Обувь без каблуков в будни и в праздники

Классические сочетания

Данный элемент гардероба незаменим, ведь классика вечна. Классические женские модели изготавливаются из материала средней плотности, на них всегда заглаживаются стрелки. Сами штанины длинные и должны по правилам закрывать каблук до середины. Осталось понять, с какой обувью носить классические брюки?

Миниатюрным девушкам даже при идеальных пропорциях рекомендуется носить классические модели исключительно с каблуком. Это может быть шпилька, традиционные лодочки с невысоким каблучком 5-6 см. А вот высоким барышням можно смело сочетать классику со стильными полуботинками на устойчивом каблуке или лоферами. Но в любом случае, выбирая классические ансамбли, лучше отказаться от летних балеток и босоножек, не говоря уж о спортивных моделях обуви.

Видео

С какой обувью лучше носить широкие брюки

Палаццо

Широкие палаццо длиной в пол создают утонченный образ. Модель идеальна с любой обувью на каблуке. Но длина штанины должна закрыть как минимум половину каблука.

Брюки из легких струящихся тканей можно сочетать с обувь на плоской платформе.

Кюлоты

Кюлоты

Эти штаны выглядят так, как будто это обрезанные классические брюки или палаццо. Чем шире модель, чем больше риск поломать силуэт.

К широким кюлотам подойдет обувь на высоком каблуке или танкетке.

К нешироким кюлотам прямого кроя можно подобрать л

К нешироким кюлотам прямого кроя можно подобрать лоферы, мюли, эспадрильи.

Клеш

Клеш

Длинные клеш также должны закрывать каблук на половину или полностью. Для офиса можно выбрать модели с круглым или открытым носом. На заостренный нос есть шанс наступить и споткнуться.

Для повседневного образа к брюкам-клеш можно подобрать сабо, обувь на танкетке.

Под укороченные клеш подойдут балетки, туфли, можн

Под укороченные клеш подойдут балетки, туфли, можно с ремешком и/или на низком каблуке, а также босоножки на шпильке. Не стоит комбинировать их с туфлями на каблуках-столбиках и на платформе.

Королевский белый – ищем дуэт

Сегодня в гардеробе любой девушки найдутся светлые летние кюлоты и палаццо, или льняные модели, а также белые джинсы. Эти штаны, разные по своему типу, фасону, модели объединены благородством королевского цвета.

Осталось выяснить, с какой обувью носить разные модели. Широкие варианты, как и расклешенные джинсы или палаццо, рекомендуется носить под высокий изящный каблук. Можно выбрать туфли или босоножки, как в тон ансамбля, так и сыграть на контрасте.

Зауженные фасоны удачно смотрятся с удобными мокасинами и легкими балетками, а также эффектными кроссовками, слипонами или гладиаторами. Для вечерних выходов подойдет каблук и черно-белая классика.

С чем носить сапоги без каблука

Сапоги без каблука, ранее любимые лишь женщинами 50+, сегодня с удовольствием носят молодые девушки. А что же еще носить зимой без каблука, как не сапоги?

Сочетать сапоги без каблука традиционно принято с узкими брюками скини, заправленными в голенища. Но, таким аутфитом уже давно никого не удивишь.

В комплекте с летящими юбками и платьями получается совсем иной образ – женственный и загадочный. Ткань одежды при этом может быть однотонной или с модным принтом.

Также из вещей, которые можно носить с сапогами без каблука, стоит выделить платья-рубашки. Это очень стильное сочетание, его наверняка оценят модницы. Длина платья при этом должна соответствовать классическому мини. То есть, едва достигать колена.

Самая выигрышная длина мини для сочетания короткого платья с сапогами без каблука – это длина, заканчивающаяся на кончиках пальцев, опущенной вдоль тела руки.

Заменить мини юбку могут стильные шорты. Например, клетчатые из плотной ткани или джинсовые. Для того чтобы на замерзнуть зимой, комплект одежды нужно обязательно дополнить плотными колготками.

