Платье на бретельках (53 фото)

Фасоны

 Фото с модных показов позволяют сделать вывод, что платья на бретелях разных фасонов весьма популярны. Это и легкие модели бельевого стиля, напоминающие комбинации, и летние сарафаны, и элегантные вечерние наряды.

 Какие виды бретелей на платье используются чаще всего? Это:

 Бретели широкие. Этот вариант часто используется

  • Бретели широкие. Этот вариант часто используется в летних платьях и зимних сарафанах, которые носят с водолазкой или рубашкой. Бретели могу быть цельнокроеными или пришиваться к платью отдельно.
  • Бретели-спагетти. Это тонкие бретельки, которые шьются из косой бейки.

 Бретели асимметричные. Как правило, это бретель н

  • Бретели асимметричные. Как правило, это бретель на одно плечо, второе плечо остается полностью открытым.
  • Бретель в виде петли, надеваемой через шею. При использовании этого варианта оба плеча остаются открытыми.

Видео

Модные цвета и фасоны

Формирование идеального образа нужно начинать с выбора цвета. Не менее важен выбор оттенка дополнительной детали или одежды.

Черное

На вечернее мероприятие больше всего подходит черное платье. Это классический тон, подходящий для всех типов фигуры, который прекрасно гармонирует со многими оттенками. Если мероприятие вечернее, то нужно что-то накинуть сверху. Для черного цвета нужно выбрать светлое – это может быть кардиган, плащ или темного цвета куртка косуха.

Белое

Белое

Это тоже нестареющая классика, способная придать образу свежесть. Оттеняет загорелую кожу модницы. В белом она выглядит не так откровенно. Нужно правильно сочетать его с аксессуарами, прической и обувью. Подойдут легкие босоножки или туфли на каблуках, можно обойтись и без них.

Красное

Красное

Красное платье, сшитое из бархатной ткани – это стильная и немного вызывающая вещь. Оно заставляет не быть равнодушным к экстравагантному образу, притягивает взгляды многих, и девушка оказывается в центре внимания.

Бежевое

Бежевое

Не менее актуален и бежевый оттенок сорочки. Он легко сочетается с другими оттенками и дополняется различными деталями и аксессуарами.

Розовое

Розовое

Платье комбинация, отделанное розовыми кружевами и гипюром, выглядит нежно и романтично. Образы в розовых тонах воздушные и соблазнительные. Цвет имеет множество оттенков, есть из чего выбрать.

Синее

Синее

Это цвет грозового неба, и он прекрасно вписывается в светские мероприятия и праздничные луки. В бархатном платье женщина выглядит оригинально, а выбор цвета говорит о ее утонченном вкусе.

Зеленое

Зеленое

Шелковое платье изумрудного (зеленого) цвета поможет создать прекрасный вечерний образ. Дополнить его можно подходящими случаю аксессуарами и камнями небольшого размера. Большие камни утяжеляют весь внешний вид и фигуру.

Голубое

Голубое

Голубые цвета сорочки пойдут, как для вечерних нарядов, так и для повседневной носки. Длинный наряд нежно голубой ткани с серым пиджаком и кедами – это одежда на каждый день. А вот шелковое из плотной ткани, отделанное дорогими кружевами в тон – это уже вариант для похода на вечернее мероприятие.

Миди

Миди

Длина миди комбинации хорошо подходит для создания вечернего романтического образа. Если телесного тона платье из шелка или атласа комбинировать с туфлями на тонком каблуке и сумочкой в тон, то получится чувственный и воздушный образ для романтического свидания.

Макси

Макси

Наряд в пол подойдет женщинам, которые не хотят шокировать окружающих откровенным видом. Для вечернего варианта можно выбрать наряд с открытой спинкой или невысоким разрезом в подоле.

Вырез качели

Вырез качели

Комбинация с вырезом качели — это классический покрой платья. Драпировка на груди придает изделию индивидуальность и подчеркивает достоинства фигуры.

В горох

В горох

Ткань в горох – это очаровательный и романтический вариант. Одежда в горошек никогда не выйдет из моды. Оно подчеркивает женственность и не позволит выглядеть легкомысленной. Сочетания белое поле и черный горошек или наоборот, придаст стройности фигуре и сгладит ее недостатки.

С запахом и поясом

С запахом и поясом

Это платье-халат. Оно имеет глубокий вырез и широкие внизу рукава. Изделие легкое, имеет свободный крой, привлекает своим удобством. Декорировано гипюром. Платье в минималистическом стиле популярно у девушек, создающих повседневные образы.

Платья для вечернего выхода

Для классического вечернего выхода выбирают платья макси длины. Об обязательном условии – дорогой ткани, уже было сказано ранее.

Беспроигрышный вариант – однотонное платье в эффектном цвете. Классические оттенки: марсала, королевский синий, черный, красный, бордо, изумрудный бутылочный, фиолетовый, беж, шампань. Дополнить лук можно межевой накидкой, нарядным болеро или кружевным укороченным жакетом. Это сделает образ более фактурным и динамичный, усилить богатую фактуру наряда.

Как носить платье на голое тело и выглядеть стильно?

