Мужские короткие стрижки с переходом

Особенности мужской стрижки с переходом

Наши стилисты отмечают, что стрижка с переходом — это огромная группа мужских модельных причесок, предполагающих прямой или резкий перепад длины волос по вертикали. Парикмахеры прибегают к технике перехода в 80–90% случаев — это позволяет гармонично подчеркнуть форму черепа. Так что даже если вы думаете, что слышите о переходе впервые, скорее всего, вы регулярно видите его в зеркале.

Что мы знаем об этой популярной технике?

  • Мужские стрижки с переходом очень вариативны, но всегда теменные волосы остаются длинными на контрасте с короткими на затылке и висках.
  • Переход можно тушевать или делать четко очерченным, но топовые современные стилисты предпочитают максимально сглаженную границу перепада длины — вот почему в мужских стрижках появились разные техники, позволяющие добиться такого результата.
  • Стрижка легка и на этапе создания, и в уходе, но при этом никогда не выглядит скучно. Неудивительно, что она остается в тренде уже вечность и не собирается сдавать позиций.

Видео

Какую стрижку с переходом выбрать мальчику?

Для маленьких стильных особ стоит выбирать практичные прически, которые будут выглядеть на «ура» без ежедневной укладки. 

На короткие волосы стилисты советуют стрижку могавк – с широкой полоской волос на теменной зоне и резким переходом к бритым вискам и затылку. Такой выбор идеален для активных особ: длинные волосы не будут мешать подвижным играм и не потребуют особенного ухода. 

Поддерживать хорошую форму такой прически можно и дома – вооружитесь бритвой для висков и затылка, волосы на темени можно слегка укоротить триммером. 

Если у мальчика волосы средней длины, ему подойдет британка. Это стрижка с бархатным переходом, который стремится к удлиненной челке. Ее можно эффектно уложить назад. Если у маленького джентльмена густые волосы, для укладки достаточно пальцев рук, в этом случае даже фен не понадобится. 

Модные идеи стрижек с переходом для мужчин

Что бы выбрать? Все такое вкусное! Присмотритесь к стрижкам, которые рекомендуют наши эксперты.

Переход на коротких волосах — фейд

Классический фейд требует длины верхних прядей до 5 см, но и в таком случае у вас остается выбор, в какую сторону их укладывать: набок, бобриком или гладко назад. Не забывайте об аксессуарах! С бачками, усами и бородой эта стрижка просто бесподобна.

Переход на средних волосах — андеркат

Андеркат держит пальму первенства в барбершопах, и все мы понимаем почему. Во-первых, эта стрижка — настоящее произведение искусства, а во-вторых, она подчеркнуто мужественна благодаря резкому переходу от выбритых под ноль висков к копне на темени. Причем чем копна длиннее, тем актуальнее ваш андеркат.

Переход на длинных волосах — понитейл

На длинных волосах плавный переход… возможен! Для этого оставьте широкую полосу отросших прядей ото лба к затылку — их вы будете собирать в высокий хвост прямо над затылком. А волосы сзади и по бокам укоротите в технике фейд. Эта стрижка выглядит современно — и при этом считается олдскульной. К нам она пришла от японских самураев, которые ценили в прическах эстетичность и удобство.

Выбираем машинку, или какие к ней основные требования

Чтобы выполнить мужскую стрижку дома, необходимо обзавестись качественной машинкой. Выбирать рекомендуется инструмент профессиональных фирм, как Moser, Remington, Philips и т.д. В комплекте идут съемные насадки разного размера и масло для смазки лезвия. Его рекомендуется использовать после каждого применения. Выключите инструмент и капните несколько капель масла на лезвие. Затем включите машинку и дайте ей поработать 20-30 секунд впустую.

Обычно насадки для стрижки обозначаются, как 1, 2, 3 и т.д и размер в миллиметрах, к примеру: 3 мм, 6 мм, 9 мм. Это означает, какой длины волосы останутся на голове после того, как вы пройдетесь по ней инструментом.

Часто в комплекте с машинкой (непрофессионального сегмента) есть расческа и ножницы. Но они не самого лучшего качества, поэтому лучше приобрести их отдельно в профессиональном магазине с парикмахерскими инструментами и оборудованием.

Можно ли сделать такую стрижку дома?

Самый актуальный вопрос мужчин, которые предпочитают совмещать комфорт и красоту в прическе, звучит следующим образом – как сделать плавный переход в мужской стрижке машинкой самостоятельно в домашних условиях? На самом деле сложностей с оформлением такой стрижки нет, с ней справится любой мужчина, обладающий машинкой с насадками. Но перед началом стрижки стилисты рекомендуют ознакомиться с основными правилами процедуры:

  • так как стрижу выполняют машинкой, волосы должны быть сухие и чистые;
  • перед стрижкой нужно продумать, какой длины будут волосы;
  • если волосы длинные, сначала лучше состричь лишнюю длину ножницами;
  • далее стрижу выполняют машинкой с нужной насадкой против линии роста снизу вверх, плотно прилегая машинкой к голове;
  • сначала стригут всю окружность головы максимальной длиной, потом укорачивают виски и затылок.

Носите ли Вы короткие мужские стрижки с переходом?Да Нет

Модные короткие стрижки с переходом длин могут подразумевать мягкую и постепенную смену длин или резкий и контрастный переход. Сгладить переход между длинами можно несколькими насадками или при помощи ножниц, в интернете есть множество видео с уроками, как правильно оформлять подобные переходы. Все зависит от предпочтений самого мужчины.

Теги

Adblock
detector