Ньюйоркский пожиратель детей Альберт Фиш

Яичница с Ветчиной

Фото © Getty Images

Хэмильтон Фиш был младшим ребёнком в многодетной семье 75-летнего торговца удобрениями Рандалла Фиша и 32-летней Эллен Фиш. Он появился на свет в 1870 году в Вашингтоне. Известно, что оба родителя будущего маньяка страдали различными психическими расстройствами и при этом были невероятно набожными людьми. Когда будущему маньяку исполнилось пять лет, его отец внезапно умер от инфаркта. Многодетная мать была вынуждена отдать мальчика в приют. Именно там Альберт Фиш понял, что получает физическое удовольствие от наказаний в виде порки.

Местные дети не только дали Хэмильтону прозвище Яичница с Ветчиной, но также всячески издевались над ним. Только спустя несколько лет Эллен Фиш смогла устроиться на работу и забрать девятилетнего сына домой. Однако пережитые в приюте ужасы навсегда изменили психику Серого Призрака. Фиш начал еженедельно посещать общественные бани, где любовался телами мальчиков. А в двенадцатилетнем возрасте вступил в гомосексуальную связь с подростком-почтальоном.

Личная жизнь

Личная жизнь Альберта Фиша представлена немногими фактами, согласно которым его первой женой была 19-летняя Анна Мэри Хоффман, ставшая матерью шестерых детей маньяка. В 1917 году женщина променяла преступника на соседа по дому, и Альберту пришлось в одиночку воспитывать несовершеннолетних сыновей и дочерей.

Альберт Фиш / Rebel Circus
Альберт Фиш / Rebel Circus

Исполняя отцовский долг, Фиш довольно мягко обходился с собственным потомством и лишь изредка просил мальчиков и их друзей отшлепать его доской, утыканной гвоздями. А после того, как убийца стал людоедом, дети начали получать на обед блюда из сырого мяса неизвестного происхождения.

Внешне жизнь неполноценной семьи казалась вполне приличной и не вызывала подозрений у домовладельцев и соседей по квартире. Альберт был обычным пожилым мужчиной, и со стороны его можно было принять за клерка, бухгалтера или секретаря. В 1930 году этот образ обманул женщину по имени Эстела Уилкокс, и она в течение недели оставалась с убийцей в статусе законной супруги.

Видео

Маньяк и его тюремный «опыт»

Маньяк Альберт Фиш он же Бугимен.

В 1890 году Фиш переезжает в Нью-Йорк. Сразу после

В 1890 году Фиш переезжает в Нью-Йорк. Сразу после переезда он сменил ненавистное ему имя Хэмильтон на Альберт. Позже он говорил, что переехал, чтобы заняться проституцией. Был ли он мужчиной-проституткой, доподлинно неизвестно. Но вот то, что после приезда он стал регулярно насиловать маленьких мальчиков, установить удалось. Маньяк выбирал свои жертвы среди беспризорников, которых в те времена на улицах Нью-Йорка было очень много. Заявлять в полицию они не стремились, а потому о художествах Фиша полиции известно не было. Однако мать Альберта что-то заподозрила и решила срочно женить сына. В 1898 году Альберт женился на 19-летней девушке, которую подобрала ему мать. От этого брака у Бугимена было шестеро детей, четыре сына и две девочки. Но он продолжал охотиться за детьми. В 1903 году Альберт Фиш попался на хищениях со склада, где подрабатывал то ли грузчиком, то ли кладовщиком. Его приговорили к двум годам тюрьмы и отправили в знаменитую тюрьму Синг-Синг.

В тюрьме Альберт был весьма популярен. В те времена гомосексуалисты все-таки старались не афишировать своих пристрастий. А потому закоренелым заключенным, десятилетиями, не видевших женщин, приходилось насиловать более слабых сокамерников. А тут и насиловать не надо, Альберт был всегда «за».

