Почему у японцев и китайцев узкие глаза?

Ориентальная блефаропластика

Ориентальная блефаропластика — операция по коррекции узких глаз, осуществляемая в клинике «Grandmed». В ходе процедуры из проблемных зон (верхнего и нижнего века) удаляются избытки жировой клетчатки, сглаживается эпикантус, удаляются избытки кожи. Удаление жировой ткани производится двумя способами — через надрезы по естественной складке (верхнее веко) и линии роста ресниц (нижнее веко), либо с внутренней стороны век. При коррекции эпикантуса доступ осуществляется по той же технологии (через верхнее веко), при этом, помимо удаления мягкой ткани, возможно удаление некоторой части круговой глазной мышцы.

Результат операции: формирование выраженного «второго» века, отсутствие жировых грыж и сглаженный эпикантус, открывающий слезную железу, иными словами — европейская форма век. Длительность операции — 1-2 часа, реабилитационный период составляет до 2 недель. Эстетический эффект от операции остается неизменным в течение жизни.

Видео

Нависшее веко

Правильно подобранные бьюти-средства, техники и методы их нанесения помогут справиться с нависшими веками, которые делают и без того зауженные глазки еще меньше:

  • Как и при выполнении любого вида мейк-апа, предварительно очищается кожа и проводятся процедуры по ее увлажнению.
  • На кожу в области глаз наносится основа, в роли которой могут выступать наиболее светлые тени.
  • Темные нотки, которые подходят цветотипу девушки, наносятся на внешний угол глаза и распределяются диагонально, по направлению к виску. Этот же тон заходит и на нижнее веко.
  • Внутренний край прорисовывается светлыми красками.
  • Ресницы прокрашиваются тушью в несколько слоев.

Из выше изложенного следует вывод о том, что даже узкому разрезу можно придать привлекательность и обаятельность. И совсем не обязательно иметь навыки профессионального визажа. Достаточно требуемой косметики и приспособлений для ее нанесения, а пошаговые инструкции помогут выполнить все безошибочно.

Как проходит такая операция?

Участки соединительной ткани, которые сужают глаз при его монголоидной форме, называют кантусами. А следовательно, операция, корректирующая форму и размеры таких участков, будет называться кантопластикой. Это вмешательство является частным случаем блефаропластики — изменения формы и размеров верхних или нижних век.

Наиболее распространенный вариант кантопластики — латеральная. Но с ее помощью хирурги нашей клиники исправляют в основном проблемы, связанные с возрастным опущением внешних уголков глаз. А вот операция по удалению эпикантуса для увеличения глаз требует другого, менее распространенного подхода — медиальной кантопластики. Помимо устранения, собственно, эпикантуса такое вмешательство также может включать:

  • коррекцию пропорций век, что меняет форму глазной щели;
  • изменение направления глазного разреза за счет поднятия его внешнего угла по сравнению с внутренним;
  • удаление избыточных жировых отложений и лишних кожных складок в тканях верхнего века.

Необходимость коррекции тех или иных элементов зависит от степени выраженности монголоидных черт лица. В каждом конкретном случае специалисты «СМ-Пластика» индивидуально оценивают внешность человека и выносят решение о степени требуемого вмешательства, основываясь на своем богатом практическом опыте.

Сама операция может проходить как под местной, так и под общей анестезией, что определяется ее объемом. Общая продолжительность коррекции обычно составляет около часа.

Увеличение глаз

Изменить разрез глаз стремятся не только представители Востока и выходцы из стран Азии. Многие европейцы прибегают к помощи пластических хирургов, чтобы исправить унаследованные недостатки внешности. Современные технологии позволяют кардинальным образом менять разрез глаз; хирургическое вмешательство может изменить наклон глазной щели, ее форму, горизонтальную или вертикальную ширину.

Кантопластика

Популярное хирургическое вмешательство по изменению разреза глаз — кантопластика. Целью операции является моделирование наклона глазной щели за счет пластики латерального кантального сухожилия. Это тонкое сухожилие фиксирует внешние уголки глаза к надкостнице, определяя их высоту и направление разреза глаз. За счет изменения длины сухожилия можно приподнять латеральный угол глаза, изменив тем самым наклон глазной щели и, в некоторой степени, ее форму.

Проводятся подобные операции эндоскопическим способом, шрамов на коже не остается. Аналогичный принцип изменения разреза глаза используется при формировании миндалевидной глазной щели. Такую форму глаза многие женщины считают более сексуальной, красивой, выразительной. Прекрасный эффект хирургическое вмешательство дает пациенткам с круглыми и широкими от природы глазами.

Изменение высоты глаз

У ряда пациентов наблюдается противоположная эстетическая проблема — их глаза слишком узкие от природы. Исправить ситуацию позволяют операции, направленные на вертикальное расширение глазной щели.

Манипуляции, направленные на изменение высоты глаз, осуществляются на нижнем или верхнем веке. В первом случае хирург удаляет или сдвигает жировую ткань нижнего века, моделируя тем самым изгиб его ресничного края. В ходе операции можно получить еще одно изменение, которое положительно влияет на эстетику лица. Речь идет о создании «линии гламура», S-образного изгиба контура нижнего века.

При увеличении глаз за счет пластики верхнего века производится фиксация сухожилий и мышц, приподнимающих верхние веки. Здесь очень важно не допустить избыточной коррекции, поскольку она может привести к серьезному осложнению — неполному смыканию глазной щели. Если операцию проводит опытный специалист, осложнений не возникает, реабилитация проходит быстро, хирургическое вмешательство дает пожизненный результат.

Расширение глаз

Еще один вариант операции по увеличению глаз — расширение глазной щели, то есть увеличение глаз за счет ее горизонтального размера. Желаемый эффект достигается небольшим рассечением кожи в области внешнего и/или внутреннего угла глаза. По показаниям данные манипуляции могут быть дополнены эпикантопластикой или кантопластикой.

При увеличении глаз за счет их горизонтального размера крайне важно соблюдать меру. Избыточная коррекция приведет к тому, что после операции веки будут выглядеть неестественно. Объясняется это тем, что кожа на новообразованных краях нижних и верхних век лишена ресниц, что не соответствует задумкам природы. По этой причине специалисты не рекомендуют расширять глаза более, чем на три-пять миллиметров.

В клинике Soho Clinic (Москва) вы можете получить индивидуальную консультацию пластического хирурга и узнать обо всех операциях, направленных на моделирование формы глаз, наклона глазной щели и ее размеров.

Теги

Adblock
detector