Мусс для волос как правильно пользоваться, как действует мусс для волос

Укладка с использованием мусса для волос

Бесспорно, пенка или мусс для волос — потрясающее средство для придания волосам объема. В нем есть компоненты, которые как раз активируются во время горячей укладки. Между тем, при остывании прическа получает желанный объем и фиксацию.

К примеру, муссовые средства идеальны для придания
К примеру, муссовые средства идеальны для придания объема. Credit: Rex by Shutterstock

Мусс для волос или пенка — возможно, самый универсальный на свете продукт для стайлинга. К счастью, он действительно многозадачен. Если знаете, как правильно пользоваться муссом для волос, можете просто придать объема тонким волосам, добавить прядям текстуры, создать пышные кудри и надежно зафиксировать прическу.

С помощью мусса нетрудно создать кудри или волны.
С помощью мусса нетрудно создать кудри или волны. Credit: Rex by Shutterstock

Как бы там ни было, чтобы добиться хорошего результата, нужно знать, как наносить мусс для волос правильно. Хотите убедится, что вы нигде не ошиблись? Смотрите пошаговую инструкцию о том, как пользоваться муссом для укладки волос. Ведь несколько советов и трюков еще никому не помешали!

Видео

Как правильно пользоваться муссом для укладки волос?

  1. Перед тем как пользоваться муссом для укладки волос, следует проследить после мытья головы, хорошо ли смылся шампунь, маска для волос или кондиционер. Если этого не делать, мусс смешается с другими средствами и локоны будут выглядеть грязными, плохо уложенными или эффект от использования укладочного средства будет кратковременным.
  2. Количество и участки нанесения мусса зависят от цели. Если нужно выпрямить волосы, средство наносится по всей длине, если придать объем — только на прикорневую область, если накрутить локоны — немного на кончики.
  3. К укладке волос стоит приступать сразу после нанесения мусса, ведь он быстро фиксирует пряди в определенной форме.
  4. После использования укладочного средства стоит позаботиться и о его тщательном удалении с волос. Для этого достаточно нанести шампунь и подождать 2-3 минуты. Средство успеет раствориться.

Как выбрать

Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе мусса для волос:

  1. Ознакомится с составом. Не стоит покупать продукцию, в составе которой содержится спирт. Он оказывает обезвоживающее действие. Отличным вариантом станет пенка, в которой содержатся витамины, керамины и УФ-фильтры.
  2. Для укладки тонких и ломких волос необходимо покупать средство со слабой или средней фиксацией. А вот густые и непослушные нуждаются в обработке муссом сильной фиксации.
  3. Мусс с сильной фиксацией также используют в случае, когда нужно создать вечернюю прическу, а вот на каждый день подойдет более щадящий вариант.
  4. Воздушный мусс не сможет уложить длинные и тяжелые волосы. В этом случае предстоит посмотреть другие моделирующие продукты.

На видео- хороший мусс для укладки волос:

Если нет времени для мытья головы?

Часто бывают ситуации, кода нет времени делать прическу, а нужно непременно выглядеть хорошо и достойно. Особенно это касается тех девушек, которые любят подольше поспать. Чтобы прическа выглядела подобающим образом, и при этом не нужно было каждое утро мыть волосы, можно воспользоваться муссом. С помощью него с локонами можно творить чудеса:

  • Сухие волосы аккуратно распределите на пряди. Не стоит фиксировать их зажимами или заколками, иначе останутся заломы, от которых проблематично избавиться;
  • Распределите мусс так, чтобы большая его часть оказалось в прикорневой зоне, это поможет сделать объем;
  • Оставшуюся пенку нанесите на всю длину волос, сделать это можно при помощи расчески с большими зубьями;
  • Моделируйте прическу на свое усмотрение. Это могут быть легкие волны, завитки, прямые волосы.
Парикмахеры советуют в этом случае пользоваться феном или другими термо приборами на самых низких температурах, чтобы не повредить структуру волос.

 

Укладка при помощи бигуди

Данный метод является более трудоемким и требует б

Данный метод является более трудоемким и требует большего количества времени.

Действия для создания кудрей от корней следующие:

  1. Волосы следует помыть, слегка подсушить при помощи полотенца до состояния влажности.
  2. Далее требуется нанести средство для укладки.
  3. Диаметр бигуди должен быть оптимальным (в зависимости от длины волос и личных предпочтений), но не менее трех сантиметров.
  4. Начинать удобно с макушки. Отделяя по одной, каждую прядь шириной в 1-2 сантиметра накручиваем на бигуди от корней и закрепляем. Длину при этом оставляем свободной.
  5. Далее следует высушить волосы феном или дать им высохнуть естественным способом (для этого потребуется не менее шести часов), после чего снять бигуди.

Такой метод укладки хорошо подходит для тонких волос. Если же пряди густые и тяжелые, накручивать их на бигуди будет проблематично. К тому же держаться полученный эффект будет не долго.

Бигуди-липучки вряд ли стоит использовать, особенно на тонких волосах. Они тяжело снимаются, запутывают пряди, что способствует нарушению структуры волос.

Есть ли минусы

Не стоит забывать, что оба средства не являются лечебными препаратами и чрезмерное использование и мусса и пенки, может принести вред волосам и коже головы.

При применении обоих препаратов происходит закупорка кожных пор, и клетки кожного покрова становятся ограниченны в поступлении кислорода.

Сухие частицы препаратов остаются на локонах, что придает неухоженный вид, поэтому смывка требуется сразу, после использования средств.

