Онлайн-сервис по подбору краски для волос от Garnier

Какой у меня цвет волос и уровень тона?

От ответа на вопрос, какой у меня цвет волос и уровень тона, в полной мере зависит успех такого ответственного мероприятия, как домашнее окрашивание. Парикмахеры в салонах всегда определяют уровень тона волос клиента перед окрашиванием. Большинство специалистов умеют делать это автоматически.

Для неподготовленного человека задача может показаться сложной. Поэтому лучше воспользоваться классической маркировкой уровня тона от 1 до 10, где 1 — это черный, а 10 — самый светлый блонд. Маркировка иногда может отличаться на один тон, в зависимости от производителей краски. Для большей точности советуем найти в интернете маркировку уровней тона производителя, краской которого вы собираетесь воспользоваться.

Видео

Насыщенность

Насыщенность – это показатель степени темноты или светлоты окраса.

Существует 10 уровней насыщенности, начиная от самого темного и заканчивая самым светлым:

  1. Черный.
  2. Брюнет.
  3. Темный шатен.
  4. Шатен.
  5. Светлый шатен.
  6. Темный блондин.
  7. Блондин.
  8. Светлый блондин.
  9. Очень светлый блондин.
  10. Очень, очень светлый блондин.

Первые три уровня насыщенности практически не различимы, поэтому их объединили в один – второй уровень. Десятый уровень, который отвечает за абсолютно белый тон, считается очень редким и ненатуральным, отчего его тоже не применяют. Такой цвет характерен только для альбиносов. В процессе изготовления красок в основном опираются на 7 оставшихся тонов, среди которых 4-6 уровни являются наиболее востребованными.

Рыжий тон выделяют в отдельную группу, так как для него характерны красно-желтые тона, поэтому он не попадает к нейтральным цветам, хотя и имеет разную степень насыщенности и достаточным количеством оттенков.

Как определить цветотип внешности?

Профессиональные стилисты давно вышли за традиционные понятия «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень», различая подтона и согласовывая нюансы окрашивания​ с ними.

Но непрофессионалам достаточно освоить базовые понятия и подбирать цвета и техники, опираясь на них.

Чтобы определить свой цветотип, возьмите зеркало и сядьте напротив окна. Естественное освещение покажет реальные цветовые нюансы кожи, в то время как искусственное может сглаживать тон или, напротив, делать его ярче.

Присмотритесь к оттенку вен на своих запястьях. Если вены имеют зеленоватый оттенок, скорее всего, вы обладательница теплого цветотипа; голубой или фиолетовый — холодного; а если вам трудно определить лидирующий цвет — нейтрального.

Чтобы «тестирование» прошло легче, можно оценивать тон кожи, играя на контрасте с белым листом бумаги.

Факт! Нейтральный оттенок указывает на то, что вам смело можно экспериментировать с оттенками волос, уходя как в теплую, так и в холодную цветовую гамму. Для холодного цветотипа предпочтительны холодные оттенки красок для волос, а для теплого — соответственно, теплые.

Как правильно выбрать цвет для окрашивания

Чтобы понять, какой цвет является вашим, встаньте перед зеркалом и внимательно всмотритесь в свое отражение. Особенности вашей внешности – это цвет глаз, оттенок кожи, волос. К примеру, тёплые цвета наделят ваше лицо румянцем, поэтому обладательницам румяных от природы щёчек лучше выбирать прохладные оттенки красок для волос. Это пепельный, песчаный блонд или прохладные тона шампанского. В этом случае не стоит выбирать красные оттенки – медно-рыжий, гранат, красное дерево.

Разные оттенки глаз

Разные оттенки глаз

При выборе цвета нужно руководствоваться также цветом глаз. Рыжие, золотистые и красноватые оттенки хорошо подойдут обладательницам ярких ореховых или зелёных глаз с тёплым оттенком кожи. Девушки с синими или серыми глазами и светлой кожей лица будут прекрасно выглядеть с  холодными оттенками: светло-золотистым, темно пепельным цветом.

Особенности вашей внешности – цвет глаз, оттенок кожи, натуральный цвет волос – определяют цветотип каждой девушки.

Женщина-весна

Весенний цветотип – тёплый, неконтрастный. Такие женщины обычно светлоглазые и имеют светлую кожу. Натуральный цвет волос – от блонда до шатена, а кожа очень тёплого, золотисто-жёлтого оттенка. Девушка-весна может смело красить волосы в тёмно-рыжий цвет, становиться светлой шатенкой или золотистой блондинкой. Но ей следует избегать светло-рыжего, чтобы не выглядеть чрезмерно бледной. Не нравится быть блондинкой – что ж, можно выбрать светло-коричневый цвет волос с шоколадным подтоном и мелировать его золотистыми прядями. В этом случае не подойдёт платиновый, пепельный или светлый блонд, а также кардинально-чёрный.