Маньяк прислал шокирующее письмо

А через шесть с половиной лет после исчезновения Грейс, в ноябре 1934 года ее мать Делия получила анонимное письмо. Это письмо, которое прислал маньяк, стало самым известным из всех посланий маньяков. Слишком уж шокирующие подробности излагал в своем послании Бугимен. Вот что было написано в письме: «Моя дорогая миссис Бадд! В 1894 году мой друг отплыл матросом на пароходе «Такома» под командой капитана Джона Дэвиса. Из Сан-Франциско они приплыли в Гонконг, Китай. По прибытии мой друг и два других матроса сошли на берег и напились. Когда они возвратились, корабль уже ушёл. В то время в Китае был голод. Мясо любого сорта стоило от 1 до 3 долларов за фунт. Так как более всего страдали бедняки, то все дети до 12 лет были проданы на продовольствие, дабы спасти от голода старших. Мальчик или девочка до 14 лет не были в безопасности на улице. Вы могли заходить в любой магазин и просить бифштекс — и вам бы приготовили мясо. Вам предоставили бы куски тел мальчика или девочки, если бы вы только пожелали вырезку из такого мяса. Зад мальчика или девочки является самой вкусной частью тела, он продавался по самой высокой цене. Друг, задержавшийся там, приобрёл вкус к человеческой плоти. При возвращении в Нью-Йорк он захватил двух мальчиков – 7 и 11 лет. Спрятав их в своём отдалённом доме, он держал их связанными в туалете. Несколько раз на дню он шлёпал их, чтобы сделать мясо вкуснее. Первым он убил 11-летнего мальчика, потому что тот был толще и имел больше мяса. Меньший мальчик повторил этот путь. В то время я жил в доме 409 по 100-й Восточной улице. Друг так часто говорил мне о вкусе человеческой плоти, что я решил попробовать, дабы составить своё мнение. В воскресенье, 3 июня 1928 года, я обратился к вам по адресу: дом 406, 15-я Западная улица. Принёс вам корзину земляники. Мы позавтракали. Грейс сидела на моих коленях и поцеловала меня. Я решил её съесть. Я предложил взять её на праздник. Вы сказали: «Да, она может идти». Я привёл её к пустому дому в Becтчестере, который выбрал загодя. Когда мы добрались, я велел ей остаться снаружи. Она собирала дикие цветы. Я поднялся наверх и снял всю свою одежду. Я знал, что если начну делать то, что намеревался, то запачкаю её кровью. Когда всё было готово, я подошёл к окну и позвал её. Затем я скрылся в туалете, пока она не вошла в комнату. Когда она увидела меня голым, то закричала и попробовала убежать на лестницу. Я схватил её, а она сказала, что обо всём расскажет маме. Сначала я раздел её догола. Как она пиналась ногами, кусалась и рвалась! Я задушил её, а затем вырезал мягкие части, чтобы отнести к себе в комнаты. Приготовить и съесть… Мне потребовались 9 дней, чтобы полностью съесть её мясо. Я не совокуплялся с нею, хотя и мог бы, если бы захотел. Она умерла девственницей».

Своему адвокату маньяк говорил, что все-таки изнасиловал Грейс. Но полиции это утверждение не подтвердил. Вообще, как отмечали психиатры, Фиш был просто патологическим вруном.

Детство и юность

Биография Альберта Фиша началась в Вашингтоне 19 мая 1870 года. При рождении мальчик, появившийся в семье 75-летнего отца и 32-летней матери, получил имя Гамильтон, которое еще в детстве абсолютно ему не нравилось.

После смерти родителя, работавшего капитаном речного пароходства, мальчика, бывшего младшим из четверых детей, поместили в сиротский приют Святого Иоанна. Там он часто подвергался насилию и получил унизительную кличку Яичница с ветчиной, которая преследовала его долгие годы. Неожиданно для самого себя Фиш начал получать удовольствие от боли и на уроках специально отвечал неправильно, добиваясь разного рода телесных наказаний.

View this post on Instagram A post shared by True Crime Cafe (@truecrimecafe) on Jun 6, 2019 at 7:55pm PDT

Альберт Фиш

К 1880 году у матери, похоронившей мужа в могиле на вашингтонском кладбище и получившей работу в государственной компании, обнаружили слуховые и зрительные галлюцинации, а впоследствии и другие члены семьи получили диагноз психическое расстройство. Это не помешало воссоединению с сыном, который набрался дурных привычек в приюте и доставлял родственникам немало хлопот.

Альберта начали заставать за употреблением человеческих экскрементов и подглядыванием за голыми мальчиками, мывшимися в общественной бане неподалеку от дома. Кроме того, он писал непристойные письма женщинам, имена и адреса которых узнавал из газетной колонки брачных агентств, и вступил в сексуальную связь с юношей, работавшим курьером почтовой службы.

Электрический стул

На допросе Альберт Фиш утверждал, что является глубоко верующим человеком, а все его действия были только обрядом причастия. 21 марта 1935 года каннибал был приговорён к смертной казни. Следователи удивились, услышав от преступника, что казнь на электрическом стуле станет для него высшим и единственным не испытанным наслаждением.

Оказалось, что Фиш вогнал в своё тело несколько десятков иголок, поэтому с первого раза пропустить ток через тело убийцы не удалось. Рубильник включали дважды. Только при вскрытии стало понятно, что металлические предметы мешали нормальному течению тока и при этом доставили маньяку невыносимые страдания, ставшие на этот раз последними.

Теги

Adblock
detector