Почему нельзя смотреть зеркало в зеркало

Расположение зеркал в гостиной

Зеркала в гостиной располагают для визуального расширения пространства и эффектного украшения интерьера. Здесь они могут иметь самые оригинальные и даже причудливые формы. Исходя из цели, вот удачные варианты, как разместить зеркало в гостиной. ↓

Акцентное зеркало над камином

Если в гостиной есть камин, то это — хороший вариант для размещения зеркала.Так оно выгодно дополнит основной акцент комнаты. Можете поставить его непосредственно на камин или же прикрепить к стене чуть выше.

Зеркало на камине — модное дизайнерское решение

В комнате с высокими потолками можно повесить зеркало достаточно высоко, чтобы зрительно уравновесить нижнюю и верхнюю часть гостиной. Если цель — сделать зеркало главным акцентом гостиной, то выбирайте модели в массивной раме контрастирующего с оттенком стен цвета. Либо в оригинальном обрамлении, например, зеркало-солнце.

Декоративное зеркало-солнце станет главным акцентом гостиной, который непременно привлекает внимание

Если же оно выполняет функцию дополнительного предмета интерьера, достаточно подобрать раму на несколько тонов темнее (для светлых стен) или светлее (для темных стен).

Благодаря спокойному тону рамы, зеркало не перетягивает внимание на себя

Лайфхак! Если зеркало нужно приклеить к стене, используйте подложку из МДФ-панели. Так вы создадите идеальную плоскость под зеркалом, если стена имеет изъяны, да и клей будет держать надёжнее.

Над диваном

Самый популярный и, пожалуй, самый удобный вариант. Так вы не видите свое отражение, когда отдыхаете. Создается гармоничная композиция, помещение визуально становится больше и стильнее.

В гостиной, расположенной на южной стороне, дизайнеры рекомендуют вешать зеркало на стену напротив окна

Над диваном, так же, как и над камином, уместно декоративное зеркало-солнце.

Декоративное зеркало-солнце станет альтернативой привычной картине или панно, которые обычно вешают над диваном

На заметку! Если в доме есть маленькие дети, такой вариант размещения вам не подойдет. Выберите для него более недоступное место.

Между окон

По правилам фэн-шуй вешать зеркало напротив окон нельзя. Тогда почему бы не поместить его между окнами! При таком решении создается иллюзия, будто на стене  есть еще одно окно, просто нестандартной формы.

Зеркало между окон заполнит пустое пространство и добавит света за счет отражающихся солнечных лучей

Видео

Ужин с суженым

Еще одним старым ритуалом считается ужин с суженым. Девушка к 12 часам ночи приходила в баню и садилась спиной к выходу. Перед собой ставила стол и зеркало. В отражении нужно было видеть себя и приоткрытую дверь. На столе размещались 2 куска хлеба, 2 бокала вина и 2 свечи.

Произносились тайные слова:

Произносились тайные слова:

«Петухи нынче замолкли, божьи твари спать легли, а мы с суженым трапезу начинаем. Приди, милый, ко мне на свидание!»

После этого девушке нужно было вглядываться в отражение, оборачиваться строго запрещалось. Как только в отражении появлялся силуэт суженого, нужно было откусить кусок хлеба, сделать глоток вина и сказать:

«Трапеза окончена, прочь отсюда!»

Зеркало-визави излишне для любого помещения

Чтобы «коридор» не образовался в доме или квартире, вешать зеркала разрешается любым способом, только не друг напротив друга. Иначе неприятности хозяевам гарантированы.

Прихожая

Здесь нельзя ставить или вешать зеркала не только друг напротив друга, но и перед входной дверью. Такая дислокация влечет трудности с личной жизнью, карьерой, разобщенность семьи. Плюс пошатнувшееся здоровье, выход из строя электроники, грабежи. Все потому, что прямо с порога создается окно в зазеркальный мир.

Чтобы оградить жилье от подобных «коридоров» и «окон», достаточно одного зеркала в полный рост человека, без попадания в него отражений других помещений.

Зеркальный шкаф на кухне
Зеркальный шкаф на кухне
Зеркала напротив друг друга в интерьере квартиры
Зеркала напротив друг друга в интерьере квартиры

Спальня

Здесь не рекомендуется вешать зеркала, поскольку они усиливают свет, мешающий полноценному сну. Мистики говорят, что спящий человек не защищен энергетически, нематериальным сущностям легко отбирать у него энергию. Как подтверждение приводят ночные кошмары, дурные сновидения.

