Почему кварцевый гриль в микроволновке считается лучшим

Нужен ли гриль в микроволновке

Мнения потребителей разделились:

  1. Нет. Сторонники этого мнения исходят из собственного опыта: купив СВЧ-печь со встроенным грилем, они вовсе им не пользуются или, попробовав готовить на нем, быстро отказались от этой идеи. Один человек привыкает запекать кур и печь пирожки в духовке, другому просто не понравился результат, полученный в микроволновке. Возможно, это была неудачная попытка, но желание уже пропало. «Нет» говорят также люди, считающие, что у каждого устройства должна быть своя функция, и не любящие принцип «всё в одном».
  2. Да. Это мнение отстаивают владельцы СВЧ-печек, активно использующие grill для приготовления еды с хрустящей корочкой.

Видео

Гриль сорта

Многие потребители не знают, что существует несколько типов, которые отличаются дизайном, функциональностью и принципом работы. При выборе микроволновки стоит знать, какие есть варианты.

Tenovy

Это самый популярный вариант. Деталь сверху микроволновки. Многие модификации радиаторов становятся мобильными. Плюс — простота ухода. Рабочая поверхность легко моется.

кварцевый

Основным его преимуществом является экономное потребление электроэнергии. Второй плюс — это не занимает место в камере. Приготовление занимает больше времени, чем в предыдущем случае, но блюда более жареные. Деталь скрыта, ее не нужно мыть, но это не наносит вреда работе: сгорают падающий на нее жир и остатки пищи.

керамический

Обычно это не основной, а дополнительный элемент микроволновой печи, задачей которого является ускорение и улучшение работы основных нагревательных элементов. Блюда, приготовленные на керамическом элементе, исключительно вкусные, сочные.

Кварц или ТЭН — что лучше

Теновые и кварцевые варианты являются самыми популярными. Первому нужно больше ресурсов. Максимальное максимальное количество нагревательных элементов нагревается примерно за три минуты. Рабочая температура — 650 ° С, ТЭН работает более жестко, затрудняет уход.

Кварцевый элемент нагревается за минуту, потребляет мало энергии и потребляет ее более эффективно, концентрируя излучение на готовом продукте. Рабочая температура — 800 ° С

Недостатки

Недостатки микроволновых печей с функцией выпечки:

  • Более хлопотно, чем обычные микроволновые печи.
  • Им нужно больше электричества.

Как это работает

Нагревательный элемент должен быть включен при максимальной мощности. Существует два варианта приготовления блюд путем регулировки интенсивности нагрева:

  • Используйте альтернативное включение гриля и магнетрона. Продолжительность работы — 50:50 или 30:70.
  • Измените компоновку сковороды, ее можно поместить в верхнее или нижнее положение, тогда тепло будет сильнее, а затем и слабее.

Назначение функции. Советы от экспертов

Многие не планируют приобретать печь СВЧ с грилем. Приобретение иногда происходит по чистой случайности. Например, очень понравилась определенная модель с высокой мощностью, а в ней имеется эта функция. Или может быть другой вариант. Приобретение осуществляется в рамках определенной акции. На конкретную модель снижена цена, что, естественно, является привлекательным для покупателя.

Не думая, не гадая, на кухне у хозяйки появляется микроволновая печь с грилем. Естественно, она начинает размышлять о том, каким образом ей может пригодиться эта функция. А пользы от нее действительно много:

  1. Такая печь очень удобна для приготовления мясных блюд. Любое мясное блюдо в ней получается таким вкусным, что в обычной духовке, пожалуй, не приготовишь никогда.
  2. Овощное блюдо будет приготовлено в микроволновке так, что просто пальчики оближешь.
  3. Используя микроволны, отлично готовится любая выпечка. Она получается пышной, вкусной и станет гордостью любой хозяйки.
  4. Существенным плюсом является то, что значительно сокращается время приготовления любых блюд. В современных условиях времени всегда катастрофически не хватает и его экономия буде хорошим подспорьем любой хозяйке.
  5. Электрогриль станет незаменимой вещью для тех, кто является сторонником здорового питания. Многочисленные исследования убедительно показывают, что продукты, местом приготовления которых является микроволновка, сохраняют гораздо больше витаминов, чем те, что приготовлены обычным способом.

Конечно, у тех, кто только приобрел это устройство может и не получиться качественное приготовление того или иного блюда. Но особо по этому поводу тушеваться не надо. Придет время и все получится. Требуется определенное время, чтобы привыкнуть к ней, как и к любому другому кухонному прибору. Тогда приготовление будет проходить на автомате. Так происходит с любым новшеством.

