отношения с мужчиной «би»

Ориентация би – что означает?

Есть люди, испытывающие сексуальное влечение к представителям разных полов, и в такой ситуации принято говорить об их бисексуальной ориентации. «Би» переводят, как «два», то есть человек испытывает симпатию к обоим полам. Такую ориентацию часто называют неким компромиссом между гомо- и гетеросексуальностью. Понятие «бисексуальность» начали использовать в период перехода с 19 в 20 век. Психологи говорят о том, что ориентация би, это в большей мере сексуальные эксперименты, возникающие из-за скучной интимной жизни.

Видео

Женщина–пассив – идеал или недостаток

Женщине природой было распределено быть нежной, ранимой и чувственной. Именно этого ожидают от слабого пола многие мужчины и в постели. Отдав почти все сферы жизнедеятельности в их хрупкие руки, они хотя бы в сексе хотят оставить за собой право доминирования. Ну и, безусловно, не стоит забывать, что в каждом парне живет охотник. Вот и старается он в интимной схватке поймать и победить свою добычу в лице супруги, подруги или просто партнерши. При этом важно понимать, что мужчина ждет в постели от женщины-пассива не безропотного подчинения. Его будет физически заводить готовность женщины идти за ним в его фантазиях. Ему нужно чувствовать, что ее тело отвечает на его действия и также получает наслаждение от таких игр. Важно вызывать восхищение, удивление, страсть, каскад оргазмов – видеть живые эмоции ведомого партнера, доверившего ему власть над своими чувствами и телом.

Что такое би-любопытство, как оно может навредить потенциальным партнерам

Би-любопытный (bi-curious) — это человек, испытывающий сексуальный интерес к партнерам своего пола, но не относящий себя к бисексуалам.

Термин «bi-curious» обозначает феномен, при котором бисексуальная ориентация человека не воспринимается как что-то серьезное.

На самом деле, это большая проблема для самоидентификации людей, поскольку она препятствует правильному осознанию себя, как личности. Отсюда появляется ещё один термин — «би-невидимость», когда человек не желает идентифицировать себя как бисексуала вопреки естественному развитию сексуальности.

Здесь обратимся к цифрам: если 71% лесбиянок и 77% геев совершают каминг-аут (признание окружающим о своей сексуальной ориентации), то среди бисексуалов на такой шаг может решиться только 30% людей.

К сожалению, именно бисексуальные люди наиболее часто подвержены суициду и нервными расстройствам — здесь в равной степени показали себя мужчины и женщины.

Кто такие би-мужчины?

Мужчина-бисексуал может проявлять внимание и любовь к парням, а может просто мечтать о них. Какие-либо явные признаки такой ориентации могут отсутствовать совсем или быть ярко выраженными. Этому способствуют некоторые факторы:

  1. Наличию или отсутствию комплекса по этому поводу;
  2. От окружения молодого человека.

Таким образом, вычислить такого парня в толпе бывает крайне трудно. Такие манеры поведения, как:

  • Хороший вкус в одежде;
  • Использование косметических средств;
  • Трата большого количества времени на внешний образ;
  • Частое нахождение в компании друга.

Все это не является прямыми доказательствами би-ориентации вашего избранника. Так могут вести себя и обычные мужчины, которые хотят красиво выглядеть и имеют много общих интересов с друзьями.

Таким образом, если вас беспокоит данный вопрос, то лучше всего откровенно поговорить с вашим избранником на интимные темы, затронув вопрос о сексуальных фантазиях. Если вы достаточно близки, он не скроет от вас правды.

Многие сексологи считают, что мужчина по природе не может быть бисексуален. Такой феномен выступает как завуалированный гомосексуализм. А отношения с женщиной чаще всего не доставляют ему удовольствия и появляются по разным причинам:

  1. Необходимость продолжить род;
  2. Расчет;
  3. Комфортная хозяйственная жизнь.

Пассив

Теперь следует разобраться с тем, кто такой пассив. Партнер, выполняющий пассивную роль в сексе, принимающий на себя действия актива, и в других условиях часто идет на поводу у активного, прислушивается к его желаниям и редко выдвигает собственные предложения. Часто пассивную роль играет младший из партнеров. Однако не следует думать, что пассивами выступают люди с заниженной самооценкой или те, кто предпочитают «отлеживаться» в сексе. Пассивами очень часто являются люди, которые ведут активную социальную жизнь и имеют влияние, но в сексуальных делах предпочитают расслабляться и предоставлять активную роль партнеру.

