Пирсинг пупка цены Прокол пупка в салоне Scalpleburg

Как делают пирсинг

Существует два варианта, как можно сделать пирсинг: пистолетом и иглой. Процесс прокаливания пистолетом принципиально отличается от прокола иголкой. При этом, профессиональные мастера считают, что работать именно стальной иголкой безопаснее и быстрее.

Пистолет обеспечивает быстрый и бесшумный прокол. В большинстве случаев во время процедуры даже не нужно пользоваться анестезией. Больно ли делать пирсинг пистолетом? Скорее, неприятно, как и прокол уха или брови.

Иглы всегда применяются одноразовые, что сводит веНо, нужно помнить про вероятность занесения инфекции. Пистолеты имеют сложную конструкцию, из-за чего их довольно тяжело чистить. Во время прокола часть клеток попадает под держатель и при следующем проколе (даже если игла заменена), они могут перейти в кровь следующего пациента.

Иглы всегда применяются одноразовые, что сводит вероятность занесения инфекции или вируса к минимуму. Но этот процесс более опасен. Если пистолет имеет фиксированную силу и длину укола, то прокол иголкой контролируется исключительно специалистом. Для успешного проведения сеанса здесь большую роль играет опытность мастера. Кроме того, зачастую, этот способ более болезненный. Точно такой же способ применяется для прокола носа, губы или языка.

Как происходит процедура пирсинга:

  1. Пациент оголяет живот для прокола. Мастер обрабатывает пупок специальными антибактериальными растворами. Это может быть спирт, Хлоргексидин и т. д.;
  2. В пистолет (если используется он) вставляется украшение. Если мастер работает иглой, то она после извлечения из пакета обрабатывается спиртовым раствором;
  3. Намечается точка прокола. Ровность определяется визуально, в этот момент очень важно не двигаться. После производится прокол. Чаще всего специалист первой вставляет украшение-банан, после заживления уже может использоваться бабочка, подвеска или другие сережки для пирсинга пупка;
  4. Отверстие с украшением обрабатывается антибактериальным раствором. Или, в отверстие вставляется украшение, после чего его смазывают мазями и растворами для безопасности.
Прокол пупка
Прокол пупка

Теоретические, провести сеанс можно и в домашних условиях, но это весьма опасно. Если прокалывать без предыдущего опыта, можно задеть кожу живота выше пупка или занести инфекцию.

Видео: как наглядно происходит прокол пупка

Видео

Можно ли оставлять пирсинг в пупке при беременности

Этот вопрос беспокоит многих девушек, ведь они – будущие мамы, и как беременным женщинам поступать с проколотым пупком, знают далеко не все. Некоторые не хотят рисковать – во время беременности штанга вынимается, после чего отверстие, как правило, зарастает.

Тем не менее, пирсинг на округлившемся животике вполне можно оставить, нужно только сменить привычную сережку на что-то попроще, чтобы прокол не закрылся.

Например, на большое кольцо, такая замена часто используется для беременных. Но что делать на последних сроках, когда живот станет слишком большим и отверстие в пупке начнет увеличивать? В этом случае кольцо вынимается, а на его место помещается шелковая нить или обычная леска.

И уже после того как малыш родится, а телосложение придет в норму, можно вынуть временную замену и вновь украсить животик серьгой.

Если пирсинг пупка не заживает, что делать?

Если рана воспалена больше указанного времени, вероятно, в нее попала инфекция. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу.

Осложнения могут спровоцировать:

  • омфолит, характеризующийся вытеканием из зоны пупка гноя, либо кровяной жидкости;
  • грибовидную опухоль, основным признаком которой является появившееся уплотнение;
  • образование коллоидного рубца, который удаляется с помощью мазей на ранних стадиях, в противном случае приходится использовать хирургическое вмешательство.

Еще одной причиной плохого заживления может стать использование украшения из неподходящего материала. Для первого прокола не всегда подходят хирургическая сталь, изделия из никеля или серебра.

