Пиксибоб стрижка для полного лица (57 фото)

Кому выбирать «пикси»

Главная особенность писки – длина объема – до уха, не длиннее. Роскошно смотрится прическа на прядках прямых. Но и задорные завитушки неплохо сочетаются со сказочной стрижкой.

Если черты лица выразительны, то «пикси» идеальна. Глаза такая короткая стрижка зрительно сделает больше, контур губ станет более выразительным и пухлым. Отлично подходит прическа обладательницам овальных и вытянутых лиц. Стрижка скроет изъяны внешности: грубость и угловатость черт лица прямоугольной либо квадратной формы станет незаметной. Но в таком варианте прическу лучше выбрать с косой и длинной челкой. Грамотно выполненная прическа прекрасно смотрится на густых шевелюрах, редкие кажутся объемнее.

Если скулы широкие, а форма лица круглая, полная, то прическа сделает особенности более заметными. Оставленные по бокам прядочки скрывают лишние объемы, исправляя положение.

При короткой шее и мелких чертах лица «пикси» – вариант неудачный. Все недостатки прическа выставляет на всеобщее обозрение безжалостно. Но проверить, подходит ли прическа либо нет, можно и до стрижки. Перед зеркалом закалывают длинные прядочки и оценивают себя объективно с разных ракурсов. Нравятся стрижки на фото? Тогда стоит решиться на смену образа!

Видео

Техника исполнения стрижки пикси

Классический пикси не так и прост в исполнении. Специалист индустрии красоты должен обладать определенными навыками и креативностью. Только тогда стрижка создаст идеальный образ и доставит удовольствие.

В технике используются следующие этапы:

  1. Волосы зачёсывается по направлению к затылочной области головы.
  2. Делается ровный пробор по центру.
  3. Пряди разбираются по отдельности и стригутся по определенной технологии;
  4. Состригаются или сбриваются волосы на височных, боковых и затылочных областях;
  5. Длина на макушке срезается с учётом желаемой длины.

Стильные варианты окрашивания стрижки пикси

Несмотря на то, что пикси считается короткой стрижкой, окрашивать ее можно разными способами, используя как один тон, так и сразу несколько.

Балаяж

Пикси смотрится особенно выразительно в окрашивании балаяж. Каждый локон еще лучше очерчивается светлыми бликами, будто волосы выгорели на солнце, а игра цветов скрывает округлость лица. В тренде 2021 года балаяж с холодными оттенками блонд или изысканными дымчатыми тонами.

Цветное окрашивание

Также в новом сезоне стилисты выбирают окрашивание с яркими цветами. Это могут быть как отдельные локоны, так и полное окрашивание. Особенно стильно выглядят пепельные розовые оттенки и сияющий rose gold.

Однотонное окрашивание

Непоколебимая классика — одноцветные тона, которые в любом случае выглядят стильно. Кстати, каштановый представлен гораздо более широкой палитрой, чем может показаться на первый взгляд, так что смело выбирайте мокка для окрашивания тон в тон.

Особенности стрижек для полного лица

Кому идут подобные стрижки?

Безусловно, в первую очередь такие стрижки подходят для полного лица, но помимо этого они идут девушкам с круглым, квадратным, овальным или треугольным типом лица. Дело в том, что во всех этих случаях они помогают скрыть некоторые несовершенства внешности. Отметим, что при этом структура волос, стиль и возраст значения не имеют.

градуированный каскад с косой челкой

градуированный каскад с косой челкой

Челка

Для полного лица подходит стрижки с косой или асимметричной челкой любой длины. Они должны быть средней густоты, чтобы не «утяжелять» лицо. Отметим, что в данном случае неприемлема прямая челка, в особенности длинная.

Пробор

Девушкам с подобной внешностью нельзя носить прически с прямым пробором. Его необходимо немного сместить в сторону. Это визуально вытянет лицо. Прямой побор наоборот сделает его зрительно шире, что отрицательно скажется на вашем внешнем виде.

Удлиненные пряди

Допустимы прически с удлиненными прядями, но они не должны быть слишком густыми. Кроме того, их длина не должна заканчиваться на уровне челюсти, чтобы не делать ее массивной. В данном случае может быть использована длина как выше, так и ниже подбородка.

