На ком можно жениться в скайриме

Как сделать предложение

Есть несколько способов получить амулет Мары. Самый простой заключается в том, чтобы отправиться в храм Мары Рифтена и купить один из них у Марамала за 200 септимов. Однако эти амулеты можно случайно найти во время путешествий или в продаже у торговцев. Один из амулетов можно получить в процессе выполнения квеста «Книга любви», и он достанется главному герою по окончании задания.

Главный герой не сможет никому предложить брак, не поговорив до этого с Марамалом, даже если у него уже есть амулет Мары. Марамала можно найти в храме Мары, но первая встреча с ним состоится в таверне «Пчела и жало».

Когда главный герой заговорит с доступным для брака персонажем, тот может заметить амулет. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо выполнить какое-либо поручение этого персонажа. Если персонаж доступен для брака, система Radiant AI может не позволить заключить с ним брак, даже в том случае, если его поручение было выполнено. Поэтому на всякий случай лучше подобрать «резервного» кандидата.

У кандидата можно спросить: «Я тебе нравлюсь?». Он/она ответят, но поинтересуются и мнением главного героя. Если протагонист согласен, можно начать приготовления к браку. Для этого придётся вернуться в храм Мары и организовать церемонию, ещё раз переговорив с Марамалом. Теперь можно покинуть храм, а затем подождать 24 часа пока в журнале заданий не появится запись «Явиться на собственную свадьбу». Теперь можно вернуться в храм, и свадьба начнётся.

Видео

Особенности брака в The Elder Scrolls V: Hearthfire

  • Если герой завёл детей, то он не сможет поселиться с ними у своей второй половинки, если в его/её доме нет детской комнаты.
  • После заключения брака дети перейдут туда, где поселится супруг/супруга героя, даже если жили до этого в разных домах.
  • При переселении жены/мужа на новое место, дети перейдут вместе с ней/ним.
  • В диалоге разговора с женой/мужем, появится строка с вопросом о здоровье детей.
  • Если герой завёл детей в городе, отличном от города проживания супруга/супруги, он/она переедет к детям.

Что можно делать с женой в Скайриме

Поболтать о детях, получить немного еды — вот, пожалуй, все, что можно делать с женой в Скайриме. В целом, женитьба имеет ряд плюсов. Совместный с супругой сон ускоряет рост навыков на пятнадцать процентов (не работает с вампирами и оборотнями).

Кроме того, многие жены открывают лавочку и начинают торговать.

Это приносит по сто септимов ежедневно, причем деньги можно забирать, когда Довакину удобно, и получать вполне кругленькие суммы. Наконец, жених и невеста получают в храме зачарованные кольца.

К выбору супруги стоит отнестись серьезно: расторгнуть в Skyrim брак нельзя. Возможно, что даже овдовевший Довакин не сможет жениться повторно.

Тари

У Тари не самый лучший характер, но после замужества она становится намного более любящей и нежной. Она работает портной в «Сияющих Одеждах» в Солитьюде, и чтобы получить шанс жениться на этой альтмерской женщине, вам нужно помочь ей с квестом «Одежда достойная Ярла».

Тари попросит вас надеть один из ее нарядов во время вашего визита в Синий дворец, чтобы убедить Ярла Элисиф заказать одежду в ее магазине. В браке с ней полезно то, что если у вас нет дома, вы можете использовать Сияющие одежды в качестве временного жилища.

Бонусы брака

§             Чтобы не скучать дома, ваш супруг/супруга решит открыть магазин, торгующий всякой всячиной. Таким образом, вы можете продавать свои вещи и иногда находить в продаже нужные предметы.

§             На вопрос: «Ну что, сегодня магазин принес доход/наша лавка дает прибыль?» каждый день можно получать 100 золотых. Деньги накапливаются; так что вы можете обращаться за ними даже раз в месяц и получать все вместе.

§             Раз в день по запросу супруг/супруга будет готовить вам домашнюю еду (выглядит как пирог), которая ускоряет восстановление здоровья, магии и выносливости.

§             Сон в супружеской постели дает вам бонус: в течение 8 часов после него восстановление здоровья, магии и выносливости происходит на 15% быстрее.

NPC, доступные для брака

Как мы уже отметили, брак можно осуществлять с любым персонажем, независимо от его расы и пола. Но не каждый персонаж доступен для брака. Например, вы не можете пойти под венец с вампиром (лечится установкой специальных модов). Мы расскажем, кого можно выбрать в качестве спутника жизни.