Возможные последствия

Вреден или нет пирсинг пупка – это очень злободневный вопрос, ведь до сих пор врачи, мастера проколов и эзотерики спорят по этому поводу. Этот процесс весьма опасен из-за высокой вероятности занесения инфекции, также может начаться отторжение материала при неправильном уходе или подборе украшения.

Возможные осложнения:

  • Самый неудачный пирсинг – это когда он гноится и сережка «впадает» в кожу пупка. Процесс очень неприятный. Здесь необходима срочная консультация у врача и дальнейшее лечение, иначе пупок может просто порваться;
  • Если проколоть пуп зимой, то он будет натираться одеждой и воспаляться. А если летом – то нельзя будет купаться и загорать. При этом, снимать серьгу также нельзя из-за вероятности занесения бактерий и заживления тканей;
  • Часто вокруг прокола образовывается темное пятно. Это отмерший эпидермис. В зависимости от типа кожи он со временем станет менее заметным или попросту слезет;
  • Некоторые женщины на форумах пишут, что их пирсинг в пупке не зарастает даже после 6 месяцев ухода. Это говорит о том, что тело отторгает украшение, и самый лучший выход – просто его снять. На месте прокола останется небольшой шрам.
Фото — Последствия
Фото — Последствия

Как ухаживать за пирсингом в пупке?

Если вы будете делать прокол в салоне, профессиональный мастер подробно расскажет, как ухаживать за пирсингом, а также, даст памятку, которую вы можете взять с собой.

Но если по каким-либо причинам этого не произошло, можете ознакомиться с подробной инструкцией по уходу, описанной ниже. Чтобы способствовать скорейшему заживлению, следует соблюдать ряд правил:

  1. Первые 2 недели, утром и вечером, необходимо обрабатывать пупок раствором морской соли. Готовится раствор следующим образом: в 200 мл теплой воды необходимо растворить 1 столовую ложку соли. Эту процедуру необходимо выполнять для удаления вытекшей лимфы и засохших корочек, которые могут травмировать прокол.
  2. В течении дня следует делать примочки ватными дисками, пропитанными антисептиком, например, Хлоргексидином или Мирамистином 2-3 раза.
  3. При ношении одежды и перед сном пуп нужно заклеивать пластырем, поскольку излишнее трение может травмировать кожу.
  4. Затем, в течение следующих 1,5 месяцев, прокол промывается мыльным раствором 2 раза в сутки.

После того, как пройдет первичное заживление, можно экспериментировать с видами украшений и вставлять другие сережки. Но про соблюдение гигиены забывать не стоит: минимум 1 раз в месяц пирсинг необходимо вынимать, а прокол тщательно промывать.

Затем, по прошествии нескольких лет, когда произойдет адаптация организма, ходить без украшения можно будет намного дольше: прокол уже не будет зарастать.

Не заживает пирсинг пупка – что делать?

После пирсинга существуют определенные риски: пупок может воспалиться и загноиться. Часто эти явления наблюдаются в случаях, когда мастер нарушает санитарные правила: работает без перчаток, не проводит дезинфекцию инструментов и кожного покрова должным образом. А также, когда сам человек не производит должный уход за пирсингом.

Важно соблюдать рекомендации, которые вам дает мас

Важно соблюдать рекомендации, которые вам дает мастер, чтобы пупок после прокола зарос без проявления негативных последствий.

Если прокол в пупке не заживает длительное время, вероятно, к ране присоединилась микробная инфекция. В этом случае необходимо обратиться к врачу: он порекомендует подходящую мазь с антибиотиком, которая устранит неприятные симптомы, проявившиеся после пирсинга. Также, обращаться в больницу необходимо в случаях, если:

  • кожа вокруг прокола приобрела насыщенный красный оттенок;
  • в области пупка появилась пульсирующая боль;
  • из раны начался выделяться гной (желтые или зеленые выделения с неприятным запахом);
  • возникла аллергическая реакция на металл изделия;
  • образовалась экзема.