каскад без челки с косым пробором

каскад без челки с косым пробором

Подбор стрижки

При подборе стрижки для полного лица, фото это подтверждают, следует руководствоваться следующими правилами.

  1. Весь основной объем должен сосредотачиваться на макушке. Нельзя, чтобы он был на прядях, расположенных вокруг лица. Это зрительно его сделает шире.
  2. Длина стрижки не должна быть выполнена до челюсти. Кроме того, не желательно, чтобы она доходила до плеч. Лучше делать ее немного ниже или выше и тогда пропорции не будут нарушены.
  3. Нельзя полностью открывать лицо. Несколько прядей должны его обрамлять, чтобы скрыть округлости.
  4. Не нужно выбирать слишком короткие стрижки. Они также откроют лицо и это отрицательно отразиться на внешнем виде.

Способы укладки

Способы укладки

Стрижку для полного лица нужно обязательно укладывать и желательно это делать ежедневно. Как мы уже говорили, весь основной объем должен быть сосредоточен на макушке. Сделать это можно с помощью фена и круглой расчески. Влажные волосы необходимо уложить с их помощью по стрижке, а на макушке выполнить небольшой начес. Далее прическу нужно зафиксировать. Следует знать, что средства сильной фиксации лучше не использовать, так как они могут утяжелить волосы и это сделает стрижку непривлекательной.

Помимо этого, вы можете сделать завивку на бигуди или с помощью плойки. В данном случае допустимы как крупные, так и средние локоны, а вот от слишком мелких лучше воздержаться, так как это будет смотреться непропорционально. Это же относится и к волнам. Не нужно их делать маленькими.

Следует знать, что нельзя делать гладкие «прилизанные» укладки. Воск и гель для фиксации использовать не стоит. В противном случае ваше лицо будет казаться еще полнее и шире.

для волос средней длины

для волос средней длины

Стрижка пикси на короткие волосы

Прическа подходит девушкам, которые не боятся выделяться из толпы. Ее можно использовать в любом возрасте и при любой форме лица. Особенно замечательно она смотрится на девушках с правильным овалом и выразительными чертами лица.

Больше всего пикси подойдет обладательницам овальн

Больше всего пикси подойдет обладательницам овального лица и крупных, выразительных черт. Стрижка сгладит острые углы скул благодаря хаотичным прядям. Девушкам с тонкими волосами пикси добавит объема.

Пикси особенно хороша тем, что легко моделируется

Пикси особенно хороша тем, что легко моделируется в зависимости от типа внешности. Можно выбрить виски или оставить на них длинные пряди, открыть лоб или прикрыть его асимметричной челкой, подобрать длину прядей на темени и затылке для простой или сложной укладки.

Технология выполнения стрижки

Многослойная прическа относится к сложным видам стрижек, так как требует кропотливой проработки каждой пряди. Мастер может менять технику, подбирая вариант, исходя из индивидуальных особенностей клиента.

Схема выполнения:

  1. Отделить треугольным пробором волосы от виска до виска, вершина треугольника захватывает макушку.
  2. Затем разделить вертикальным пробором на 2 части затылок. Полученные половины разделить теперь уже горизонтальными проборами на уровни. Начинать стричь от линии шеи, постепенно двигаясь вверх к затылку, увеличивая длину.
  3. После перейти к области макушки, выбрать прядь по центру, срезать с оттяжкой. Это контрольная длина, по ее уровню выполняется обработка границы темени и затылка. Пряди в этой части головы разделять на вертикальные проборы.
  4. Окантовку ушей начинать с височной области, срезая по диагонали с удлинением к лицу. Стричь по технике «прядь на прядь», постепенно двигаясь к центральному пробору.
  5. Теменную зону начинать стричь от макушки, разделяя волосы по горизонтальным проборам. Контрольная прядь отделяется в центре макушки.
  6. Оставшиеся пряди теменной области вместе с челкой зачесываются на одну сторону, подстригаются с удлинением к лицу.
  7. После по сухим прядям нужно пройтись филировочными ножницами.

Видео комбинации боба и пикси.

Видео стрижки градуированный боб с косой челкой.

Аксессуары в укладке

Сочетайте прическу «пикси» с разнообразными заколками, обручами, повязками и подобным. Такой вариант подходит кокетливым девушкам. Для повседневной укладки выберете простые аксессуары, для праздников подберите украшение с камнями или стразами.

