Наращивание ногтей гелем и формами в домашних условиях

Процедура наращивания ногтей

Наращивание ногтей помогает увеличить длину путем нанесения гелиевого состава. При этом удается устранить дефекты ногтя. Наращенные ногти не слоятся и не ломаются. Из-за высокой прочности на них редко образуются сколы и царапины. Препарат придает ногтям равномерный оттенок и гладкость. Это позволяет бороться с такими проблемами, как неравномерный цвет и рельефность натуральных ногтей.

Впервые наращивание ногтей зародилось в Китае в древние времена. Позднее технология моделирования распространилась в европейских странах. Изначально для наращивания применялся акрил, но наиболее современной и усовершенствованной является гелиевая технология.

Благодаря эластичности геля, ногти получаются тонкими, но крепкими. Глянцевый блеск геля полностью имитирует натуральные ногти, благодаря чему результат выглядит естественно.

Видео

Коррекция ногтей гелем

Начинается процедура, как и обычное моделирование

Начинается процедура, как и обычное моделирование – с дезинфекции и удаления кутикулы. Две трети геля спиливается в стрессовой области – ее нужно будет создать в другом месте из-за отрастания ногтя. Также убираем гель на свободном крае. Отслойки и карманы снимаются бафом, расположенным параллельно ногтю, в противоположном от начала ее распространения направлении.

Лишняя длина ногтя убирается катером. С отросшей части следует снять блеск в направлении от кутикулы и стряхнуть опил.

Теперь переходим к укреплению ногтей гелем для продления ношения маникюра. После обработки ногтя дезинфектором проверяем, не осталось ли неровных краев – их можно замаскировать особым препаратом, чтобы добиться ровного выкладывания материала и не вызывать бугорков.

После нанесения праймера проводим стандартное наращивание, обрабатываем результат последовательно все более мягкими пилками и обязательно используем масло для кутикулы.

Как выбрать гель для наращивания ногтей?

Наращивание ногтей гелем (пошаговая инструкция с фото визуально отображает важность данного компонента) невозможно без качественного материала. От этого зависит как визуальный эффект, так и срок носки наращенных ногтей.

При выборе геля необходимо следовать рекомендациям:

  • Лучше выбирать однофазные гели. Они служат как базовым, так и финишным покрытием одновременно. Высокая стоимость таких материалов окупается существенной экономией времени, затраченного на процедуру.
  • Двухфазные сеты содержат гель для сцепления с верхним слоем ногтя и гель для финишного покрытия. Их отдельное нанесение делает процедуру более долгой и сложной.
  • При использовании трехфазных гелей для сцепления, закрепления и декорирования потребуется нанести 3 разных состава, что является долгим и неудобным.
  • Консистенция геля должна быть эластичной, а не густой или жидкой.
  • В составе не должны присутствовать агрессивные компоненты, которые выдает резкий химический запах.

Гелевое наращивание на короткие и проблемные ногти

Кроме того, нельзя не обозначить еще один пункт. Обладательницы даже самых коротких ноготков могут быть осчастливлены созданием гелевого наращивания. Большинство людей, что обращаются к профессионалам, имеют далеко не идеальные ногти. Они могут быть очень короткими, обгрызенными или иметь еще какую-то проблему. Прежде, чем начать разбирать решение этих вопросов, следует составить небольшой список тех критериев, которые будут отвечать за красоту и долговечность маникюра:

  • Стороны ногтя, который нарастили, должны быть параллельны между собой.
  • Должны отсутствовать ступени, запилы, и какие-либо деформации.
  • Небольшая толщина и полная «растворимость» в зонах кутикулы и свободного края.
  • Торец не должен превышать толщины пластиковой карты.
  • Идеально гладкая поверхность.

Наиболее проблемные ногти, это:

  • Трапециевидные. С ними довольно непросто работать.
  • Обкусанные, с отсутствующим ногтевым краем, оголенными участками ногтевого ложа.
  • Сильно поломанные ногти.

Даже столкнувшись с этими и подобными проблемами, хороший мастер сначала поможет решить поставленные задачи и вернуть ногтям красоту и силу, а уже потом, когда все проблемы будут решены, займется правильным наращиванием.

