Осветление волос оливковым маслом

Описание

Оливковое масло используется как защищающий компонент при осветлении волос лимонным соком. Лимонная кислота способна вытягивать тёмный пигмент, чем и обусловлено отбеливание локонов. При этом масляная оливковая основа защищает эпидермис и корни волос от воздействия сока цитруса. Каротин, входящий в состав ингредиента, придает прядям упругость и живой блеск. Осветляющая лимонная маска подходит исключительно для жирного типа волос. При использовании для сухих — пропорции сока необходимо уменьшить в 2 раза. Приготовление отбеливающей субстанции не занимает более 10 минут.

Видео

Какое оливковое масло применяется в косметологии

Самое лучшее оливковое масло для улучшения состояния волос – нерафинированное первого прямого отжима. В нем присутствуют все питательные вещества, оно лучше впитывается волосами. Чем меньше продукт был подвержен обработке, тем более полезным он является.

Если оливковое масло уже использовалось, например, как средство от морщин или для борьбы с дряблостью кожи, его уже нельзя добавлять в маски для других целей. Это связано с тем, что обычно при использовании в косметологии продукт нагревают, вследствие чего он «отдает» все необходимые вещества. То есть, масло, уже однажды использованное, во второй раз будет бесполезным.

Воздействие на волосы и кожу головы

Основные целебные качества оливкового масла для волос:

  • укрепляет корни;
  • способствует ускорению роста;
  • увлажняет и питает волосы по всей длине;
  • избавляет от перхоти;
  • нормализует рН кожи головы;
  • идеально подходит для ухода за волосами после воздействия агрессивных компонентов – осветления в салоне, химической завивки.
В смесях с другим компонентами – лимоном, корицей,

В смесях с другим компонентами – лимоном, корицей, медом, ромашкой – польза этого натурального продукта усиливается – он не только оздоравливает волосы, но и способен немного осветлить их. Но помните, что в яркую блондинку это способ вас не превратит.

Осветление волос

[direct2]

Химический способ осветления рано или поздно скажется на состоянии и внешнем виде шевелюры. Поэтому лучше взять на вооружение природные вещества, которые способны обеспечить хороший эффект с пользой для волос.

Вариант 1: олива и лимонный сок.

Для приготовления маски нужно смешать ингредиенты в равных частях, затем тщательно перемешанную смесь нанести по всей длине локонов, обернув их пленкой. Маску оставить на 12 часов (можно на ночь).

Небольшой совет: для сухих волос долю лимонного сока лучше уменьшить.

Вариант 2: осветление волос оливковым маслом и корицей.

Эта маска поможет убрать нежелательные последствия неудачного окрашивания химическим способом или освежить темный оттенок локонов, появившийся из-за гормонального сбоя или после родов.

  • Сначала соединяется мед с корицей.Понадобится оливковое масло (4-5 ст. л.), 4 ст. л. меда и 6 ст. л. корицы.
  • Сначала соединяется мед с корицей.
  • Затем вливается масло и все тщательно перемешивается.
  • Пряди равномерно покрываются маской, обертываются в полиэтилен на 4-5 часов.
  • Смывается маска при помощи горячей воды и обычного шампуня.

Домашнее осветление медом и корицей принадлежит к щадящим, и не имеет побочных эффектов.

Как получают масло оливы

Получат целительный продукт из плодов оливы. Наиболее простой способ получения – отжим. В косметических целях (для улучшения состояния волос) используется продукт без фильтрации, именно в нем содержится высокий процент полезных веществ. Не меньшую пользу можно извлечь и из масла первого отжима, концентрация важных для волос элементов довольно высока.

Замечательно, что для получения оливкового масла не применяется химическое воздействие. Все процессы механические, благодаря чему в продукт не попадают вредные добавки.

Рецепты для волос

Несколько домашних рецептов на основе оливкового масла способны устранить практически любые недостатки волос:

  1. Для улучшения общего состояния волос смешайте 3 ст. л. теплого оливкового масла, желток одного яйца, 2 ч. л. жидкого меда и 0,5 ч. л. лимонного сока. Средство нанесите на всю длину на час, затем смойте обычным способом.
  2. Для роста волос смешайте 2 яичных желтка и 5 ст. л. масла. Маску нанесите на полчаса, затем смойте шампунем. Более сложный рецепт этой маски: смешайте желток одного яйца, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. лукового сока, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. коньяка. Маску выдержите на волосах ровно час, затем смойте шампунем. Повторять процедуру можно не чаще 1 раза в 3 месяца.
  3. Если волосы испытали на себе осветление, окрашивание или химическое воздействие, укрепите их с помощью маски с медом: смешайте 2 ст. л. жидкого меда и 3 ст. л. масла, нанесите на волосы на 20 мин., смойте шампунем.

Каждую маску выдерживайте на голове ровно столько времени, сколько указано в рецепте. Масло создает парниковый эффект на голове, что может навредить при необдуманном применении. Если вы хотите, чтобы воздействие на волосы было более длительным, оставьте масло на волосах на ночь, как указано в рецепте выше.

Советы по нанесению на кончики

Немного подогретую жидкость следует нанести на кончики локонов перед сном. Утром смыть шампунем. Можно применять сочетание масла и яичного желтка.

