волноваться и нервничать.  Лаки разного цвета сохнут по-разному. Светлые и п

  • Лаки разного цвета сохнут по-разному. Светлые и перламутровые лаки сохнут быстрее, чем темные либо же лаки с блестками.
  • Качество нанесения лака также имеет значение. Выбирайте лаки с короткой кисточкой, которой вы сможете легко и равномерно нанести лак на ногтевую пластину.
  • Наносите лак минимум двумя тонкими слоями. Делайте между ними перерыв несколько минут.

Видео

Охлаждение лака

 

Охлаждать лак можно уже после нанесения на ногти. Чтобы не смазать покрытие, к этому нужно подготовиться заранее. Помогает холодная или ледяная вода. В широкую миску нужно набрать достаточное количество, чтобы поместились пальцы двух рук. Но вода из-под крана не всегда подходит, ее температура может быть больше 15 °C. Воду можно поместить в морозильную камеру на 30 минут или использовать кубики льда. Но миску с охлаждающей жидкостью нужно готовить заранее, чтобы после нанесения лака не пришлось выковыривать лед.

 

 

Некоторые используют для охлаждения струю холодной воды. Такой способ подходит, если напор небольшой. При сильной струе она повреждает и смазывает лак.

 

На 1 л воды потребуется 3-5 кубиков. После окрашивания, сразу опускать ногти в воду нельзя, лак должен в течение 1-2 минут подсохнуть самостоятельно, на его поверхности сформируется плотная пленка. Кисти рук опускают в воду на 2 минуты, от холода происходит укрепление и затвердевание лака. Дольше этого срока держать ногти в воде не нужно, испарение растворителя не происходит.

 

Охлаждать лак можно еще при помощи махания руками. Это способ, который не всегда дает нужный результат. От неосторожного движения можно смазать покрытие соседними пальцами, маникюр придется переделывать.

Можно ли быстро высушить лак феном?


Сушим ноготки феном

  • Наверное, многие женщины слышали о таком способе сушки маникюра, как фен. Некоторые представительницы прекрасного пола даже утверждают, что этот способ дает практически мгновенный результат. В принципе такой метод сушки вполне имеет право на существование
  • Но говорить о его эффективности можно только в том случае если у вас довольно хороший фен (имеет функцию холодного обдува) и вы нанесли лак на ноготь одним слоем. Во всех остальных случаях к использованию этого метода надо относиться довольно осторожно. Ведь если вы будете делать маникюр с толстым слоем лака, то высушить его при помощи фена вам его вряд ли удастся
  • Точнее сказать, высохнет только самый верхний слой, а все что будет находиться под ним будет затвердевать еще довольно длительно время. Такой, только визуально идеальный маникюр, смажется при малейшем соприкасании с одеждой или любыми другими вещими, и вам снова придется начинать все сначала
  • Помимо этого, воздух даже, слегка охлажденный, очень негативно влияет на цвет лака. Он становится более тусклым и мутным. Поэтому говорить о том, что фен является идеальным средством для ускорения высыхания лака можно с большой натяжкой

Спреи

Современные технологии не стоят на месте, придумываются всё новые и новые вещи, которые упрощают жизнь. Например, вы можете приобрести специальный спрей для сушки лака для ногтей. Кажется, всё это чем-то фантастичным, но такая вот штучка действительно существует. Сначала на ногти наносится цветной лак, а потом уже спрей в качестве закрепителя. Он полностью прозрачен, поэтому его можно использовать для любого маникюра.

Уже через 5 минут лак полностью высохнет, и вы можете не бояться за его сохранность. В состав такого спрея входят различные увлажняющие компоненты, которые положительно влияют на кожу рук. Только вот стойкость такое средство маникюру не прибавляет, поэтому не нужно возлагать на него больших надежд.

Сушка вентилятором

Чтобы сделать процедуру покраски ногте приятней, следует обзавестись одним очень интересным приспособлением. В специализированных магазинах вы сможете купить мини-вентиляторы, которые предназначены именно для сушки лака. Данное устройство очень простое, оно питается от розетки или же от батареек. Чаще всего рассчитаны такие вентиляторы только на одну руку, но в магазинах можно найти устройства, в которых можно сушить сразу две. Стоит такая вот штучка недорого, поэтому ваши затраты будут минимальными.

Сушка вентилятором

Чтобы сделать процедуру покраски ногте приятней, следует обзавестись одним очень интересным приспособлением. В специализированных магазинах вы сможете купить мини-вентиляторы, которые предназначены именно для сушки лака. Данное устройство очень простое, оно питается от розетки или же от батареек.