Сроки и этапы нормального заживления

Решив украсить живот, не стоит забывать, что после прокалывания наступает период заживления раны. При правильном уходе он занимает от 4 месяцев до полугода. А дискомфорт после прокола уменьшается уже через 1 неделю. Есть визуальные признаки, по которым можно определить, что процесс заживания протекает нормально. Это выглядит так:

  • в месте прокола наблюдается покраснение;
  • через несколько дней вокруг дефекта кожи образовалась корка;
  • из ранки сочится бесцветная жидкость.
Пирсинг пупка заживает от 4 до 6 месяцев. 
Пирсинг пупка заживает от 4 до 6 месяцев. 

Если спустя 1 месяц корочка уменьшается, но покраснение полностью не исчезает, это нормально. Так будет до тех пор, пока рана окончательно не заживет.

Что нельзя делать, пока кожа не заживет

В период заживления раны нельзя купаться в ванной или бассейне, носить облегающую одежду, которая будет натирать пупок. Прокручивать серьгу в отверстии до полного его заживления не рекомендуется.

Стоит также воздержаться от спортивных тренировок. Не нужно забывать советы, которые дал мастер. Тем, кому предстоит делать пирсинг самостоятельно, желательно ознакомиться с необходимой информацией до процедуры прокола пупка. Это нужно, чтобы понимать, как проходит операция и какую обработку необходимо обеспечить для нормального заживания раны на пупке.

Советы по уходу

Чего делать нельзя вплоть до первичного заживления

  • теребить украшение;
  • вытаскивать серёжку;
  • принимать ванну;
  • купаться в море, бассейне, водоёмах;
  • заниматься спортом, изнуряющей физической активностью;
  • носить обтягивающие, облегающие наряды;
  • надевать вязаные и шерстяные предметы гардероба;
  • париться;
  • посещать солярий.

Что нельзя делать до полного заживления

  • бесконтрольно самостоятельно менять украшение;
  • качать пресс;
  • носить брюки с высокой талией;
  • класть лёд на пупок;
  • снимать корочку с ранки.

Уход за раной после пирсинга пупка

Повреждение заживает в течение 3 , 6 месяцев. Чтобы оно шло нормально, за раной и серьгой нужно особым образом ухаживать:

  • обрабатывать 2 раза в день Мирамистином, раствором Хлоргексидина или теплой аптечной морской водой, предварительно продезинфицировав руки,
  • после промывания не вытирать эту зону, а промокнуть стерильной салфеткой,
  • мыться в душе, защитив область пупка от попадания воды, а не лежать в ванне,
  • носить свободную одежду, чтобы она не касалась ранки и серьги,
  • отказаться от активных движений на все время заживления,
  • не посещать баню, не заниматься плаванием,
  • не менять серьгу до завершения этого процесса,

Какова стоимость прокола пупка

Каждого человека, решившегося на подобную процедуру, конечно же, интересует вопрос: сколько стоит проколоть пупок? Это зависит от многого: профессионализма мастера и его репутации, престижности салона и вида оказываемой услуги. Например, прокол с серьгой из биопласта обойдется намного дешевле, чем пирсинг с золотым украшением.

Если речь идет о ценах в Москве, то стоимость стандартного способа прокола без сережки в среднем от 800 до 300 рублей, с сережкой – от 1200 до 5000. Пирсинг внизу пупка без украшения – от 1500 до 5000, с украшением – от 2000 до 7000. Ну а множественный метод обойдется в пределах 3000-10000 – в зависимости от сложности процедуры и выбранного варианта (с изделием либо без).

В любом салоне в Москве клиенту предлагается посмотреть каталог с фото пирсинга пупка, чтобы каждый смог подобрать для себя понравившийся образец.

Теги

Теги

Adblock
detector