Окрашивание балаяж на светлые волосы

Что такое балаяж?

Балаяж — это одна из техник окрашивания, с помощью которой добиваются эффекта выгоревших на солнце волос. Балаяж придумали достаточно давно — в 70-х годах прошлого века во Франции. Что касается названия «балаяж», то с французского оно переводится как «обдув»: результат после балаяжа и правда похож на переливы цвета и света на поверхности волос под солнцем после легкого дуновения ветра.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Чтобы понять, что именно представляет собой балаяж, нужно разобраться в его отличиях от окрашивания омбре и шатуш.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

При окрашивании омбре создается мягкий переход от более темного цвета на корнях к более светлому — на кончиках. Это вертикальный градиент. В балаяже более светлые и более темные пряди чередуются друг с другом по горизонтали: где-то светлый оттенок может оказаться выше, где-то — ниже. И в этом заключается отличие балаяжа от шатуша. Это тоже окрашивание прядями, однако осветляют их в основном ближе к кончикам. При балаяже светлая полоса может тянуться от самых корней. Еще одно преимущество балаяжа — размытые границы между оттенками. Омбре и шатуш отличаются большим контрастом.

Вернуться к оглавлению

Видео

Кому подойдет балаяж?

Практически нет таких оттенков волос (за исключением очень светлых), на которых было бы нельзя сделать балаяж.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Даже если у вас экстраординарное окрашивание в красный, зеленый, синий, розовый или фиолетовый цвет, найдутся оттенки для осветления прядей, которые позволят получить выразительные переливы. Конечно, эффекта выгоревших волос, как задумано изначально, не будет, но сама техника и в этом случае пригодится.

Темные волосы

Девушкам с очень темными волосами нужно быть особенно внимательными при выборе оттенков для окрашивания. Слишком сильный контраст между основой и светлыми прядями может выглядеть вульгарно.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Вспомните, как выглядят ваши волосы после лета. Насколько сильно они выгорают? И выгорают ли вообще? Для темных волос обычно достаточно эффекта солнечных бликов.

Светлые волосы

Блондинкам с очень светлыми волосами балаяж не сделать: их не осветлить сильнее. А вот тем, у кого волосы светло-русые или, например, золотисто-медовые, можно добавить в образ еще более светлые пряди. В этом случае эффект выгоревших волос получается наиболее натуральным.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Рыжие волосы

Благодаря балаяжу рыжие девушки могут получить по-настоящему солнечный образ. Такое окрашивание поможет им усилить естественное сияние из волос, а также создаст эффект объема, который украсит собой любую прическу. Обратите внимание на оттенок «Страстный янтарь» от Garnier.

Вернуться к оглавлению

Подбираем оттенок

Существует несколько разновидностей рассматриваемой техники. В зависимости от желания, структуры прядей, природного цвета можно подобрать свой тон  и строгость перехода:

  • яркий переход, обычно делается на темные оттенки и в качестве контраста применяется яркий, необычный цвет, например, синий или зеленый;
  • четкий переход — балаяж подразумевает плавную границу между окрашенными и натуральными цветами, но в некоторых случаях допустимо сделать четкую грань;
  • мягкий переход — разница не превышает 2-3 тона.

К наиболее популярным тонам для техники балаяж отн

К наиболее популярным тонам для техники балаяж относятся:

  1. Блонд. Прекрасно подходит для натуральных блондинок.
  2. Пепельный. Хорошее решение для обладательниц светлой кожи, серых или голубых глаз, а также при натуральных блондинистых и русых шевелюр.
  3. Седой. Смелое решение для молодых девушек и дам в возрасте.
  4. Пшеничный. Наиболее актуальный для женщин с осветлением.
  5. Карамель. Больше подходит для обладательниц темных шевелюр.
  6. На светло-каштановых и русых дамах прекрасно смотрится золотистый оттенок.
  7. Фиолетовый. Еще один положительный смелый вариант для русых дам.
  8. Тренд 20129 года — розовый балаяж на светлые цвета.

При выборе  оттенка нужно обращать внимание на сле

При выборе  оттенка нужно обращать внимание на следующие критерии:

  1. Длина натуральной шевелюры. Оптимально смотрится на прядях ниже лопаток, но подходит он для длины любого размера.
  2. Натуральный цвет. Обязательно учитывать при выборе оттенка, поскольку классический вариант не должен отличаться больше, чем на 3 тона.
  3. Тип локонов. Учитывать необходимо не только прямые или волнистые пряди, но и их плотность.

Если делать данную процедуру в салоне, важно найти


Если делать данную процедуру в салоне, важно найти мастера, который может делать именно необходимый эффект, поскольку мало профессиональных мастеров и в итоге женщина часто бывает разочарована результатом.