Стоит опасаться слабому полу, особенно беременным женщинам. Силы, выходящие из зеркал-визави в спальне ночью, усложняют личную жизнь, вынашивание плода, роды. Мужчин ждут личные неурядицы, неприятности с бизнесом или по службе, ощущение, что силы уходят в никуда.

Зеркала напротив друг друга в интерьере модерн
Зеркала напротив друг друга в интерьере модерн
Напольные зеркала напротив друг друга
Напольные зеркала напротив друг друга

Ванная

Человек здесь также беспомощен, поэтому зеркала, повешенные друг напротив друга, противопоказаны. Они создают такой астральный фон ванной, что вместе с физической грязью легко смывается энергетический щит. А восстанавливать его долго, проблематично.

У молодых, физически крепких мужчин проявится слабость, тяга к алкоголю, наркотикам. Здоровые молодые женщины, мечтающие о ребенке, забеременеть не смогут.

Кухня

Специфика дурного влияния двух зеркал на этой территории такова, что вероятность порезов, ожогов, прочих травм увеличивается. Продукты портятся быстрее, утрачивают полезные свойства. Могут выйти из строя электроприборы: микроволновка, блендер, чайник.

Настенные зеркала напротив друг друга
Настенные зеркала напротив друг друга
Зеркальное панно
Зеркальное панно

Особое украшение

Зеркало – не просто предмет интерьера или дизайнерский изыск, необходимый ежедневно. При его установке желательно учитывать несколько правил.

  • Опасно зеркало-мозаика: раскалывая отражение на фрагменты, она способна так же разбить жизнь.
  • Зеркало нужно ставить так, чтобы человек видел себя полностью, в крайнем случае, по пояс или грудь. Недопустимо «обрезание» рук, ног, головы, плеч.
  • Зеркала, повешенные в любом сочетании, не принесут в дом негатив, если будут отражать все то, что хозяевам приятно, а также накрытый к трапезе стол. В них не должны попадать захламленное или плотно заставленное пространство, кровать.

Но можно ли разрушить неблагоприятный зеркальный коридор, а вместе с ним проблемы? Да, для этого нужно перевесить второе зеркало. В спальне его лучше смонтировать на внутренней стороне дверцы гардероба. Стоит помнить, что повешенные на небольшом пространстве зеркала делают его просторнее.

Зеркальная стена в гостиной
Зеркальная стена в гостиной
Зеркала напротив друг друга в ванной
Зеркала напротив друг друга в ванной

Гадание на волосы

За 3 дня до гаданий девушка не должна мыть, расчесывать и заплетать волосы. Перед ритуалом принимать душ не нужно, в противном случае будет очищена энергетика. В день проведения держат строгий пост.

Гадать надо в одиночестве в нежилом помещении, на перекрестке или на кладбище. Если выбран погост, то могила должна быть безымянной или принадлежать родственнику.

С собой нужно захватить восковую свечу, блюдце, но

С собой нужно захватить восковую свечу, блюдце, нож и спички. На месте зажигают свечу, ставят рядом блюдце. Нож требуется для того, чтобы сделать на пальце небольшой надрез. Появившуюся каплю крови размазывают по лезвию. Этим же ножом срезают небольшую прядь волос. В это же время шепчут так:

«Думы тяжелые, мысли неспокойные, отрезаю вас от себя, изгоняю. Вопросы в волосах оставляю. Духи ночные, силы темные, дайте ответ: сбудется или нет?»

Прядь скатывают в комок между ладонями. В это время задают вопрос. Волосы поджигают от пламени свечи и кладут на блюдце.

По скорости и легкости горения получают ответ. Чем быстрее сгорит прядь, тем быстрее исполнится задуманное. Если локон тлеет, но не сгорает, результата ждать не стоит.

После завершения срезанные волосы полностью сжигают, а пепел развеивают. Свечу оставляют догорать, блюдце разбивают и уходят домой молча. Оборачиваться и оглядываться нельзя.

Дома заплетают волосы, окатывают себя с ног до головы святой водой. Ножом чертят круг защиты вокруг кровати, после чего опускают его в емкость со святой водой до утра.

Теги

Adblock
detector