New! Костюм на выпускной для парня 2021-2022 151 фото как одеться

А как правильно выбирать костюм на выпускной для парня?

Билетом в новую жизнь на выпускном вечере является костюм. Желаете занять комфортабельное место в этом мире, тогда стоит позаботиться о хорошем костюме.

Чтобы выглядеть непревзойденно в независимости от выбранного стиля, нужно соблюдать четыре простых правила:

  • Правильно подобранный размер. Вещи должны хорошо сидеть по фигуре, не быть мешковатыми, иначе лук будет неопрятным. «Если не удается идеально подобрать одежду, то отнесите ее в ателье для корректировки, это будет 100% гарантией того, что костюм будет круто смотреться;
  • Чтобы выглядеть с иголочки и восхищать окружающих своею безупречностью нужно, заботиться о чистоте и опрятности своей одежды. Обувь должна быть натертая, отполирована;
  • Выбирайте правильный стиль и дополняйте его яркими, но уместными аксессуарами: платком паше, галстуком, солнцезащитными очками;
  • Карманы в костюме созданы скорее для декора, чем для хранения вещей. Поэтому не стоит напихать их всем, чем пожелаете. Максимум – деньги, телефон и ключи.

Каждый уважающий себя парень или мужчина должен уметь выбирать стильный костюм. Для выпускного вечера будет уместный не слишком строгий, интересный комплект.

Главное чтоб костюмчик сидел, все остальное приложится

Общие рекомендации по выбору костюма:

  • Цвет. Это первый критерий, по которому вы должны выбирать комплект. Отталкивайтесь от своих цветов-чемпионов. Негласными запрещенными будут слишком светлые уборы, избегайте белого и бледно бежевого. Идеальным вариантом будет: синий, коричневый, серый, изумрудный, черный, бордовый комплект;
  • Модель. Подходящими являются: классический костюм, состоящий из брюк и жакета; тройка (с жилеткой);костюм в стили смарт-кэжуал; костюм с заплатками.

Видео

Простота со вкусом: рубашка с жилетом

Выпускной проходит летом, поэтому комфортным выбор

Выпускной проходит летом, поэтому комфортным выбором станет качественная сорочка с жилетом, дополнить такой образ можно ярким галстуком. Кто-то скажет слишком просто, но не каждый хочет «влезать» в деловой костюм.

Рубашка и жилет вполне могут стать стильным нарядом, ведь дело касается шумной молодежной вечеринки, а не строгой конференции. Такой вариант подойдет тем молодым людям, которые хотят показать свою свободу, динамичность и скорость в движениях. В комплекте будет комфортно, легко веселиться на протяжении всего вечера.

Добавьте цвет

Попробуйте весело провести время с цветом! Потому что в какой-то момент вы хотите выйти из зоны комфорта и показать людям, что вы можете выглядеть удивительно в розовом или жёлтом пиджаке, или даже с цветными узорами. Среди выпускников есть смелые? Если да, им точно стоит подбирать для себя что-то нестандартное, яркое, цветное!

Чудеса может сотворить квадратик цветной ткани для кармана пиджака. Этот маленький кусочек ткани (который вы можете сложить различными способами, прежде чем засунуть в нагрудный карман) может совершенно менять образ. Карманные квадраты – идеальный пример "маленького, но страшного" — они привлекают много внимания к тому, кто их носит. Так что, если вы ещё не носите таких вещиц, пробуйте. Это очень выделяет. Даже если всё остальное на вас стандартно.

Никогда не недооценивайте идеальную пару джинсов

Идеальное сочетание: толстый трикотаж + рубашка Оксфорд + тёмные джинсы + ботинки.

Отличительные особенности оксфордских рубашек – ткань с переплетением из двух разных нитей (вид марлёвки), а также (не всегда) воротничок на пуговицах. При сочетании с оксфордской рубашкой костюм должен быть в стиле casual. Не надевайте такую рубашку к гладкому костюму из шерсти и шёлка.


Рубашка Оксфорд с брюками чинос.

Сегодня можно носить почти в любом месте. Смените костюм на джинсы. Хотя это может показаться чересчур, но это простой и удобный способ поднять уровень своей личности сразу на несколько позиций. Всё будет зависеть от вашей обуви и того, что вы оденете к джинсам.

Удобный, элегантный, аристократичный — это стиль дерби. Он имитирует одежду для скачек. Прообраз дерби — классический английский костюм для верховой езды.

Есть несколько способов заставить деним работать: это ремень плюс стиль дерби.

Добавьте вязаный текстурированный кардиган поверх рубашки Оксфорд, и идеальный образ готов. Элементы делового стиля в одежде (деловая сумка-портфель и часы, например), помогут принести больше современных элементов.

Примечание о трикотаже: придерживайтесь прочного трикотажа, лучше нейтральных оттенков. 