На длинных и средних

Не очень длинные пряди прекрасно подойдут для такого процесса, эффект будет следующим:

  • подчеркнет прическу, выделит отдельные пряди;
  • сделает шевелюру более яркой и заметной;
  • придаст тонким прядям средней длины дополнительную пышность.

Идеальный вариант — нанесение на длинную прическу.

Идеальный вариант — нанесение на длинную прическу. Шевелюра получается воздушной, пышной и легкой. Внешний вид будет стильным вне зависимости от обстоятельств и прическа подойдет как для торжественных событий, так и для повседневной жизни, тем более, что не будет необходимости ходить к парикмахеру каждый месяц или неделю.


Женщина получит ту самую «изюминку», которая будет привлекать огромное количество восторженных взглядов.

Недостатки балаяжа

Балаяж имеет несколько недостатков, знать о которых просто необходимо:

  • Окрасить пряди в подобной технике довольно нелегко собственными силами в домашних условиях. Непрофессионалу трудно нанести краску таким образом, чтобы получить нужный эффект;
  • Далеко не все мастера умеют делать балаяж. Поэтому нередко после визита в салон девушки бывают разочарованы тем, что вместо ожидаемого балаяжа мастер сделал им банальное мелирование отдельных прядей.
Окрасить пряди в подобной технике довольно нелегко
Окрасить пряди в подобной технике довольно нелегко собственными силами в домашних условиях
Непрофессионалу трудно нанести краску таким образо
Непрофессионалу трудно нанести краску таким образом, чтобы получить нужный эффект
Далеко не все мастера умеют делать балаяж. Поэтому
Далеко не все мастера умеют делать балаяж. Поэтому нередко после визита в салон девушки бывают разочарованы тем, что вместо ожидаемого балаяжа мастер сделал им банальное мелирование отдельных прядей

Совет! Если вы хотите, чтобы ваши локоны выглядели просто идеально, вам нужно искать мастера по советам подруг, которые удачно сделали балаяж.

Что такое техника La French от L’Oréal Professionnel?

Балаяж — техника французская, однако сами французы уже ушли дальше. В 2019 году специалисты L’Oréal Professionnel предложили миру самую современную концепцию мультитонального окрашивания — La French, которого можно достичь с помощью двух нюансов или двух техник, включая балаяж.

«La French — это особый вкус цвета . Естественный результат окрашивания. Французский стиль в волосах, ультрамодный, но не отталкивающий».

Елена Комиссарова Технолог L’Oréal Professionnel

Это окрашивание, использующее от двух оттенков из палитры L’Oréal Professionnel, предполагает распределение красителя от корней к кончикам с чередованием прядей, а также быстрое рассветление после нанесения краски, что создает естественный расслабленный, но при этом по-французски шикарный эффект.

Техника окрашивания длинных волос

Балаяж идеально подойдет в том случае, если у вас достаточно длинные волосы. Ваши локоны станут объемными, воздушными и пышными. При этом укладка даст возможность подчеркнуть красоту прически и позволит выглядеть необычно и очень стильно при любых обстоятельствах.

Балаяж идеально подойдет в том случае, если у вас
Балаяж идеально подойдет в том случае, если у вас достаточно длинные волосы
Ваши локоны станут объемными, воздушными и пышными
Ваши локоны станут объемными, воздушными и пышными
При этом укладка даст возможность подчеркнуть крас
При этом укладка даст возможность подчеркнуть красоту прически и позволит выглядеть необычно и очень стильно при любых обстоятельствах

Балаяж на светло-русые волосы позволит одновременно освежить свой образ, внеся в него изюминку, и не испортить структуру своих локонов. Ведь окрашивание предполагается крайне щадящее и деликатное.

Совет! Если вы не хотите рисковать здоровьем ваших локонов, попросите мастера выбрать максимально щадящий состав для окрашивания!

Балаяж на светло-русые волосы позволит освежить св
Балаяж на светло-русые волосы позволит освежить свой образ, внеся в него изюминку
В то же время это не испортит структуру ваших локо
В то же время это не испортит структуру ваших локонов. Ведь окрашивание предполагается крайне щадящее и деликатное

Балаяж на светлых волосах

Достижение естественности в окрашивании наиболее актуально для русых и блондинистых прядей. Добиться того самого эффекта незаметности перехода цветов можно как раз на светлых волосах. Окружающим стоит только теряться в догадках: натуральные ваши локоны или же они подверглись окрашиванию?

Балаяж для блондинок должен выполняться только у профессионала. Дело в том, что светлые волосы сами по себе достаточно ломкие, сухие и страдающие от недостатка объема. Поэтому целью стилиста является создание объемности и густоты светлого волоса. А сами локоны должны выглядеть здоровыми и наполненными жизненной энергией.