NPC женщины

ИмяРасаПрофессияУсловия для бракаАнвенРедгардЖрицаЗаданиеАвруза СаретиДанмерКрестьянкаЗаданиеБоргакОркВоительницаЗаданиеМарионДанмерСтуденткаЗаданиеВиолаИмперецГорожанкаЗаданиеДженассаДанмерНаемницаЗаданиеДжилфриИмперецДровосекНарубить дроваДравинияДанмерВолшебницаЗаданиеИзольдаНордТорговкаКупить товарыИонаНордХускарлЗаданиеЙордисНордХускарлРепутацияКамиллаИмперецТорговкаКвестЛидияНордХускарлРепутацияМоруэнНордПомощница кузнецаЗаданиеМуириБретонАлхимияЗаданиеМьолНордИскательницаЗаданиеНьярдаНордСоратникЗаданиеОрлаНордЖрицаЗаданиеРайяРедгардХускарлПостройка домаРияИмперецСоратницаЗаданиеСеннаБретонЖрицаЗаданиеСульгаНордРаботница шахтыЗаданиеТариАльтмерТорговкаЗаданиеТембаНордВладелица лесопилкиЗаданиеУтгердНордВоительницаЗаданиеХилундНордВоительницаЗаданиеЭцлаНордСоратницаЗаданиеЭйриНордДровосекПорубить дрова

Лучшие жены – кого выбираем в союзницы

У нас есть три варианта, которые идеально подойдут вам в качестве жен и не потому, что они классно выглядят, а потому что более лояльно будут относится к вашим выходкам по ходу игры:

  • Лидия – ее чаще всего берут в жены в игре. Она довольно спокойно относится ко многим действиям в игре, очень сильная и верная. К тому же большинство квестов вы пройдете именно с Лидией и со временем так привыкнете к ней, что брак покажется идеальным решением.
Дженасса – это своего рода воплощение зла в игре,
  • Дженасса – это своего рода воплощение зла в игре, которое простит вам воровство, убийство невинных, возможно и измену. Если вы играете не честно, то Дженасса – идеальный вариант для вас.
Эйла – тоже довольно терпимый партнер. Она сильная
  • Эйла – тоже довольно терпимый партнер. Она сильная, изобретательна и совершенно бессмертная. Дело в том, что Эйла – это важный персонаж в игре, поэтому можете не беспокоиться за ее судьбу.
Конечно, выбирать невесту лучше по своему вкусу, н

Конечно, выбирать невесту лучше по своему вкусу, но если хотите максимум профита – можете обратить внимание на предложенных нами.

NPC мужчины

ИмяРасаПрофессияУсловия для бракаГрегорНордХускарлЗаданиеВалдимарНордХускарлЗаданиеАнгренорНордПопрошайкаЗаданиеАргисНордХускарлРепутацияБелимундНордКузнецЗаданиеБелрандНордНаемникНанятьКолдерНордХускарлРепутацияФаркасНордСоратникЗаданиеФилньярНордКузнецЗаданиеОнмундНордСтудентЗаданиеРоггиНордШахтерЗаданиеСтенварНордНаемникНанятьТорварНордСоратникЗаданиеВилкасНордСоратникЗаданиеВоргстагНордНаемникНанятьВилхельмНордТрактирщикЗаданиеЭнитахБретонВладелец шахтыЗаданиеКоснахБретонПьяницаВыиграть в дракеОктавБретонГорожанинЗаданиеОмлагБретонШахтерЗаданиеПертБретонШахтерЗаданиеАтисДанмерСоратникЗаданиеРевинДанмерТоргашЗаданиеРомлинДанмерРабочийЗаданиеСондасДанмерШахтерЗаданиеГатОркШахтерЗаданиеГорбашОркВоинУбедить путешествовать с вами

Лучшие мужья – ведем под венец с выгодой

Мужские NPC тоже требуют определенного выбора.  На кого обратить свое внимание и получить максимальную пользу от брака? Давайте разбираться.

Начнем с двух братьев Фаркса и Вилкаса. Они очень сильные и надежные. Если решите выйти замуж за Вилкаса, то сделаете выбор в пользу ума и мягкости характера. А вот его брат Фаркас довольно простодушный и прямолинейный.

А вот завидным женихом является еще Аргис. Он не т

А вот завидным женихом является еще Аргис. Он не только красивый, но еще и довольно сильный. Но чтобы получить его, вам нужно выполнить целых пять заданий, и получить титул Тана.

Сульга

Сульга живет в небольшом шахтерском городке Камень Шора, глубоко в землях Рифтена, к северу от столицы региона. Большинство дней она тратит трудясь на местном руднике «Красная шахта», где ее чаще всего можно найти. По вечерам девушка отдыхает в своем доме.

Чтобы жениться на Сульге, игроку нужно доставить ее сумку с письмами семье девушки, которая обитает в небольшом поселении Черный Брод, расположенном к северо-западу от Камня Шора. После завершения квеста она станет доступной для брака и также наградит игрока случайным ожерельем. К сожалению, Сульга – супруга, которая не может выступать в роли компаньона.

