✅ Планшет постоянно перезагружается сам по себе. Что делать?

Что делать, если планшет постоянно перезагружается при включении

У планшетного компьютера могут возникать различные сбои и неполадки, которые мешают нормальной эксплуатации. Одной из таких неисправностей является то, что планшет постоянно перезагружается.

При возникновении данной проблемы надо понимать, что аппарат перезапускается по какой-либо причине. Установление причины помогает решить корень неисправности.

В некоторых ситуациях привести девайс “в чувство”

В некоторых ситуациях привести девайс “в чувство” можно в домашних условиях без специализированных знаний и инструментов. В остальных случаях не обойтись без квалифицированной помощи сервисного центра, в который нужно будет отнести планшетник.

Видео

Первый способ

Итак, это один из самых простых методов, который применяется на большинстве планшетов на базе операционной системы Android.

Нажмите на клавишу включения/выключения устройства и удерживайте ее в таком положении, пока гаджет не выключится.

После этого можете включить его, нажав на ту же самую клавишу. Здесь есть один интересный момент: если в вашем устройстве есть карта памяти, ее рекомендуется извлечь во избежании утраты данных. Вставить карту можно после загрузки планшета.

Если устройство часто стало зависать, выполните сброс настроек (Настройки — Сброс — Сброс данных). Только не забудьте, что при этом вся информация с вашего устройства будет удалена, рекомендую ее предварительно сохранить.

Память

Серьезной проблемой устройств на Андроид является повышенная склонность к засорению памяти. Особенно на это влияют мессенджеры, которые сохраняют фотографии, видео и другой контент в нескольких местах, так что порой, удалив фото из галереи, оно все равно остается в памяти. Рекомендуется периодически пользоваться утилитами для чистки, и хорошим примером является CCleaner. Он обеспечит качественную чистку памяти даже в тех местах, которые просто так пользователю не доступны. Заполненная память приводит не только к тому, что планшет тормозит и зависает, но и циклической перезагрузке.

Вторая проблема, связанная с накопителем – неиспра

Вторая проблема, связанная с накопителем – неисправная карта памяти. Если устройство стало вести себя некорректно, то стоит изъять на время карту и проверить, ушла ли проблема. Если это так, то для начала старую microSD следует отформатировать, если это не помогло, то придется купить новую карточку.

Память

Серьезной проблемой устройств на Андроид является повышенная склонность к засорению памяти. Особенно на это влияют мессенджеры, которые сохраняют фотографии, видео и другой контент в нескольких местах, так что порой, удалив фото из галереи, оно все равно остается в памяти. Рекомендуется периодически пользоваться утилитами для чистки, и хорошим примером является CCleaner. Он обеспечит качественную чистку памяти даже в тех местах, которые просто так пользователю не доступны. Заполненная память приводит не только к тому, что планшет тормозит и зависает, но и циклической перезагрузке.

Вторая проблема, связанная с накопителем – неиспра

Вторая проблема, связанная с накопителем – неисправная карта памяти. Если устройство стало вести себя некорректно, то стоит изъять на время карту и проверить, ушла ли проблема. Если это так, то для начала старую microSD следует отформатировать, если это не помогло, то придется купить новую карточку.

Если виновато «железо»

Если ваш планшет «глючит» из-за «железа», то в большинстве случаев, к сожалению, придётся нести его в мастерскую, так как всё, что вы можете сделать в домашних условиях — вынуть батарею и почистить её контакты, и то лишь в том случае, если производитель предусмотрел такую возможность.

Но большинство современных гаджетов не разборные, Вынуть батарею для чистки

Но большинство современных гаджетов не разборные, поэтому максимум ремонтных работ доступных пользователю — чистка контактов сим-карты или карты памяти, если они в его устройстве присутствуют.

