Почему в дом не приходят деньги

Что такое ЖКУ

Жилищно-коммунальные услуги делятся на два основных вида. К жилищным относится содержание общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме — лестничных площадок, лифтов, подвалов, чердаков, придомовой территории.

О предоставлении коммунальных услуг: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354

Об оплате жилого помещения и коммунальных услуг: ст. 155 ЖК РФ

Конкретный перечень услуг обычно согласовывают в договоре на управление домом или в протоколе собрания ТСЖ. Это может быть уборка и дезинфекция подъездов, ремонт лифтов, прочистка мусоропровода, замена лампочек на лестничных площадках, вода и отопление для общих помещений. Коммунальные услуги — это снабжение квартир газом, электричеством, холодной и горячей водой, водоотведение и отопление.

Капитальный ремонт не входит в жилищно-коммунальные услуги, но условно его относят в эту категорию. Взносы за капремонт включают в платёжные документы по ЖКУ. У некоторых жителей есть мнение, что платить за плановый ремонт крыши, фасадов, фундамента и замену лифтов можно по желанию — но это не так. По закону собственники жилья обязаны платить за капремонт, в случае социального найма жилья чаще всего платит муниципалитет. При неуплате взносов на капремонт применяются отдельные правила начисления пеней.

Видео

Загромождение зоны севера и востока

Это может быть крупногабаритная мебель, стенные шкВ том числе севера-востока и северо-запада. Финансовый энергетический поток, который должен заходить в жилье человека с севера, можно блокировать не только глухой стеной или канализацией, но и различными крупногабаритными предметами, даже если они расположены рядом с окнами.

Это может быть крупногабаритная мебель, стенные шкафы и антресоли, в которых хранится масса ненужных вещей, и которые почти никогда не открываются. Самыми опасными для денег оказываются те места хранения, которые покрыты пылью.

Не лучшим образом в этих зонах буду работать и массивные книжные шкафы.

 Противоядие 

Что делать если деньги не держатся в руках. Тайны изобилия.Если деньги утекают сквозь пальцы

С чесноком связано очень много ритуалов, которые блокируют неприятности и отпугивают врагов. Любая нечисть отступает перед чесноком, он действует даже на вампиров.Чесноком можно защитить свой дом и свои деньги от посягательств любых завистников.Если вы хорошо зарабатываете, но все равно денег в доме все время мало, они словно утекают сквозь пальцы, может быть, дело тут в чьем-то злом умысле? Если у вас есть такое подозрение, сделайте ритуал на чеснок. Люди, которые не желают вам ничего плохого, не пострадают, а те, кто решил вмешиваться в вашу жизнь, надолго утратят это желание.Нужно взять головку чеснока, очистить каждую дольку и взять нечетное число долек (если в головке нечетное число долек, берите все, если четное, одну не используйте). Их нужно мелко нарезать ножом (нельзя разминать в чесноко-давилке), при этом говорить: Режу чеснок мелко-мелкоНожом острымДа лезвием тонким,Чтобы неповадно былоНечистой силе и земным злыднямНа мое добро пасть разевать.Ни слезинки не пророню,Все будет, как я скажу:Пусть те, кто зла желал, пожалеют!Пусть те, кто деньги мои к рукам прибрать хотел,Горькими слезами плачут!А тех, кто ненавидит меня ненавистью лютой,Ненавистью нестерпимойДа смерти мне желает,Пусть настигнет боль больнючая,Болезнь неизвестная,И не отступить ей,Пока злость в человеке живет!Жить мне спокойно,Да своим деньгам счет знать!Крепко мое слово, да нет иного!Аминь.

Что значит «мыслить категориями нехватки»?

Люди с мышлением бедняка всегда считают, что жизнь подбросила им невиданные проблемы, которые невозможно преодолеть. Они спят и видят, как им постоянно не хватает денег на то или это. 

Днями напролет такие люди могут думать о том, что зарплаты мало и ни на что не хватает. Оплатив коммунальные услуги, транспорт и питание, они рассуждают: «Так, коммуналка оплачена, в холодильнике есть припасы, теперь займусь покупкой одежды, ремонтом и учебой». Иными словами, фокус внимания у бедняков всегда смещен на постоянные нужды и проблемы, которые, как грибы после дождя, вырастают одна за другой. 

Это и есть мышление категориями нехватки: акцент всегда на том, что надо найти деньги сначала на одно, потом на другое, затем на третье ― и так бесконечно по кругу. Парадоксально, но даже если в следующем месяце доход увеличится, бедняку все равно не хватит. Он найдет новые проблемы, которые надо «закрыть» деньгами, и будет сетовать на судьбу, ведь ему все мало и мало. 