Чаще всего рассчитаны такие вентиляторы только на одну руку, но в магазинах можно найти устройства, в которых можно сушить сразу две. Стоит такая вот штучка недорого, поэтому ваши затраты будут минимальными.

Как быстро высушить обычный лак для ногтей?


Обезжирьте ногтевую пластину перед нанесением декоративного покрытия

  • Чтобы понять, что может ускорить процесс высыхания обычного лака надо четко понимать, что может повлиять на эту процедуру. Первое что вы должны помнить, что в таких декоративных покрытиях всегда намного меньше закрепителя чем в остальных видах
  • Поэтому если вы хотя бы немного нарушите технологию нанесения, то ускорить процесс высыхания вам вряд ли удастся. По этой причине, если вы уже купили обыкновенный недорогой лак, тогда обязательно перед его нанесением вымойте свои ноготки мылом и обезжирьте их специальным средством
  • Также на процесс высыхания может влиять кисточка, с помощью которой делается маникюр. Для нанесения обычного лака лучше всего использовать плотную кисточку с коротким ворсом. Она будет наносить максимально тонкий и равномерный слой, который будет высыхать буквально за две минуты
  • Если вы хотите еще больше ускорить эту процедуру, тогда попробуйте охладит сам лак. Для этого положите его на какое-то время в морозильную камеру или емкость с холодной водой. Оставьте его там буквально на 10 минут, а затем достаньте и приступайте к созданию маникюра своей мечты

Как высушить NO-light gel

Сушить такое покрытие можно несколькими способами:

  • Естественным путем : после нанесения можно просто подождать некоторое время (обычно до часа), ничего не делая руками. Это самый долгий метод, но самый простой в домашних условиях, когда никаких дополнительных средств под рукой нет.
  • Использование катализатора – специальной жидкости, ускоряющей сушку ногтей. Она выпускается в нескольких формах: спрей, крем, а также в виде лака. Его наносят примерно через минуту – две после гелевого покрытия.

Важно помнить о том, что прежде чем использовать к

Важно помнить о том, что прежде чем использовать какое-либо средство для ногтей, необходимо привести их в должный вид: обрезать кутикулы, придать красивую форму. Даже самый необычный лак на необработанных руках смотрится нелепо.

Подготовка

Можно сушить обычный лак в УФ лампе или нет? Вы уже знаете ответ на этот вопрос, поэтому теперь важно обратить внимание на другие моменты. Дело в том, что иногда лак сохнет слишком долго потому, что вы неправильно его нанесли и допустили ошибки при подготовке ногтей. Если же всё сделать по инструкции, то на маникюр не придется тратить слишком много времени. Вам потребуется проделать следующие вещи:

  • Тщательно стереть старый лак с ногтей. Нужно сделать это действительно очень хорошо, чтобы от прежнего маникюра ничего не осталось;
  • Подпилить длину и придать ногтям нужную форму;
  • Пройтись по ногтям специальной пилочкой для шлифовки, чтобы сделать ногтевую пластину максимально гладкой и ровной;
  • Руки помыть с мылом, очень хорошо просушить;
  • Обезжирить ногти с помощью спирта или средство для снятия лака.

Также стоит учитывать, что некоторые вещи ни в коем случае нельзя делать перед нанесением лака для ногтей:

  • Мазать руки жирным кремом. Если вы хотите обработать кожу кремом, то делать это нужно уже после того, как сделан маникюр;
  • Использовать масло для кутикулы. Такое масло очень жирное, если наносить лак поверх него, то он будет плохо держаться и долго сохнуть;
  • Наносить новый лак на старый. Во-первых, маникюр будет неровным. Во-вторых, лак будет сохнуть в несколько раз дольше;
  • Лак наносится только на сухую ногтевую пластину. Не стоит делать маникюр сразу же после выхода из душа.

Если вы будете соблюдать все эти простые правила, то вы сможете избавиться от многих проблем, с которыми вам приходилось сталкиваться раньше.

Специальные растворы для сушки

Специальные растворы для сушки

 

Основной способ, как быстро высушить лак на ногтях, которым пользуются работницы маникюрных салонов – это специальные фиксаторы. Их наносят на ногти после того, как основной слой лака подсох в течение 3 минут.

Сушка-фиксатр может быть в виде жидкости, которую наносят при помощи кисти. Наносить сушку нужно тонким слоем в направлении от кутикулы к кончику ногтя. Средство не только ускорит процесс подсыхания, но и придаст приятный глянец, сделает покрытие более прочным, предотвратит растрескивание лака. Сушка-фиксатор также продается в виде капель для ногтей или спрея. Правила их использования приблизительно одинаковые.

Теги

Adblock
detector