мужские ноги в ванной

Красивые мужские ноги. Что для этого нужно?

17 июня 2019

Мужчины редко ухаживают за своими ногами, чаще они не переживают, какой их конечности имеют вид. Но неухоженные ноги выглядят ужасно, поэтому уход за ними, такой, как мытьё и использование ухаживающей косметики всё-таки очень важен.

Как ни крути, но общество, в котором мы живём, час

Как ни крути, но общество, в котором мы живём, часто диктует правила, как всё-таки необходимо ухаживать за собой. Длинные ногти, пятки в трещинах, шишки на ногах – зрелище не из приятных. Поэтому педикюр для мужчин – это не менее важная процедура, чем для женщин. Также необходим обычный, базовый уход, который поможет устранить потливость, и, как следствие, жуткий запах.

Основные моменты по уходу за ногами

При гипергидрозе конечностей, больших нагрузках на стопы, при ношении неудобной обуви и тонких носков, кожа ног пересыхает, появляются трещины, разрастается ороговевший слой, появляются болезненные мозоли. Также может появиться грибок на ногтях и кожном покрове.

Часто мужчины не уделяют должного внимания внешнему виду и здоровью своих ног. Принимая ванну, они не моют ноги с мылом, так как считают, что просто обмыть их водой уже вполне достаточно. А ведь обязательным условием здоровья стоп является использование мыла, особенно в местах между пальцами. Окончив водные процедуры нужно тщательно вытереть кожу мягким полотенцем. Если проблемы всё-таки имеются, и влага собирается между складками, это может привести к росту грибка и наличию микробов, впоследствии приводящих к образованию ужасного запаха.

Необходимые моменты, такие как подстригание ногтей и пилинг кожи

Желательно начинать уход за кожей ног с помощью пилинговых процедур, проводимых три раза в неделю. Для того чтобы удалить ороговевшие участки кожи, необходимо вначале хорошо распарить ноги, а затем воспользоваться специальной пемзой, скрабом, можно после этого сделать маску для стоп. Также возможно использование органической или фруктовой кислоты, которая сможет очень легко и быстро удалить омертвевшую кожу со стоп.

Также очень важно хорошо подстригать ногти, не допуская тем самым их врастания в кожу пальцев. Делать это необходимо по прямой линии, не закругляя края. Врастанию может поспособствовать ношение неправильно подобранной обуви, которая оказывает давление на пальцы. Обрезать ногти желательно не ножницами, а специальными кусачками, изготовленными специально для ногтей на ногах.

Где лучше делать педикюр, дома или в парикмахерской?

Абсолютно неверное сложилось мнение, что делать педикюр и ухаживать за кожей – прерогатива только женщин, а на мужчину, который пришел в салон на подобную процедуру будут косо смотреть. Постоянный уход за собой до мелочей говорит о заботе, о своём внешнем виде, ведь чистые пальцы, аккуратно подстриженные ногти, отсутствие запаха и грибка – показывают человека только с положительной стороны.

В салонах нашей страны на процедуру педикюра мужчины приходят редко, зато за рубежом в этом нет абсолютно ничего зазорного. В такие заведения желательно ходить хотя бы раз в месяц.

Важно также делать необходимые действия максимально правильно, и тогда домашний уход может оказаться ничем не хуже салонных процедур.

Косметические средства для мужчин

Существует специальная линия у ходовых средств, разработанная специально для мужчин. Ноги, после напряжённого трудового дня, нуждаются в поддержке и уходе. Помочь в этом способны специальные крема, мази и лосьоны, а маски подарят коже ступней бархатистость, мягкость, хорошо увлажнят и предотвратят повышенную потливость. Успокоить и снять напряжение помогут ванночки с различными травами и маслами, а снять воспаление смогут морская соль и мелисса.

Гипергидроз и неприятные ощущения

Особо острая мужская проблема – это неприятный запах вследствие чрезмерного потоотделения ног. С этой проблемой помогут справиться такие травы, как кора дуба, шалфей и ромашка. Необходимо заварить данный сбор и по необходимости добавлять в ванночки для ног. Постоянное использование данного средства поможет уничтожить микроорганизмы и бактерии, вызывающие такой запах и потливость. Также, в случае наличия грибка, необходимо использовать специальные мази для его устранения. Такие средства назначит опытный дерматолог после консультации и тщательного осмотра.

К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

Видео

Расслабляющие ванночки для ног

Постоянная нагрузка на ноги сказывается не только на общем состоянии организма, но и может способствовать появлению такой болезни, как варикоз. Благодаря расслабляющим ванночкам вы сможете предотвратить проблему и позаботиться о красоте своих ножек.

Ванночка с ромашкой позволяет эффективно снимать усталость ног. Для этого необходимо взять 2 ст. л ромашки и прокипятить в двух литрах воды. Затем остудить до оптимальной температуры и добавить 1 ч. л морской соли. Продолжительность процедуры составляет 20 мин. Чем чаще ее делать, тем лучше.

Ванночка с морской солью. На три литра теплой воды (до 37 С°) добавьте 2 ст. л морской соли. Продолжительность процедуры составляет 15-20 мин. 

Ванночки против мозолей и натоптышей

Мозоли и натоптыши возникают из-за ношения некомфортной или тесной обуви. От этого можно избавиться, регулярно принимая специальные ванночки.

Рецепт 1. Мыльная ванночка с содой

Смешиваем 5 ч. л пищевой соды, 2 ст. л наструганного мыла, 2 литра горячей воды. Погружаемся на 20-30 мин., делаем массаж, промываем, вытираем стопы и смазываем кремом.

Рецепт 2. Марганцовая ванночка

В теплую воду добавить марганец, чтобы появился розоватый оттенок. Затем добавить щепотку соли и погрузиться на 20 мин., после чего ваши ножки готовы к удалению натоптышей и мозолей с помощью специальной пилочки.

Рецепт 3. Ванночка с перекисью водорода

Вам понадобится 4 ст. л перекиси 3% на два литра воды. Парить ноги нужно в течение 15 мин. Затем чистую перекись нанесите на проблемные места и оставьте на 4 минуты. На последнем этапе необходимо удалить ороговевший слой эпидермиса, после чего следует увлажнить кожу косметологическим средством.

Правильно выполняя уход, уже через короткое время вы почувствуете положительный результат.

Как пальцы характеризуют человека

Не у всех людей пальцы на ногах имеют пропорциональную длину и размер. Часто встречается такой генетический дефект, как палец Мортона. При этом второй палец на стопе длиннее большого. Обладателям такого строения пальцев ног приписывают лидерские качества, но часто в семейной жизни они не испытывают счастья. Такую особенность стопы первым описал американский ортопед Дадли Джо Мортон. Только 10 % жителей Земли имеют палец Мортона. Древние греки считали длинный второй палец эталоном красоты, но врач описал это как некий дефект.

Рефлексолог и учёный из Британии Джеймс Шиан, который более 10 лет занимался изучением связей между строением пальцев и характером, утверждает, что люди, умеющие двигать мизинцем на ноге, не склонны к консерватизму, особенной серьёзности и отличаются легкомысленностью.

Отсутствие явных отличий мужских и женских пальцев на ногах позволяет выявить признаки, свидетельствующие об особенностях характера. Например, если каждый следующий палец чуть короче предыдущего, то можно говорить о том, что человек тактичен и отличается практичностью. Таким образом, характер человека отражает на его организме и строении стопы, в частности, пальцев ног.

Теги

Adblock
detector