Ошибка инициализации кодека в Bandicam

Ошибка инициализации кодека

Причина у нее всегда одна и та же – ошибка происходит из-за того, что система не может инициализировать кодек H264. Это часто может быть связанно с конфликтом между железом компьютера и драйверами самого Bandicam. Решить подобную проблему можно следующим образом:

  1. Найдите на официальном сайте Bandicam раздел поддержки, и выберите в списке «Advanced user tips» «больной» кодек, название которого вам уже подсказало ранее окно с ошибкой.
  2. Скачайте его архив с сайта.
  3. Перейдите в папку загрузок и распакуйте его. Перед вами предстанет пара папок, содержащих в себе файлы с идентичными именами.
  4. Файлы из этих папок скопируйте в аналогичные папки вашей Windows.
  5. Запустив программу, перейдите в раздел настроек формата и активируйте нужный вам кодек в расположенном в нем списке.

Видео

Запись игр без лагов

Ролики, освещающие прохождение и обзор игр, весьма популярны на видеохостингах.

Чтобы видео не лагало, важно правильно настроить программу:

  • Выбрать игровой режим. В основных настройках указать путь сохранения файлов.

  • Зайти в меню «Видео». Назначить клавиши Старт/Стоп (Начало/Завершение съемки) и, если нужно, Паузу. Далее нажать «Настройки».

  • Во вкладке «Звук» установить обе галочки, чтобы записывался и голос, и звуки игры. В основном устройстве выбрать микрофон, в дополнительном — динамики. По желанию можно установить галочку на «Общую звуковую дорожку».

  • При необходимости использования веб-камеры в соответствующей вкладке поставить галочку и выбрать подходящие настройки.

  • Во вкладке «Опции» указать приоритет выше среднего, поставить галочку в разделе «Для игрового режима». Нажать «ОК».

  • Вернуться во вкладку «Видео» — «Настройки». Установить размер, исходя из собственных предпочтений (HD, FullHD и так далее), уровень качества — 80-100. FPS указать 60, но если видео лагает, или при настройке Бандикама для слабого ПК рекомендуется поставить 30. В меню «Видео» для лучшего качества при записи игр кодек желательно выбрать MPEG-1, во вкладке «Звук» — MPEG-1 L2. Нажать «ОК».

  • Далее можно начинать запись игрового процесса.

Запись игр без лагов

Ролики, освещающие прохождение и обзор игр, весьма популярны на видеохостингах.

Чтобы видео не лагало, важно правильно настроить программу:

    Выбрать игровой режим. В основных настройках указать путь сохранения файлов.


Зайти в меню «Видео». Назначить клавиши Старт/Стоп (Начало/Завершение съемки) и, если нужно, Паузу. Далее нажать «Настройки».


Во вкладке «Звук» установить обе галочки, чтобы записывался и голос, и звуки игры. В основном устройстве выбрать микрофон, в дополнительном — динамики. По желанию можно установить галочку на «Общую звуковую дорожку».


При необходимости использования веб-камеры в соответствующей вкладке поставить галочку и выбрать подходящие настройки.


Во вкладке «Опции» указать приоритет выше среднего, поставить галочку в разделе «Для игрового режима». Нажать «ОК».


Вернуться во вкладку «Видео» — «Настройки». Установить размер, исходя из собственных предпочтений (HD, FullHD и так далее), уровень качества — 80-100. FPS указать 60, но если видео лагает, или при настройке Бандикама для слабого ПК рекомендуется поставить 30. В меню «Видео» для лучшего качества при записи игр кодек желательно выбрать MPEG-1, во вкладке «Звук» — MPEG-1 L2. Нажать «ОК».

Далее можно начинать запись игрового процесса.

  • Далее можно начинать запись игрового процесса.
  • Запись игр без лагов

    Видео, посвященные прохождению и обзору игр, очень популярны на видеохостингах.

    Чтобы избежать задержек видео, важно правильно настроить программу:

    • На вкладке «Звук» установите оба флажка, чтобы записывались и голос, и звуки игры. В основном устройстве выберите микрофон, в дополнительном устройстве — динамики. При желании вы можете поставить галочку на «Общая аудиодорожка».
    • Если вам нужно использовать веб-камеру, установите флажок на соответствующей вкладке и выберите соответствующие настройки.
    • Выберите игровой режим. Укажите путь для сохранения файлов в основных настройках.
    • Зайдите в меню «Видео». Назначьте кнопки Старт / Стоп и, при необходимости, Пауза. Затем нажмите «Настройки».
    • Затем вы можете начать запись игрового процесса.
    • Вернитесь во вкладку «Видео» — «Настройки». Установите размер по своему вкусу (HD, FullHD и т.д.), Уровень качества 80-100. Укажите 60 FPS, но если видео тормозит или при установке Bandicam для слабого ПК рекомендуется выставить 30. В меню «Видео» для лучшего качества при записи игр следует выбрать кодек MPEG-1, в вкладка «Аудио» — MPEG-1 L2. Щелкните «ОК».
    • Во вкладке «Параметры» укажите приоритет выше среднего, поставьте галочку в разделе «Для игрового режима». Щелкните «ОК».

    Падает FPS при записи

    Хотя простой функционал и малый объем у итоговых записей считаются одними из основных достоинств Bandicam, программа имеет неприятную привычку просаживать частоту кадров в игре. Наиболее распространенной причиной этого выступает слабость используемого для записи ПК. Чтобы избежать пролагов, вам нужно:

    1. Перейти в раздел «Видео» и во вкладке «Формат» щелкнуть по кнопке «Настройки».
    2. В открывшемся перед вами окне будут проставлены параметры, выбранные программой по умолчанию.Предустановленная частота будет равна 60 кадрам в секунду, а абстрактный бегунок «Качество» — выкручен на максимум. Такие параметры делают снимаемое видео более плавным, съедая при этом весь ресурс вашего ПК.
    3. Для проведения комфортной записи, вам нужно понизить частоту до 30 кадров в секунду, а параметр качества – до отметки в 80. Не забудьте нажать кнопку «ОК», чтобы приложение запомнило изменение настроек.

    Это не окажет сильного влияния на качество итоговой записи, а вот нагрузку на ваш компьютер сократит в разы. Можно использовать в качестве альтернативы заранее предлагаемый приложением шаблон «Маломощный ПК», который находится в разделе «Видео».

    Теги

    Adblock
    detector