Мужские трикотажные пиджаки и вязаные кардиганы

Жакет

Дизайн жакетов схож с пошивом верхней одежды. Когда еще не пришло время для куртки, но хочется утеплиться, стилисты советуют женские жакеты, отлично держащие форму. Если кардиган, о котором речь пойдет ниже, шьется из мягких тканей или шерсти, то жакет не облегает силуэт.

Отличительной чертой жакетов является предназначение только для женского пола. Пользуясь этой привилегией, юные и взрослые модницы с удовольствием комбинируют жакеты с джинсами, разными видами брюк, платьями, юбками и шортами.

Длина моделей жакетов имеет отличия. Чаще всего встречаются изделия, доходящие до талии, а реже – до середины бедра.

Видео

Фасоны

Разберемся, какие фасоны вязаных кофт сегодня в моде. Существует множество вариантов, поэтому можно будет подобрать подходящий вариант, как для активного отдыха, так и спокойного времяпрепровождения.

Джемпер с круглым вырезом

Это один из наиболее популярных вариантов. Он может быть связан из любого вида пряжи. Модели их хлопка идеально подойдут для лета, а шерстяные – лучший вариант для холодного сезона.

Джемперы с гладкой вязкой выглядят более строго, они неплохо смотрятся даже с классическими брюками и рубашками. А вот более эффектные модели с аранами (с рельефными выпуклыми узорами) лучше сочетаются с одеждой свободного стиля.

Джемперы крупной вязки сочетают в себе домашний уют и брутальность, они имеют минимум декора, такую модель можно носить под пальто или дублёнку.

Обычные джемперы достигают линии бедра и имеют полуприлегающий силуэт. А вот молодежные модели могут быть объемными и длинными.

Пуловеры

Кофты без застежки с вырезом в форме перевернутого треугольника можно носить с рубашкой и галстуком. Модели из тонкого трикотажа можно носить с офисным костюмом.

А вот изделия ручной вязки носят, в основном, с одеждой свободного стиля. Галстук в этом случае не надевают, верхние пуговицы рубашки оставляют расстегнутыми. Полы рубашки можно заправить за пояс брюк лишь частично, одна пола может выступать из-под пуловера.

Свитер

Кофту с высоким воротом называют свитером. С таким воротником выпускают исключительно зимние модели, так как он защищает от холода не только торс, но и шею.

Свитеры вяжут из разных видов шерсти, вязка может быть гладкой, в резинку или в виде аран. Свитер не носят с рубашкой, под эту одежду лучше надеть футболку или лонгслив.

Еще одним вариантом свитера является вязаная кофта с отложным воротником и застежкой поло. Эта модель хорошо вписывается в ансамбли стиля «смарт кэжуал».

Надевают свитер поверх футболки, тонкой водолазки или рубашки. В последнем случае ансамбль можно дополнить вязаным галстуком или бабочкой.

Джемпер с растянутым воротом

Эта модель относится к свободному стилю. Её выберут мужчины, предпочитающие максимальный комфорт. Ворот джемпера невысокий, слегка растянутый и словно немного вывернутый наизнанку.

Модели, чаще всего, имеют свободный силуэт. Они хорошо подходят для активного отдыха, загородных прогулок и поездок. С классической одеждой он не сочетается.

Кардиган

Все вышеперечисленные варианты кофт надеваются через голову, а вот кардиган – это модель со сквозной застежкой. Поэтому она может заменить пиджак свободного стиля. Вязаные кардиганы в офисный дресс-код не вписывается, но зато, она великолепно подойдет для любых неформальных мероприятий и отдыха.

Кардиган удобнее пиджака, он практичен и достаточно презентабельно выглядит. Классический вариант кардигана имеет застежку на пуговицах. Причем дорогие модели имеют пуговицы из дерева, металла или рога, а более дешевые – из пластика. Носить кардиган, застегнутым на все пуговицы, не принято. Если изделие с глубоким треугольным вырезом, то стоит расстегнуть одну пуговицу снизу. На кофтах, имеющих неглубокий вырез, рекомендуешься расстегивать две-три пуговицы сверху.

