Нужно ли майку под рубашку одевать, если просвечивается?

Зачем надевать майку под рубашку

Такая привычка у одних мужчин сохраняется с возрасЕще со школьных времен родители приучают мальчиков к тому, что под рубашку, кофту надо надевать майку.

Такая привычка у одних мужчин сохраняется с возрастом, а у других быстро проходит к подростковому периоду, когда молодежная мода оказывается сильнее.

Но, как это ни странно, возвращение к ношению нижней одежды очень часто возвращается позже, в период, когда на работу требуется носить костюмы и сорочки делового стиля.

В этом случае наличие нижнего белья является необходимым ежедневным атрибутом.

Видео

Как носить модные образы

Для девушек есть несколько интересных образов:

Если вы молодая, энергичная особа, тогда для создания модного образа вам потребуется белая майка и белые, либо светлые брюки. Сверху можете надеть свободную открытую рубашку, блузу или пиджачок;

Другой вариант — яркая майка в сочетании с джинсами или джинсовыми шортами;

Всевозможные вариации шорт могут великолепно дополнить белоснежную классическую или контрастную майку;

Наденьте модную джинсовую рубашку, а под нее — контрастную или беленькую маечку. Модно и очень интересно для красавиц любого возраста.

У парней нет такой свободы в ношении маек, поскольку для них — это предмет нижнего белья. Чтобы не испортить собственный образ, попробуйте несколько популярных решений:

Рубашка в клетку, джинсы и майка в тон верху. Наглухо застегивать рубашку не надо, поскольку сочетание рубашки и майки создают требуемый эффект;

Классическая строгая рубашка с яркой майкой и джинсами. Достаточно экспериментальный вариант, который выгодно смотрится в качестве повседневного образа;

Джинсовый ансамбль из рубашки и брюк, дополненный белоснежной майкой. Актуально, современно, хотя образ относится уже к классике;

Майка с вырезом-лодочкой или V-образным вырезом в паре с блейзером. Это может быть как строгий образ, так и дерзкий вариант вашего лука. Все зависит от подобранных цветов.

Рубашка в клетку и футболка

Фланелевая клетчатая рубашка и майка, модное и летнее сочетание мужчине. Такую многослойную комбинацию можно надеть на любой праздник, поскольку в клетчатых накидках фигурирует множество цветов.

Лучше всего мужчине подбирать светлую футболку: белую или серую. Но можно взять и яркую, опираясь на главный цвет в рубашке. Для низа лучше выбрать однотонные брюки или джинсы, чтобы не перегружать образ.

Джинсовая рубашка и футболка

Джинсовая ткань очень плотная, под нее стоит выбрать легкую и обтягивающую майку. Так внешний вид будет выглядеть законченным и воздушным.

Цвет футболки мужчине под такую рубашку лучше брать светлый. Поскольку яркие цвета плохо сочетаются с джинсовой тканью.

Как сочетать рубашку и футболку

Мужская мода не предъявляла особых требований к сочетанию в одном комплекте футболки и рубашки. По сей день сильный пол предпочитает надевать вниз белую основу, с которой можно комбинировать верх практически любого тона. Более стильные парни помимо белой футболки носят изделия с принтами и рисунками. Женская мода более требовательна. Девушкам скучно носить исключительно однотонные изделия, и слабый пол часто решается на эксперименты. Чтобы комплект из футболки и рубашки не получился излишне экстремальным и безвкусным, стилисты рекомендуют придерживаться нескольких правил.

Если рубашка отличается ярким и заметным принтом, футболку лучше подобрать скромную, однотонную. При этом она должна отлично сочетаться с верхней частью. Например, быть одного из тонов, имеющихся на рубашке. Также подойдет вариант, когда футболка по цвету сочетается с низом (шортами или брюками). В таком случае рубашка может быть контрастной.

Под рубашку не следует выбирать футболки типа «поло». Два воротника будут смотреться излишне массивно и образ получится перегруженным. Под рубашку лучше надеть простую футболку с округлым вырезом горловины.

Застегивать рубашку следует только в том случае, если под ней надета простая футболка. Если на нижнем изделии присутствует рисунок, интересный принт или надпись, верхнее следует оставить нараспашку. Альтернативный вариант – завязать нижние концы рубашки.

С рубашкой можно носить футболки как с короткими, так и с длинными рукавами. Во втором случае стилисты рекомендуют немного завернуть верхние рукава. Так образ получится гармоничным и стильным.

Создаем стильный образ

Для создания стильного внешнего вида рубашки поверх футболки для мужчины, нужно учесть несколько важных моментов, а именно: цвет, низ, аксессуары, принты.

Существует огромное количество сочетаний этих двух элементов гардероба, которые можно комбинировать совершенно по-разному, при этом каждый раз получать уникальный и гармоничный внешний вид.

Для низа чаще всего подбираются джинсы. И не зря, ведь это не только очень комфортно и удобно, но и невероятно стильно выглядит. Цвет джинсовой ткани не имеет значение, поскольку под любой цвет можно подобрать идеальную комбинацию рубашки поверх футболки.

Для выбора обуви мужчине, тоже не нужно долго ломать голову. Под такой повседневный стиль подойдут любые кроссовки или кеды, которые можно найти в гардеробе любого мужчины. Также под образ можно подобрать ботинки, например, кожаные.

