Почему не работает телевидение Триколор

Триколор пишет «Нет доступа» или «Кодированный канал»

Надпись «Нет доступа» (или «Кодированный канал»)может появиться на экране ТВ в следующих случаях, даже если подписка оплачена:

  1. Перепад напряжения Необходимо перезагрузить приемник. Для этого выключите приемник из сети на 5–10 минут и включите обратно. Оставьте ТВ включенным на кодированном канале и подождите некоторое время. Изображение должно появиться.
  2. Приемник был отключен от сети питания долгое время. Долгое время по версии Триколор — это дольше 3х суток. В этом случае теряются ключи активации. Чтобы вернуть телевизору изображение, включите приемник в сеть и оставьте включенным на кодированном канале. В течение 8 часов все должно заработать. Или можете отправить ключи повторно через Личный кабинет. Для этого на главной странице Личного кабинета нажмите кнопку «Повтор команд».
  3. Ресивер Триколор не видит смарт-карты Чтобы убедиться, что проблема именно в этом, нажмите на пульте кнопку «ID». Если на экране появился номер ID вашего оборудования, то со смарт-картой все в порядке. Если вместо номера написано «нет карты», то либо карта вставлена неверно, либо испорчен чип карты, либо вышел из строя кардиред.
  4. Устаревшее ПО На пульте д/у нажмите кнопку «№ ID» или «status», здесь вы увидите вашу версию ПО. Теперь необходимо узнать, какая версия программного обеспечения актуальна. Для этого зайдите на сайт оператора, в раздел «Помощь» — «Обновление программного обеспечения». Здесь укажите модель вашего приемного оборудования. Если ваша версия не совпадает с рекомендованной, то в этом разделе можно найти инструкцию по обновлению ПО.
  5. Устаревшая модель приемника С апреля 2018 года Триколор прекратил поддерживать модели приемников, принимающих сигнал только в формате MPEG-2. Если у вас одна из таких моделей, то вам следует обменять оборудование по одной из программ обмена, либо приобрести новый.

Видео

Погодные условия

Гроза, сильный ветер, сильный дождь, крепкий мороз и прочие неблагоприятные метеорологические явления могут сказаться на качестве принимаемого сигнала. Если на некоторых каналах нет сигнала во время грозы или ветра, то остается только одно – переждать непогоду, после чего проверить состояние антенны.

На тарелке в холодное время года может появиться наледь, слипшийся снег и т.д. Можно аккуратно устранить эту причину, а можно и не делать ничего, если в ближайшее время ожидается потепление.

Если на экране надпись «Нет сигнала»

Надпись «Нет сигнала» свидетельствует о том, что на приемник не поступает спутниковый сигнал. Такое может произойти в нескольких случаях:

  1. Приемник не подключен к сети.
  2. Кабели ресивера не подсоединены к телевизору или антенне, либо являются неисправными.
  3. Версия программного обеспечения устарела.
  4. Канал был перемещен или удален (если сигнала нет только на некоторых телеканалах).

Для начала рекомендуется проверить исправность кабелей, а также убедиться в том, что они правильно подсоединены к сети, телевизору и антенне. Далее нужно проверить, показывает ли информационный канал, он, как правило, находится под номером «0» в общем списке.

Если Инфоканал работает, а остальные или некоторые телеканалы нет, то рекомендуется выполнить поиск. Для этого необходимо зайти в меню, затем перейти в настройки и запустить поиск. После того, как поиск будет завершен, следует сохранить изменения, чтобы найденные каналы не удалились.

Если же Инфоканал не показывает, то необходимо проверить работоспособность антенны и кабелей, а также версию программного обеспечения. Чтобы узнать, не устарело ли ПО на приемнике, необходимо зайти на официальный сайт триколора, найти раздел «технические вопросы», затем перейти на вкладку «нет сигнала» и выбрать из списка название модели ресивера. Модель приемника можно посмотреть на его коробке, либо на корпусе.

Если Триколор ТВ показывает только информационные каналы

Информационный канал Триколор служит для того, что

Информационный канал Триколор служит для того, чтобы пользователь мог проверить исправность своего оборудования. Если Инфоканал под номером «0» работает, то это говорит о том, что ресивер и антенна исправны, а сигнал хорошо улавливается приемником.