Преимущества балаяжа

Популярность данного окрашивания объясняется целым рядом преимуществ, которыми оно обладает:

  • Отличается сильным омолаживающим эффектом – с такой прической вы станете значительно моложе;
  • Не затрагивает корни, потому намного меньше вредит здоровью волос;
  • Обладательницам русых и блондинистых локонов можно обойтись без предварительного осветления, так что эту процедуру можно отнести к щадящим;
  • Позволяет сделать образ свежим, модным и красивым, не внося в него при этом кардинальных перемен;
  • Не требует частых коррекций – благодаря грамотному подбору оттенков переход между цветами будет вполне гармоничен;
  • Подходит и для прямых, и для вьющихся волос – длинных, средних и коротких;
  • Не имеет никаких возрастных ограничений;
  • Придает объем и пышность даже тонкой шевелюре;
  • Будет к лицу натуральной или крашеной блондинке.

Совет! Балаяж – это идеальное решение для тех, кто желает стать светлее, но никак не решается на монохромное окрашивание.

Балаяж на средние волосы

На волосах длиной до линии плеча балаяж также будет уместен. Но прежде чем окрашивать волосы, следует определиться с выбором стрижки. Ограничений здесь нет. Вы можете выбрать любую технику стрижки. Наиболее красивую пару образует балаяж в сочетании с полюбившимся многим модницам каре. К тому же такая стрижка сейчас довольно популярна.

Если у вас тонкие волосы, то с помощью балаяжа вы сможете придать дополнительный объем волосам. Также окрашивание визуально поможет скорректировать форму лица. Поэтому балаяж на светлых волосах средней длины так популярен.

Красный балаяж

Вот это точно нельзя оставить без внимания. Если вы в поисках чего-то нового смелого, то почему бы не сделать себе нечто подобное?

Оставляя волосам их естественную форму, вам н

Оставляя волосам их естественную форму, вам необязательно оставлять натуральным и их цвет. Только не забудьте убедиться: краску будут наносить на высушенные уложенные волосы — так профессионал сможет нанести её в правильных местах.

Разнообразие оттенков в этом цвете волос прос

Разнообразие оттенков в этом цвете волос просто неимоверно! Спорим, даже Кели Осборн уже вся обзавидовалась?

Фото: Arsova Salon

Фото: Arsova Salon

О выборе оттенка для блондинистого балаяжа

Секрет успешной прически в стиле balayage – удачная комбинация палитры, состоящей из двух светлых оттенков. Чем второй оттенок светлее, тем ярче подчеркивается перелив цветов. Акцентным этот прием делает светлая база. Она хорошо наносится на русые волосы, на фоне которых выделяются сияющие блондинистые тона.

В зависимости от цветотипа выбирается корректный подтон:

  • Женщинам с «летним» типажом, в особенности тем, кому изначально шел балаяж холодный блонд, можно приглядеться к таким оттенкам, как пепельный блонд, платиновый блонд или жемчужный блонд. Все эти опции придадут блеска, полярного сияния светлым волосам.
  • Балаяж блонд на представительницах «зимнего» цветотипа сочетается с серебристыми тонами, которые придают искорку их арктическому переливу. Кончики можно выкрасить в темные оттенки, для этого используют цвет шоколада или вина.

  • Подойдет балаяж блондинкам и с весенним типажом. Для такой расцветки часто рекомендуют прибегнуть к окрашиванию волос в бежевый, светло-русый или натуральный блонд.
  • Для осеннего типажа применима соответствующая гамма: светлый каштан с эффектным бронзовым отливом.
  • Многие мастера подстраивают цвет локонов с учетом оттенка глаз своего клиента. От глубины и насыщенности цвета зависит гармоничность необходимого подтона. Сероглазым можно присмотреться к пепельно-русым, перламутровым прохладным вплетениям, кареглазым выбирают в подтон нечто потеплее: топленую карамель, шоколад, мед или пшено, оттенок орехов или кофе. Эти оттенки также можно применять на темные волосы. Голубоглазым и зеленоглазым особам рекомендуют беж, приближенный к виду натуральной блондинки.

 Рыжеволосым барышням можно попробовать технику с

  • Рыжеволосым барышням можно попробовать технику с внесением блонда, избрав заранее предпочтительную сторону акцента. Это будет затухание, но в какую сторону: тепло или холод, светлость или затемнение. Важно соблюсти нужную степень размытости для большей естественности. Можно использовать медные тона или более красочные, вроде алого на кончиках, для необычного исполнения.

При выборе предпочтительной комбинации есть смысл посовещаться с экспертом в области тонирования и колорирования. Он сумеет подсказать, на что обратить внимание или дать наставление по поводу цветотипа, а также его подтонов. Не стоит ориентироваться только по фото в каталогах, каждый случай имеет индивидуальную специфику.

Теги

Теги

Adblock
detector