Наращивание волос в домашних условиях самостоятельно

Наращивание волос на трессах

Наращивание на трессах – один из видов, который можно осуществлять самостоятельно. Тресс ручным методом пришивается к сплетенной косе. Этот способ безопасен и экологичен и достаточно увеличивает прикорневой объем. Технология заключается в следующем: плетется косичка, к ней крепится тресс и одновременно проделывается равномерное распределение наращенных прядей по всей длине косы; скрыть под локонами зоны крепления тресса. Более полная инструкция ниже покажет, как наращивать волосы в домашних условиях. Основные плюсы – устойчивость к химической и к термообработке, удобство и неприхотливость донорских локонов, значительное увеличение объема.

Видео

Что не стоит использовать

Наиболее простым и самым доступным вариантом является наращивание волос дома ленточным способом. Для него потребуется приобрести специальные парикмахерские ленты, которые соответствуют цвету родных прядей, а также клеящий состав для фиксации, расчёску и несколько заколок.

Специалисты категорически не рекомендуют самостоятельно удлинять причёску слишком сложными методиками, предполагающими наличие профессионального опыта выполнения.

Японское

Японское удлинение локонов или наращивание с применением колец (клипс) является сегодня одной из самых непопулярных методик, в том числе и для домашнего использования.

Донорские прядки и естественные локоны соединяются маленькими колечками, бусинками или клипсами, диаметр которых не превышает 2-3 мм. Способ довольно сложный для самостоятельного выполнения, а крепления зачастую вызывают зуд и раздражения на коже головы, провоцируют появление перхоти.

При помощи специального парикмахерского крючка на расстоянии 5 мм от корневой зоны волос продеваются родные и донорские пряди в колечко, после чего осуществляется их надёжный, но очень аккуратный зажим специальными механическими щипцами.

Именно благодаря этому довольно простому приёму фиксации удаётся прочно закрепить волосы, которые не подвергаются термическому воздействию и совершенно не повреждаются. Однако при неумелом использовании щипцов возможно чрезмерное пережимание волосяного ствола, в результате чего нарушится или полностью прекратится его питание. Итог – секущиеся, ломающиеся, выпадающие волосы.

Холодное

Основная суть холодного удлинения волос заключается в соединении натуральных локонов с донорскими прядками без использования нагревающих приборов. Места фиксации можно подвергать температурным и другим воздействиям в процессе ухода, поэтому не возбраняется использование любимых косметических средств. Тем не менее, подобные способы предполагают наличие опыта и знаний.

Особое признание у профессиональных мастеров получила испанская методика, относящаяся к самым надёжным и безопасным способам удлинения волос ручным способом. Донорские пряди прикрепляются к родным локонам высококачественным клеящим составом. При этом из клея вручную формируются капсулы.

На заметку! Размеры капсул регулируются каждый раз индивидуально в соответствии с толщиной искусственных прядок и типом родных локонов.

Благодаря такой методике участки соединений получаются очень аккуратными, плоскими и практически незаметными, но только в том случае, если выполняющий наращивание обладает большим опытом для ручного формирования капсул.

Не менее востребовано французское наращивание или афронаращивание, основанное на вплетении прядей в тонкие косички вокруг головы. В некоторых случаях искусственные волосы пришиваются к косичкам. Французская методика идеально подходит обладательницам густых и довольно жёстких локонов, а основной недостаток заключается в недолговечности полученного результата, а также невозможности делать слишком высокие причёски. Косички плетутся буквально по коже, и для этого также необходимо мастерство.

Подводные камни при наращивании капсулами

Просто? Отнюдь. Результат наполовину зависит от опытности мастера, и на другую половину от его материалов и ухода после процедуры. Вот мой субъективный чек-лист для качественной работы:

  • Наращиваемые волосы должны быть однородны, со здоровой кутикулой по направлению роста;
  • Кератин должен быть качественным – с максимальной адгезией и степенью растворимости спиртом (крепко держит, но легко снимается при коррекции раствором);
  • Опыт мастера (распределение прядей на голове, технологические расстояния, скрытие перехода);

Новоиспеченные мастера зачастую думают, что можно схитрить и заказать волосы и кератин с аликспресса. Логика такая – ну волос он и в африке волос, а кератин ну он тоже везде одинаковый, тем более отзывы у продавцов хорошие – надо брать. Не тут-то было – волосы не так просты. зачастую пишутся такими же новичками мастерами или салонными сотрудниками, которым зачастую плевать на постоянных клиентов. Отзывы покупателей из других стран можно смело игнорировать — у них структура волос не славянская, и они будут очень счастливы, даже если купят конский хвост за 100$ под видом человеческих волос — ведь стоимость наращивания у них другая — от 3000$ в Нью-Йорке. Цель их покупки – , оказать услугу (если говорим про мастера), получить единовременную прибыль и помахать ручкой клиенту. Почему клиент потом к ним не вернется на коррекцию — это уже их не интересует, а он ведь намучается дай боже за свои же деньги.