Формы или типсы – что лучше?

И у типсов, и у форм есть свои достоинства и недостатки. В первую очередь стоит учесть индивидуальные особенности. Типсы рекомендуются тем, у кого ногти короткие, узкие или имеют неправильную форму. А для ногтей, которые растут вниз, загибаются, больше подойдут формы.

Типсы более просты в применении, с ними легче справиться в домашних условиях. Зато формы выглядят тоньше и естественнее.

Помимо этого, у форм есть ещё несколько преимуществ:

  • они не перекрывают основную часть пластины, поэтому натуральный ноготь имеет доступ к кислороду;

  • наращивание на формах укрепляет ломкие кончики на коротких ногтях;

  • при этом способе наращивания можно выполнять коррекцию без необходимости полного удаления наращенного слоя;

  • застывший гель-лак прекрасно дополняет натуральный ноготь без явного перехода.

Что бы вы ни выбрали, в любом случае при наращивании необходимо ухаживать за ногтями и регулярно делать коррекцию.

Второй скульптурный слой

На кисточку набираем небольшую каплю геля. Делаем второй скульптурный слой, он и будет формировать наш ноготок. Начинаем выкладывать гель. Гель будем наносить тонким слоем со стороны кутикулы. В средней части ногтя нужно сделать слой потолще. Выстраиваем ту форму, которая вам будет нужна. Дополнительно укрепляем среднюю часть ногтя. Самый выраженный ЭС изгиб будет проходить по линии улыбки. Пересечение центральной арки и ЭС изгиба будет создавать наивысшую точку, именно в этой точке должна быть большая часть материала для защиты его от сломов и травм. Для этого мы снова наносим на эту часть ногтя тонкими полосками. Если вы опасаетесь, что не сможете сделать ноготок сразу — можете сделать его подлиннее. Чем ровнее Вы выложите материал, тем легче вам будет оформить ногти в последующем. Итак, необходимо высушить гель в лампе в течении 3-х минут.

Уход за гелевыми ногтями

Отличительной чертой ногтей, наращенных с помощью геля является их схожесть с натуральными. Так же, как и те, что даны нам от природы, они нуждаются в особом, бережном уходе. Большой плюс в том, что лак держится в разы дольше и крепче, а, значит, заниматься ногтями придется гораздо реже.

В среднем, коррекцию проводят после первого наращивания дважды в месяц. Позже будет достаточно одного посещения мастера в месяц. Идеально, чтобы на протяжении всех этапов создания ноготков и последующей коррекции это делал один и тот же профессионал. Однако если есть желание и возможность, то можно их окрашивать и самостоятельно. Для этого необходимы самые обычные лаки, топовые покрытия.

Внимание: средство для снятия лака не должно содержать ацетон.

Как только гелевый маникюр был снят, возникает вопрос, а как ухаживать за ногтевыми пластинами? Ответ – очень просто. Требуется просто делать солевые и масляные ванночки, которые подпитают, увлажнят, и насытят ногтевую пластину полезными минералами. Кроме того, важно позаботиться и о коже пальцев и рук. Для прекрасного и здорового вида необходимо дважды в день увлажнять ее, сберегая от пересыхания.

Укрепление ногтей гелем

Процедура укрепления ногтей гелем — это тот совершенно безопасный способ, который идеально подходит женщинам, желающим отрастить слабые и ломкие ногти. Пластины перестают ломаться и слоиться, приобретают ухоженный вид. Укрепление не требует использования типсов или форм, поскольку его целью является не удлинение ногтевой пластины, а ее защита от агрессивного воздействия внешней среды. И, что немаловажно, делать процедуру можно самостоятельно, не нужно идти в салон!

Если Вы ищете, где купить лучшие гели для ногтей, то предлагаем ознакомиться с богатейшим ассортиментом КрасоткиПро в различном ценовом диапазоне. На нашем сайте вы сможете найти разную современную продукцию для наращивания (от ruNail до CND), которая неизменно будет радовать вас хорошим качеством.

Теги

Adblock
detector