Названия цветов и оттенков (продолжаю самообразовываться)

Кирпичная кладка

Натуральная кирпичная кладка – это легко узнаваемый элемент промышленного лофта. Чтобы добиться серого цвета, кирпичные стены либо красят соответствующим колером, либо их изначально делают из серых кирпичей. Обычно в таком стиле оформляют одну, акцентную стену, или даже ее часть, гармонично сочетая с белыми или с цветными обоями, краской, панелями.

Если в доме стены уже оштукатурены, а создать оригинальный интерьер очень хочется, на помощь приходят обычная штукатурка или гипсовая смесь и трафарет из толстого пластика «кирпичная кладка». С помощью мастерка и уровня полноценная иллюзия кладки нужных размеров и форм делается за пару дней. После высыхания поверхностью грунтуют и прокрашивают. Также, можно использовать обои с подходящим рисунком.

Видео

Кому подходит серый цвет по цветотипу внешности

Богатство этой универсальной гаммы позволяет любой девушке подобрать подходящий оттенок, который идеально впишется в формируемый сет. Светловолосым женщинам с аристократичной бледностью кожи лица отлично подойдет жемчужный или алюминиевый колер. Он замечательно подчеркнет природное изящество своей обладательницы.

Для темноволосых и смуглолицых девушек оптимальным выбором представляются холодные представители серой палитры. К таковым относятся пепельный, стальной, свинцовый. Пышнотелым женщинам желательно избегать осветленных оттенков, которые визуально добавляют избыточный объем. Им подходят мышиный или графитовый.

Для обладательниц карих глаз и каштановых волос идеальным вариантом представляется серебристый, который часто используется в вечерних тенденциях и клубной стилистике. Стройным девушкам стоит отдавать предпочтение светло-серым оттенкам. Они наилучшим образом подчеркнут достоинства фигуры.

Кафельная плитка

Надежный и долговечный материал применяется для облицовки стен и полов в зонах интенсивного использования и повышенной влажности. Это кухня, прихожая и коридор, ванная, туалет, бойлерная. Если перед укладкой напольной плитки оборудовать водяные или электрические теплые полы, комфорт для ног и всего организма в целом обеспечен.

Как правило, стены закрывают плиткой на половину, 2/3 или всю высоту, в зависимости от вкусов и практической необходимости. Такое покрытие очень трудно поцарапать или сломать, ему не страшна вода и едкая бытовая химия.

Для интерьеров в сером цвете часто выбирают однотонные глянцевые модели, от мягких, жемчужно-серых оттенков до насыщенных темных тонов. Глянец раздвигает пространство, позволяет комнате выглядеть роскошнее. Особенно, когда в плитке отражаются светильники и блеск хромированного металле, латуни, начищенной меди или бронзы. Однако, вполне возможен вариант с классическими однотонными или золочеными виньетками, мозаикой, фризом или полноценными рисунками.

Кому пойдут волосы цвета серых оттенков?

Особенно эффектно смотрятся градиентные переходы на нейтральном фоне. Такой дизайн волос подойдет смелым девушкам и эксцентричным особам, привыкшим притягивать взгляды окружающих. Брюнеткам и шатенкам рекомендуется выбирать осветленных представителей серой гаммы.

Они отлично сочетаются с черным и сапфировым градиентом. Натуральным блондинками и рыжеволосым девушкам имеет смысл отдать предпочтение насыщенным колерам. На их фоне замечательно смотрятся бледно-розовые пряди или отдельные кобальтовые локоны. Все зависит от личных предпочтений.

Такие оттенки серого цвета замечательно комбинируются с коричневым градиентом. Подобная палитра добавит своей обладательнице неповторимое очарование и ноту эксклюзивного шарма. Серые волосы подходят под любой цвет глаз. Конкретный оттенок выбирается экспериментальным путем по собственному вкусу.

Теги

Adblock
detector