Носочки для педикюра отшелушивающие. Инструкция по применению

Что такое носочки для педикюра?

На фото носочки для педикюра

На фото носочки для педикюра

Отшелушивающие носочки для педикюра представляют собой своеобразные бахилы, изготовленные из плотного полиэтилена. Они имеют универсальный размер, среднюю длину (чуть выше щиколотки), оснащены фиксаторами.

В комплект входит раствор для пилинга: жидкость содержится в капсулах или пропитывает пористую прослойку.

В состав раствора обычно входят:

  • кислоты (уксусная, яблочная, лимонная);
  • масла (оливковое, ши);
  • экстракты растений (ромашки, череды, календулы);
  • антибактериальные и противогрибковые вещества;
  • спирт (для продления срока годности);
  • ароматизаторы или отдушки.

После применения носочков для педикюра грубая кожа на ступнях ног размягчается и частично отслаивается. После этого ее можно убрать путем обычного мытья в теплой воде с использованием мягкой мочалки и моющего средства щадящего действия.

Видео

Как это работает

По своей сути носочки для педикюра — это удобный формат знакомого всем косметологам поверхностного кислотного пилинга. Применяют его чаще всего для борьбы с несовершенствами на лице — омоложения кожи, устранения пигментных пятен и т.д.

Сами носочки представляют собой изделие из прочного целлофана, поверхность которого обильно смазана пропиткой. Гелеобразная жидкость, спрятанная внутри, это активный состав на основе фруктовых кислот: молочной, лимонной, гликолевой, миндальной.

Учитывая то, что кислоты достаточно агрессивны, пропитку дополняют увлажняющими и питательными компонентами — это могут быть натуральные масла, благотворно влияющие на состояние кожи, экстракты лекарственных трав, обладающие успокаивающими свойствами, а также другие полезные ингредиенты.

В качестве «бонуса» могут выступить антибактериальные вещества. Они не только обладают обеззараживающим действием, но и служат профилактикой появления грибка.

Носки для педикюра SOSU как работают

За счет чего слазит кожа на ногах от носочков? Все просто! В составе содержится молочная кислота, ее часто применяют для пиллинга. Кислота проникает в верхний слой кожи и взаимодействует с ней, разрыхляет верхний слой эпидермиса, и увлажняет новый слой кожи, провоцируя выработку коллагена.

Молочная кислота — это основной компонент любых носочков для педикюра. А вот уже дополнительные компоненты могут быть различными, каждый из которых выполняет свои определенные функции:

  • касторовое масло — смягчение и защита от сухости;
  • лопух — заживление и увлажнение;
  • плющ — заживление ранок и трещин, снятие воспаления и тонус кожи;
  • мыльнянка — очищение и защита от пота;
  • жеруха — защитные свойства от внешних факторов, регенерация клеток;
  • гиалуронат натрия — нормализация водный баланса;
  • керамиды — повышение иммунитета;
  • лимон — смягчение и обеспечение гладкости, насыщение витаминами;
  • лецитин — защита от сухости;
  • стеролы глицина сои — омолажение, сохранение влаги в коже;
  • шалфей — барьерная функция от бактерий, дезодорирующий эффект, контроль потливости;
  • гиалуроновая кислота — отвечает за эластичность и упругость кожи;
  • сквалан — насыщает питательными веществами.

Показания к применению

Домашний педикюр и использованием масок для ножек проводится с учетом показаний и противопоказаний к использованию данного средства.

Показания к применению полиэтиленовых носочков:

  • повышенная сухость и шелушение;
  • наличие натоптышей и мозолей на ногах;
  • ороговевшая кожа стоп;
  • отеки.

Противопоказания к применению гелевых носочков:

  • грибковые заболевания кожи ног в период обострения;
  • женщины в период беременности;
  • женщины в период кормления грудью;
  • дерматологические болезни в период обострения;
  • сахарный диабет;
  • татуировки в области применения маски для кожи стоп;
  • во время вирусных и инфекционных заболеваний, при которых повышена температура тела;
  • аллергические реакции организма на компоненты маски.

Противопоказания

Носочки для педикюра можно использовать всем желающим, но противопоказания все же есть. Изделие категорически нельзя использовать в таких случаях:

  1. Если на стопах есть открытые раны или травмы.
  2. При грибковых инфекциях на ногах. Да, педикюрные носочки – хорошая профилактика данного заболевания, но они не лечат его в активной фазе. Более того, если попытаться вылечить грибок этим изделием, можно усугубить проблему и спровоцировать дальнейшее распространение грибка на коже стопы.
  3. Во время беременности и периода лактации их использование тоже нежелательно. Конечно, в них нет опасных и агрессивных компонентов, но даже самые безобидные кислоты и другие составляющие впитываются через кожу в организм матери и могут оказать влияние на хрупкий организм ребенка.
  4. Аллергикам перед покупкой данного средства стоит изучить состав жидкости для пилинга. Если среди составляющих есть вещество, которое не подходит, лучше поискать изделие другой марки. Чтобы перестраховаться и убедиться, что аллергии нет, можно нанести каплю жидкости на запястье и подождать 2 часа. Если нет зуда, покраснения, сыпи, можно смело использовать носочки для педикюра.
  5. Конечно, при использовании любых предметов ухода нужно прислушиваться к самочувствию. При применении данного средства не должно быть боли, зуда или жжения. Если появились любые неприятные ощущения, нужно прекратить процедуру. Легкое покалывание допускается.
  6. Стоит избегать воздействия солнечных лучей на данное средство.
  7. Лак с ногтей лучше смыть. Если на коже ног есть татуировки, их стоит покрыть жирным кремом, чтобы раствор не повредил рисунок.
  8. Если активно двигаться во время процедуры, можно поскользнуться.
  9. И самое главное – используя носочки для педикюра, нужно обращать внимание на инструкцию, делать процедуру точно по времени и не повторять чаще, чем указано на упаковке.

