Почему дельфины спасают тонущих людей

Дельфин — описание и фотографии. Как выглядит дельфин?

Некоторые ошибочно полагают, что дельфины являются рыбами. На самом деле, они относятся к классу млекопитающих, и их легко узнать по характерным чертам внешнего вида. Они обладают вытянутым туловищем, начинающимся с удлиненной головы и заканчивающимся хвостом. Наверху корпуса имеется длинный плавник.

Верхний плавник дельфина

На верхней и нижней челюстях располагается по 80-100 зубов, слегка направленных внутрь. Глаза расположены на уровне уголков рта, причем обладают слабым зрением, поскольку для дельфинов этот орган осязания не играет важной роли даже во время охоты.

Тело покрыто жировыми ферментами, обеспечивающими легкое скольжение в воде. Благодаря этому они плавают, не встречая сопротивления, что позволяет развивать большую скорость. Однако эта особенность приводит к тому, что кожа дельфина непрерывно стирается и смывается водой. Из-за этого организм вынужден непрерывно регенерировать верхний слой туловища, основываясь на внутренних запасах.

Интересный факт: дельфины линяют так быстро, что за час могут полностью обновить верхний слой кожи. Таким образом, за сутки может линять до 24 раз.

В длину различные виды этих созданий могут вырастать до 4,5-5 метров, хотя большинство их представителей по размеру соотносятся с человеческими габаритами. По цвету разные виды бывают серыми, синими, черными и с различными цветовыми пигментами.

Видео

Дельфины и любовь

Оказывается, любовь и для дельфинов не является пу

Оказывается, любовь и для дельфинов не является пустым звуком. Некоторые виды очень романтичные – самцы в период ухаживаний дарят самкам подарки в виде водорослей, кусочков кораллов или губки. Конечно же, эти предметы ценности не имеют, но важен сам ритуал. А некоторые самцы ухаживают иначе – они держат подруг в уединении, отгоняя их от семьи и даже мешая кормиться. А все ради согласия на близость. А сексуальная неудовлетворенность способна превратить дельфинов в настоящие машины-убийцы.

Можно считать дельфинов сколь угодно милыми, но с наступлением брачного сезона мозг животных начинает подчиняться древним инстинктам. Борьба за самок непохожа на игру или ухаживания, тут куда больше агрессии. Самцы объединяются в группки по 3-4 особи и буквально загоняют плодовитых подруг. Причем эти объединения могут быть частью куда более больших альянсов, до 14 дельфинов. Погоня может длиться десятками минут, за которые животные преодолевают несколько километров дистанции. Очевидно, что такие брачные игры самкам не нравятся.

Агрессия самцов выражается не только в настойчивом преследовании, но и в ударах хвостом, бодании головой, врезании и укусах. Ученые в ходе наблюдений обнаружили, что только в одном случае из четырех самке удается сбежать. На протяжении года самку могут домогаться различные альянсы, причем в разные месяцы. Все это выглядит не как романтичные ухаживание, а как групповое изнасилование.

Ученые выявили еще одну интересную особенность в поведении дельфинов при спаривании. Изучение наследственности одной популяции в Акульей бухте (Австралия) в 2004 году выявило практикование особями инцеста. Один из самцов спаривался с собственной 15-летней дочерью. Некоторые дельфины в группе обхаживали собственных матерей. В 2010 году было опубликовано исследование, в котором было подтверждена повышенная частота случаев кровосмешения в этой конкретной популяции.

♥ ПО ТЕМЕ: .

Абсолютный слух

Считается, что дельфины обладают плохим обонянием, но отменным зрением и слухом. Эхолокация является важным инструментом дельфинов, помогая им ориентироваться в воде, находить друг друга и добычу. Более того, именно эхолокатор дает возможность узнавать людей за счет характерного «отклика» нашего скелета. Но эти же волны помогают увидеть и другие внутренности человека. Начавшаяся недавно беременность будет с легкостью определена дельфинами. Вот почему они так радостно и бурно реагируют на женщин в положении.

♥ ПО ТЕМЕ: 30 самых знаменитых фейковых фото, в которые вы могли поверить.

Люди и дельфины

Существа уже давно плотно вошли в человеческую жизнь. Помимо того, что люди изучают этих млекопитающих, они стараются всячески с ними взаимодействовать. Поскольку дельфины легко дрессируются, их используют в различных цирковых представлениях, а также в лечебных целях.

Дельфины любят играть с детьми

Во время реабилитации детей с неврологическими болезнями животные выполняют роль неких наставников, помогая выполнять водные упражнения. Благодаря ним дети чувствуют поддержку, быстрее добиваются положительных результатов и идут на поправку.

Интересный факт: наиболее известным видом дельфинов является Афалина. Он лучше поддается дрессировки, и представители этого вида снимаются в кинематографе, выступают в цирке и “работают” с людьми в других направлениях.

Помимо большого ума дельфины обладают безграничной добротой. Именно она позволяет сблизится с человеком. Зарегистрировано немало случаев, когда млекопитающие приплывали к месту кораблекрушения, находили уцелевших людей и позволяли держаться за себя, как за спасательный круг. После этого они подплывали к суше, чтобы потерпевшие выбрались на берег и оказались в безопасности.

Теги

Adblock
detector