Какую рубашку носить с футболкой?

Рубашка на футболку мужская, в стиле кэжуал — это лучшее сочетание в таком имидже. К футболке подойдут джинсовые джемперы, особенно если нижний слой имеет грубый материал. Джинсовая накидка создаст гармонию во внешнем виде.

Фланелевые рубашки, которые чаще всего украшены принтом в клетку и комбинируют в себе несколько цветов. Такие пуловеры характерны своими плотными манжетами, легкими воротниками и нагрудными карманами.

В клетку мужчине с интересным принтом можно найти хлопковые джемперы. Здесь есть и надписи с изображениями или логотипами брендов.

В жаркое время года под футболку лучше всего надеть пуловер с коротким рукавом. Очень легкий образ, который остается стильным.

Какую футболку носить с рубашкой?

Футболка и рубашки в таком многослойном образе следует надевать без воротника. Лучше всего мужчине использовать круглый вырез, однако вырез в форме V, также будет хорошо смотреться на мужчине с некоторыми видами пуловеров. Например, фланелевыми или хлопковыми.

Если на дворе стоит холодная погода, можно подобрать футболку с длинными рукавами — лонгслив.

Аксессуары: какие выбрать?

Одним из самых модных аксессуаров для мужского имиджа являются — солнцезащитные очки. Это не только практичная вещь, но и очень стильный элемент в гардеробе.

Особенно стильно выглядят очки с серыми или голубыми линзами. А достать их можно в любом магазине, поскольку они на пике популярности.

Также важное дополнение к внешнему виду — рюкзаки и сумки. В зависимости от более комфортного варианта, можно подобрать идеальный для себя рюкзак или сумку. В случае сумок есть разные модели, например, удобные поясные.

То, как сидит на вас майка имеет значение даже под одеждой

Получился сложный заголовок, но в нем вся суть. Можно подумать, что если верхняя одежда скрывает нижнее бельё, то оно не обязательно должно хорошо на вас сидеть. Это весьма далеко от истины.

Плохо подобранное нижнее бельё может образовывать складки, вмятости или излишнего объема в разных местах. Если майка плохо сидит на вас или топорщится из-за того, что растянулась, за 3-4 года стирки и носки, то не стоит ожидать хорошего вида от новой рубашки, которую вы только что купили. Вы наверняка испортите ваш общий вид, который так хотели сделать безупречным.

Майка должна на вас хорошо сидеть
Майка должна на вас хорошо сидеть

Еще один пунктик к правильной посадке майки – это то, как она заправляется в штаны или брюки. Нет ничего хуже, чем вылезшая майка под рубашкой. Хорошая майка никогда не должна быть короткой и заканчиваться на уровне пояса. У хорошей майки, запомните, всегда должен быть запас ткани, чтобы никогда не вылезти из-под рубашки в моменты передвижения или, когда вы сидите на стуле/диване. Лично я покупаю майки, которые длиннее рубашки и опускаются чуть ли не до бедер.

Принципы сочетания в многослойном образе

Ключевые правила и рекомендации:

  1. Вещь, находящаяся ближе к телу, должна быть самой тонкой. Исключение составляет комплект, в котором футболка и рубашка одинаковой толщины.
  2. Нижняя вещь должна быть короче, чем та, что накинута сверху. Правило не столь актуально при заправленной футболке.
  3. Каждый слой самодостаточен. Образ не должен ломаться, если застегнуть рубашку на все пуговицы и тем самым скрыть футболку или вовсе снять верхнюю вещь.
  4. Отложной воротничок может быть только у верхней вещи. Футболка-поло для комплекта с рубашкой не подойдёт.
  5. Футболку должно быть видно сверху, но не снизу. Либо расстёгиваем несколько пуговиц, либо носим сорочку распахнутой. Или заправляем слишком длинную футболку, или надеваем что-нибудь покороче.

По составлению цветовой гаммы существуют отдельные правила. Способы подбора:

  1. Светлый низ, верх абсолютно любого оттенка. Белый – универсальное решение. Такая футболка хорошо смотрится с сорочкой блёклого, нежного, яркого, тёмного тона. Не имеет значения, идёт ли вещь с принтом или является однотонной, белоснежная база украсит любой вариант. Чуть менее «дружелюбна» серая модель. Она подходит практически ко всему, но изредка обнаруживаются исключения из этого правила.
  2. Нейтральный низ (бежевый, чёрный), сверху накинута рубашка любого оттенка или принта. Метод не считается идеальным, слишком часто встречаются его опровержения. Но попробовать составить такой комплект всё-таки нужно. Особенно если рубаха идёт с ярким сложным принтом, из-за которого совершенно не ясно, что нужно надеть.
  3. Предмет гардероба, который находится ближе к телу, повторяет цвет, использованный в узоре сорочки. Для примера возьмём классическую шотландку. К ней точно подойдёт футболка красного оттенка.
  4. Низ на несколько тонов светлее рубашки. В обратном порядке это правило не работает. Всегда есть риск, что более тёмная одежда начнёт при определённом освещении «проступать наружу».

Важно! Если у вас насыщенный розовый цвет лица, то не стоит к нему «приближать» безупречно белые вещи.

Теги

Adblock
detector