Мужской костюм в полоску, секреты идеального образа

Об актуальности: модели, цвета и материалы

Костюмы, как правило, шьют в классическом (английском или французском) стиле. Поскольку наличие полос зрительно «вытягивает» силуэт, делает мужчину визуально стройнее и обеспечивает военную выправку, модельеры не часто экспериментируют с образами, создавая одежду более неформального кроя. Впрочем, «полосатым» изделиям это и не нужно – они универсальны и подходят как для делового мероприятия, так и для вечеринки. Обычные модели: костюм-двойка или тройка с жилетом.

Сегодня для пошива костюмов (деловых и повседневных) в полоску используются не только привычные шерсть и твид. Ассортимент тканей значительно расширен, что позволяет создавать не только сезонные коллекции одежды, но и экспериментировать с образами. Так, одинаковые модели, например, из льна, хлопка и шелка создают совершенно разные луки, поскольку «сидят» на владельце не одинаково, подчеркивая достоинства (и, конечно, маскируя минусы) по-разному. От вида ткани и сложности модели напрямую зависит цена мужских костюмов в полоску.

Традиционная цветовая гамма: серый в разных оттенках, черный и антрацитовый, темно-синий с узкими светлыми полосами. Для более эксцентричных мужчин представлены модели одежды с белым фоном и темными или яркими полосами. Уверенным в себе мужчинам предлагают купить голубые и даже красные мужские костюмы с широкими или узкими полосками. Но в таком случае стоит быть готовым к повышенному вниманию – такие вещи не остаются незамеченными.

Видео

Кофты, пиджаки и футболки с полосками

Чтобы правильно подобрать базовые верхние вещи с полосками нужно придерживаться нескольких нехитрых правил:

  • Если пиджак с полосками, то брюки или юбка должны быть либо из аналогичной ткани, либо одного из цветов полосок;
  • Полосатая футболка отлично сочетается с джинсами, особенно если часть ее полос сочетаются с цветом надетого денима;
  • Туфли и/или сумочка с полосками будут идеально дополнять летний образ, в этом случае принт в одежде нужно минимизировать;
  • Подберите к полосатой верхней вещи (например: красно-белой) однотонный низ брюки или шорты (например: красного цвета);
  • Аккуратно относитесь к выбору аксессуаров, если решили надеть полоску, не допускайте перенасыщения.

Модные цвета

В тренде насыщенные цвета: горчичный, жёлтый, бирюзовый, красный. При составлении романтического лука, обратите внимание на розовые, небесно-голубые, лиловые модели. Для уличного, офисного, образа в стиле кэжуал, а также для торжественных мероприятий применимы ярко-красные, зелёные, бордовые, фиолетовые тона.

Не уходит из моды классическая палитра цветов:

  • чёрный;
  • белый;
  • серый;
  • синий;
  • коричневый.
Для деловой обстановки принято использовать синие, коричневые, тёмно-фиолетовые оттенки в белую или чёрную полоску. Такие варианты смотрятся сдержанно, но стильно.

Актуальные материалы

Сегодня актуальные мужские костюмы изготавливают из самых разных материалов:

  • Шерсть. Это отличная теплая ткань, которая идеально подходит для зимы. Костюмы из этого материала выглядят очень элегантно. Благодаря аккуратному полосатому принту данный эффект только усиливается. Помимо этого, ткань обладает прекрасной воздухопроницаемостью и прочностью.
  • Твид. Это еще один материал, который превосходно сохраняет тепло. Костюмы из этой ткани смотрятся очень стильно и строго. Помимо этого, твид считается очень практичным и износостойким. Он прекрасно защищает от ветра и холода. Также эта ткань отличается влагоустойчивостью.
  • Лен. Это идеальное решение для летнего времени года. Лен обладает гипоаллергенными свойствами и высокой прочностью. Помимо этого, данная ткань отлично поглощает влагу и способствует ее быстрому испарению.
  • Костюмная ткань. Этот материал активно применяется для изготовления деловых костюмов. Данная ткань выглядит очень строго и дорого. Также она отлично сохраняет свою форму, обладает высокой износостойкостью и доступной стоимостью.
  • Хлопок. Этот натуральный материал применяется для изготовления самой разной одежды, и костюм не является исключением. Хлопок пользуется большой популярностью, потому что является очень мягким, износостойким и гигроскопичным. Данная ткань не провоцирует аллергических реакций и позволяет коже дышать. Помимо этого, она считается весьма демократичным вариантом.

Брючные комплекты

Фасоны с брюками пользуются спросом далеко не один сезон. Из-за строгости и лаконичности комплект долгое время относили к офисной одежде. Но благодаря новым решениям дизайнеров, многообразию тканей и фактур, модель широко используется в повседневной жизни.

Сегодня брючный костюм в полоску представлен в различных стилях. В зависимости от события, подбирается крой пиджака и брючек. В тренде верх свободного или приталенного покроя, классической и укороченной длины, с лацканами и без них. Рукав длинный либо 3/4. Для отделки применяется кружево, декоративная ткань. Нижняя часть комплекта не менее разнообразна. В моде прямой, расклешённый, зауженный силуэт. Практичными называют варианты с высокой талией и накладными карманами.

Материалы

Изготавливают модные костюмы из качественных тканей по инновационным технологиям. Для этого широко применяются коттон, органический шелк, хлопок, трикотаж, вискоза, атлас, акрил.

Теплые шерстяные изделия носят зимой, а осенью популярны твидовые модели. Весенние образы создаются с помощью комплектов на основе костюмной ткани, а летний ансамбль включает льняные, шелковые или бамбуковые вещи.

Шьют костюмы из ткани в полоску, которая отвечает всем требованиям и европейским стандартам и обеспечивает отличный воздухообмен, влагостойкость, устойчивость к деформациям и стиркам. Выбираются лучшие материалы аутентичного качества с хорошими механическими показателями и высокой эстетичностью.

В любое время года актуальны изделия, выполненные из полушерсти и полиэфира с ацетатной или вискозной подкладкой. Хорошо носятся изделия на основе материалов смешанного состава (хлопок + полиэстер, вискоза + нейлон, бамбук + лайкра).

Теги

Adblock
detector