Первый раз

Тело i

Ваше тело никоим образом не сможет выдать того, что у вас был секс. Окружающие узнают об этом чудесном факте вашей биографии только в том случае, если вы сами им об этом расскажете.

Небольшие изменения будут заметны только во время секса – дыхание учащается, вы потеете, кожа может покраснеть. Вульва может слегка увеличиться в размерах из-за притока крови. Эти небольшие изменения можно сравнить с теми же мини-метаморфозами, которые вы наблюдаете во время занятий спортом.

Один из самых распространенных мифов, преследующих девушек – святая вера в то, что во время первого секса из девушки выльются литры крови. Давайте разберемся в том, что же такое девственная плева (гимен). Это мембрана, которая может растянуться (порваться) еще до первого секса – во время физических упражнений, к примеру.

Да, кровотечение во время лишения девственности возможно. У всех девушек это происходит по-разному – это могут быть пара капель или же 1-3 дня выделений. Кровотечение во время дефлорации (лишения невинности) случается лишь у 43% девушек. Если вы очень переживаете по этому поводу, подготовьте темное полотенце и упаковку салфеток.

Видео

Видео

Лучшая поза для дефлорации

Наиболее правильной и удобной позицией для дефлорации считается так называемая «миссионерская» поза, так как она уменьшает дискомфортные ощущения при разрыве девственной плевы. Женщина ложится на спину и раздвигает ноги (можно согнуть колени). Мужчина ложится на нее сверху и, упираясь о кровать локтями и коленями, вводит член во влагалище женщины. В этот момент происходит дефлорация: нарушается целостность девственной плевы, после чего мужской орган может проникнуть глубже.

Секс после дефлорации продолжается (это допустимо!), но иногда при наличии у девушки сильной боли и дискомфорта всё ограничивается дефлорацией.

Почему нельзя без презерватива?

  • Может наступить беременность, которая для многих девушек, занимающихся сексом впервые, обычно нежелательна.
  • Можно заразиться от партнера половыми инфекциями, многие из которых угрожают жизни.

Секс без презерватива допускается только в том случае, если вы уверены в партнере, если он проходил обследования на ИППП (инфекции, передающиеся половым путем), при этом вы оба абсолютно здоровы и готовы к долгосрочным отношениям (состоите в браке).

Полезные статьи:

Контрацепция

Нежелательная беременность может наступить независимо от числа половых контактов и от ощущений девушки. Поэтому надо позаботься о способах предохранения от возможного зачатия и заранее узнать, как следует подготовиться к первому сексу.

Современная молодежь, рано начинающая половую жизнь, подробно осведомлена о способах контрацепции.

Самым надежным вариантом считается презерватив. Он не только полностью позволяет исключить беременность, но и становится барьером распространению инфекций, передающихся половым путем.

Выбор этих защитных средств очень велик. Но стоит пользоваться только фирменными предметами, распространяющимися через аптечную сеть: тогда можно быть уверенным в качестве и сроках годности.

При первом сексе нельзя использовать никакие сексуальные «игрушки», например презервативы с рельефной поверхностью. Любые выпуклости на латексе могут травмировать нежную девичью слизистую оболочку.

При первом сношении можно воспользоваться и такими средствами контрацепции, как Фарматекс или Патентекс Овал. Этими жидкими химическими препаратами, по действию не уступающими презервативам, смазывают вход во влагалище. Они не только предупредят нежелательное зачатие, но и облегчат половой контакт при дефиците естественной смазки.

Мужчине самому стоит позаботиться о приобретении противозачаточных средств. Но если есть риск, что первый секс с любимым парнем случится не запланировано, то девушке лучше заранее запастись парой презервативов и хранить их в доступном месте, например в сумочке или прикроватной тумбочке.

Теги

Adblock
detector