Причин, почему на Триколоре работает только Инфоканал, может быть несколько:

  • Оборудование не активировано, либо не является зарегистрированным. С такой проблемой могут столкнуться пользователи, которые недавно приобрели набор спутникового телевидения. После покупки, оборудование необходимо активировать, чтобы оно начало работать. Для этого нужно перейти на сайт Триколора и зарегистрировать пакет спутникового ТВ.
  • Подписка на каналы не была приобретена, либо период ее действия истек. В таком случае необходимо оплатить подписку в разделе «Оплата» на официальном сайте.
  • Возникла проблема с установкой смарт-карты. Возможно карта повреждена, либо установлена неправильно. Необходимо проверить целостность карточки и вставить ее правильной стороной, после чего проверить ее работоспособность.
  • Произошла внутренняя ошибка в работе устройства. В таком случае нужно перезагрузить приемник. Если не помогло, то в настройках необходимо выполнить сброс параметров до заводских.
  • Устаревшее программное обеспечение. В таком случае достаточно обновить ПО и телевидение заработает.
  • Возникла механическая поломка ресивера. Это может произойти, если приемник долго время не использовался, перегрелся, либо был поврежден. В таком случае необходимо обратиться в сервисный центр для его починки.

Если пользователь перепробовал все возможные способы починки приемника, но каналы так и не заработали, то рекомендуется обратиться в сервисный центр, либо в магазин, где было приобретено спутниковое ТВ.

Что делать, если случиться механическая неполадка

Если на Триколоре ТВ нет сигнала, но никаких сообщений о том, что неполадка общего значения нет, тогда стоит начинать переживать, поскольку, скорее всего, она механического характера. Но если такое случается, поломку можно попробовать устранить самостоятельно, но только в том, случае если человек не только говорит себе «я это могу» но и имеет определенный опыт в этой отрасли.

Итак, рассмотрим каждую причину более подробно:

  • Повреждено соединение. Возможно причина в недожатом F-соединении. Его всем можно сделать самостоятельно, немного подкрутив. Кроме того, может быть поврежден кабель. Если возникли такие подозрения, кабель нужно аккуратно проверить на наличие перетертых мест. Если нашли, желательно его заменить;

  • Неполадки в ресивере. В продаже есть огромное количество приёмников, но не нужно сразу спешить покупать новый. Сначала надо проверить, действительно ли беда в нем. Чтобы провести проверку, попросите соседей подключить ваше оборудование. Если даже сейчас Триколор пишет, что сигнала нет, нужно нести прибор к мастеру, который посмотрит и исправит поломку, или же дешевле будет купить новый;

  • Сломалась антенна. Это может быть причиной того, почему нет сигнала на всех каналах. Повреждение можно получить от сильного ветра, длительной непогоды и других факторов. Но результат всегда один – телевиденья нет, на инфоканале черный квадрат Малевича, или сигнал очень слабый (то появляется, то опять пропадает). Чтобы проверить догадку, что повреждена антенна, нужно два человека. Один будет сидеть перед телевизором, а второй пойдет к виновнице. Попробуйте поворачивать антенну, пока не появится сигнал.

Но в случае если получилось установить причину поломки, лучше не идти на эксперименты, а обратиться в сервисный центр, где все исправят, конечно, если устройство подлежит ремонту.

Что делать, если надпись нет сигнала появилась только на некоторых каналах

Причина устраняется путем обновления списка каналов:

  • Отключить ресивер от электрической сети на 1-2 минуты;
  • Включить ресивер и дождаться перехода в рабочий режим;
  • Включить канал, где светилось сообщение «нет сигнала»;
  • Если возобновление телепоказа не произошло, то провести процедуру поиска каналов (Меню → Поиск каналов «Триколор ТВ» →ОК →Внимание! Провести обновление списка? → Да → ОК);

    Обновите список каналов.

  • Сохранить вновь найденные каналы (нажать на кнопочку Ок или F3).

Новый список каналов отобразится на информационном телеканале.

Появление сообщения «Нет сигнала» говорит о сбое в работе оборудования. Выяснив причину сбоя, пользователь может предпринять попытки для их устранения. А также можно обратиться техслужбу Триколор, где специалист поможет в решении возникших проблем.

Теги

Adblock
detector