Актив и пассив в браке

Если проецировать энергетику пассива и актива на семейные отношения в целом, то тут следует исходить из особенностей характера и темперамента, а также жизненной позиции каждого из партнеров. Кому-то нравится строить цели и добиваться их по жизни, отстаивать свое мнение и вести за собою массы. А кто-то находит счастье в концентрации на доме и уюте, стабильном доходе и гармоничном внутреннем мире. И оба варианты совершенно приемлемы, а также могут быть свойственны как женщинам, так и мужчинам. Вот только от их сочетаний напрямую зависит успешность и стабильность брака. Наиболее счастливым союзом считается классическая пара, где мужчине отводится роль актива, а женщине – пассива. Не меньше примеров гармоничного сочетания и в классических парах с инверсией ролей, где женщина глава семьи, а мужчина пассивен. Они, в любом случае, дополняют друг друга и смогут вместе идти по жизни – один руководя, а другой подчиняясь. Не теряя при этом уважения и любви и основывая свои отношения на взаимопонимании. Самыми ненадежными и кратковременными союзами будут браки между двумя активами или двумя пассивами, где приходится уживаться людям однополярной энергетики. В таких семьях всегда будут присутствовать перетягивание одеяла на свою сторону и вечные придирки и недовольство партнером. Отдельно стоит остановиться на феномене мужчины-пассива в семейных отношениях. Насколько это плохо и отходит от общепринятых норм. Да, действительно, с древних времен принято считать, что мужчина должен поражать своей первобытной активностью – желанием побеждать и подчинять. Не зря все мужчины в пещерном веке, брали на себя обязанности главы семьи, отправлялись на охоту, оставляя дома своих жен. Но никто не вспоминает о тех мужчинах, которые охраняли эти дома от диких зверей или которые занимались строительством жилья и т.д. То есть, если поискать, то и в истории можно найти примеры положительных ролей мужчин-пассивов.

Кстати, женам исторически также отведена своя четкая роль – кухня, дети, церковь. Согласитесь, изменения произошли кардинальные. И не только при вспоминании о феминистках, но и рассматривая любую красавицу с ее личными взглядами на жизнь, приоритетами, планами и свободой выбора. Что уж говорить о сегодняшнем веке эмансипации и свободы. В период, когда женщины настолько перебрали на себя роль мужчин, что их энергия зачастую просто зашкаливает. Представьте себе семью, где глава — современная бизнес-леди с активной жизненной позицией. А теперь смоделируйте ее рабочий день, начиная от походов к косметологам, в фитнес-центр и бассейн, включая обязательный шоппинг и треп с подругами, а также концентрируясь на проблемах бизнеса – встречи, презентации, деловые поездки и т.д. Она все время должна жить по максимально насыщенному графику, подчиняя своему ритму все и всех вокруг. И теперь честно дайте ответ, кто сможет с ней ужиться? Мужчина-актив уйдет со скандалом уже через неделю, понимая, что его ни во сто не ставят и не желая терять свое личное достоинство. А вот тихий, уравновешенный и спокойный по жизни парень-пассив как раз таки создан для таких львиц. Он будет заботиться о ней, выслушивать ее проблемы, сопереживать и сочувствовать без попыток претендовать на их решение (это уж она сама в силе сделать и этим правом ни за что не поделится). В общем – он полностью подходит на роль ограничителя, не позволяющего сдетонировать запалу ее неумной энергии.

На практике же, любые отношения и каждая семья – это кропотливая работа над собой и своим восприятием партнера, разделение обязанностей, готовность брать ответственность за свои дела и поступки, взаимное уважение и любовь. Если ваши психоэмоциональные роли в семье или сексе не совпадают, тогда, скорее всего, ваш союз ожидают настоящие испытания и, возможно, крах отношений. Многие пары разводятся именно из-за несовпадения по уровню энергии, агрессивного желания одного подчинять другого, доминировать во всем… Если это ваш случай, то лучше всего обратиться к психологам, которые помогут принять друг друга, найти в вашей паре плюсы, научат взаимодействовать во благо создания гармоничного и крепкого союза. Чтобы получить дополнительные советы о том, как вернуть утраченную гармонию в семью, посмотрите видео профессионального психолога. Просто кликните на экран ниже.

Теги

Adblock
detector