Весна – тип неконтрастный, и ей не следует далеко удаляться от природного цвета волос.

Лето

К таковым относится неконтрастный холодный цветотип с серыми или синими глазами, цветом волос от самого светлого до шатена и кожей прохладно-голубого или розового оттенка. Женщинам летнего цветотипа к лицу все разновидности лёгких прохладных светлых цветов: пепельного, пепельно-русого, платинового. Лету, как и весне, не подходят почти все тёмные цвета.

Пепельно-русый цвет

Пепельно-русый цвет

Осень

Этот цветотип – контрастный, с цветом глаз от чёрных до синих, а волос – от брюнетки до шатенки. Цвет кожи – яркий, с лёгким золотистым оттенком. Идеальный цвет для осенних красавиц – насыщенный, радикальный и очень яркий: чёрный, коричневый, шоколадный, тёплый каштановый. Если дама предпочитает яркость, то хорошо будет смотреться с рыжими или русыми волосами золотистых и медных оттенков. А вот блондинкой женщине-осень становиться не следует.

Зима

Зимний цветотип – контрастный и холодный. Женщины такого типа могут быть обладателями любого цвета глаз и кожи. Лучший выбор для них – тёмно-русые цвета холодных пепельных оттенков. Никаких тёплых, золотых и любых оттенков блонда им категорически не рекомендуется. Зато только женщина-зима может позволить себе чёрный цвет оттенка воронова крыла.

Холодный черный оттенок

Холодный черный оттенок

Седые волосы

К какому тогда тону относятся седые волосы? Ответ на этот вопрос необходим как минимум для того, чтобы не получить неожиданный оттенок после окрашивая. Речь идет о тех самых бабушках с фиолетовыми волосами. Почему так выходит? Стоит ли задаваться вопросом, как определить свой цвет волос, «седовласкам»?

Мы уже знаем, что основная составляющая цвета – пигмент меланин. В связи с возрастными переменами, стрессом и другими причинами выработка его может прекратиться, из-за чего волосы потеряют свой цвет. Отсутствие пигмента обесцвечивает пряди и, если их окрасить, они впитают в себя самую яркую составляющую красителя.

Проиллюстрировать это можно на примере: если провести кисточкой с краской по белому листу и по цветному, какой из них получится ярче? Очевидно, что белый. Подобное происходит и при окрашивании седых волос. Соответственно, есть ряд правил, как не попасть впросак.

Что, если ваш цветотип — весна

Фото: Nick Starichenko / Shutterstock

Весенних людей отличают тонкая, прозрачная, светлая кожа. Их волосы тёплого тона — от блонда до светло‑русого (пшеничного, медового, золотистого). Глаза голубые, коричневые, серые, зелёные, но обязательно светлые. Часто бывают нежные розовые губы и лёгкий румянец.

Избегайте

Весне не подходят тёмные контрастные цвета с холодным подтоном — чёрный, яркий синий (электрик), глубокий фиолетовый, алый, пурпурный и так далее.

Носите

Фото: Nyxcosmetic, Lamoda, AliExpress

Светлые пастельные цвета — сливочный, персиковый, тёплый бежевый, молочный шоколад, лососевый, абрикосовый, светло‑голубой, светло‑серый, светло‑оранжевый, а также яркие нежные оттенки голубого и розового.

Купите

Как менять внешность в фотошопе

Если вы захотели изменить цвет волос, но не знаете, какой выбрать, можете воспользоваться программой фотошопа.

Изменение оттенка волос

Изменение оттенка волос

Этапы работы с фотошопом:

  1. Откройте свою фотографию в фотошопе. Используя режим быстрой маски (Q), выделите кисточкой волосы. Для точного выделения волос можно менять размер кисти.
  2. После этого отключите режим маски и выделите волосы, при этом на фотографии будет выделено всё, кроме волос. Для копирования слоя с волосами нажмите сочетание клавиш Ctrl+J. После этого будет создан отдельный слой с волосами.
  3. Далее можно начинать изменять цвет волос в фотошопе. Для этого воспользуйтесь корректирующими слоями и выберите уровни.
  4. Когда вы создадите корректирующий слой «Уровни», откроется окно с их свойствами.
  5. Далее можно воспользоваться ещё одним корректирующим слоем «Цветовой тон/Насыщенность». Примените данный корректирующий слой к фотографии и меняйте яркость волос.

Используя корректирующие слои и режим маски, можно выделять и изменять цвет волос в фотошопе. Вы можете поэкспериментировать и с другими корректирующими слоями и покрасить волосы в фотошопе в любой другой цвет.

Теги

Adblock
detector