Пилка для удаления огрубевшей кожи стоп

Часто задаваемые вопросы

В этом случае лучше присмотреться к электрическим машинкам с высокой мощностью и алмазным напылением крупной абразивности на валиках. Подойдут также металлические скребки и специальные лезвия. После процедуры кожу обязательно нужно будет смягчить кремом с глицерином и пантенолом.

Для этих целей существуют составы и стерилизаторы, которые можно приобрести в салоне или магазине, специализирующемся на продаже педикюрных инструментов. К ним относят аламинол, оптимакс и др. Здесь важно не превышать концентрацию и быть максимально осторожным. В домашних условиях спецсредства можно заменить обычным спиртом, а после обработки хранить пилки и щетки в сухом и чистом ящике.

Видео

Что лучше выбрать?

Основополагающий момент – это отнюдь не стоимость прибора, а состояние кожи ваших ног.

К примеру, обычная натуральная пемза бесполезна для шлифовки.

Поэтому,

  • если у вас выраженная сухая кожа стоп, с мозолями, натоптышами и трещинами, то вам нужны щетки крупной абразивности. Кстати, если трещин много и они вас беспокоят, лучше лишний раз их не травмировать механическими пилками, а обрабатывать электрической при помощи жесткого валика на низкой скорости;
  • если у вас небольшие шероховатости, вы регулярно следите за состоянием ступней, то вам нужны пилки средней жесткости с мелкозернистым абразивом. Механические и лазерные пилки иногда выпускаются в уменьшенных размерах (шириной до 1,5 см) для облегчения обработки пальцев ног и пространства между ними.

Исходя из этого, вы уже можете прицениваться к разным пилкам для ног и отталкиваться от собственных возможностей и желаний. Хотите ли вы тереть пятки сами или пусть это сделает электрический валик.

Очищение огрубевшей кожи

Для стоп с несложными затвердениями кожи применяют пилки с небольшой зернистостью. Удаление натоптышей, мозолей, очень грубой кожи проводят в 2 этапа. Вначале обрабатывают поверхность грубой стороной пилки. После этого — стороной с мелкой зернистостью.

Работая со сложными участками, обрабатывают кожу осторожно. В противном случае можно повредить кожный покров. Часто причиной появления натоптышей и мозолей является нарушение целостности кожи. После травмирования происходит заражение, что приводит к загноению, появлению мозолей.

Пилка с лазерной насечкой для ног

Лазерные пилки изготавливают из металла. Он обрабатывается при помощи лазерной гравировки. Пилка представляет собой терку с выпуклостями, напоминающими пузырьки. Обладает эффектом массажа. Идеальная пилка для удаления сильно огрубевшей кожи стоп.

Особенно удобны двусторонние пилки, у которых есть не только рабочая поверхность, но и прорезиненная ручка.

Какие преимущества у этого изделия?

  • Пилочка универсальна. Она не только убирает огрубевший слой кожи.  Это хорошая пилка-полировка для пяток.
  • Благодаря тому, что острые зубчики изделия могут выступать над рабочей поверхностью на 0,1–0,2 мм, ими легко снимают огрубевший эпидермис. Чтобы убрать 1 мм дермы, следует пройтись по пяткам такой пилочкой десять раз. Но перед этим лучше всего ноги распарить.
  • Преимущество пилки состоит в том, что с ее помощью удаляют омертвевшую кожу не только со стоп, но и с пяток и даже пальцев.
  • Эти изделия очень удобно держать в руках, и они легкие по весу.
  • Они бережно воздействуют на кожу.
  • Лазерные пилочки без труда дезинфицируются.

Такие пилочки могут быть средние и жесткие. Издели

Такие пилочки могут быть средние и жесткие. Изделия средней жесткости используют около двух раз в месяц. Пилочками, абразивность которых большая, следует пользоваться редко. Ноги мочить не стоит, иначе кожу можно травмировать. Если пятки слишком грубые, еще и с трещинами, поможет пилочка со стальным покрытием и лазерной гравировкой.

