Особенности использования альгинатной маски в домашних условиях

Эффект парника

Альгинатные маски считаются косметикой профессионального ухода. Встречаются в перечне салонных процедур, но можно сделать и дома. В салоне маску нанесут по правилам, равномерно и без вашего участия в подготовительных хлопотах. Но процедура обойдётся в 3-4 раза дороже, чем самостоятельно купить порошок и наловчиться наносить маску дома.

Альгинатные маски универсальны и подходят для любого возраста и типа кожи: увлажняют сухую, нормализуют выработку себума у жирной, освежают и подтягивают зрелую кожу. Особенность маски в том, что она усиливает действие средств, нанесённых под неё. Сначала смесь выглядит как растаявшие зефирки маршмеллоу, но через 5 минут превращается в резиновую влаго- и воздухонепроницаемую плёнку. Получается эффект парника, и все компоненты проникают в кожу, не имея других путей отступления. Эффективность косметики, нанесённой после альгинатной маски, тоже повышается.

Альгинатные маски практически не способны вызывать аллергию. Единственный аллерген – йод. Поэтому, если на него нет реакции, остальные ингредиенты не опасны.

Видео

Популярные средства: рейтинг масок

Маски можно условно разделить на следующие группы.

Классическая

Не имеет в составе других компонентов, кроме альгината и диатомита. Она борется с воспалительными процессами, улучшает эластичность кожи. В этой группе среди бестселлеров альгинатные маски для лица корейской фирмы La Miso, а также бюджетные китайские продукты TaiYan – для использования каждый день.

Увлажняющая

Содержит хитозан. Наполняет эпидермис влагой и подтягивает складки, убирает морщины. Рекомендована для сухой кожи, склонной к шелушению.

Здесь хитом продаж стала продукция другой азиатской компании: Анскин. Альгинатная маска Anskin освежающая или с жемчужной пудрой восстанавливает минеральный баланс кожи, благодаря чему вода может глубже проникнуть в слои эпидермиса.

С вытяжками растений

Питает и увлажняет. Глубоко очищает поры, избавляет кожу от токсинов. Обладает усиленным противовоспалительным эффектом.

Средство Anskin Aloe включает натуральный питательный экстракт алоэ, нужный для кожи зрелого возраста.

Витаминная

Омолаживает и улучшает цвет лица. Скрывает возрастные изменения и пигментные пятна.

Из доступных по цене особо популярна также корейская продукция «Мисо» – антивозрастная Gold La Miso с частицами золота. В ней содержатся разнообразные полезные элементы (витамины A, B1, B6, B12, C, D, E, органические кислоты, протеин), она способствует восстановлению и омоложению кожи.

Глубоко очищающая

Устраняет черные точки, расширенные жирные поры, угревую сыпь и ее последствия.

Здесь известностью пользуется корейская J:ON Anti-Acne & Sebum Control. У марки много продуктов на все случаи по доступной цене.

Как пользоваться альгинатной маской для лица

Прежде чем использовать маску, необходимо прочитать инструкцию, чтобы избежать неприятных сюрпризов. В первую очередь, надо хорошо очистить лицо.

Как очистить кожу лица: 4 этапа очищения в домашних условиях и обзор средств

  1. 1

    Умойтесь теплой водой с помощью привычных очищающих средств: геля, пенки или мусса. При желании можно провести процедуру интенсивного очищения кожи, используя пилинг или скраб.

  2. 2

    Нанесите на лицо тоник или увлажняющий лосьон.

  3. 3

    Разведите в емкости с водой порошок — так, чтобы не было комков.

  4. 4

    Кистью или руками нанесите маску на всю поверхность лица.

  5. 5

    Лягте и постарайтесь полностью расслабиться, исключив какую-либо мимику.

  6. 6

    После застывания маски аккуратно снимите ее, начиная с подбородка движением вверх. Чем толще слой маски, тем легче она должна сниматься. Если слой маски слишком тонкий, она может разорваться, но это ни на что не влияет.

Перед нанесением любой маски, в том числе и альгин

Перед нанесением любой маски, в том числе и альгинатной, необходимо подготовить кожу к процедуре. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Виды альгинатных масок

Классическая (базовая) маска на основе альгинатов

Она наиболее популярна и широко используется девушками с любыми кожными проблемами, начиная от расширенных пор и заканчивая повышенной жирностью кожи. Для её применения необходимо смешать два компонента: альгинат со специальной сывороткой, а иногда с обычной минералкой. Такая маска увлажнит, подтянет, придаст коже упругость и молодость.