Прозрачные платья разных фасонов с глубокими вырезами и разрезами, которые надевают на голое тело, стали настоящим феноменом. Первоначально они вызывали шок, но, несмотря на критику и попытки запрета, все же нашли свою нишу. Их даже научились носить так, чтобы не выглядеть пошло. Для этого требуется:

  • иметь абсолютное чувство меры;
  • обладать ухоженным телом и идеальной фигурой: упругая грудь, точеная ножка, плавные изгибы бедра и ни грамма лишнего жира;
  • прикрывать интимные места;
  • правильно выбирать нижнее белье.

Во избежание намека на легкомысленность и даже вул

Во избежание намека на легкомысленность и даже вульгарность не благоразумно оголять сразу все части тела. Боковая прозрачная вставка покажет много, но в то же время ничего запретного. Хорошо сочетаются закрытый верх и длинная прозрачная, почти невидимая юбка (такие модели для тех, у кого ноги – предмет особой гордости).

Существует и обратный вариант – из плотной ткани н

Существует и обратный вариант – из плотной ткани низ и легкий, откровенный верх. Загадочные образы, дающие большой простор мужской фантазии, создают гипюр и прозрачная ткань с набивным рисунком. Они сродни вуали на шляпке, через которую можно было разглядеть лицо лишь в общих чертах.

Нижнее белье под «голым» платьем должно быть незам

Нижнее белье под «голым» платьем должно быть незаметным, без блесток и страз. Это могут быть: бикини, стринги, шортики, трусики с завышенной талией, силиконовый бюстгальтер, бралетт, короткий топ, боди или комбинация.

Важно! «Голое» платье нужно уметь носить: в нем неудобно ходить и стоять, сложно сидеть – можно показать то, что не следует обнажать.

Вечернее

Для вечернего выхода женщины смогут подобрать платье в стиле Чикаго, вариации фасона ампир, ретро-платья А-силуэта. Вечерняя мода благоволит темным и насыщенным краскам, мягким, хорошо драпирующимся тканям, благородному блеску.

Ассортимент вечерних моделей включает платья в пол, изделия французской длины и модели асимметричного кроя – с укороченным передом и волочащимся по полу шлейфом. Какой вариант выбрать для торжественного события, зависит от масштаба мероприятия и особенностей фигуры.

Бархатное

Бархат характеризуется благородным блеском и ворсистостью. Эта ткань играет на свету и создает праздничное настроение. Платья на бретельках представлены простыми по крою вариантами расклешенного или зауженного фасона. Треугольный вырез подчеркивает линию груди, а приталенный силуэт делает образ более женственным. Не менее интересны бархатные платья с кружевными вставками или отделкой по нижнему краю.

Еще одним интересным решением для вечернего гардероба станет бархатное платье с вышивкой металлизированными нитями. Такой декор выглядит благородно и соответствует масштабу торжества. Дополнить лук стоит сумочкой с металлической фурнитурой и блестящими туфлями в тон декору на платье.

Атласное

Атлас превалирует на модном подиуме, поскольку обходится дешевле натурального шелка, но не уступает по красоте и элегантности. Для выхода в свет дизайнеры приготовили модницам следующие варианты атласных платьев:

  • модель на тонких бретелях длиной макси с высоким боковым разрезом;
  • запашное платье в пижамном стиле с текстильным поясом и кружевной отделкой;
  • укороченные атласные платья с драпировкой по линии талии либо под грудью;
  • плиссированные наряды завышенной посадки на тонких бретелях;
  • вариации с глубоким разрезом на спине.

Кружевное

Не менее нарядным материалом для вечерних и праздничных платьев считается кружево. Оно подчеркивает нежность и соблазнительность женской фигуры, делает праздничным любой, даже самый скромный аутфит.

Полностью кружевные модели не характерны для вечерней моды, но приветствуются платья с отделкой из ажурной ткани или гипюра. Девушки смогут найти укороченные модели облегающего кроя с баской, многослойной юбкой, открытой спиной. Из кружева получаются удачные вариации А-силуэта, а также приталенные модели в пол. Обычно платье держится на тонких лямках, но если верх выполнен из гладкой ткани, бретели могут быть широкими и не парными.

Для выхода в свет стоит выбрать кружевное платье французской длины с расклешенной юбкой. Палитра цветов разнится, в рамках вечерней моды предпочтение отдается глубоким и насыщенным цветам: винному, изумрудному, черному. Нюдовое платье из нежного гипюра подойдет модницам широкого возрастного диапазона.

С какой обувью сочетать?

Самым традиционным остается ансамбль  с туфлями на каблуках или босоножками. Для улицы подойдут полусапожки без каблука, кеды и ботинки. В осенне-весеннего периода выбирайте ботфорты на каблуках, ботильоны и ковбойские сапоги. Зимой носите высокие сапоги.

Важно правильно подбирать обувь для каждого выхода. Например, на вечерний выход подойдут туфли на каблуках, а вот для прогулок — кеды, слипоны или лоферы.

Пополнив свой гардероб платьем-комбинацией на бретелях, можно, правильно сочетать его с другими деталями одежды, иметь наряды на каждый день и на торжество. Представленные варианты будут в моде еще не один сезон.

Рекомендую посмотреть:

С чем носить красные брюки (женские): (80+ фото) советы и комплекты от стилиста

Маникюр с жемчужной втиркой: (130 фото) идеи модного нейл-дизайна

С чем носить полосатые брюки: 60 бомбических образов с фото

Мюли (обувь): что это такое, с чем носить [40 фото], виды и модели

С какими цветами сочетается бирюзовый в одежде: примеры идеальных комплектов по кругу Иттена

Теги

Adblock
detector