Почему не держится гель-лак на ногтях (снимается пластами, вздувается)

Некачественные материалы

При нанесении маникюра, как правило, используется сразу несколько средств — база, лак с красящими пигментами, топ. Если что-то из этого списка окажется низкого качества, то с большой долей вероятности результат вас не порадует.

Еще одна причина быстрого отслаивания — просроченные лаки. Даже если вы сделаете все правильно, то покрытие не будет держаться долго. Уже через пару дней на нем проявятся трещинки.

Поэтому не экономьте на продуктах для маникюра. Из-за дешевых материалов вам придется чаще переделывать маникюр,поэтому такая экономия сомнительна.

Видео

Как продлить?

Если гель-лак не держится на ногтях, следует пользоваться рекомендациями, чтобы сохранить его дольше. Чтобы он оставался 2-3 недели, требуется соблюдение некоторых правил:

  • Необходима тщательная подготовка к процедуре. Масляный маникюр, ванночки для ногтей и иные СПА-процедуры подобного вида лучше не выполнять за сутки.
  • Классический маникюр является мокрым, нужно выполнять за 2-3 часа, чтобы ногти достаточно просушились.
  • При наличии некоторых недостатков требуется дополнительная обработка. «Мокрые» ногти нужно покрыть праймером – средством, которое усиливает адгезию пластины и лака. А мягкие заранее покрывают укрепляющим средством, а потом обязательно смывают.

    Использовать необходимо качественные материалы и выполнять процедуры лишь у проверенных специалистов. Перед нанесением ногти шлифуют, подпиливают, даже если не требуется укорачивание, а также обезжиривают. Причем обрабатывают обязательно ногтевую пластину и кутикулу.

    Если гель-лак не держится на ногтях, его наносят тонким слоем. Каждый слой требуется сушить под УФ-лампой 60-120 секунд. Срез ногтя нужно подкрашивать. На протяжении 2-3 часов нельзя допускать контакта с водой. На протяжении 10-12 часов нельзя купаться, а также выполнять масляные процедуры. Запрещено подпиливать ногти: это уничтожает печати.

    Поэтому, если гель-лак плохо держится на ногтях, необходимо правильно выполнить процедуру, пройдя подготовку. Тогда покрытие сохранится на дольше.

    Влажные ногти

    Под влажными ногтями понимают влажную кожу рук, область вокруг ногтя и кутикулу, склонность к повышенному потоотделению ладоней. И если у вас часто потеют руки, то, к сожалению, это негативно отразится на стойкости маникюра. Кроме того, даже если вы тщательно помыли и высушили руки перед маникюром, на ногтях могут остаться частички влаги, которые снизят долговечность покрытия, а это одна из причин быстрого отслаивания лака. Поэтому перед нанесением лака необходимо тщательно обрабатывать каждый ноготь специальным обезжиривателем, уделяя особое внимание зонам возле кутикулы и боковых валиков. Для лучшего эффекта пройдитесь по ногтям кистью с дегидратором несколько раз. После нанесите праймер для влажных ногтей, а затем базу.

    Совет! Обязательно убедитесь, что праймер предназначен именно для влажных ногтей, поскольку есть праймеры для сухих ногтей. Здесь не столько важно, кислотный или некислотный продукт, сколько тип ногтевой пластины, для которой он предназначен.

    Неаккуратное обращение с покрытием

    Гель-лак быстро слезает, если ногтевая пластина сама по себе влажная. Из-за свойств продукта на таких ногтях он не будет держаться долго, даже если были соблюдены все правила. Если лак скалывается на кончике, скорее всего, ногтевая пластина была очень коротко подстрижена, и мастер не смог запечатать лак на торце.

    Тонкие и поврежденные ногти от рождения или вследствие длительного наращивания и покрытия гель-лаком, часто проявляются в виде сколов и трещин. Топовое покрытие низкого качества также скажется на качестве маникюра.

    Нельзя погружать руки в воду после нового маникюра, поскольку не рекомендуется длительное пребывание гель-лака в воде. Частое мытье посуды без защитных перчаток или регулярное посещение бассейна может негативно сказаться на качестве маникюра.