  • взбить 30 грамм масла;
  • желток;
  • чайную ложку лимонного сока.
  1. Немного подогреть смесь на водяной бане.
  2. Готовый состав втереть в кончики.
  3. Оставить на 45 минут.
  4. Затем смыть.

Применять один-два раза в неделю. Оливковое масло, улучшая структуру волос по всей длине, предотвращает появление сухих и секущихся кончиков.

Эффективные и полезные рецепты масок

Маслянистый продукт из оливок очень полезно использовать в составе масок для волос. Далее подборка лучших рецептов масок для всех типов волос.

Смесь для роста и блеска локонов

Древнегреческие красавицы пользовались оливковым маслом для укрепления, восстановления волос. Царица Клеопатра также использовала это средство: принимала ванны с оливковым эфиром, наносила на кожу и волосы. О её красоте ходили легенды, так почему бы не испробовать продукт на своих волосах? Придать шевелюре ухоженный вид, желаемую длину можно при помощи следующей смеси:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковый эфир – 5 столовых ложек.

Приготовление: масло подогрейте на водяной бане, влейте заранее взбитые желтки, хорошо размешайте. Нанесите полученную смесь на локоны, вотрите в кожу головы, хорошо смажьте кончики, обязательно укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. Манипуляции делайте на ночь. Утром смойте маску с головы обычным шампунем. Курс лечения составляет один месяц, затем, в целях профилактики, делайте маски один раз в неделю.

Для восстановления сухих и окрашенных волос

После резких изменений имиджа или холодной зимы, жаркого лета, локоны выглядят безжизненно, ломаются, имеют неопрятный внешний вид. Напитать шевелюру, придать ей здоровый блеск поможет такая маска:

банан — 1 шт.; простокваша – 1 стакан; оливковое м

  • банан — 1 шт.;
  • простокваша – 1 стакан;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лавандовый эфир – пару капель.

Метод использования: банан и простоквашу хорошо взбейте в блендере, добавьте остальные компоненты, перемешайте. Полученную смесь распределите по всей длине волос, уделите особое внимание кончикам, обычно эта часть волосяного покрова больше всего нуждается в питательных веществах. Оставьте смесь на волосах минут на 30. Не забудьте укутать голову плёнкой и полотенцем. Через полчаса смойте маску с волос. При сильном повреждении шевелюры такие процедуры приводите один раз в три дня.

Более сложная в исполнении маска для волос, которая укрепит локоны, придаст им потрясающий объём и красоту. В её состав входят:

  • оливковый эфир – 4 столовые ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка (возьмите пятизвёздочный);
  • яичный желток – 2шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 десертная ложечка;
  • бесцветная хна – 1 пакетик.

Приготовление: подогрейте маслянистый продукт, желток взбейте, смешайте все ингредиенты. Нанесите на волосы, хорошо вотрите в кожный покров головы, смажьте кончики волос. Массу следует держать не менее 50 минут, лучше пару часов. По истечении времени смойте маску обычным шампунем.

ВиташармУзнайте все о пользе витамин Виташарм для волос.

Фото стрижки дебют на средние волосы посмотрите в этой статье.

По адресу прочтите подробности о длительной химической завивке волос.

Состав против себореи и перхоти

Грибковые инфекции мучают огромное количество людей. Многие гонятся за дорогими средствами, но лучший результат всегда дают домашние смеси. Рецепт для укрепления волос, избавления от перхоти и других недугов:

  • мёд – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – одна десертная ложка;
  • яичный желток – 2 шт.

Правильное нанесение: масло, подогрейте, желтки взбейте, все составляющие тщательно перемешайте. Смажьте кожный покров головы, волосы полученной массой, оставьте на 2-3 часа, укутайте головушку. Спустя нужное количество времени смойте смесь обычным шампунем. Через 2-3 применения вы сможете с лёгкостью носить чёрную одежду, избавитесь от зуда, локоны приобретут роскошный вид.

Маска для безопасного осветления прядей

 	 Некоторые эксперименты с волосами не радуют сво

Некоторые эксперименты с волосами не радуют своих обладательниц. Слишком тёмные волосы и просто не понравившийся цвет можно смыть с помощью оливкового масла. Быстрого результата не ждите. Но осветлить шевелюру на пару тонов за одну маску вполне реально. Для этого смешайте:

  • корица – 6 столовых ложек перемолотого продукта;
  • мёд – 3 столовые ложки (лучше взять акациевый);
  • масло из оливок – 30 мл.

Приготовление: Все ингредиенты перемешайте, не забудьте маслянистый продукт слегка подогреть, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нанесите готовую смесь на волосяной покров головы, втирать в кожу не обязательно. Укутайте голову плёнкой и махровыми полотенцем, оставьте смесь на волосах часов на 5. Затем смойте шампунем, выбирайте средство без силиконов.

[note]Смешивать масло из оливок можно со многими продуктами: репейным и костровым маслами, эфирами жожоба, лаванды, цитрусовых, настоем ромашки, добавлять перед мытьем в свой шампунь. Средство универсально, помогает справить со многим проблемами шевелюры, а применение внутрь оказывает на организм самое положительное влияние. Не упустите свой шанс выглядеть роскошно, приобретите бутылочку масла из оливы, результат вас обязательно порадует.[/note]

Видео о полезных свойствах и применении оливкового масла для волос:

Теги

Adblock
detector