Если нехватка денег попала в центр вашего внимания, то она будет расти. Все, на чем вы делаете чрезмерный акцент, растет и прогрессирует вне зависимости от того, хорошее это или плохое.

Кстати, концентрация «не на том»распространенная проблема многих людей. Все потому, что связана она с биологией. Возможно, вы слышали про эксперимент с баскетболистами и гориллой. Его суть такова: людям показывали видео, на котором небольшая баскетбольная команда передает мяч по кругу. Участников исследования попросили подсчитать, сколько передач было от команды в белых майках.

Все просто! Но после просмотра видео, когда у испытуемых спросили, заметили ли они что-нибудь необычное, более половины не поняли, о чем говорят исследователи. Оказалось, что участники эксперимента упустили тот факт, что на площадку с двигающимися баскетболистами медленно вышел человек в костюме гориллы и несколько секунд был в кадре. 

Вывод таков: более половины людей отсеяли эту информацию для своего мозга. Когда вы слишком сосредоточены на какой-то задаче или идее, вы многое упускаете. Наш мозг создан, чтобы видеть то, что он уже ищет и во что верит.

Думая таким образом, бедные люди неосознанно делают свой выбор в пользу бедности. Снова и снова. Это сродни тому, когда у вас течет кран, а вы тщетно собираете капли. А надо всего лишь отремонтировать кран! 

Так же и здесь ― не надо бороться с нехваткой! Не думайте о долгах и расходах, сосредоточьтесь на доходах. Это тот самый свет, который победит тьму. 

Как хранить важные предметы?

Очень часто мы бросаем ключи или кошелек на стол. А этого делать не стоит. Такие важные вещи должны иметь в вашем доме собственное место. Деньги должны храниться в кошельке, а ключи на специальном месте на стене. Кстати, сумку с деньгами никогда не ставьте на пол.

Многие народные приметы связаны с кухонными ножами

Многие народные приметы связаны с кухонными ножами. Их нельзя оставлять на столе или в буханке хлеба. Все это приводит к утеканию финансового благополучия. Издавна люди боялись выкидывать хлеб в окно или в мусорку, ведь это может стать причиной бедности. Кстати, в окно не рекомендуется выбрасывать любой мусор.

В дом притягивает деньги аквариум. Но только в том

В дом притягивает деньги аквариум. Но только в том случае, если вода в нем всегда будет чистой. Текущие краны тоже ведут к финансовым потерям в прямом смысле.

Подать иск в суд о неосновательном обогащении

Можно поступить хитрее. Часть денег вы перечисляли в безналичной форме с карты на карту — эту сумму можно попробовать вернуть как неосновательное обогащение.

Если человек получил чужое имущество без законных оснований, он обязан вернуть его. Поэтому в исковом заявлении можно указать, что средства были переведены по ошибке.

В законе есть лазейка, которой пользуются должники. Возвращать деньги не нужно, когда они перечислены без всяких обязательств, в благотворительных целях или переведены в рамках сделки.

Но в случае с иском по неосновательному обогащению бремя доказывания лежит на ответчике. Должнику придется доказывать, что он получил эти деньги как подарок или в рамках какой-то сделки. Если не докажет, деньги заставят вернуть.

Взыскать можно не только перечисленную сумму, но и проценты в размере ключевой ставки ЦБ РФ. Эти проценты начисляются со дня, когда человек должен был узнать, что приобрел чужое имущество без законных оснований.

Расходы: 400 Р на госпошлину плюс расходы на юриста, если он нужен.

Мой прогноз: ответчику придется вернуть деньги, которые он получил на карту, как неосновательное обогащение. Если же он признает, что взял их в долг, можно будет изменить основание иска и требовать возврата задолженности.

Окна на юге, юго-западе и западе

Если в этих направлениях много свободного пространства, то через него будут утекать финансы и другие ресурсы. Самым плохим считается положение, когда все окна квартиры выходит на юг.

Можно ли исправить?

По классическому Васту, поражение считается очень серьёзным и коррекции косметичками средствами не подлежит. То есть квартиру надо продавать.

Однако современные эксперты говорят о том, что если не полностью исправить ситуации, то, по крайней мере, улучить положение вещей можно, если:

  • установить рядом с окнами крупные предметы мебели;
  • разместить на юго-западе и юге комнатные растения в горшках из натуральной керамики (чем более крупные, тем лучше);
  • поставить в этих местах тренажеры;
  • на окна повесить желтые шторы и не полностью прозрачный желтый тюль.

Теги

Adblock
detector