Поэтому тот негативный фон, который создается вокруг горячего капсульного наращивания волос исходит на мой взгляд именно от клиенток тех самых мастеров и студий, в поставщиках у которых дешевый аликспресс и алибаба. На этих площадках рекомендую покупать только инструменты для наращивания (список и ссылка ниже), но и они там зачастую “одноразовые”.

нельзя просто так взять и.. Как в медицине существует термин черные халаты, так и в нашем бьюти сообществе есть мастера которые пользуются незнанием клиента по полной. С такими мастерами можно легко познакомиться на авито — они готовы вам предложить славянские люкс-премиум-вип волосы вместе с работой по 5000 рублей за всё. По итогу клиент получает вместо натуральных волос пластиковый канекалон скрепленный строительным клеем. После процедуры мастер понятное дело на звонки не отвечает. Profit…

Плюсы и минусы

Очень большой выбор материалов помогает наращивать как натуральные, так и искусственные локоны, отличающиеся длиной, структурой и цветом, но при этом очень важно учитывать все достоинства и недостатки домашней процедуры.

Основным преимуществом любых технологий является достижение желаемой длины локонов в максимально короткие сроки. При этом есть возможность улучшить внешний вид тонких прядей и заметно увеличить их объём.

В процессе удлинения можно добиться эффекта мелирования или колорирования без воздействия на родные волосы красящих составов. Наращивание также помогает корректировать отдельные зоны причёски, включая чёлку, затылочную или височную области.

К наиболее значимым недостаткам домашнего наращивания относится риск нанесения травм естественными волосами. В процессе удлинения и корректирующих процедур локоны подвергаются действию химических составов или термических методов, что может спровоцировать ломкость и заметное ослабление структуры волос.

Плюсы и минусы

Преимущества капсульного наращивания:

  1. Дает возможность сделать длиннее локоны на любом участке, включая челку.
  2. Может использоваться для всех волос, невзирая на их тип и цвет.
  3. Капсулы не вредят естественным прядям, удобны для ежедневной носки, а также есть возможность изменять их размер.
  4. Внешне донорские локоны смотрятся очень естественно.
  5. После процедуры можно экспериментировать с любыми прическами – завивать кудри, пробовать разные плетения и даже забирать волосы в высокий хвост. Также, можно окрашивать шевелюру.
  6. Место скрепления прядей миниатюрное, однако, характеризуется качественным скреплением и продолжительностью носки.
  7. Процедура удлинения не добавляет нагрузки натуральным локонам, и не вредит волосяным луковицам.
  8. Допускается посещение сауны, бани или бассейна, однако лучше всего воспользоваться шапочкой.
  9. Отсутствует необходимость в частой коррекции. Средняя частота – один раз в течение 4 – 6 месяцев.

Недостатки капсульного наращивания:

  1. Натуральные локоны во время удлинения подвержены термическому воздействию.
  2. После удлинения нельзя пользоваться средствами для укладки либо ухода за шевелюрой, которые содержат силиконы, кислоты и масла.
  3. Волосы требуют регулярного расчесывания, поскольку в противном случае локоны могут сильно запутаться.
  4. Капсулы «боятся» повышенного температурного режима.

Меры предосторожности:

  1. Капсульное удлинение не рекомендуется лицам, страдающим от дерматологических заболеваний, аллергии, онкологии, а также сильной потери волос.
  2. Подобная методика не подходит тем, кто мучается головными болями и артериальной гипертензией.

Афронаращивание

Афронаращивание волос заключается в том, что производится плетение косы с одновременным пришиванием трессов. Прошив трессов выполняется в несколько рядов равномерным образом. При этой процедуре не используются какие-либо клеи, капсулы, смолы и т.д., что говорит о ее безопасности. Это очень быстрое и простое наращивание волос. Видео уроки самостоятельно помогут вам его освоить. Основные преимущества афронаращивания состоят в том, что когда волосы будут развиваться или откидываться, не просматривается ничего лишнего, возможно самостоятельное снятие, можно посещать помещения с высокой температурой, использовать маски и бальзамы.

Противопоказания

В домашних условиях могут выполняться многие из способов удлинения волос, но опытные парикмахеры рекомендуют отдавать предпочтение самым безопасным для родных волос и простым методам наращивания. Например, донорские локоны на лентах или заколках можно зафиксировать достаточно быстро.

Не забывайте, что любые способы имеют некоторое количество противопоказаний:

  • очень короткие собственные локоны;
  • слабые и безжизненные пряди;
  • чрезмерно тонкие и пересушенные волоса;
  • склонные к выпадению и неспособные выдерживать даже незначительную нагрузку;
  • заболевания кожных покровов головы;
  • обширные зоны обильного облысения;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические реакции на полимерные материалы (смолу, клей);
  • приём сильных антибиотиков;
  • прохождение курса химиотерапии;
  • употребление любых гормональных препаратов.

После закрепления донорских локонов нежелательно пользоваться краской для волос или любыми обесцвечивающими составами. Изменение цвета локонов проводится до процедуры удлинения.

Важно! Накладные прядки и родные волосы необходимо окрашивать отдельно друг от друга.

Теги

Adblock
detector