Еще один предмет, который стоит носить с сапогами без каблука – это гетры. Но, надевать их рекомендуется не под каждую модель. Лучшим вариантом в сочетании с гетрами будут сапоги труба без каблука с голенищем, которое не прилегает плотно к ноге в верхней части. Стилисты рекомендуют сочетать такой вариант с платьем-футляр или узкой юбкой-резинкой и объемным свитером или кардиганом.

Как сочетать брюки и зимнюю (осеннюю) обувь

Широкие брюки

Их необходимо носить всегда навыпуск. Поэтому к ним подойдут сапоги с узким голенищем. Каблук не важен. Он может быть высоким, низким, заостренным или столбиком. Широкие брюки сочетаются и с обувью на платформе.

Брючина должна заканчиваться на середине каблука или платформы. Однако такие брюки целесообразно носить только в сухую погоду. В противном случае брызги и непонятный вид гарантированы.

Кюлоты

Кюлоты

Они достаточно коварны, поэтому лук с ними нужно продумывать. В идеале голенище сапог должно заходить под брючины, а цвет совпадать с брюками.

Если хочется обуть контрастную по цвету обувь, сви

Если хочется обуть контрастную по цвету обувь, свитер или блузку лучше заправить во внутрь брюк. Так вы сможете компенсировать разрез силуэта.

Прямые брюки

Прямые брюки

Их можно заправлять в голенище или носить навыпуск. Все зависит от ширины обуви и брючин.

Если голенище находится внутри, оно не должно выделяться из-под брючин. Классическую модель со стрелками заправлять не нужно.

«Дудочки»

«Дудочки»

Такие штаны лучше вправить в сапоги. Если брючины широкие, их можно подвернуть, но не натягивать на голенище.

Слимы

Слимы

С узкими моделями будет хорошо смотреться яркая, декорированная обувь. Слимы легко входят в сапоги, поэтому их также удобно заправлять. Если вы выбираете полусапожки, брюки можно подвернуть.

Брюки палаццо

Оригинальная модель палаццо отличается широкими штанинами и завышенной линией талии. Для пошива используются ткани различного типа и расцветки, не редкость – оригинальный геометрический принт, орнаменты в стиле этно. Фасон хорошо скрывает некоторые недостатки фигуры, подчеркивая женственность силуэта.

При подборе обуви к брюкам палаццо стилисты рекомендуют соблюдать такие несложные правила:

  • длина брючины должна закрывать каблук, доходя до пола;
  • для моделей из жестких тканей, хорошо держащих форму, подбираются босоножки и туфли на высоком, устойчивом каблуке или шпильке;
  • для летних шелковых моделей рекомендуются легкие босоножки на плоской подошве и мюли, сабо с небольшой платформой.

Не подходят к брюкам «палаццо» балетки, туфли на широком и низком каблуке, лоферы.

Какую обувь без каблука носить с платьем

Вот так и просится написать: смотрите пункт предыдущий. Ну это как вариант: кроссовки с платьем. Но опять же, смотря с каким и смотря какие кроссовки. Достаточно универсальными являются самые незамысловатые белые кроссовки или кеды. С любым летним сарафаном или платьем пойдут «на ура».

Если же мы говорим о вечернем образе без каблуков, то тут, конечно, белыми кроссовками не обойтись. Это могут быть туфли на совсем небольшом каблучке, обувь на низком ходу с зауженным носком, что придаст элегантности образу, слипперы, те же балетки. Кстати, очень неплохо удавалось сочетать вечернее платье и обувь без каблука или с минимальным каблучком Одри Хепберн.

Модель Алекса Чанг часто появляется на мероприятия

Модель Алекса Чанг часто появляется на мероприятиях в обуви на низком ходу

Актриса Диана Крюгер в балетках с узким носком и г

Актриса Диана Крюгер в балетках с узким носком и голубом платье по колено

Теги

Adblock
detector