Парламентская республика

Общая характеристика

При такой форме правления компетенция парламента охватывает:

  • Законодательную работу.
  • Контроль за деятельностью правительства.
  • Разработку и принятие бюджета.
  • Выработку внешне- и внутриполитического курса.

Первой парламентской республикой из относительно крупных стран в мировой истории стала Франция после революции 1870 года. Парламент получил законодательную власть в соответствии с конституционными законами 1875 года. В историю Франции этот период вошел под названием “Третья республика”.

Рис. 1. Парламентская республика.

Глава государства может избираться парламентом или каким-нибудь органом с участием представителей региональной власти. В отдельных случаях, например, в Австрии, выборы президента стали всеобщими. Президент, выполняя функцию главы государства, часто не является руководителем исполнительной власти. Хотя существуют и исключения. В ряде парламентских республик главу государства избирает парламент и он же является главой правительства. Такое распределение функций власти встречается в следующих странах:

  • Швейцария.
  • Мьянма.
  • Суринам.
  • Ботсвана.
  • Мьянма.

Рис. 2. Парламент Италии.

Рис. 2. Парламент Италии.

Видео

Список бывших парламентских республик [ править ]

СтранаСтал парламентской республикойСтатус измененИзменился наПричина изменения
Первая Австрийская Республика1920 г.1929 г.Полупрезидентская системаКонституционная поправка
 Беларусь1990 г.1994 г.Президентская системаПринята новая конституция
 Бразилия1961 г.1963 г.Президентская системаРеферендум
(современная Мьянма ) Бирма (современная Мьянма )1948 г.1962 г.Военная диктатураБирманский государственный переворот 1962 года
Чили1891 г.1924 г.Военная хунта1924 чилийский государственный переворот
1925 г.1925 г.Президентская системаКонституционная поправка
республика Китай1947 г.1991 г.Полупрезидентская системаПоправка к Конституции [примечание 12]
Первая Чехословацкая Республика1920 г.1939 г.Однопартийное государствоМюнхенское соглашение
Третья Чехословацкая Республика1945 г.1948 г.Однопартийное государствоГосударственный переворот
Пятая Чехословацкая Республика1989 г.1992 г.Государство распущеноБархатный развод
Французская Третья республика1870 г.1940 г.Марионеточное государствоНемецкая оккупация Второй мировой войны
Французская Четвертая Республика1946 г.1958 г.Полупрезидентская системаПолитическая нестабильность
 Гайана1970 г.1980 г.Президентская системаКонституционная поправка
Венгрия1946 г.1949 г.Однопартийное государствоСоздание Венгерской Народной Республики
 Индонезия1945 г.1959 г.Президентская системаКонституционная поправка
 Израиль1948 г.1996 г.Полупарламентская системаКонституционная поправка
Вторая Республика Южная Корея1960 г.1961 г.Военная хунтаПереворот 16 мая
Литовская Первая Республика1920 г.1926 г.Однопартийное государствоГосударственный переворот в Литве 1926 г. [примечание 13]
 Нигерия1963 г.1966 г.Военная диктатура (которая привела в 1979 году к демократической президентской Второй Нигерийской республике )Государственный переворот
 Пакистан1956 г.1958 г.Военная диктатура1958 пакистанский государственный переворот
19731978 г.Государственный переворот 1977 года в Пакистане
1988 г.1999 г.Пакистанский государственный переворот 1999 г.
Вторая Польская Республика1919 г.1939 г.Однопартийное государствоВторжение в Польшу
Первая португальская республика1911 г.1926 г.Военная диктатура (которая привела в 1933 г. к однопартийному государству Estado Novo )Переворот 28 мая
Первая Филиппинская Республика ( Республика Малолос )1899 г.1901 г.Военная диктатура (де-факто колония США )Захват Эмилио Агинальдо американскими войсками
Четвертая Филиппинская Республика19731981 г.Полупрезидентская республика (де-факто военная диктатура в условиях военного положения с 1972 по 1986 гг.)Конституционная поправка
Республика Конго1960 г.1965 г.Военная диктатура (де-факто однопартийное государство )Конголезский государственный переворот 1965 г.
 Родезия1970 г.1979 г.Парламентская системаСоздание Зимбабве-Родезии
 Испанская республика1873 г.1874 г.Восстановление монархииРеставрация
 Испанская республика1931 г.1939 г.Конституционная монархияГосударственный переворот
 Шри-Ланка1972 г.1978 г.Полупрезидентская системаКонституционная поправка
Сирийская Республика1930 г.1958 г.Однопартийное государствоСоздание Объединенной Арабской Республики
Сирийская Арабская Республика1961 г.1963 г.Однопартийное государство1963 Сирийский государственный переворот
Республика Трансвааль1852 г.1902 г.Колония Британской ИмперииВторая англо-бурская война
 Турция1923 г.2018 г.Президентская системаРеферендум
 Уганда1963 г.1966 г.Однопартийное государствоПриостановление конституции
 Зимбабве Родезия1979 г.1979 г.Парламентская системаВозвращение в Южную Родезию
 Зимбабве1980 г.1987 г.Президентская системаКонституционная поправка

Особенности правления

Парламентское государство, как и президентская республика, также испытывает сегодня давление, которое направленно на «рационализацию» правления страной. Но в этом случае смысл такого управления заключается в усилении исполнительной власти, эта особенность состоит в том, чтобы появилась ограниченная возможность воспользоваться вотумом недоверия, поскольку это приводит к частому изменению состава правительства и, соответственно, к нестабильному развитию страны.

