НЕГАТИВНАЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА

Как вы считаете, бытие определяет сознание или наоборот?

Конечно, на наше внутреннее состояние определенным образом влияет то, что нас окружает. Как правило, чем меньше вещей вокруг, тем спокойнее наш разум. Учеными доказано, что наша нездоровая связь с гаджетами негативно влияет на сознание и даже провоцирует психические расстройства. Именно поэтому нам необходимо тщательно следить за тем, что нас окружает и наполняет быт. Даже сейчас, отвечая вам, я жгу пало санто, а эти волшебные ароматы успокаивают, заряжают и меняют мое состояние. 

Видео

Хорошая энергетика человека

Не секрет, что сейчас на руководящих должностях можно встретить людей черствых, грубых, невнимательных к своим подчиненным. От такого начальства хочется спрятаться подальше и встречаться с ним как можно реже. Но все же самыми лучшими руководителями во всех сферах деятельности являются именно люди с хорошей энергетикой. Им свойственны такие качества, как:

  • забота о других людях;
  • ответственность за порученное дело;
  • готовность помочь человеку, попавшему в беду;
  • уверенность в своих возможностях.

Хорошая энергетика может быть присуща любому человеку. О таких людях иногда ещё говорят, что у них хорошая аура, или биополе.

Энергетика старых вещей в квартире

Возможно, ваша квартира неновая и наполнена старыми вещами, которые остались от прежних хозяев. Все вещи на энергетическом уровне запоминают все, что происходило до вас в этом доме. Мало того, они продолжают излучать эту энергию теперь и на вас. Конечно, желательно избавиться от старых вещей. Но если это по какой-то причине невозможно, то все нужно вымыть, почистить, привести в надлежащий вид. Важно узнать, кто там раньше жил, и, возможно, провести обряд очищения дома, чтобы сохранить в нем благоприятную атмосферу.

Многие не перестают говорить о пользе медитации. А что она дает лично вам?

Действительно, медитация становится популярным явлением — и это отличная тенденция. Лично мне она дает лучший контакт с собой, своей интуицией, сердцем. С помощью медитации я больше доверяю пространству, быстрее включаюсь в момент, лучше чувствую собеседника. В книге «Измененные черты характера» есть прекрасная глава «Натренированные любить». Мне очень нравится это название: и правда, тренируясь в медитации, ты становишься более внимательным и любящим, приводя себя в состояние всеобъемлющей любви. 

Мне очень нравится практика «Шикантаза». К ней очень простая инструкция — нужно просто сидеть. В момент полного бездействия ты видишь поток того, что происходит без твоего влияния: мысли сами себя думают, солнце само светит, машины сами по себе едут. Тогда ты понимаешь, что являешься такой же единицей Вселенной, как и любое существо на Земле. Вообще, каждая практика открывает для меня что-то новое. Помню свою первую медитацию и ощущения после нее — мне казалось, что кто-то протер тряпкой грязное стекло. Каждый раз я садилась, чтобы достигнуть именно этого состояния, зная, что через 10-15 минут буду совсем другой. С каждым годом это ощущение «после» менялось — добавлялось больше глубины, лучшего физического самочувствия и понимания себя.

Теги

Adblock
detector