Почему нельзя стричь волосы перед поездкой

Можно ли это делать?

Раньше люди никогда не стригли волосы накануне поездки. Волосы считались хранилищем жизненной силы и отвечали за состояние энергетики человека. На волосах скапливалась мощь и людской потенциал, поэтому как женщины, так и мужчины носили длинные волосы.

Наши предки полагали, что каждый человек связан с богом и вселенной через волосы, поэтому волосы нужно было беречь и оставлять целостными. А если хотелось кому-то навредить, достаточно было достать локон, знающие ведьмы использовали части волос для наведения порчи.

По каким причинам нельзя?

 Дорога окажется неудачной. Если вы планировали пуВолосы считаются силой и энергетическим потенциалом, связывают человека с космосом, остричь их перед дорогой, когда нужна всяческая поддержка, крайне неосмотрительное решение. Это может привести к следующим последствиям:

  • Дорога окажется неудачной. Если вы планировали путешествие, то на пути будут сложности и препятствия. Если планировали решить задачи, то надежды на успешное завершение дел не оправдаются.
  • Обрывается связь с космическим пространством, это лишает путника поддержки свыше. Стрижка может разрушить энергетический покров, защищающий человека в суете обычных будничных дел. В поездке люди и так подвергаются стрессу, пусть даже задуманному, не стоит усугублять ситуацию лишением длины волос.
  • Волосы могут попасть в недобросовестные, злые руки, и вред будет нанесен случайно или специально.

Видео

Почему нельзя стричь волосы перед поездкой

Из древних времен так сложилось, что в дальнюю дорогу отправлялись часто, поэтому путники искали способы уберечь себя от невзгод в пути, пытались задобрить богов, чтобы они сопровождали их и оберегали, помогали вернуться домой целыми и невредимыми. Пройдя через века, примета не стричься перед поездкой немного видоизменилась, но в целом она подразумевает следующее:

  • человек, состригший волосы или их кончики, теряет ту самую связь с космосом и богами, а значит, они не смогут ему помогать в дороге;
  • состриженные волосы могут быть найдены и использованы недоброжелателями, а это никак не благоприятствует удачной поездке и благополучному возвращению;
  • обрезая волосы, человек лишается львиной доли жизненных сил, которые так необходимы в пути;
  • дорога станет короче, в том плане, что поездка может неожиданно прекратиться и необходимо будет вернуться.

Конечно, довольно много людей в наше время перестали верить в эту примету, и с какой-то стороны это даже и правильно. Но если нет острой нужды, стричь волосы за сутки до начала поездки все же не стоит.

Как нейтрализовать примету

Перед особо важными поездками практически все хотят преобразиться, чтобы чувствовать себя уверенней. Поэтому рекомендуется:

  • стрижку, покраску, и завивку проводить за несколько дней до отъезда;
  • не поддаваться риску, ведь если стрижка окажется неудачной, то это будет раздражать в дороге еще больше;
  • использовать пути, по которым можно обойти приметы.

Если манипуляции с волосами перед дорогой невозможно отложить, то нужно выполнять рекомендации магов и попытаться договориться с высшими силами:

  • получить одобрение домового, постучав по дереву;
  • непосредственно перед отъездом напитаться энергией из потустороннего мира, посмотрев на себя в зеркало;
  • можно взять с собой талисман (изображение дельфина, четырехлистного клевера, верующим подойдут лики святых-путешественников).

Откуда пошло поверье

Наши предки, анализируя причинно-следственные связи, обнаружили одну интересную зависимость. Она заключается в том, что состригание волос перед дорогой «обрезает», то есть укорачивает путь.

Если путник игнорировал это предостережение, он накликивал на себя несчастья, в частности, касающиеся состояния здоровья. Все дело в магических свойствах волос, которые старались оберегать от прикосновений. Кроме этого, в день отъезда волосы не мыли, поскольку это также негативно сказывалось на энергетике.

Для усиления невидимой защиты помимо отказа от стрижки использовались дополнительные приметы. Например, благоприятным знаком считалось «присесть на дорожку», дотронуться до угла стола.

Приметы на защиту в дороге

Полынь

Бери с собой полынь — путь благополучным будет. — В данном случае полынь рекомендована как одно из действенных средств, предохраняющих от сглаза.

Положительное, очищающее действие оказывает сам запах полыни. В некоторых местах из полыни делают веники и выметают ими в доме, «чтобы ведьма не могла войти и чтобы колдун испугался».

С такою же целью, как полынь, используются почти все растения, имеющие резкий запах: укроп, чеснок, лук, душица, кориандр, фиалка, тмин, чабрец, мандрагора, мята и др.

Чертополох

Если взять с собой чертополох в дорогу, он убережет от искушений. Отваром стеблей чертополоха хорошо растирать бока и спину при простуде.

Чертополох защищает дом от ведьм, а людей — от порчи. — Чертополох, известный также под названиями: мурат, осот, волчец, репец (виды cirsium и carduus)- колючая сорная трава.

Отпугивающие свойства приписываются ей из-за колючек.

Считается, что все колющее (иголки, булавки), направленное острием на злого человека, лишает его способности наводить порчу, поскольку взгляд натыкается на острое.

Название свое трава получила из-за уверенности людей в том, что именно ею лучше всего чертей гонять. Почтительное отношение к чертополоху как к оберегу зафиксировано не только у славян, но и у других европейских народов.

Бузина

Если с бузинным посохом в путь отправиться, то не страшны будут ни злые люди, ни дикие звери.

Такое отношение к бузине зафиксировано исследователями не только в России, но и в Англии, Германии, Шотландии и других странах.

Это основано на ее целебных свойствах и благотворном запахе. Ветку бузины с собою носят от сглаза.

Естественно, что эти особенности перенесены и на посох, который может к тому же физически защитить путника.

Как можно нейтрализовать негативную примету?

  • Во-первых: сменой имиджа можно заняться за несколько дней до запланированной поездки. Это касается не только стрижки, но и мелирования, окрашивания, завивки и прочих подобных процедур. Ведь если результат стрижки или цвет после покраски вам не понравится, это только будет вас раздражать, мешать в дороге.
  • Во-вторых: плохие приметы можно обойти. Маги и астрологи рекомендуют, на тот случай если вы все же постриглись, попробовать задобрить высшие силы.
  • Постучите по дереву – так можно получить благословение домового.
  • Посмотрите на себя в зеркало перед выходом из дома – это поможет напитаться энергией из потустороннего мира, и не навредить себе.

Теги

Adblock
detector