Сочетание пиджак + джинсы склоняется к наряду типа агентство, СМИ, подходит для людей, связанных с искусством, также это стиль Google старт-апов. Это проявление творческих сил, которое начинается с вашего пиджака; выбирайте более весомый или текстурированный твидовый пиджак зимой или хлопок или лён летом. Однобортная куртка лучше всего сочетается с джинсами.

Рубашка тоже заслуживает экспериментов. Возможны вертикальные нашивки, конструкции тренда ретро, повторяющиеся мотивы (шлюпки, пальмы или цветы гибискуса), выполненные со вкусом в размере и цвете.

Джинсы должны быть подходящими к ботинкам: тонкими к лёгким офисным ботинкам, более плотными с ботинками в туристическом стиле.

Кстати, посмотрите на роскошные кроссовки для спорта, которые вдохновил деловой образ. Они отлично подходят в данном случае, если вы выбираете джинсы. Кроссовки совершенно неприемлемы на некоторых мероприятиях и рабочих местах, так что здесь нужно смотреть, куда именно вы собираетесь.

Носки могут добавить элегантность костюму – особенно с галстуком и жилетом.

Ключ к стильному деловому гардеробу балансирует на сочетании творчества с вежливостью. Вам нужно придерживаться правил и не обижать других эксцентричным цветом костюма, неоновыми футболками. Хотя на выпускном вечере это всё как раз возможно!

Главное — не падайте жертвой скучного пошива. Ваш выбор костюма, рубашки и обуви остаётся за вами, так что выбирайте что-то более интересное, чем принятые стандарты. Потому что они уже устарели.

Как выбрать рубашку?

От выбора рубашки будет зависеть весь образ в целом. Даже самый дорогой и стильный костюм для парня заметно проиграет, если будет выбрана не та рубашка. Не стоит покупать первую попавшуюся мужскую сорочку в надежде на то, что никто не обратит на нее внимание. Итак, какие основные правила выбора рубашки:

  1. Ткань не должна быть слишком тонкой и просвечивать. Если через ткань заметно тело, такой вариант сразу не подходит.
  2. Довольно сложно подобрать подходящий размер. Молодому человеку при примерке нужно просунуть палец между шеей и воротником. В том случае, если палец проходит с трудом, рубашку нужно выбирать на размер больше.
  3. Оденьте рубашку вместе с пиджаком. Рукава рубашки должны выглядывать из-под рукавов пиджака на несколько сантиметров, не более.
  4. Белая рубашка подходит к любому пиджаку. К цветному костюму можно подобрать рубашку другого цвета, но следует быть очень осторожными в выборе, поскольку может получиться аляповатый образ.

Деловой стиль или «полосатый»?

Костюмы тройка с галстуком в полоску наряду с одно

Костюмы тройка с галстуком в полоску наряду с однотонными стали классикой делового гардероба, но это не отменяет их красоты и элегантности, они могут стать отличным решением на впускной вечер. Полоски визуально «вытягивают» силуэт, делая молодого человека стройным, солидным, высоким. Используя полосатую ткань можно не заморачиваться с кроем пиджака, любой крой будет выигрышным. Костюм тройка в полоску универсален с любой точки зрения. Его можно одеть на торжество или важное собеседование.

В тёплую погоду сняв пиджак можно преобразить образ в более свободный, раскрепощённый. Полосатый стиль будет правильным решением, как для однобортной модели жилетки, так и для двубортной. Приталенный пиджак, плотно сидящая жилетка и прямые брюки идут всем без исключения. Эксцентричные молодые люди могут выбрать варианты с белым фоном и темными либо яркими полосами.

Обувь и аксессуары

Помимо выбора костюма на выпускной для парня 2020 нужно внимательно подходить и к подбору туфель. Обувь для мужчин является своеобразной визитной карточкой. Именно по ее состоянию, а также по внешнему виду можно попытаться определить вкусовые предпочтения и образ жизни юноши. Помимо того, что ботинки должны быть чистыми и блестящими, модель нужно подбирать в соответствии с общим стилем образа:

  • для традиционного варианта подойдут аккуратные оксфорды, слиперы или дерби;
  • стильный костюм кэжуал или модель в яркой расцветке дополнят лоферы или монки.

Под классические модели брюк на выпускной для мальчиков или юношей постарше не стоит надевать остромодные модели ярких цветов. Лучше выбирать спокойные расцветки из кожи или замши без декоративных и металлических элементов. Носок должен быть подобран в цвет ботинка. Для трендовых моделей стоит рассмотреть варианты ярких расцветок с отстрочкой или другими модными деталями.

Если брюки в соответствии со стилем короткие и открывают щиколотку, то носки нужно выбирать таким образом, чтобы их не было видно из-под ботинка. Туфли в этом случае выступают одним из акцентов образа, поэтому не должны быть слишком широкими и болтаться на ногах при ходьбе. Стоит обратить внимание на ремень, который должен быть одного цвета с обувью. Трендовые образы можно дополнить украшениями на шею, например, кожаными шнурками, модными браслетами или приколоть цветок. Для создания образа хулигана рекомендуется использовать декоративные цветные подтяжки, а также шляпу с узкими полями.

