Объяснительная записка в связи с перерасходом лимитов на электроэнергию

Письмо обьснительная почему произошел перерасход воды / Полное право

Однако имейте в виду, что в организации может возникнуть и такая ситуация, когда потребуется дополнительная юридическая консультация. Форма объяснительной записки Объяснительную записку пишут от руки, адресатом будет являться то лицо, которое ее потребовало.

Объяснительная записка – образцы и примеры, как написать + формы

Конечно, описанный порядок взыскания с работников стоимости ГСМ является весьма кропотливым, требующим учета многих факторов и правильного оформления всех необходимых документов. Поэтому в некоторых случаях предприятия обеспечивают возмещение затрат по «пережогу» иными способами.

Примеры записок Предложение о премировании конкретного работника Информация в службу охраны о необходимости пропуска в здание работников, которые будут работать в выходной день Объяснение в производственно-технический отдел о причинах перерасхода основных материалов против производственных норм (приложение к форме № М-29)утв.

Видео

Виды объяснительной

На практике есть всего два вида объяснительных записок. В законе они не закреплены, но в реальной жизни их пишут всего в двух ситуациях.

Оправдательная. В ней работник поясняет причины собственного бездействия или неправильных действий.

Пояснения или описание действий других лиц. Такую объяснительную пишут, если виновников проступка несколько и работодателю непонятно, кто из них виноват в произошедшем. В этом случае всех участников просят написать, что происходило, кто и что делал. Написанное анализируют — и уже после этого делают выводы о виновности или невиновности участников.

Сроки хранения объяснительной

Работодатель, получив объяснительную записку, проставляет на ней регистрационный входящий номер документа и обязательно — дату приема.

Срок хранения объяснительной зависит от ее содержания.

Если такая записка содержит информацию о нарушении правил внутреннего трудового распорядка — она хранится не менее 1 года.

Если в записке есть информация о привлечении к ответственности лиц, нарушивших трудовую дисциплину, по вопросам служебного поведения или по урегулированию конфликта интересов — такую записку нужно хранить не менее 5 лет.

Сложнее всего с государственными гражданскими или муниципальными служащими. Объяснительные записки о фактах коррупционных нарушений, о соблюдении требований к служебному поведению, регулированию конфликта интересов или по служебным проверкам в отношении госслужащих нужно хранить постоянно.

Для руководителя важно соблюдать эти сроки — так он всегда сможет подтвердить, что сделал все правильно и ничего не нарушил.

Многие руководители считают, что, если складывать объяснительные в папку, потом можно уволить работника в любой момент. Просто достать все его объяснительные из этой папки, объявить ему разом взыскания за все допущенные нарушения — и можно увольнять.

Но так не получится. Если в течение месяца работника не наказали, потом, даже если он признается, что совершил нарушение, это не поможет его уволить. Считается, что, если руководитель за месяц не воспользовался своим правом наложить взыскание, потом это сделать уже нельзя.

Как написать требование

Не существует единой формы такого документа, обязательной к использованию, поэтому наниматели составляют его в произвольном виде.

Документ должен содержать такую информацию:

  • наименование компании, где трудится провинившийся работник;
  • кому адресовано письмо (ФИО и должность работника);
  • почтовый адрес, если требование отправляют почтой;
  • наименование документа;
  • по желанию обращение к работнику;
  • суть проступка;
  • ссылку на ст. 193 ТК РФ и информацию о том, что дать ответ работник должен в течение 2 рабочих дней;
  • просьбу предоставить письменное объяснение;
  • срок предоставления работодателю объяснения;
  • приложение, например, служебная записка от руководителя подразделения, где трудится работник;
  • дата написания требования;
  • подпись работодателя;
  • графа для подписи работника и постановки даты, когда тот получил уведомление.

Работник может не согласиться расписываться в ознакомлении с документом. Можно в этом случае отправить его ему почтой с уведомлением о вручении либо зачитать вслух при специально созванной комиссии. В последнем случае составляют соответствующий акт.

К сведению! Составлением требования в крупных компаниях, конечно же, занимается не сам работодатель. Это может сделать кадровый работник или начальник «нарушителя».

О невыполнении обязанностей

саду дали детям блюдо из творога и с добавлением круп (рис и гречка) Мне по ошибки (заведующая не вбила в приказ об увольнении мои прошлые отпуска за 2 года, в итоге бухгалтер начислила компенсацию за отпуск лишнюю Планирую развивать данную систему. Опишу все по порядку. 1.

Примеры объяснительной записки

  • адресат — ФИО и должность руководителя, название организации, документ обязательно должен иметь указание на то, для кого он предназначен;
  • название документа и его заголовок;
  • дата написания;
  • подпись работника;
  • текст с описанием события и объяснением случившегося.

Однако в компании имеются объекты, договоры на которые не оформлялись более 3-х лет. Часть таких договоров мною уже оформлены, но из-за большого количества объектов и их удаленности я не успел подготовить к подписанию все договоры, в том числе …».

Объяснительная записка – это документ, объясняющий причины чего либо. Объяснительные могут потребоваться в случае опоздания, отсутствия на работе, перерасходе на мобильную связь, допущения ошибок в документах, и так далее. Не стоит путать объяснительную записку со служебной, докладной или с заявлением, так как в них, как правило, содержится призыв, или просьба к чему либо.

Среди общераспространенных причин – плохое самочувствие, болезнь, участие в соревнованиях, семейные обстоятельства; дата составления записки; подпись – собственно подпись, а также инициалы и фамилия составителя документа.

Отсутствие на рабочем месте предполагает ранний уход с работы или отлучение в середине рабочего дня на период до 4 часов. «Директору продовольственной базы «Свежие овощи» Хлынцевой Н.И. от заведующей складом Румянцевой О.П.

Неоправданные расходы и перерасход бюджета при оплате труда

Рассмотрим примеры неоправданных расходов и перерасхода бюджета при оплате труда. Объем финансирования на фонд оплаты труда за счет бюджета — 50 % от общего плана по бюджету.

Финансовые нарушения в бюджетной сфере труда считаются одними из самых серьезных. Здесь различают фактор арифметических ошибок и сознательные переплаты с целью незаконного освоения бюджетных средств.

Неположенные выплаты — это, например:

  • завышение заработной платы в обход трудовых нормативов и стажа;
  • премии и финансовые вознаграждения за успехи в работе, не предусмотренные штатным регламентом;
  • иными нецелевыми денежными выплатами.

Часто в результате контрольных мероприятий выявляют факты излишне начисленной работнику заработной платы.

Теги

Adblock
detector