Обобщенное руководство к использованию изделий можно прочитать в подпункте ниже, но при покупке средства важно читать инструкцию от производителя, так как универсальные советы не охватывают всех особенностей состава жидкости для пилинга.

Носочки для педикюра отшелушивающие инструкция по применению

Даже при отсутствии каких-либо противопоказаний, предварительная консультация косметолога не помешает. При выборе носков помните, что некачественная продукция может не оказать никакого эффекта или наоборот, привести тому, что кожу на подошве придется долго восстанавливать, настолько она станет пересушенной.

Мало того, несбалансированный агрессивный состав может вызвать появление достаточно сильных химических ожогов, из-за которых у вас возникнут значительные проблемы с передвижением.

Когда выбор сделан, непосредственно перед проведением процедуры рекомендуется провести тест на чувствительность. Для этого имеющуюся пропитку, или немного жидкости из пакетика, нанесите на небольшой участок кожи на стопе или запястье.

Последующие пару часов ожидайте появления возможной реакции. Если таковой не последовало, то можно смело приступать к использованию косметических носков. Не забудьте перечитать прилагающуюся инструкцию и четко следовать имеющимся в ней указаниям.

Действовать нужно по такой схеме

  1. Очистите ногтевые пластины на ногах от декоративного лака. Вымойте ступни с мылом и оботрите их насухо. Для усиления эффекта при наличии толстых наслоений требуется распаривание ног в теплой ванночке.
  1. Вскройте упаковку и достаньте носки. У некоторых видов перед использованием нужно отрезать верхнюю часть.
  1. Наденьте их на ступни. Если пакетики с действующим веществом прилагаются отдельно, то надо выдавить их содержимое в носочки.
  1. Убедитесь, что жидкость распределилась по подошве равномерно.
  1. Обеспечьте плотное прилегание материала к ногам. Зафиксируйте носочки в верхней части при помощи липкой ленты, идущей в наборе.
  1. Поверх ноги можно обмотать отрезом пищевой пленки или надеть обычные трикотажные носки, можно шерстяные.
  1. Согласно рекомендациям инструкции, выдержите средство в течение 1-2 часов. Это время необходимо для того, чтобы активные компоненты проникли в кожу и начали оказывать необходимое действие.
  1. Освободите ступни от педикюрных носочков и омойте ноги с использованием мыла. При необходимости нанесите увлажняющий крем.
  1. Ожидайте начала отслоения ненужных кожистых образований в течение ближайших нескольких дней. Весь процесс очищения и омоложения занимает около двух недель. Визуально это выглядит просто ужасно, потому от ношения открытой обуви на весь период придется отказаться.

Особые предостережения

Во время проведения процедуры, если вы не надели нитяные носки, перемещайтесь с осторожностью, чтобы не поскользнуться. В случае появления сильного дискомфорта, жжения или зуда, необходимо без промедления снять косметические носочки и вымыть стопы.

Когда кожа начнет отслаиваться, не нужно пытаться ускорить процесс и отрывать отходящие слои вручную. Это может привести к повреждению молодой тонкой кожи.

А в такие повреждения может попасть инфекция. Наберитесь терпения, пусть все проходит самопроизвольно. Свисающие края можно аккуратно срезать ножницами, но не более.

Также нельзя сразу после проведения процедуры прибегать к распариванию стоп и ножным ванночкам. Это будет уместным, но спустя несколько дней, когда процесс отшелушивания уже будет заметен.

А вот от смягчения кожи в этот период с помощью кремов лучше отказаться. Для начала следует дождаться полного обновления кожного покрова. После этого уже можно будет проводить увлажнение и подпитку в полной мере.

В дальнейшем прибегать к помощи носков для педикюра нужно будет не чаще, чем раз в сезон. Но и этот интервал между процедурами можно значительно увеличить.

Для этого нужно регулярно наносить на стопы ухаживающие средства. Их действие должно быть увлажняющим, смягчающим, успокаивающим, питающим, скрабирующим.

Обзор популярных марок

SOSU (Япония). Это признанный лидер. В комплекте имеется две пары носочков с естественной ароматизацией (запахи варьируются).

Помимо гиалуроновой и молочнокислой основы, а также — сквалана и масла клещевины, действующий состав содержит экстракты лекарственных растений:

— лопуха;

— шалфея;

— мыльнянки;

— плюща;

— жерухи;

— лимона.

Средство обладает эффективным очищающим, смягчающим, заживляющим действием, способствует активному омоложению клеток кожи.

SILKY FOOT (Китай). Носки эластичные и имеют ароматизацию.

Состав:

— молочнокислая и фркутовокислая основа;

— эфирные и растительные масла;

— вытяжка из водорослей;

— растительные экстракты;

— вит. Е.

Помимо основного действия, эти носки питают кожу стоп, увлажняют и оказывают дезодорирующее действие.

ФАБЕРЛИК. Это средство способствует укреплению ногтей, смягчению кутикулы, подпитке и увлажнению кожи, активизации регенерации и противовоспалительной активности. В составе присутствует гиалуроновая кислота, молочнокислый компонент, растительные масла.

Особенности:

— время воздействия составляет всего 15 минут;

— действующий состав имеет кремовую консистенцию и не требует смывания;

— содержит спирты;

— при условии герметичного хранения возможно повторное использование носочков.

Теги

Adblock
detector