Обязательно, если применение препаратов частое, необходимо мытье головы шампунем глубокой очистки не менее одного раза в неделю.

Красивые длинные локоны

Наибольшее количество способов завивки относят как раз к девушкам с длинными волосами.

Чтобы у вас получились крупные локоны используйте:

  • Фен и браш;
  • Носок или большую резинку;
  • Шарфы или платки;
  • Закручивание гульки на макушке.

Советы по созданию желаемых завитков:

  1. Красивые волны получаются от плетения косичек или колосков.
  2. Для создания легких волн вам понадобятся жгуты или спиральки.
  3. Для достижения африканской шевелюры необходимо заплести мелкие косички и зафиксировать их шпильками.

Большая альтернатива позволяет дать волю фантазиям, позволить немного поэкспериментировать над собой.

Как оказалось чтобы сделать шикарные, модные кудри, совершенно не нужно обращаться за помощью к профессионалам или тратить деньги на дорогие плойки или бигуди. Есть много альтернатив, гарантирующих результат, не причиняя вред собственной шевелюре.

Главное не спутать

Не смотря на то, что текстура мусса и пенки имеет схожесть, профессионалы два этих средства различают. Связанно это с тем, что текстура мусса более легкая и воздушная, и использование для плотных, тяжелых и длинных кудрей противопоказана, в связи с тем, что мусс не справится с густыми волосами и его действия будут слабо выражены. В этом случае стоит отдать предпочтение пенке.

А вот обладателям тонких, редких или коротких локонов именно мусс для волос создаст необходимый эффект. Неповторимый образ получится и, если использовать оттеночные муссы и парикмахерскую шапочку с отверстиями для кудрей. В этом случае можно подобрать в унисон тона одной цветовой гаммы и при помощи шапочки выделить пряди, нанести на них оттеночный мусс, придавая разноцветные оттенки разным локонам, которые смешиваясь, будут образовывать сияющие переливы.

На рынках розничной сети можно встретить:

  • муссы с воском при помощи, которых обладатели тусклых волос могут придать на время зрительный блеск и вид, а так же
  • муссы кондиционеры, способствующие восстановлению структуры ослабленных и тусклых кудрей, если необходимо применение мусса во время профилактического лечения поврежденных локонов;
  • муссы с терма защитой, для использования в совокупности с фенами, плойками, щипцами.

Основные правила по технике создания мокрых кудрей

Стоит следовать нескольким пунктам:Создать модные влажные кудри в домашних условиях несложно. Стоит следовать нескольким пунктам:

  1. Хорошо промыть голову шампунем. Шампунь для выпрямления лучше не использовать. Он будет утяжелять пряди.
  2. Немного высушить волосы, слегка промокнув полотенцем. Можно использовать и фен, но есть вероятность того, что они будут пересушены. А на сухой сухих волосах довольно трудно добиться нужного эффекта.
  3. На недосушенные локоны нанести средство, которое будет использовано. Особое внимание стоит уделить кончикам, так как они заканчивают прическу. Лучше их обработать воском для естественности.
  4. Помять пряди, имитируя локоны.
  5. Закрутить пряди в жгуты и закрепить заколками.
  6. Дождаться высыхания. Можно слегка подсушить, сжимая каждую прядь.
  7. Снять заколки.
  8. Аккуратно распределить пряди.
  9. При недостаточной фиксации, закрепить лаком для волос с расстояния от 30 см.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины при укладке муссом

Опасения женщин по поводу возможных проблем с волосами после использования укладочных средств небезосновательны. Неправильный выбор, неверное использование способны провоцировать неприятности даже у тех, кто выбрал мусс для укладки волос. Как пользоваться им, чтобы избежать этого?

  1. Отсутствие объема или он не держится. Эта проблема может возникать при неправильном выборе средства. Нужно внимательно посмотреть, действительно ли это мусс? Или может, пенка? Дело в том, что пенка — более легкий вариант для создания объема. Она подходит тонким волосам, потому что создает более воздушные прически. Мусс лучше работает на густых, плотных волосах. Он лучше справляется с крупными локонами и выпрямлением волос.
  2. Волосы быстро жирнеют. Опять-таки неправильный выбор средства. Здесь нужно обращать внимание на степень фиксации, которую дает укладка волос муссом. Объем со средством сверхсильной фиксации труднодостижим. Тонкие волосы мусс утяжелит и «подарит» им жирный блеск.
  3. Волосы становятся тусклыми. Причина этой проблемы кроется в избытке используемого средства. Волосы теряют свой естественный блеск, если их регулярно обильно «смазывать» муссом или другим средством для укладки. Нужно помнить, что для коротких волос достаточно его количества размером с грецкий орех, для средней длины — с небольшой киви, для длинных волос — с яблоко.
  4. Слипшиеся пряди. Перед тем как пользоваться муссом для укладки волос, нужно не только тщательно вымыть локоны, но и дать им подсохнуть. Пряди должны быть слегка влажными, а не мокрыми, иначе средство потеряет свою фиксирующую функцию.
  5. Зуд кожи головы. Причина — неправильное нанесение средства. Чтобы не заработать себе контактный дерматит, ни в коем случае нельзя втирать мусс в кожу. Наносить можно исключительно на волосы.

Стоит помнить, что правильный выбор и рациональное использование средств для ухода за волосами способны предотвратить появление любых проблем и подарить стильный внешний вид.

Теги

Adblock
detector