Почему кошка ложится на больное место человека

Кошка не ложится на больное место. Почему кошка на больное место человека ложится

Самыми распространенными домашними «Целителями» считаются кошки. Лишь в том случае, если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом — и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.


1. при сердечно-сосудистых болезнях.Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.Кошка в доме риск повторного инфаркта миокарда уменьшает. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. при болезнях желудочно-кишечного тракта.Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. при стрессе и усталости.Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — сибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами положительную энергию отдают. Кошки кремового окраса «Тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые — успокаивают. Белые же кошки — непревзойденные лекари по показателям.

4. для повышения иммунитета.Лишь в том случае, если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 — 16 гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

5. для увеличения продолжительности жизни.Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10, 3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.

6. кошки — иглотерапевты.Кошки способны выступать и в роли «Иглотерапевта»: когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.

7. кошки как энергоинформационный прибор.Биоэнергетики считают, что кошка — это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. В случае если любимец ложится на левую Лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «Чувствует» проблемы с почками, на ноги — если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.

Видео

Если кот убегает от больного человека

Так повелось, что люди по поведению кошки предсказывали выздоровление или смерть больного человека. Народные приметы, которые сложились как результат этого процесса:

  • Выздоровеет больной или нет проверь, положив в постель к нему кошку: убежит — значит умрет, останется возле больного — преодолеет болезнь.
  • Если кошка постоянно спит на столе – к смерти члена семьи.
  • Плохой знак: кошка постоянно спит у изголовья человека. Он вскоре умрет.

У больных людей энергетическое поле отличается от умирающих. Кошки чувствуют ауру тяжелобольных и умирающих. Если четвероногий доктор не может очистить поле больного, он уходит. Правда, есть исключения, иногда все зависит от привязанности питомца к семье и характера животного.

Люди также рассказывают: кот не отходит от больного, «ложится костьми», умирает, следом уходит из жизни тяжелобольной.

На форумах«кошатников» описаны также случаи, когда кошки вылечивали хозяев от тяжелых болезней, а сами умирали.

Кошка не ложится на живот беременной хозяйке. Поверья, связанные с домашними животными

Если задолго до беременности в вашем доме жила кошка, не стоит сразу впадать в истерику и думать, куда же ее отдать. Животное годами было вашим другом, любило вас, и с наступлением беременности ничего не изменится в поведении питомца. Народные приметы, относительно домашних котов говорят следующее:

  • если кошка ложится на живот или пристраивается рядом, значит что-то произойдет с плодом;
  • нельзя пускать кошку на свою грудь, потому как испортится молоко.

Некоторые приметы доходят до смешного. Эти две как раз из той категории. Например, если животное и раньше всегда ложилось вам на живот или на грудь, то не перестанет этого делать, даже, когда вы будете в положении, понятно, что допускать этого нельзя. Еще одна кошачья особенность, когда холодно они будут пытаться любым способом проникнуть под одеяло к хозяину и пристроиться там, где потеплее. Когда животное просто так ложится около живота или в области грудной клетки, оно просто хочет показать хозяину свое отношение, требуя ласки и внимания.

Существует масса хороших примет, связанных с кошками и беременностью. Так, к примеру, если мы берем в дом трехцветную кошку – притягиваем везение; полосатый или пятнистый котенок может принести в ваш дом деньги; черный котик может стать отличным защитником от негатива; взять домой кошку – привлечь процветание; кота – обрести защитника. Кошка не представляет совершенно никакой опасности, если человек во время показывает ее ветеринару и проводит профилактику глистов, а также делает все необходимые прививки. Это касается любого животного, которое проживает в домашних условиях.

И приносят пользу людям

Впрочем, даже если кошка не лечит прикосновением, её присутствие рядом с хозяином всё равно приносит пользу. Поглаживание кошки невероятно полезно для сердца, потому что снижает уровень стресса. Чтобы убедиться в этом, американцы на протяжении 10 лет исследовали более 4000 своих соотечественников, обнаружив в конечном итоге, что у кошатников на 30% меньше риск умереть от сердечного приступа, чем у тех, кто не держит дома пушистых питомцев. Владельцы кошек реже страдают от аллергических реакций, а ещё лучше спят. Всё это в совокупности приносит пользу здоровью. И не исключено, что даже помогает быстрее выздоравливать.

Связанные товары:

Royal Canin Лечебные Royal Canin Early Renal Feline Корм сухой диетический для взрослых кошек при ранней стадии почечной недостаточности

Eukanuba Сухой корм Сухой корм премиум класса Eukanuba для стирелизованных кошек с избыточным весом 10 кгВозраст с 12 месяцев

Спрей

Игрушки Игрушка для кошек Ворона

Теги

Adblock
detector