Спортивные модели вязаных кардиганов нередко имеют застежку на молнии. Кроме того, такие кофты выпускаются с капюшоном. В качестве декоративной детали для вязаных кардиганов часто используются заплатки из кожи или замши. Наличие таких «заплаток» на локтях продолжает срок службы изделия, так как именно в этом месте рукава быстрее всего протираются. Однако наличие кожаных и замшевых деталей осложняет уход за изделием. Стирать кардиган с такими заплатками нельзя, его придется отдавать в химчистку.

Одной из разновидностей кардиганов являются теплые вязаные кофты на подкладке. Самый теплый вариант – с мехом внутри. Это уже не кофта, а теплая куртка, которая отлично дополнит неформальный лук. Модели бывают с меховым воротником или с утепленным капюшоном.

Безрукавки

Вязаные кофты-безрукавки носят в качестве дополнения к ансамблю свободного стиля. Безрукавки вяжут, как правило, из шерстяной пряжи, поэтому они используются для дополнительного утепления.

Под вязаную безрукавку можно надеть рубашку, лонгслив или тонкую водолазку. А сверху – накинуть куртку из джинсовой ткани или кожи.

Пиджак

Многие путают жакеты и пиджаки, т. к. эти предметы гардероба действительно похожи, но имеют отличия. Главное, это универсальность пиджака. Это одежда унисекс, а носят ее и женщины, и мужчины, в то время как жакет – исключительно женская одежда.

В гардеробах представительниц прекрасного пола, пиджак – это отдельная единица одежды, если только речь не идет об униформе, когда пиджак продается в виде костюма вместе с юбкой. Относясь к одежде на все случаи из жизни, пиджаки подходят для создания делового, романтичного, спортивного образа. Еще одно важное отличие от жакета – это наличие рукава стандартной длины, а вот у первого рукав может отсутствовать или быть коротким.

Пиджак женский всегда шьют из ткани для костюмов, которая имеет повышенную плотность. Жакеты производятся из любых материалов: джинса, вельвет, бархат, атлас, трикотаж или вязаная ткань. Говоря о пиджаках, возникают образы лаконичные, строгие, что нельзя сказать о жакетах, допускающих любой декор.

С чем комбинировать?

Разберемся, с чем носить, мужские вязаные кофты. Как уже упоминалось, эти модели относятся к свободному стилю, поэтому с классическими брюками их не надевают.

Исключением является пуловер плотной вязки. Остальные модели рекомендуется надевать с джинсами, брюками чинос и другой неформальной одеждой.

Можно надеть свитер или кардиган с шерстяными или твидовыми брюками, образ получится вполне достойным. Поверх свитера можно надеть стеганый жилет, куртку или полупальто.

Примеры:

  • Светло-коричневые брюки чинос надеваем с рубашкой цвета морской волны. Этот яркий образ дополнит вязаный кардиган с рельефным узором из шерстяной пряжи цвета свинца, а также, темно-коричневые высокие ботинки на шнуровке.
  • Черные джинсы с прорехами на коленях надеваем с белой футболкой и бордовым вязаным свитером с узорами в виде кос. Темно-бежевые замшевые ботинки-дезерты дополнят этот простой и комфортный лук.
  • Элегантный образ: светло-коричневые брюки чинос скомбинируем с белой рубашкой и вязаным джемпером цвета кофе с молоком. К этому образу выберем пальто цвета верблюжьей шерсти и коричневую дорожную сумку из плотного текстиля.

Мужские вязаные кофты станут отличным дополнением повседневного гардероба. Эти модели незаменимы для зимнего отдыха на природе, осенних прогулок и поездок на пикники. Кроме того, вязаные свитера и кардиганы отлично подойдут для отдыха на даче.

Теги

Adblock
detector