Нашел ли Гитлер тибетский город богов?

История Тибета

О существовании тибетского государства есть свидетельства, которые датируются 8 веком н. э. Это пора правления полу мифического правителя Сонгцена Гампа. Земли, которые тогда находились в его подчинении, были гораздо меньшими нынешних тибетских территорий. Они состояли из центральной части современного Тибета.

Значимые события тибетской истории:

  • В 8 веке стали в подчинении земельные владения и оазис Дуньхуан империи Тан.
  • В 9 веке происходили масштабные гонения буддистов и фактический развал государства.
  • В 14-15 веках Дже Цонкапой была основана «школа добродетели». Благодаря этому событию появилась история основной ветви буддизма.
  • В 16-17 веках появился и начал активно развиваться институт Далай-Ламы.
  • 1903-904 годах Британской Империей были организованы экспедиции на тибетские земли, после чего там было установлено ее влияние.
  • 1913 год известен как период провозглашения независимости Тибета, с чем категорически было несогласно правительство Китая.
  • 1950 год был решающим в вопросе независимости, из-за военного вмешательства китайскими властями, Тибет оказался в их подчинении.
  • В 1965 году Тибет обретает статус автономного округа, входящего в состав КНР. Округ становится огромнейшей китайской провинцией.

В период завоевания Тибета Китаем правил Мао Цзэдун. Было уничтожено множество исторически важных памятников, разрушены религиозные постройки и храмы. Местный народ пытался протестовать против захватнических действий китайских властей, что привело к вооруженным конфликтам.

Самым разрушительным было восстание, которое происходило с 1959 по 1962 годы. Происходили массовые репрессии, под которые попало около 90 тысяч граждан Тибета, которые небыли согласны с политикой китайского господства.

Видео

Священный Кайлас: мистика и реальность

Тибет — место, где случаются невероятные чудеса. Многие ученые предполагают, что в середине горы Кайлас есть несколько таинственных комнат. В одной из них находится легендарный черный камень, который способен превращать мечты в реальность. Кристалл посылает вибрации Космоса, которые делают людей благородными, способствуют их духовному развитию. Мистики утверждают, что внутри горной пирамиды живут предки. Они находятся в состоянии самадхи. Ещё считается, что здесь сохранен генофонд времен Атлантиды. Другая версия — в усыпальнице, связанной с Кайлас туннелем, живут Христос, Будда и Кришна. Боги придут в себя в тяжелые для Земли времена.

Феномены горы Кайлас

Феномены горы Кайлас

Кайлас считается самой крупной точкой, где сконцентрирована энергия всей планеты. Уникальность горного массива заключается в том, что близко к нему расположены сооружения необычной формы. В советские времена проводилась разработка „машины времени“. Придумывались различные механизмы, с помощью которых люди якобы могут перемещаться в разные промежутки времени. Российский гений Николай Козарев изобрел „систему зеркал“.

Ее суть заключается в том, что согнутая зеркальная спираль, внутри которой сидит человек, отображает физическое время. При этом она способна фокусировать различные виды излучения. Как оказалось, внутри приспособления время протекало значительно быстрее, чем за ее пределами. После проведенных исследований было принято решение закрыть разработку. Люди, над которыми проводились опыты, начали видеть прошлое, НЛО и многое другое.

Горный массив напоминает ту самую „машину времени“, только в больших размерах. Многие представители духовенства подтверждают, что здесь присутствует такой феномен, как „деформация времени“. Однажды группа исследователей отправилась на Кайлас проводить священный обход вокруг горы. Стало удивительным, что после 12 часового путешествия они постарели на целых два года. Это говорит о том, что жизнь человека в данной местности протекает намного быстрее. Даже медитации йогов занимают по несколько дней.

Божества Тибета

Далай-ламам («лама-океан», то есть его знания безграничны) поклоняются как земным воплощениям бодхисатвы Авалокитешвары (божество Сострадания и Милосердия). В Тибете это божество почитается даже больше Будды.

Мантра (молитва) этого божества – «Ом Мани Пад Ме Хум» («Ом – ты сокровище на лотосе») — повторяется молящимися бесчисленное количество раз, её можно увидеть написанной на талисманах и на отвесных горных склонах.

Существует множество образов Авалокитешвары. Чаще

Существует множество образов Авалокитешвары. Чаще всего он предстаёт как божество со множеством рук и 11 лицами. По легенде Авалокитешвара разбил свою голову от горя, когда увидел страдания этого мира. Будда прошлого – Амитабха заново собрал голову Авалокителвары, но уже с 11 лицами. Такое количество лиц и рук помогает ему видеть всех страждущих и помогать им.