Деревянные и тефлоновые пилочки

Деревянные и тефлоновые инструменты часто используют мастера в салонах красоты. Пилки из таких материалов работают с природным и накладным ногтем. В каталоге представлены пилки различной формы и зернистости, а также одноразовые инструменты. Пилки из дерева и тефлона многофункциональны. Их применяют для:

  	шлифования и полировки ногтевой пластины;  	под
  • шлифования и полировки ногтевой пластины;
  • подпиливания;
  • очищения кожи стоп;
  • обработки кутикулы.

Стекло

Для домашнего и салонного применения предназначены инструменты из стекла и хрусталя. Они предохраняют край ногтевой пластины от расслоения, долговечные, не приводят к появлению микротрещин. В каталоге есть пилочки из стекла различных цветов, формы, абразива.

Керамика

Керамика

Керамическими инструментами обрабатывают природные и накладные ногти. Такими инструментами обрабатывают срез в двух направлениях, так как они не оставляют микротрещин, не вызывают расслоение ногтевой пластины.

Майлар

Майлар

Полимерный материал, изобретенный компанией Дю Пон. Прочный, легкий, гигиеничный майлар имеет покрытие с различной зернистостью.

Это твердые материалы, предназначенные для обработки прочных ногтей. Не выходят из использования инструменты с наждачной рабочей поверхностью. Наждачка предназначена для мягких ногтей.

Сменные насадки для педикюрного аппарата имеют различную форму, зернистость. Компания 1-TOUCHпредлагает комплекты по 10, 40, 50, 60 насадок. В каталоге фирмы представлена продукция зарубежных компаний и товары собственного изготовления.

Пилинг

На данном этапе вам необходимо произвести отшелушивание сухой, потрескавшейся ороговевшей кожи и избавиться от мозолей на ногах. С этими задачами отлично справится инструмент, изготовленный из затвердевшей вулканической лавы, — пемза для педикюра. Ее текстура напоминает наждак, поэтому при использовании нужно быть осторожными и соблюдать все требования, чтобы не повредить кожу.

Прежде всего, не стоит пренебрегать распариванием, позволяющим размягчить огрубевшие участки. После этого:

  1. Смочите пемзочку мыльной водой.
  2. Потрите ею стопы. Особенно тщательно пройдитесь по пяткам (продольно, по направлению к центру) и боковым сторонам больших пальцев (круговыми движениями) – там кожа огрубевает больше всего. Если у вас имеются мозоли, осторожно обработайте и их. В целом вся процедура ухода за пальцами ног и пятками с помощью пемзы не должна занимать больше пяти минут. Спешить не стоит – избавляйтесь от мозолей постепенно. Не переусердствуйте, пилинг нельзя делать слишком часто, чтобы не истончить кожу и не вызвать в будущем занесение инфекции. Достаточно будет двух-трех раз в неделю.
  3. Используя чистую губку, вымойте ноги.

Помните, что не рекомендуется слишком сильно тереть ноги пемзой, иначе вы можете повредить кожу и даже вызвать кровотечение. Кроме того, ее нельзя применять при наличии кожных болезней или ранок.

Прежде чем приступать к уходу за ногтями ног, воспользуйтесь педикюрной пилкой. Ее рабочая поверхность часто производится из металла, что позволяет проводить обработку в соответствующих моющих средствах и исключает возможность возникновения раздражения и аллергических кожных реакций. Пилкой очень удобно сглаживать кожу, обработанную пемзой, придавая ей бОльшую мягкость и гладкость. Также ее можно применять для деликатных участков, требующих особой осторожности.

При желании вы можете использовать пилку вместо пемзы для педикюра, поскольку во многих моделях есть две стороны – грубая, с крупным абразивом (для удаления ороговевшей кожи и мозолей), и мягкая, с мелким.

Питание и увлажнение

Увлажнение – обязательный этап после пилинга, в противном случае ставшая тоньше кожа будет уязвима, в особенности после распаривания, которое способствует удалению влаги из кожи. Поэтому для начала нанесите увлажняющий лосьон или специальную маску.

Затем проведите массаж с питательным кремом (желательно, чтобы в его состав входило алоэ вера, предотвращающее раздражение и воспаление). Круговые, надавливающие и вибрационные движения улучшат кровообращение и подарят вашим ножкам новую жизнь. Порадуйте кремом не только стопу, но и пальчики – столь тщательный уход за ногтями ног обязательно отразится на их состоянии.

Теги

Adblock
detector