Основная задача «рационализации» заключается в том, чтобы сформировать стабильное правительство, избежать постоянного изменения министров (в Испании, к примеру, поменялось 62 кабмина со времени завершения Великой Отечественной войны, то есть в среднем одно правительство правило меньше года).

Для этого используют разные конституционные способы. Самым эффективным также считается «конструктивный вотум недоверия», который изначально предусмотрен в конституции Германии, а сегодня и в Италии, Польши, Венгрии. Так, перед нижней палатой отвечает не полностью правительство, а лишь его глава. Конкретным министрам недоверие нельзя выразить, они назначаются и снимаются с должности премьером.

Также парламент может выражать вотум недоверия лишь с условием, что проект резолюции, который был внесен, содержит несколько пунктов: рассмотрение недоверия действующего главы правительства и предложение о новом кандидате на эту должность. Вердикт выносится одновременно, то есть государство не остается сразу без правительства и премьера.

Преимущества и недостатки

Исходя из всех достоинств, парламентская республика совершенно неидеальна и имеет множество серьезных недостатков.

К главным преимуществам этой политической формы правления относятся следующие:

  1. Этот тип государственной системы дает возможность максимально соблюсти принцип народного представительства в парламенте.
  2. Любые инициативы правительства чаще всего полностью поддерживаются парламентом, это позволяет обеспечить стабильную работу власти.
  3. Эта система правления объединяет исполнительную и законодательную власть в единую ветвь.

Но при этой форме государственного правления существуют и определенные недостатки, они отчасти появляются из преимуществ этого устройства системы.

Для начала это нестабильность коалиционных формирований, что не редко провоцирует политические кризисы (к примеру, можно выделить Грецию и Украину). При этом обычно коалиционному правительству нужно отказываться от важных для государства законов, чтобы соблюдать идеологическую линию соглашений в коалиции.

Другой значительный недостаток парламентского способа правления — возможность узурпации власти в стране правительством, когда парламент, по большому счету, становится обычной «штамповочной машиной» для создания разных законопроектов.

К примеру, можно кратко рассмотреть характеристики и особенности этой формы правления в наиболее популярных в мире парламентских странах: Германии, Австрии, Польши, Индии.

Парламентские республики: список стран

Распространенность этой формы правления в мире довольно велика. На сегодняшний день существует около тридцати парламентских республик, при этом следует отметить, что единой цифры по этому поводу нет. Дело в том, что некоторые страны очень сложно отнести к тому или иному типу. Ниже приведены примеры парламентских республик (они распределены по частям света):

  • в Европе — Австрия, Албания, Греция, Болгария, Италия, Эстония, Ирландия, Исландия, Германия, Польша, Португалия, Мальта, Литва, Латвия, Сербия, Чехия, Хорватия, Венгрия, Финляндия, Словения и Словакия;
  • в Африке — Эфиопия;
  • в Азии — Турция, Израиль, Непал, Сингапур, Индия, Бангладеш, Ирак;
  • в Океании — Вануату.
  • в Америке — Доминика;

Как видим, в европейском регионе преобладают парламентские республики, в список которых входит более 30 стран. Еще одна особенность, которая сразу бросается в глаза, — это то, что большинство перечисленных стран (в первую очередь, если мы говорим о Европе) относятся к экономически развитым странам с высоким уровнем демократического развития.

Если принять во внимание рейтинг стран мира по уро

Если принять во внимание рейтинг стран мира по уровню демократии (от Economist Intelligence Unit), то можно увидеть, что из 25 государств, получивших высший статус «полноценной демократии», 21 страна является парламентарии, республики и монархии. Кроме того, эти страны являются лидерами рейтинга МВФ по размеру ВВП на душу населения. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что наиболее эффективной и успешной формой правления (на данный момент) являются парламентские республики.

Приведенный выше список стран также может быть составлен в виде следующей карты, на которой парламентские республики отмечены оранжевым цветом:

Важно знать

Что касается стран бывшего СССР, к государствам с такой формой правления относятся Грузия, Молдова, Эстония. Самая маленькая республика в Европе, где она действует — Сан-Марино.

Парламентарный тип организации нельзя назвать конечным видом государственного устройства. К примеру, в Чили он просуществовал с 1891 по 1925 год. Далее был совершен переворот, в результате которого президент получил больше полномочий.

Литва находилась в этом статусе с 1920 по 1926 год, а Польша — с 1919 по 1939. Индонезия была парламентской с 1945 по 1959.