Омолаживающая альгинатная маска

Её основная функция — остановить старение кожи и сделать её свежее. Входящий в состав коллаген придаёт эпидермису эластичность и упругость, за счёт чего разглаживаются неглубокие морщины. Дополнительное назначение такой маски — увлажнение кожи лица и декольте, а также лифтинг.

Увлажняющая альгинатная маска с добавлением хитозана

Хитозан — это аминосахар, который добывается из панцирных ракообразных. Такую маску можно использовать даже в самых запущенных случаях при шелушении и сухости. Она способна выровнять контур декольте, шеи, подбородка, щёк, а также обильно увлажняет кожу.

Альгинатная маска с аскорбиновой кислотой

Эта маска — настоящее спасение при наличии пигментных пятен или в том случае, если кожу необходимо осветлить. Она придаст лицу равномерный цвет и приятный румянец.

Альгинатные маски на различных растительных основах

Добавленные вытяжки из растений успешно решают различные проблемы с кожей. Ромашка, имбирь, зелёный чай, мята, алоэ будут целенаправленно бороться с несовершенствами.

Что наносить под альгинатную маску?

В альгинатную маску можно добавлять другие средства. Во-первых, сыворотку-активатор вместо воды. Такие сыворотки, содержащие дополнительный набор всяких полезностей, часто ориентированы на определённый тип кожи – проблемную, чувствительную и т.д. Ещё одна добавка – эфирные масла (к примеру, миндальное напитает кожу, а масло чайного дерева хорошо подсушит воспаления). Предварительно убедитесь, что масла не вызывают у вас аллергии, и не перестарайтесь: достаточно нескольких капель. ​Как мы помним с уроков химии, жиры плохо растворяются в воде. Поэтому капните масло в порошок, тщательно перемешайте и затем уже добавляйте воду или активатор. Единственное «но»: не стоит одновременно наносить под маску любимую эссенцию, разводить её сывороткой-активатором и добавлять эфирные масла. Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, придётся выбрать что-нибудь одно.

Как правильно использовать альгинатные маски

Если перед вами пакетик с гелеобразным содержимым, то вы купили альгинатную маску, которая готова к применению. Она имеет меньший срок годности и наносить её нужно сразу же после вскрытия пакета, иначе уже через 5–7 минут она станет больше похожа на резину и нанести её не получится. Обращайте внимание на то, чтобы пакет был плотно запечатан, ведь если в него попадает воздух, то долго такая маска не живёт.

Наносить альгинатную маску можно не чаще двух раз в неделю, а для достижения наилучшего результата рекомендуется провести полный курс. В зависимости от производителя и индивидуальных особенностей кожи это может быть от 7 до 20 масок.

Не пытайтесь снятую с лица или тела маску сливать в унитаз или в раковину. Её нужно выбрасывать только в мусорное ведро, иначе засор вам гарантирован.

Если вы решили не ходить в салон, а сделать маску в домашних условиях, то купите специальную мисочку с косметическим шпателем, чтобы перемешивать содержимое.

Прежде чем разводить альгинатную маску, заранее подготовьте лицо, чтобы масса не успела засохнуть.

Советы по выбору маски

Специалисты выделяют составы корейского производства. Продукты от французских концернов тоже хорошо себя зарекомендовали.

Цена альгинатной маски зависит от стоимости ее дополнительных компонентов.

  • Одни из самых популярных масок делает марка Dr. Jart+ Внимание привлекает яркий дизайн упаковки и большой ассортимент. В зависимости от цвета, можно выбрать альгинатную маску с нужным эффектом: увлажнения, очищения или моделирования. Есть маски — коктейли в красивых стаканах, которые обещают смешанный результат. Например: «Мягкость и реалкс», «Лифтинг и упругость».
  • Среди брендов аптечной косметики можно выделить альгинатную маску Librederm «Серацин» для проблемной кожи. Продукты этого поставщика известны тем, что содержат высокие концентрации активных компонентов и проходят полноценные клинические испытания.
  • Средства Algomask французского производителя Setalg считаются премиум-серией для использования в косметических салонах. Однако их можно купить и для домашнего ухода. Особенность: вещества для смешивания представляют собой гель и не имеют привычной пудровой текстуры. Это гораздо удобней. Набор двухфазной маски-геля Sweet Gold из этой серии – хороший выбор для тех, кто готов заплатить больше за действительно качественный комплексный уход.
  • Бестселлер среди российских производителей – альгинатная маска «Остров сокровищ» марки Teana. Благодаря эфирному маслу чайного дерева быстро устраняет покраснения и воспаления. В отличие от более привычных тканевых масок с экстрактом зеленого чая (Green Tea Ultra Hydrating южнокорейской Ekel), альгинатная маска не оставляет пузырей или складок.

Теги

Adblock
detector