Для того, чтобы все происходило гладко, необходимо прислушаться к советам экспертов. Первым делом потребуется правильная установка устройства. Необходимо определиться с местом на кухне, где использовать печь будет наиболее удобно. Затем она включается в розетку и готова к работе. Некоторые советы от экспертов:

  • Приготовление блюд в этом устройстве предполагает использование специальной посуды.
  • Следует избегать приготовления больших объемов блюд.
  • При использовании гриля необходимо применять специальную подставку в виде решетки. Это обеспечит равномерное приготовление блюда.
  • Если кто-то желает, чтобы при приготовлении образовалась корочка, необходимо сочетание гриля с конвекцией.
  • Перед приготовлением блюда камера должна быть хорошо разогрета.

Печь СВЧ будет работать более качественно, если используется режим конвекции. Прежде, чем начать использовать ту или иную печь, необходимо подробным образом изучить инструкции. Это поможет избежать ошибок и обеспечит более долгую работу устройства. В инструкции к эксплуатации довольно подробно изложены все тонкости, на которые непременно необходимо обращать внимание.

Использование СВЧ печи в домашних условиях

Использование СВЧ печи в домашних условиях

Правила эксплуатации гриля

Чтобы блюдо получилось вкусным, а микроволновка служила долго верой и правдой, нужно выполнять некоторые правила по эксплуатации гриля:

  • готовить продукты лучше всего на специальной решетке, которая позволит им хорошо обжариться со всех сторон;

  • запекать блюдо нужно небольшими порциями, чтобы обеспечить качество приготовления;
  • под решеткой следует установить емкость, куда будет стекать жир;

  • после приготовления нужно сразу очистить всю внутреннюю поверхность микроволновки и ТЭН (исключая кварцевый гриль), иначе жир прилипнет и удалить его будет очень сложно.

Совет! Если необходимо приготовить большой кусок мяса, имеет смысл использовать поочередно и гриль, и волны СВЧ. Так блюдо лучше и быстрее прожарится. А для выпечки удачным является сочетание режима ТЭНа и конвекции. Потоки горячего воздуха способствуют равномерному прогреванию поверхности теста со всех сторон.

Советы по эксплуатации СВЧ с грилем

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил.

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду.
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

Что такое кварцевый нагреватель, его плюсы и минусы

У такого гриля есть кварцевый нагревательный элемент, который находится в трубке из стекла. Он находится за пределами рабочей зоны микроволновки и отделен от нее стеклом.

За нагревателем – отражатель. Именно он фокусирует инфракрасное излучение на блюдах, которые готовят. Излучение воздействует определенным образом, и пищевые продукты разогреваются.

Кварцевый агрегат по сравнению с ТЭНовым обладает такими преимуществами.

— Рабочая температура более высокая – до 800°С.- Излучение с более короткой длиной волны. Вот почему у него более интенсивное воздействие на пищевые продукты. Данное устройство жарит более быстро и более равномерно. Блюда становятся более вкусные. Свойства кварцевого нагревателя таковы, что он ближе к эффекту открытого огня.- Нагревательный элемент не занимает место в камере микроволновой печи и не мешает, когда нужно ее почистить.- Нагрев рабочего объема осуществляется быстро. Это занимает не более одной минуты.

ВАЖНО! У кварцевых девайсов более высокий КПД – на 17 процентов больше, чем у ТЭНовых. Значит, агрегаты потребляют меньше электроэнергии. А в остальном у них условия примерно равные.

Обращаем внимание на то, что многие производители, к сожалению, не указывают коэффициент полезного действия (КПД) своих изделиях, который характеризует их энергоэффективность. Однако сведения об энергетических параметрах, скажем, модели Panasonic NN-GD391, предоставляют возможность рассчитать КПД кварцевого нагревателя: (900 Вт : 1050 Вт) х 100 процентов = 87,5 процента. 

Значит, КПД кварцевых девайсов вплотную подошел к максимально достижимому – 90 процентов. На такое значение удалось выйти пока лишь в индукционных нагревателях. Однако в грилях их не применяют.

ВАЖНО! Теперь о недостатках. Многие считают, что покупка кварцевых грилей обходится дороже ТЭНовых. Однако есть все-таки и дешевые модели печей, у которых такие же грили. 

Кварцевый гриль

Кварцевый представляет собой лампы, спрятанные в верхней части внутренней камеры микроволновой печи и скрытые решеткой. Чем больше ламп — тем мощнее гриль, тем быстрее он готовит, тем больше электроэнергии потребляет во время работы.

Достоинства кварцевого гриля: быстрее включается и не занимает место в рабочей зоне.

Некоторые в списке достоинств отмечают, что за кварцевым грилем ухаживать легче: протёр тряпочной и дело сделано. Однако встречается и противоположное мнение. Дело в том, что кварцевый гриль скрыт решеткой, на которой рано или поздно начнёт скапливаться жир. А решётку очистить сложнее, чем ровную гладкую поверхность.

Теги

Adblock
detector