Собственность

Если у вашей половинки есть собственность, вы можете переехать к ней. Вещи, которые вы оставите внутри дома, не исчезнут. Если вы купите дом, супруг или супруга вместо этого могут переехать к вам. Ваша половинка не может поселиться в доме, который вы получили в ходе квеста или по завершению фракции, дом должен быть обязательно куплен в одном из городов. Собственность ваших супругов может представлять из себя как лавку, так и жилой дом или сочетание обоих. Т.е это может быть или целый дом, небольшая лавка, или комнатка в доме. Если вы сыграли свадьбу, и при этом у вас нет жилья, вы и ваша половинка окажетесь бездомными, а вашу супругу или супруга вы сможете увидеть там же, где и обычно встречали их.

Обратите внимание, что если вы будете жить в лавке вашей половинки, он или она больше не смогут продавать вещи. Если ваши супруги живут в собственном доме, они будут жить так же, как и раньше, посещая различные места и делая, что и раньше. Если ваша половинка живет в вашем доме, она никогда больше из него не выйдет, если конечно же вы, не попросите ее сопроводить вас.

Если вы оказали для кого-то услугу, то, как правил,о можете воспользоваться кроватью этого человека, или взять самые дешевые вещи. Тем не менее, если вы возьмете дорогие вещи, это будет расценено как воровство, а предметы, положенные в их сундуки, станут собственностью хозяина. Как только вы женились или вышли замуж, независимо от того, где вы решили жить, вещи, которые вы будете брать из дома вашей половинки и урн у входа, не будут больше расцениваться как краденые.

Если вы только начали игру, и не имеете достаточно средств, чтобы купить дом, вы можете вступить в брак с человеком, который имеет в своем распоряжении собственность и пользоваться соответственно ей. В таблице ниже приведено имущество, которое им принадлежит. По крайней мере, кровать точно принадлежит вашей половинке.

Где лучше жить

Если вы только начали прохождение пятых свитков, то денег на собственное жилье у вас скорее всего нет. Поэтому есть смысл заключить брак с тем, кто владеет шикарным домом и жить у него, пока не сможете сами построить своё гнездо.

Если вы решили переехать в дом жены, то все предметы, которые были в доме, останутся на месте. Если же у вас есть собственный дом, то можно выбрать и его. К сожалению, нельзя селиться в ничейных пустых домах или тех домах, которые являются наградой за квест, жилищем фракции героя и так далее. Для жилья подходят только те имущества, которые Довакин купил за собственные деньги. Если у вас есть дополнение Hearthfire, то вы сможете поселиться с собственноручно построенном поместье, если в нём есть кровать.

Возможные проблемы

Если на вашем счету есть хоть один умерший спутник (например, в ходе квеста Зов Боэтии), то во время свадьбы может случиться неприятный казус. Вместе с гостями у дверей храма появится труп вашего бывшего спутника, свадебный квест будет провален, и никто из живых гостей разговаривать с вами не захочет, отговариваясь от вас «Уходи», а ваша избранница/избранник будет заверять, что видеть вас больше не желает. Лечится это тремя путями:

1.           Избавьтесь от трупа (консолью), извинитесь перед Марамалом и помиритесь со сбежавшим женихом/невестой. Снова назначьте свадьбу.

2.           Переждите ровно 24 часа, после чего снова наведайтесь к своей второй половинке с повторным предложением. Вторую свадьбу труп обычно не срывает. Но есть шанс того, что с вами ваша избранница/избранник так и не заговорит.

3.           Установите все последние патчи (1.2-1.5), после чего повторите процедуру брака ссамого начала. Если вы загрузите игру после момента предложения брака, то труп снова появится.

Если же вы потеряли спутника, принеся его в жертву Боэтии, то можно вернуться в её святилище и воскресить его с помощью команды resurrect.

Проблема чаще всего наблюдается именно на непропатченных версиях игры, но может появится и в самом свежем патче.

Мод на многоженство

Еще один простой способ заключить брак повторно – установка мода Multi Marriage. Он позволяет жениться на любом другом НПС без процедуры развода и дает игроку возможность взять в жены/мужья сразу несколько персонажей. Максимально – 50 НПС. Пол избранника не важен.

Для установки модификации рекомендовано воспользоваться установщиком Nexus Mod Manager. Также убедитесь, что у вас выполнены все требования для корректной работы мода, а именно – установлено:

  • SKSE;
  • Дополнение Hearthire;
  • SkyUi;
  • Fuz Ro D-oh.

Модификации EFF и Альтернативный старт – по желанию.

Теги

Adblock
detector