Почему лак пузырится на ногтях после нанесения и высыхания, как избежать

Почему вздувается топовое покрытие после нанесения и что с этим делать

Образование пузырьком может сопровождать любой этап процедуры покрытия ноготков. Плюсы и минусы помад Макс Фактор раскрыты тут.

Подытожим вероятные причины того, почему пузырится лак на ногтях после нанесения:

  1. Недостаточная или не тщательная подготовка ногтя. Перед покрытием гель-лаком ногтевая пластина нуждается в тщательной подготовке: отшлифовки бафом или пилочкой, обработкой обезжиривающим средством.
  2. Покрытие толстым слоем имеет массу отрицательных последствий, в числе которых и пузырьки. Чтобы избежать их появления, лак следует наносить тонким слоем в 2-3 захода. Кисточка при нанесении должна плотно прижиматься к ногтю, после нанесения, маникюр с гель-лаком под лампой аккуратно подержать нужное время.
  3. Неправильное хранение материалов для маникюра. Пузырьки с лаком хранят вдали от солнечного света и жары. После покрытия крышки плотно закручивают.
  4. Истёкший срок годности продукта.
  5. Жёсткая кисточка.
  6. Неправильное перемешивание лака. Нельзя встряхивать пузырёк со средством вертикальными движениями, так как это способствует накоплению внутри воздуха. Лучше потереть флакон между ладоней и слегка его подогреть в тёплой воде.
  7. Попадание во флакон влаги.

Премиальный продукт по приемлемой цене – помада Пупа.

Некачественная обработка ногтя приводит к его бугр

Некачественная обработка ногтя приводит к его бугристости и шершавости, а нарушения в обрабатывании дигидратом (обезжиривателем) приводят к последующей деформации покрытия.

Видео

После сушки

Оплошности в маникюре, проведённом в домашних условиях, можно списать на недостаток профессионализма. Более того, набор для гель-лака с лампой может храниться в неподходящих условиях из-за чего средства пришли в негодность.

  1. Пузырьки воздуха могут образовываться после сушки геля в лампе, что связано с использованием в работе материалов различных по плотности, например, от разных производителей косметических средств. База и топовое средство разных торговых марок могут вступать в реакцию между собой.
  2. Обычный лак может пузыриться, если не соблюдать условия его хранения, что приводит к загустению, высыханию и прочим метаморфозам этого продукта. Перед покрытием следует обтереть горлышко пузырька, удалив с него засохшие фрагменты состава.

Nail polish corrector EssenceУзнать о достоинствах и недостатках помад Мэри Кей поможет этот материал.

Причины того, почему пузырится лак на ногтях во вр

Причины того, почему пузырится лак на ногтях во время принудительной сушки, проводимой в салоне, следует искать в качестве используемых материалов.

Лак не встряхивают движениями вверх-вниз, а перекатывают в ладонях. Перед маникюром его можно подогреть под струёй тёплой воды.

Почему может пузыриться гель-лак на ногтях

Дефекты такого рода могут проявляться внезапно на следующий день после покрытия. Чтобы их избежать, нужно не только доверять проведение процедуры профессионалам, или тщательно следить за качеством и свежестью материалов, если маникюр проводится самостоятельно. Почему трескается гель лак на ногтях подробно описано здесь.

Для долговечности идеального маникюра нужно использовать закрепитель. Ведь очень обидно, если вы только научились, как делать омбре на ногтях, а такой шикарный маникюр начал пузыриться.

После сушки

Оплошности в маникюре, проведённом в домашних условиях, можно списать на недостаток профессионализма. Более того, набор для гель-лака с лампой может храниться в неподходящих условиях из-за чего средства пришли в негодность.

  1. Пузырьки воздуха могут образовываться после сушки геля в лампе, что связано с использованием в работе материалов различных по плотности, например, от разных производителей косметических средств. База и топовое средство разных торговых марок могут вступать в реакцию между собой.
  2. Обычный лак может пузыриться, если не соблюдать условия его хранения, что приводит к загустению, высыханию и прочим метаморфозам этого продукта. Перед покрытием следует обтереть горлышко пузырька, удалив с него засохшие фрагменты состава.

Nail polish corrector EssenceУзнать о достоинствах и недостатках помад Мэри Кей поможет этот материал.


Причины того, почему пузырится лак на ногтях во время принудительной сушки, проводимой в салоне, следует искать в качестве используемых материалов.

Лак не встряхивают движениями вверх-вниз, а перекатывают в ладонях. Перед маникюром его можно подогреть под струёй тёплой воды.

Пузыри в базах и топах

Однако чаще всего пузыри встречаются в топах. В последнее время набрали огромную популярность каучуковые базы и топы, благодаря своей особой консистенции и прекрасной носкости покрытия. Консистенция у каучуковых топов более густая и эластичная. Каучуковые (rubber) базы и топы имеют более густую консистенцию и высокую эластичность, чем классические, благодаря чему они подходят для выравнивания поверхности ногтевой пластины и дают идеальные блики. С большинством базовых и топовых покрытий с классической формулой такого эффекта не удается добиться: либо из-за недостаточной вязкости и густоты, либо из-за того, что некоторые материалы при толстом нанесении в процессе носки могут дать множество мелких трещин, что портит внешний вид покрытия. Именно поэтому многие ищут замену классическим топам, и находят ее в каучуковых rubber топах. И они как никто другой справляются со своей задачей: легко ложатся, идеально выравнивают ногтевую пластипну, дают хороший блеск и носятся без трещин и сколов до 6 недель! Но в них легко образуются пузырьки, причём чаще всего причина в неправильной технике нанесения покрытия.