    Нужно беречь свой маникюр. Нельзя пытаться что-то отковырять или поддеть ногтями. Такие манипуляции за считанные секунды безвозвратно повредят красивые ноготки. Стоит использовать перчатки, чтобы уберечь гель-лак от агрессивного воздействия бытовой химии.

    Не следует самостоятельно пытаться подкорректировать форму ногтя. Это приведет к тому, что будет спилен слой, которым запечатан торец, и появится отслойка гель-лака. При удалении кутикулы очень легко повредить топовое покрытие. Для ее удаления лучше воспользоваться специальным размягчающим средством, которое не повредит цветное покрытие.

    Важно правильно удалять и старый лак. Если это происходит самостоятельно и в домашних условиях, то нельзя отдирать его от ногтей или ковырять металлическими предметами. Существуют специальные средства для снятия гель-лака, которые помогают ускорить данный процесс. Смоченная в растворе ватка прикладывается на лак, оборачивается фольгой и оставляется в таком виде на 20 минут. По истечении этого времени, гель-лак останется только аккуратно убрать апельсиновой палочкой.

    Эксперты рекомендуют носить маникюр около 2 недель. Это оптимальный срок, когда существует хорошее сцепление всех средств на ногтевой пластине, а цвет имеет свой первоначальный оттенок. К маникюру нужно относиться очень бережно, и тогда он прослужит положенный ему срок.

    Причины скалывания покрытия на основе геля на кончиках

    Причины сколов на кончиках чаще всего кроются в нарушении техники и неправильном уходе:
    1. Слой не запечатывается на торце. Некоторые мастера грешат этим, особенно когда работают с небольшой длиной. Если не прокрасить торец, покрытие наверняка начнет скалываться.
    2. Иногда клиенты сами смазывают слой, когда поправляют одежду, берут телефон или кладут руку под лампу.
    3. Неправильный уход после процедуры делает маникюр недолговременным. Лучше избегать воды несколько часов до и после процедуры, но многие девушки этим пренебрегают.
    4. Гель-лак – довольно прочный материал, но сильные или частые механические повреждения выдержать не сможет. Удары или царапины нарушают целостность покрытия.
    5. Нельзя самостоятельно корректировать длину и подпиливать ноготь, иначе покрытие может растрескаться.
    6. Тонкие ногти наверняка обломаются под гель-лаком, тем самым образуя сколы.

    Как избежать проблем?

    Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при использовании гель – лака.

    • Не стоит наносить перед маникюром крем.
    • Лучше приобрести дополнительное средство ухода. Это может быть финишное покрытие, которые не нуждается в использовании ультрафиолетовой лампы. Данное средство рекомендуется периодически наносить на ногти, поскольку оно способствует значительному продлению срока службы маникюра.
    Нужно разбираться в составах гель-лаков. Некоторые
    • Нужно разбираться в составах гель-лаков. Некоторые из них не сохнут в ультрафиолетовых лампах. Важно сушить каждый слой покрытия долго.
    • Стоит избегать использования однофазного геля. В нем отсутствуют база и топ. Такое покрытие может держаться всего пару дней из-за своей крайней недолговечности. Стоит использовать трехфазные средства и просить об этом своего мастера.
    • Важно своевременно делать коррекцию маникюра в домашних условиях или в салоне.
    • Необходимо делать перерывы в использовании гель-лака. В это время ногтям нужно устраивать восстанавливающие процедуры с использованием специальных кремов и покрытий с лечебным эффектом.
    Не стоит делать маникюр в дни менструального цикла
    • Не стоит делать маникюр в дни менструального цикла. Организм может отвергнуть инородный материал, даже если он очень хорошего качества.
    • Важно бережно относиться к своему маникюру: не ковырять металлические и жесткие предметы, не стучать ногтями по твердой поверхности.
    • На своем внешнем виде не нужно экономить. Стоит обращаться к опытным мастерам и в известные салоны, которые пользуются хорошей репутацией.
    • Мастер должен отвечать на все вопросы клиента и давать рекомендации по уходу за руками.
    • По истечении положенного времени, лучше удалять покрытие у специалиста. Срок носки гелевого маникюра не должен превышать 14 дней.
    Теги

    Теги

    Adblock
    detector