Модные лоферы для кэжуал-стиля
Стильные монки в тон костюму
Коричневые оксфорды под синий костюм
Гармоничный образ с яркими подтяжками
Оригинальное сочетание полосатых подтяжек и классической бабочки

Цвета

Черный цвет скорее уместен на свадьбе или похоронах, поэтому лучше выбирать серые, синие, бежевые оттенки и консервативный неброский рисунок. Стильный вариант — пиджак в клетку с однотонными джинсами или брюками. При этом цвет клетки может быть абсолютно любым — в зависимости от места проведения вечеринки. Но все же не стоит выбирать слишком яркие цвета, чтобы у одноклассников и учителей к концу торжественной части не рябило в глазах от вашей изысканности.

Синий пиджак, особенно с золотыми аксессуарами это претензия на элитарность и богатство. Синий цвет в деловом и торжественном стиле выглядит наиболее роскошно.

Тренд 2021 года — строгие серые и бежевые костюмные модели с крупными неброскими пуговицами и яркими подкладками.

Основные материалы

Если позволяют средства, то выберите шёлк для классического костюма – ведь это всегда актуально.

Качественная ткань должна немного блестеть, при падении освещения под углом. Кроме того, ткань костюма должна быть приятной и мягкой на ощупь.

Обувь для классического костюма лучше всего выбрать кожаную или сделанную под кожу, без рисунка и отверстий на поверхности.

Для стиля кэжуал подойдут элементы одежды из хлопка и льна и джинсы с деталями из атласа, а также обувь из замши, броги или полу-броги.

Подробнее прочитать о стиле casual и посмотреть фотографии можно в этой статье.Отличительная черта стиля – закатаные рукава на рубашке. Как правильно закатать рукава, чтобы это выглядело стильно и красиво можно прочитать здесь.

Какой бы стиль Вы не выбрали для своего выпускного, Ваша рубашка должна быть идеально чистой и выглаженной. О том, как правильно гладить рубашку с длинным рукавом можно прочитать в этой статье.

Правильно заправить рубашку в брюки тоже надо уметь.

к оглавлению ↑

Смокинг или фрак?

Любая модель этих категорий всегда вызовет восхищение со стороны. Костюмы (фрак, смокинг) прекрасно смотрятся на официальном вечере. Роскошны и идеальны. Их можно дополнять галстуком-бабочкой. К сожалению, не так часто встречаются в жизни мужчин такие мероприятия.

Фрак для выпускного для самых стильных

В случае выбора такой вещи для выпускного, стоит учитывать следующие факторы:

  • время года;
  • наряд спутницы (если она есть);
  • свои предпочтения (чтобы чувствовать себя на своем месте).

Среди актуальных в 2021-2022 году смокингов будут классические черные варианты. Для тех, кто желает выделиться, можно подобрать с металлизированными тканями (индиго, белые, черные, бежевые).

Что можно надеть на выпускной кроме костюма: кэжуал

Данный стиль допускает отличие верха и низа по цвету, фактуре, плотности ткани. Комплекты, в которых брюки светлее или темнее, выглядят стильно. Если различие по фактуре сильное, желательно, чтобы плотнее была верхняя часть.

Смарт-кэжуал это и трикотажные жилет, и декоративные кожаные заплаты на локтях. Заплатки создают хулиганский антураж, который можно дополнить широкополой ковбойской шляпой. Не стоит выбирать слишком контрастные и разноцветные варианты, чтобы не утратить стиль наряда. Комплекты с клетчатым верхом и однотонным низом тоже являются универсальным трендом. Нижнюю часть можно заменить на однотонные джинсы.

Верх из вельвета или бархата — это лоск и роскошь.

Стиль

При выборе одежды того или иного стиля, главным критерием являются предпочтения и вкусы молодого человека. Ему должно быть комфортно в костюме на выпускном. В 2022 стиль можно подчеркнуть особенностями кроя пиджака или брюк. Различные аксессуары, обувь также внесут вклад в создание неповторимого индивидуального образа.

Если хотите выглядеть стильно, презентабельно и элегантно, необходимо правильно подобрать цветовую комбинацию костюма, рубашки и галстука. Существуют наиболее распространенные цветовые решения.

Цвет галстука должен быть на несколько оттенков темнее рубашки, но светлее костюма. Если рубашка в клетку или полоску, галстук должен быть однотонным.

Одним из самых элегантных рисунков является мелкий горох. К примеру, темно-синий костюм, белая рубашка, темно-синий галстук в мелкий белый горох придадут образу изысканный вид.

Теги

Adblock
detector