Что делать

Для того чтобы не дать образоваться бугристой поверхности на ногте, необходимо устранить все те причины, о которых говорилось выше. Вот краткие рекомендации специалистов:

  • Выбирайте только проверенную фирму гель-лака. Также по возможности используйте базу и красящее средство от одной фирмы-производителя.
  • Следите за сроком годности лака и его правильным хранением.
  • Прежде чем вскрыть флакон, раскатайте бутылочку между ладошек.
  • За 2-3 часа до маникюра не наносите на руки крем или масла.
  • Обязательно обезжиривайте ногтевую пластину перед процедурой. Можно сделать это при помощи дегидратора или других специальных средств (например, праймера). Из подручных разрешено использовать спирт или жидкость для снятия лака (но без масел!).
  • После нанесения красящего пигмента не спешите сушить ноготки феном.

Если четко следовать инструкции, то вероятность бугристого маникюра сводится к минимуму.

Маленькие хитрости

Пузырьки проявились, несмотря на советы специалистов? А времени для нового покрытия совсем мало? Не отчаивайтесь! Можно прибегнуть к некоторым помощникам. Скорректировать пузырьки на ногтевой пластине помогут следующие хитрости:

  1. Декорирование ногтя. Завуалировать неровности способны стразы, наклейки, камифубуки, крупная («сахарная») втирка. Они не только скроют дефекты, но и придадут вашему маникюру изюминки.
  2. 3D-рисунок. Если вы владеете художественной росписью, то легко сможете воссоздать красивое изображение на ногтевой поверхности.
  3. Специальный корректор. Это вещество предназначено для устранения дефектов верхнего слоя покрытия. Оно растворяет последний слой и дает шанс выровнять ногтевую пластину.

Как вы уже наверняка поняли, первый способ будет самым легким и доступным в устранении пузырьков воздуха. С его помощью с этой маленькой проблемой сможет справиться даже новичок.

Секреты профессионалов

Для того чтобы добиться идеального покрытия, необходимо правильно подготовиться к нанесению гель-лака. Мастера ногтевого сервиса дают следующие советы:

  • Сухая ногтевая пластина – залог успешного маникюра. Перед тем как вплотную заняться красой своих ногтей (примерно за 3-4 часа) исключите любые водные процедуры: бани, сауны, ванны и т. д. Поверхность ноготка хорошо впитывает влагу, а вот испаряется она оттуда очень долго. Крохотные капельки воды способны привести к бугристости.
  • Хорошо обезжиривайте ноготь. Не забывайте использовать дегидратор, обезжириватель или праймер (какое-нибудь одно из этих средств). Тщательно обрабатывайте поверхность этим веществом, желательно на два-три раза.
  • Отшлифуйте ногтевую пластину при помощи бафика. Эта манипуляция обеспечит хорошее сцепление ноготка с лаком.
  • Выровняйте поверхность гелем. Этот этап не обязателен, но желателен. Так вы гарантированно предупредите появление пузырьков воздуха после сушки ноготка.
  • Наносите тонкие слои лака на поверхность (оптимальный вариант – 2 слоя). Они быстрее сохнут. Распределяйте лак от основания ноготка до кончика. Кисточку плотно прижимайте к ногтевой пластине.
  • Выбирайте только проверенные марки гель-лака. К ним в первую очередь относятся Kodi, Luxio, CND, Bluesky.
  • Храните средства для создания маникюра правильно. На флакончики не должны попадать солнечные лучи, также важны для их хранения прохлада и не очень высокая влажность.

Внимание! В том случае, если пузырьки стали заметны уже после нанесения цветного лака, проще всего будет проколоть их тоненькой иголочкой. А получившуюся неровность совсем нетрудно сгладить одним слоем прозрачного финишного покрытия.

Решаем проблему на месте

Полностью переделывать пузырящийся маникюр – затея непривлекательная. Ну а поскольку проблема встречается частенько, в арсенале мастеров припасено несколько практических советов:

  • наложение аксессуаров — самый простой способ. Стразы, наклейки, бусины добавят шика, скорректируют небольшие дефекты. Хорошо помогают 3-D аппликации цветов;
  • при серьезных проблемах помогут рельефные рисунки. Они сложны в исполнении, но хорошо скрывают объемные пузырьки;
  • коррекция специальными средствами. Снимается верхний поврежденный слой, выравниваются нижние, затем восстанавливается финишное покрытие. Корректоры можно приобрести в специализированных магазинах, но лучше посетить салон.

Совет напоследок. Если после лака пузырьки появляются на ногтях, стоит заняться восстановлением ногтевых пластинок. На это время придется отказаться от сложных обработок. Зато потом покрытие идеально ляжет и долго продержится.

Высокая пигментация лака

Некоторые оттенки более требовательны к просушиванию, чем другие. Черный, темно-фиолетовый, чернильный и тому подобные густые цвета нуждаются в долгом просушивании. Особенно важен этот момент для обладательниц ламп с мощностью ниже 36 ватт. Чтобы избежать проблем, просто увеличьте время вдвое.

Это же касается декоративных материалов с добавлением глиттера, шиммера, металлизированной пудры, хлопьев и тому подобных элементов. Материалы с высокой плотностью пигментации стоит сушить дольше, а наносить их нужно тонкими слоями, чтобы иметь возможность просушить каждый.

Многие мастера замечают, что «капризничать» может и белый лак. В этом нет ничего удивительного: хоть белый и не относится к темной гамме, пигмента в нем тоже много.

Теги

Adblock
detector