Тем не менее, всё равно попробуем разобраться, почему возникают аппаратные неисправности, чтобы предостеречь вас на будущее. Чаще всего проблемы с «железом» возникают в результате неаккуратного обращения с устройством — падений, попадания в него воды, перегрева. Начинка современных девайсов достаточно хрупкая, поэтому иногда даже небольшой встряски может хватить, чтобы нарушился какой-то из контактов или появилась микротрещина на плате. Кроме того, из-за попадания в гаджет влаги или просто длительной эксплуатации в условиях высокой влажности, внутри способен образоваться конденсат либо часть контактов может окислиться. Ещё одним «недругом» для планшетных ПК является перегрев — он может возникать как в результате чрезмерной нагрузки на вычислительные мощности устройства, так и от эксплуатации на ярком солнце, чего делать крайне не рекомендуется.

На хрена зависает планшет

Планшет зависает по двум основным причинам.

  1. Неурядица, сбои, несовместимость, неправильная настройка программного обеспечения.
  2. Аппаратные проблемы, связанные со сбоями взаимодействия в среде отдельными частями платформы или неполадками в работе памяти, других важных узлов.

Самый прямодушный ответ на вопрос, что делать, если завис планшет — далеко не торопиться. Следует пробовать способы перезапуска, начиная с самого простого. В отдельных случаях поведение владельца способны надолго вернуть устройству стабильную функциональность.

Больше про Хуавей:   Служба поддержки Хуавей и Хонор — контакты сервисных центров

В случае, подчас планшет не реагирует, и возникает впечатление, что не работает сенсор, имеет смысл проверить состояние запущенных приложений. Для этого следует нажать кнопку навигации, выводящую нате дисплей список активных программ. Если одна из них работает уродливо и не реагирует на запросы системы, вызывая зависание, проблемное вложение можно просто закрыть.

Важно! Стоит понимать, ась? планшет далеко не мгновенно ответит на касание кнопки вызова активных программ. Способ работает в режиме перегрузки, поэтому видимая реакция на действия пользователя может придвинуться через несколько минут.

Причина перезагрузку Андроид – аккумуляторная батарея

Такая причина наиболее распространенная и проявляется на новых и б/у телефонах. Необходимо рассматривать не плотный контакт аккумулятора с телефонной контактной группой и некачественную батарею.

Если причина перезагрузки связана с аккумулятором,

Если причина перезагрузки связана с аккумулятором, то в определенный момент на модули не подается энергия или она неправильно распределяется, что способно привести в автоматическом режиме к аварийной перезагрузке. В итоге гаджет может сам перезагружаться.

Нехватка энергии вызывается, когда девайс нагревается во время работы в приложениях или при игре, когда неправильно подается энергия во время звонка, при тряске контакт теряется. Понятие бракованной батареи:

  • Проявление признаков «вздутия» и окисления.
  • Последствия попадания под корпус влаги.
  • С течением времени естественный износ аккумулятора.
  • Применение низкокачественной не оригинальной батареи.
  • Бракованная оригинальная батарея (например, ситуация с Samsung Galaxy Note).
  • Последствия применения не оригинального зарядного устройства, что может повредить контроллер питания или зарядку. В итоге гаджет неправильно распределяет энергию, в аварийном случае сам перезагружается.

Читать еще:   Почему планшет медленно заряжается и быстро разряжается

Батарея, как и любой накопитель, рассчитывается на определенное число циклов разрядки и зарядки. Если аппарат заряжать постоянно, то он попросту потеряет свой потенциал и заряд держаться не будет.

Такой недостаток имеется у моделей Li-Pol, которые обладают «эффектом памяти». Требуется их заряжать до 100%, а потом разряжать до нуля, после чего можно снова ставить на зарядку. Накопители Li-Ion подобного изъяна лишены.

Критичным моментом является необходимость применения только «родного» зарядного устройства. Это связано с силой тока, указанного на зарядке. Когда производитель указывает, например, 1А, то это значение нельзя превышать.

Не нужно применять более мощные аналоги на 2А или 1.5А, поскольку можно гораздо быстрее поломать аккумулятор, он попросту вздуется. При правильной эксплуатации средний цикл составляет приблизительно 1.5 – 2 года, а затем аккумулятор свои свойства начинает терять.

Еще можно отметить случай, что Самсунг на Андроид перезагружался, когда пользователь пытался что-то напечатать на экранной клавиатуре. Получалось простое постукивание по экрану, из-за чего происходила потеря контакта аккумулятора с контактной группой гаджета.

