Почему по приметам нельзя ставить сумку на пол или на стол

Расшифровка деталей приметы

Кто ставит

Примета в одинаковой мере касается мужчин и женщин. Однако неприятности первых чаще связаны с карьерой и работой, а вторых — с любовными отношениями.

Потеря денег и снижение доходов — универсальные последствия, опасные для парней и девушек в равной степени.

Особенно опасно швырять сумку на пол (или куда попало), приходя домой — это крайне негативный энергетический посыл для самой себя и всех членов семьи.

Даже если вы раздосадованы — сделайте усилие и положите ее на место в шкаф. Это простое действие не только предотвратит неприятности, но и поможет успокоиться.

Помните! В ресторанах и подобных заведениях предусмотрен специальный «сумочный» стульчик или хотя бы крючок для сумок и портфелей.

Где ставят

  • В собственном доме – из семьи уходит достаток и благополучие.
  • В гостях – навлекать финансовые неудачи не только на себя, но и на хозяев.
  • В ресторанах, магазинах и развлекательных заведениях – к необоснованным тратам.
  • В офисе – к уменьшению зарплаты и конфликтам в коллективе.
  • В роддоме – это навлечет опасность на жизнь новорожденного.
  • В школе – к снижению успеваемости.
  • На улице – к неудачам в любви и разладу в дружеских отношениях.

Видео

Можно ли класть иконы в аксессуар

Касательно того, стоит ли класть иконы в сумки и кошельки, есть разные мнения. Одни считают, что таким образом божественный символ всегда будет рядом, помогать и оберегать, что ему в любой момент можно помолиться, прикоснуться к богу. Многие кладут с собой маленькие иконки в качестве повседневного оберега.

Священнослужители считают такое отношение к христианским символам святотатством.

Иконы должны оставаться в храмах, в красных углах, в крайнем случае, в доме. Но никак не становиться языческим талисманом на удачу, который носят в сумочке или ставят на заставку смартфона. Отношение к ликам святых должно быть трепетным и благочестивым. Тем более, не стоит думать, что икона принесет денежное благополучие.

Перед иконой нужно настраиваться на покаяние, молиться, зажигать свечи. С ликом святого в сумке на это настроиться будет сложно.

Сумка-рюкзак Passo Avanti Сумка David Jones Сумка David Jones Сумка Poshete

Почему нельзя ставить сумку на стол

Обеденный стол — место, за которым собираются все домочадцы, поэтому издавна отношение к нему было уважительное. Сама энергетика мебели ассоциируется с уютом, теплом семейного очага, поэтому ставить на него пакеты или портфели — признак неуважения. Деньги, хранящиеся в рюкзаках и ридикюлях, контактируют с большим количеством людей, перенимают чужую энергию и могут осквернить этим сердце дома — обеденный стол.

Привычка оставлять сумочку на столе может обернуться для хозяев трудностями с работой, большими финансовыми расходами, ссорами и конфликтами в семье.

Можно ли носить ношенную сумку

Не всегда и не у всех в наше время есть возможность приобрести новую сумку. Можно ли носить чужой аксессуар? Что говорят об этом приметы?

Если вы покупаете сумку с рук, вы не может узнать, как складывалась судьба у прошлого владельца. Поэтому если вам сумка ну очень понравилась, но вы не хотите брать на себя чужой груз, обязательно проведите обряд очищения. Если сумку нельзя стирать, то наиболее эффективным методом будет мешочек соли, положенный на ночь внутрь сумки.

Если это подаренная вам сумка близкого человека, и вы знаете, что подарена она была от чистого сердца и ничем не отягощена в энергетическом плане, то смело можете сразу пользоваться аксессуаром в свое удовольствие.

Сумка Galanteya Сумка TESORINI Сумка Passo Avanti Сумка Poshete

Куда по этикету можно ставить сумку

Люди, имеющие даже самые брендовые сумки, всегда могут испортить впечатление о себе не знанием основных правил этикета.

В отличие от Европы, где привычно видеть красивые дорогие сумки на полу, среди российских женщин бытует мнение, что сумки нужно держать при себе – на коленях, на стуле за спиной. Это абсолютно расходиться с правилами хорошего тона. Согласно этикету в общественных местах, нельзя располагать сумку на своем стуле или класть себе на колени. Класть сумку на стоящий рядом стул тоже запрещается.

Большую женскую сумку следует обязательно ставить на полу или вешать на спинку стула. Мужчинам сумки или портфели можно ставить только на пол. Исключение есть для женского небольшого клатча – его можно положить прямо на стол.

Использовать вместо сумки пластиковый или бумажный пакет считается признаком крайней некультурности. Пакеты могут служить только для переноски продуктов или других покупок.

Мужчинам нельзя носить женские сумки, разве только в случаях оказания помощи по транспортировке тяжелого аксессуара.

Почему нельзя ставить сумку на стол?

Первая причина – это грязь. Вы носите сумку везде, кладете ее в транспорте на сиденье, в магазине на пол, в подъезде на ступеньки. В общем размещаете по обстоятельствам. И даже если она выглядит чистой, микробов на ней скапливается невообразимое количество. Поэтому ставить ее на стол – негигиенично.

Да и со стороны правил этикета, не очень это выглядит красиво, если вы, придя в ресторан, плюхнете ношу на стол.

Если говорить о приметах, то они считают, что данный жест грозит большими неприятностями, так как вы таким поведением проявили неуважение к хозяевам помещения.

Фэн-шуй также категорически запрещает оставлять данный предмет на столе. Мужчинам это сулит неприятности финансового плана, девушкам разлад с любимым и проблемы в семье.

Объяснение по фэн шую

Согласно восточному учению вся негативная энергия концентрируется на полу. Если в эту неблагоприятную зону попадает сумка – вместилище для всего самого ценного и необходимого, вероятность потерь многократно возрастает. В первую очередь под удар попадают деньги, а за ними и любые ценности.

Например, если в роддоме поставить на пол, можно привлечь проблемы с новорожденным – самой большой ценностью молодых родителей.

Отрицательные волны могут преобразовать все, что находится внутри сумки, стоящей на полу: деньги покинут кошелек, документы трудно будет отыскать, косметические средства начнут вредить здоровью.

Знатоки фен-шуя советуют, как размещать сумку, чтобы настроить жизнь на желаемый лад:

  1. Если вы беседуете с человеком, который вызывает у вас позитивные эмоции, располагайте справа от себя – так вы откроете сердце навстречу положительным энергетическим потокам.
  2. Когда приходится по необходимости общаться с человеком, не вызывающим симпатий, кладите ручную кладь слева от себя – так вы не растратите впустую свою энергию, и минимизируете прием входящего негатива.
  3. Если вы не желаете, вести бесполезный разговор с неприятным собеседником, поставьте сумку строго пред ним. Аксессуар станет барьером между вами и вашим недругом, который будет вынужден прекратить разговор.

Сопутствующая примета: не стоит хранить портфель или сумочку пустыми – в них нужно что-то положить, чтобы жизнь не была пустой и скучной.

Предсказание меняется в зависимости от цвета пола:

  • Красный – в сумке на таком полу появятся деньги.
  • Зеленый – кошелек наполнится «зеленью».
  • Желтый – аксессуар зарядится энергией жизнелюбия и позитива.

Теги

Adblock
detector