С косой на челке

Элегантное решение актуально при средней длине прически. Легкие косички превратят бунтарскую прическу в гламурную. Хорошо сочетается с романтическими платьями, летними нарядами, вечерними платьями или с повседневной одеждой.

Укладка на одну сторону

Для создания бунтарского образа необходимо полностью или частично выбрить один весок. Смелая укладка подходит ярким и рисковым девушкам.

Голливудская укладка

Сделайте волну на челке для праздничного мероприятия, свидания или формальной встречи. Прическа сочетается с вечерними нарядами, в повседневной жизни выглядит неуместно.

С коком на челке

Большая часть знаменитостей предпочитает такую ретроукладку, среди них Холли Берри, Пинк, Рианна и другие.

С оригинальным окрашиванием

Прическа предполагает любой цвет волос как однородный, так и разноцветный. Вы можете сделать интересное яркое окрашивание в виде мелирования или колорирования.

Как стричь волосы

Процесс создания стрижки писки очень похож по технологии с гарсон. Но в данном случае силуэт принимает более изящные и женственные линии. Выполнять укладку можно на волосах разной густоты и длины, так как в ее основе положена многослойная техника. Этот вариант очень подходит дамам с тонкими, легкими волосами. Выполнить прическу пикси можно, если придерживаться следующего плана:

  1. Шевелюру зачесать назад. Приступить к работе после того, как был сделан центральный побор.
  2. Отделить все пряди на радиальный пробор, начиная от центра и, заканчивая верхней точкой уха.
  3. Выполнить диагональный пробор относительно к лицу. А уже от него продвигаться к впадинам на висках, не затрагивая виски.
  4. Выполнить диагональ за ухом лица. Расчесать под углом 90 градусов и состричь бритвой, а вот длина должна убывать по направлению к затылочной части.
  5. Продолжить выполнять стрижку, забирая незначительные секции по диагонали от лица. Снова состричь прядь под углом 90 градусов, ориентируясь на основную прядь.
  6. В зоне, где присутствует округление головы, нужно выполнить радикальные секции.
  7. Стрижку выполнять под углом 90 градусов, снижая длину к затылку и ориентируясь на главную прядь.
  8. Выделить дальнейшую радикальную секцию, подтянуть к предыдущей. Состригать так, чтобы на затылке образовался объем. Продолжать работу с радикальными секциями, двигаясь по диагонали к лицу. Выполнять стрижку, ориентируясь по главной пряди. Все описанные ранее действия сделать для волос, расположенных на другой стороне. Чтобы проверить соответствие с противоположной частью головы, необходимо к центру затылка причесать радикальные секции. Выделить горизонтальную прядь спереди уха. Ее состричь лезвием, при этом увеличивая длину относительно лица. Продолжить состригать горизонтальные пряди у виска под углом 90 градусов. Делать это нужно, ориентируясь на главную прядь. Аналогичные действия сделать и с другой стороны.
  9. Опять вернуться к центральном пробору. Отделить треугольную челку. Пройтись по волосам расческой по мере их роста, стричь точеным срезом, приступая от центра. Челка должна получиться закругленной формы.
  10. Выделить центральную секцию, стричь при помощи точечного метода под углом 90 градусов. Взять пряди по диагонали к лицу, расчесать стричь от короткого к длинны под углом 90 градусов. При этом ориентироваться на главную прядь не нужно. Повторять все действия на противоположной стороне.
  11. При помощи фена высушить волосы, используя щетку плоской формы.
  12. Челку обработать скользящим средством, чтобы придать лицу более мягкие линии. При помощи точечного среза детализируйте.

А вот как сделать красивую укладку на средние волосы в домашних условиях, подробно с фото указано в статье.

На видео- прическа пикси на короткие волосы:

Пикси – это очень оригинальная и стильная прическа. С ее помощью можно преобразить образ любой девушки, независимо от длины волос и их структуры. Выполнить пикси в домашних условиях очень сложно, так что придется отправиться в парикмахерскую. Кроме этого, опытный специалист сможет определить, какой именно вариант пикси будет лучшим образом гармонировать с формой вашего лица.

Теги

Adblock
detector