Мужские коричневые туфли

Как выбрать мужские туфли?

В первую очередь определяемся с моделью. Это могут быть официозные оксфорды, свободные лоферы и дерби.

  1. Оксфорды отличаются закрытой шнуровкой и плавными швами, строгим внешним видом. Можно надеть их на официальное мероприятие под костюм.
  2. Дерби – самая распространенная модель в России. Шнуровка открыта, более жесткие швы. Можно носить как с костюмом, так и с повседневными брюками или джинсами.
  3. Лоферы – обувь для любителей свободного стиля. Не имеют никаких застежек, отличаются изобилием дизайнов.

Видео

Сочетание цветов

 Любители коричневых туфель обязательно должны имеет в гардеробе синие брюки. Сочетание темного или более насыщенного оттенка синего с коричневым считается одним из самых удачных. Например, можно надеть темно-синие брюки с коричневыми туфлями, светло-голубой рубашкой и твидовым пиджаком оттенка молочного шоколада.

 Прекрасно сочетаются с коричневыми туфлями и серые брюки. Если одежда имеет светлый оттенок, то туфли следует подобрать светлого оттенка и, наоборот, к темно-серым туфлям нужно подобрать темный оттенок обуви. Дополнят такой ансамбль кожаные аксессуары в тон – ремень, ремешок наручных часов. Верх ансамбля может быть представлен коричневым, горчичным, хаки или оливковым джемпером.

 Светло-бежевые или белые брюки также можно сочетать с коричневой обувью, подобрав туфли светлых оттенков. Хорошо будут смотреться с белыми брюками двухцветные бело-коричневые броги.

Комбинированные модели

Производители современных мужских туфель часто комбинируют материалы и различные цвета при изготовлении своей продукции. К примеру, классические коричневые броги могут иметь толстую рифленую подошву черного цвета. Верх туфель может также быть двухцветным. В модных коллекциях мужской обуви можно встретить модели лоферов ярко-коричневого цвета с оранжевой окантовкой.

Сочетания кожаных и замшевых элементов могут служить украшением внешнего вида обуви, защищать от повреждений, реализовывать дизайнерские решения. Сейчас популярны комбинации матовой и лаковой кожи. Такие модели смотрятся стильно и подходят для вечерних выходов. Использование лаковых вставок на мыске и пятке у замшевых ботинок является не только украшением, эти элементы защищают туфли от повреждений и влаги.

Частые ошибки

Коричневая обувь неприемлема на официальных раутах, похоронах, деловых презентациях. Если в качестве верхней одежды выбран смокинг или просто черные брюки, то туфли шоколадного цвета надевать не стоит. Частыми ошибками при подборе мужской обуви являются следующие:

  • приобретение без примерки;
  • тотальная экономия;
  • длительное ношение одних и тех же туфель.

Если даже известен размер и тип обуви, в которой наиболее комфортно, приобретать обновки без примерки не рекомендуется. Исключение составляют туфли, изготовленные под заказ именно по ноге заказчика. Хотя и в этом случае рекомендуется перестраховаться. Во время примерки желательно надеть обувь на обе ноги, пройти в ней некоторое расстояние. Для большей уверенности стоит приподняться на носочки. В туфлях должно быть максимально комфортно.

Специалисты рекомендуют приобретать туфли в конце дня. В вечернее время ноги немного отекают. Это правило актуально для каждого человека, вне зависимости от уровня нагрузки, возраста, рода занятий. Утром обувь может идеально сидеть, а к вечеру стать неимоверным испытанием.

Также крайне не рекомендуется экономить на туфлях. Это приведет к проигрышу не только во внешнем виде, но и создаст множество проблем. Некачественная, дешевая обувь быстро портится, утрачивает презентабельность, становится непригодной.

Долгое ношение одной и той же обуви свидетельствует о неряшливости. Если туфли не «отдыхают», со временем они впитывают неприятные запахи, принося дискомфорт не только хозяину, но и окружающим. Современный рынок переполнен средствами по уходу за обувью. Рекомендуется применять их по инструкции, тогда коричневые туфли будут служить многие годы без потери качества.

Примерку лучше делать вечером
За обувью надо следить
Не следует экономить на туфлях

Теги

Adblock
detector