В Азии, как пример, можно привести Мьянму, Сингапур. А также республиканскими являются Иран, Ирак и Индия, которая интересна тем, что она самая густонаселенная страна с подобным способом управления. Согласно последним данным, в ней живет 1 миллиард человек.

Из экзотических государств с таким строем стоит выделить Фиджи, Тобаго, Маникий. До сих пор эта форма правления действует в континентальном Сомали.

Сан-Марино — первая и старейшая республика в мире, где управление ведется таким образом. По легенде, она основана христианами, бежавшими от гонений. Населения здесь проживает немного — 33422 человек.

Федеративная Республика Германия

Немецкий парламент также избирается на четыре года. Он состоит из двух палат: Бундестаг, включающий 622 депутата, и Бундесрат (69 депутатов). Депутаты Бундесрата — это представители всех 16 земель страны. Каждая из федеративных земель имеет от 3 до 6 представителей в государственном парламенте (в зависимости от размеров конкретной земли).

Немецкий парламент избирает на должность федерального канцлера, который возглавляет исполнительную власть и, по сути, является главным лицом в государстве. С 2005 года эту должность в Германии занимает Ангела Меркель — первая женщина на должности федерального канцлера за всю историю страны.

Парламентские республики: список стран

Распространенность в мире данной формы правления достаточно велика. На сегодня существует порядка тридцати парламентских республик, при этом стоит отметить, что единой цифры по этому поводу нет. Дело в том, что некоторые страны очень сложно отнести к тому или иному типу. Примеры парламентской республики приведены ниже (они распределены по частям света):

  • в Европе — Австрия, Албания, Греция, Болгария, Италия, Эстония, Ирландия, Исландия, Германия, Польша, Португалия, Мальта, Литва, Латвия, Сербия, Чехия, Хорватия, Венгрия, Финляндия, Словения и Словакия;
  • в Азии — Турция, Израиль, Непал, Сингапур, Индия, Бангладеш, Ирак;
  • в Африке — Эфиопия;
  • в Америке — Доминика;
  • в Океании — Вануату.

Как мы видим, парламентские республики, список которых включает в себя свыше 30 стран, преобладают в европейском регионе. Еще одна особенность, которая сразу же бросается в глаза, — большинство перечисленных стран (прежде всего, если говорить о Европе) относится к экономически развитым успешным государствам с высоким уровнем развития демократии.

Если взять во внимание рейтинг стран мира по уровню демократии (организации Economist Intelligence Unit), то можно заметить, что из 25 государств, которым присвоен наивысший статус «полноценная демократия», 21 страна — это парламентские республики и монархии. Также эти страны являются лидерами и в рейтинге МВФ по объемам ВВП на душу населения страны. Таким образом, можно смело утверждать, что самой эффективной и успешной формой правления (на данный момент времени) являются именно парламентские республики.

Список стран, приведенный выше, можно изобразить и в виде следующей карты, на которой парламентские республики отмечены оранжевым цветом:

Республика: президентская, парламентская, смешанная

Сегодня есть три типа республик. В зависимости от размера и объема полномочий главы государства — президента — бывают президентские и парламентские республики. Соединенные Штаты всегда называют классическим примером президентской республики, традиционными примерами парламентской республики являются Германия, Италия, Чехия и другие.

Выделяют также третий тип республик — так называемые смешанные. В таких государствах обе ветви власти имеют примерно одинаковые полномочия и контролируют друг друга. Наиболее яркими примерами таких стран являются Франция и Румыния.

Смешанная (полупрезидентская) республика

Сочетает сильную власть президента и контроль парламента над работой правительства.

Данный тип отличается в разных странах, но главный характерный признак – правительство ответственно как перед президентом, так и перед парламентом.

Зародился подобный способ республиканского правления в 1958 году во Франции благодаря Шарлю де Голлю, который стремился усилить президентскую власть, но ему приходилось учитывать мощную традицию парламентаризма в стране.

Примеры смешанных республик — Финляндия

Примеры смешанных республик — Финляндия, Австрия, Франция и др. Российская Федерация официально также принадлежит к этому типу.

Дополнительные нюансы

Дополнительные нюансы

В некоторых республиках президент после избрания парламентом возглавляет правительство. В качестве примера можно привести Швейцарию, Суринам. Премьер-министр назначается формально. Иногда это может быть глава фракции, обладающей парламентским большинством.

Президентским актам требуется контрасигнатура, то есть подпись министра, несущего за них ответственность. В противном случае документ будет считаться недействительным.

Такая система отличается тенденцией принижения роли фракций, когда их члены одновременно являются депутатами и политической элитой. Законодательная власть узурпируется, и у парламентариев остается право лишь составлять постановления.

Список стран и республик с парламентской формой управления обширен и включает как европейские, так и азиатские государства. Благодаря такому варианту организации власти, в них удается обеспечить плюрализм, но наблюдается неустойчивость коалиций.

Теги

Adblock
detector