Сострадание – главная добродетель буддиста, но оно

Сострадание – главная добродетель буддиста, но оно невозможно без мудрости. Поэтому вторым божеством в Тибете является Манджушри – божество мудрости.

Он был учителем Будды и будет наставником грядущего Будды — Майтрейи. Обычно Манджушри изображается верхом на льве: в правой руке – пылающий меч, рассекающий мрак невежества, у левой – книга, символ мудрости.

к оглавлению ↑

Гора Кайлас на карте

Кайлас находится на юге Цинхай-Тибетского нагорья, которое относится к территории КНР и входит в систему Гималайских гор. Она расположена среди шести величественных хребтов, которые символизируют священный цветок лотоса. Сторонники индуизма полагают, что с ее склонов начинаются четыре большие реки: Брахмапутра, Гхагхара, Инд и Сатледж. Они делят мир на четыре части.Ученые утверждают, что данное мнение является ошибочным. Свои выводы они обосновывают снимками, сделанными со спутников.

На них четко видно, что ледниковые воды Кайлас впадают в одно озеро из которого вытекает лишь Сатледж. Данная местность малодоступна даже для профессиональных альпинистов.

По официальным данным геологов 20 тыс. лет назад гора поднялась из океана в результате передвижения и столкновения земных плит. Возраст Кайлас более пяти миллионов лет.

Медицина Тибета

Медицина Тибета

Несколько веков назад в юго-восточной Азии сформировалась оригинальная медицинская система, содержащая свод знаний о человеке, его организме, болезнях и их лечении.

Медицина Тибета имеет давние корни учений Ирана, индии и Китая и берёт истоки от процесса рассечения тела умершего на 360 частей (включая зубы) для последующего скармливания тела птицам.

Основные постулаты тибетской медицины были написаны в трактате «Джуд-ши» в VII веке, со слов самого Будды Шакьямуни. Тибетский врач обучается 12-15 лет, заучивая наизусть весь трактат, и читает его вслух перед экзаменаторами без передышки целые сутки напролет. Вся остальная литература посвящена исключительно толкованию этих текстов.

Согласно трактату в основе жизни лежат 5 первоэлементов: металл, дерево, вода, огонь, и земля, которые должны находиться в гармонии. Три составляющих (ветер, желчь и слизь) регулируют состояние организма. Нарушение их равновесия приводит к развитию болезни. Кроме этих болезней есть еще недуги, причиняемые злыми духами (отравления и ранения). Заболевания, вызванные нарушением равновесия, лечат диетой и правильным образом жизни и физическими упражнениями. Болезни от напастей – магическими ритуалами и лекарствами.

Еще одна группа заболеваний (практически неизлечимых) – кармические, доставшиеся в наследство за дурные дела, речи и мысли в прошлых жизнях (причем карма может быть семейной).

Главное в тибетской медицине – правильная диагностика, которая основывается на исследовании пульса (было опробовано на моей подруге Алле в Аркаиме – очень точный надо сказать диагноз), цвета глаз и лица, состояния языка. А также по ладони.

Начинающий врачеватель обязан определять до 400 болезней, опытный – около 1000. Все лекарства – на растительной основе. В Тибете растет более 2000 целебных трав, в том числе и жутко дорогой и редкий корень кардисепс (1 грамм корня стоит как 1 граммов золота), шафран, ягоды годжи и другие травы и коренья.

Местные жители и монахи собирают эти травы и сдают на заводы по производству лекарств. Тем и живут. Ещё используют рога диких антилоп, корни загадочного Макао (почки, иммунитет, бессонница). Так как лекарства имеют растительное происхождение, то эффекта от их приема обычно приходится ждать довольно долго.

В «Центре тибетской медицины» нашу группу разделили на 2 части, и врачи приступили к обследованию. К сожалению, нашей подгруппе не повезло. Врач больше задавал наводящие вопросы (сколько лет, например) и на основании именно наших ответов советовал лекарственные препараты. В итоге оказалось, что лекарства, продающиеся тут же в Центре, стоят баснословных денег. В соседней аптеке те же лекарства стоили в 5 раз дешевле! Делайте выводы, господа! Везде сплошной «развод».

Вот в этом-то Центре тибетской «медицины» я и заболела! Ведь, как и во всех зданиях, там нет отопления. Под белыми халатами врачей – пуховики. А я выскочила из нагретого автобуса в футболке. И, конечно же, к вечеру в горле запершило. Но времени болеть совсем не было, ведь завтра нас ждал пещерный комплекс Драк Йерпа.

к оглавлению ↑

Теги

Adblock
detector