Повторная загрузка с помощью Reset

У большинства планшетов, включая дорогие модели Самсунг и Хуавей, присутствует достижимость сброса устройства. Это помогает не только в случаях, когда планшет перестал чувствовать на действия пользователя во время работы, но и если возлюбленный висит на логотипе и не запускается.

Кнопка Reset спрятана почти маленьким отверстием в панелях корпуса. Чтобы сделать сброс планшета, понадобится:

  • зафиксировать расположение кнопки, то самое маленькое отверстие, оно может присутствовать как на торцах корпуса планшета, так и на его задней крышке;

  • отрыть тонкий инструмент, например, пригодится скрепка для отсека СИМ карт разве кусок жесткой проволоки;
  • ввести инструмент в отверстие;
  • нажать на кнопку Reset и у ее 3-5 секунд.

Если владелец планшета использует в таком роде способ сброса, прежде всего, нужно свериться с инструкцией к устройству. Отдельные модели могут совсем сбрасывать аппарат на заводские настройки. В этом случае, прежде нежели нажимать кнопку Reset, стоит вытащить из планшета карту памяти. За перезагрузки придется восстановить все приложения и настройки системы, пользователя.

Повторная загрузка с помощью Reset

Большинство планшетов, включая дорогие модели от Samsung и Huawei, имеют возможность сброса настроек устройства. Это помогает не только в тех случаях, когда планшет перестал воспринимать действия пользователя во время работы, но и когда ваш любимый завис на логотипе и не загружается.

Кнопка сброса спрятана в почти маленьком отверстии в панели корпуса. Чтобы перезагрузить планшет, необходимо:

  • определите расположение кнопки, самого маленького отверстия, оно может быть либо на торцах корпуса планшета, либо на задней крышке;

 Откройте тонкий инструмент, например, скрепку для

  • Откройте тонкий инструмент, например, скрепку для отсека SIM-карты или кусок жесткой проволоки, который может пригодиться;
  • Вставьте инструмент в отверстие;
  • Нажмите кнопку Сброс на 3-5 секунд.

Если владелец планшета использует этот метод сброса, прежде всего, ознакомьтесь с руководством пользователя устройства. Некоторые модели могут полностью восстановить заводские настройки устройства. В этом случае, прежде чем нажать кнопку сброса, стоит извлечь карту памяти из планшета. При сбросе придется восстановить все приложения и настройки системы, пользователя.




Решение проблем с программным обеспечением

Решение проблем с программным обеспечением

Если планшет сам перезагружается и его корпус чист, возможно, произошел сбой в операционной системе. Это могло случиться в результате установки каких-либо сторонних программ, действия которых вызывают критическую системную ошибку или проблемы с драйверами планшета.

Как можно исправить:

  • Сбросить настройки, используя опцию «Сброс к заводским настройкам»;
  • Попробовать выполнить обновление прошивки.

Все современные девайсы позволяют выполнить откат системы к исходному состоянию.

Для устройств, работающих на операционной системе Андроид:

  • Войти в главное меню планшета;

Главное меню

Главное меню

  • Выбрать пункт «Восстановление и сброс»;

    Выбор пункта меню

    Выбор пункта меню

  • Нажать на строку «Сброс настроек»;

    Меню «Восстановление и сброс»

    Меню «Восстановление и сброс»

  • Справа внизу находится кнопка «Сбросить планшетный ПК». Следует нажать на нее.

Важно. До выполнения отката рекомендуется сохранить все важные данные, скопировав их на стационарный ПК или в облаке Google.

В том случае, если это не помогло и планшет продолжает самопроизвольно перезагружаться, можно попробовать отыскать и установить более новую версию программного обеспечения.

Для этого нужно:

  • Войти в главное меню устройства;
  • Выбрать пункт «О планшетном ПК»;

    Выбор пункта меню

    Выбор пункта меню

  • Активировать строчку «Обновление системы».

Обновление прошивки

Обновление прошивки

Совет. Рекомендуется подключить зарядное устройство к планшету во время обновления, так как процесс может занять длительное время.

Обновление прошивки может исправить системный сбой, часто производители знают о проблемах с их устройствами и стараются выпускать специальные программы-патчи для решения проблем.

Теги

Adblock
detector