Подбираем правильную стрижку для полных женщин по форме лица (69 фото)

Прически для круглого лица: общие правила

Правильно подобрав прическу, вы сможете визуально удлинить лицо. Основной способ – придание объема волосам. Если вы обладательница короткой стрижки, то вы можете воспользоваться феном и муссом для укладки.

Обладательницам длинных волос можно завивать локоны – они расставят правильные акценты на лице.  Также пойдут высоко поднятый хвост или пучок.

Прически для круглого лица должны выполняться так, чтобы волосы слегка обрамляли скулы и щеки. Скрыть округлость помогут асимметричные линии, для этого можно сделать косую челку или вечернюю прическу с удлинением на одну сторону.

Все перечисленные советы помогут добиться вам жела

Все перечисленные советы помогут добиться вам желаемого результата. Но существуют некоторые табу, которые совершенно противопоказаны девушкам с круглым лицом:

  • Необходимо избегать в стрижке горизонтальных линий. Если вы решились на стрижку каре, то выбирайте вариант с удлинением.
  • Прямой пробор противопоказан.
  • Также не нужно делать пышных челок. Во-первых, это не модно, а во-вторых, они добавляют не нужный объем.

Варианты причесок для круглого лица

На первый взгляд может показаться, что девушкам с мягкими чертами лица подобрать подходящую прическу сложновато, но это совсем не так. На самом деле, вариантов превеликое множество.

Прически для круглого лица с легкими локонами

Настоящие кудри встречаются не так часто. Гораздо больше вьющихся и волнистых волос. Благодаря определенной фактуре, они создают визуальный эффект объема. Особенно шикарно кудри смотрятся на длинных или средней длины волосах.

Если же природа вас не наделила таким богатством, то вы легко восполните этот недочет собственными силами. Для этого вам придется обзавестись некоторыми аксессуарами: лаком средней фиксации или муссом. Для выделения прядей понадобиться воск.

Красивые и воздушные локоны можно создать также при помощи брашинга, фена и пенки для укладки. Перед выполнением прически для круглого лица фото, необходимо промыть волосы шампунем и кондиционером.

Нанесение пенки производится на слегка влажные волосы. Для придания объема, волосы у корней приподнимаются при помощи брашинга, после чего на них направляется струя горячего воздуха от фена.

Длинные пряди, обрамляющие лицо

Длинные пряди, обрамляющие лицо

Длинные пряди, обрамляющие лицо, визуально удлиняют его. Для того чтобы добиться этого эффекта, вы можете попросить своего парикмахера сделать вам удлиненное градуированное каре. В этом случае волосы смотрятся воздушно и непринужденно.

Асимметричный боб

Асимметричный боб

Асимметричный боб – тренд сезона среди стрижек для круглого лица. Такая модная прическа далека от стандартов – она призвана подчеркивать определенные черты лица и скрывать некоторые недостатки. Данный вариант прически на короткие волосы не ограничивается определенными правилами. Она может выполняться как с челкой, так и без нее. Если выбирается челка, то ее, как правило, делают чуть удлиненной и укладывают на бок.

Прически для круглого лица с объемом на макушке

Прически для круглого лица с объемом на макушке

Для придания объема волосам  можно использовать специальную щетку, которая позволит сделать идеальный начес. Макушку начесывают слегка, так как волосы могут запутаться. Достаточно придать необходимую форму у корней и зафиксировать полученный результат лаком средней фиксации. Такая прическа визуально удлиняет лицо и делает его более овальным.

Элегантные прически для круглого лица с челкой на

Элегантные прически для круглого лица с челкой на бок

Прически с челкой на бок – не в моды, так как они всегда актуальны и смотрятся очень стильно. Единственный минус такой челки, что она требует постоянной укладки, а это не всегда удобно, особенно когда опаздываешь на работу. Идеально такие челки смотрятся в компании с прической «каскад» и «асимметричный боб». Если у вас не очень много времени на укладку, попробуйте сделать прическу на средние волосы на каждый день, просто закрепив волосы на один бок заколкой.

Слоистые прически для круглого лица

Слоистые прически для круглого лица

Такие прически позволят всегда выглядеть красиво и ухоженно. Они не требуют особого ухода и не нуждаются в постоянной укладке. При выборе такой прически, главное подобрать оптимальную длину волос, которая поможет подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки.

Прически для круглого лица фото: с пучком на макуш

Прически для круглого лица фото: с пучком на макушке, высокий хвост с ободком

Интересный вариант – прически с пучком на макушке или высокий хвост. Благодаря такому стилистическому решению, вы визуально удлините лицо и сделаете его более открытым. А отвлечь взгляд от каких-то мелких недостатков поможет красивый и стильный ободок.

Прически для круглого лица: фото с примерами

Прически для круглого лица: фото с примерами

Здесь мы разместили самые удачные стрижки и прически с фото-примерами. Приятного просмотра!

Видео

Прически для круглого лица на короткие волосы

Первым делом тебе обязательно нужен объем. А мы как раз нашли несколько стрижек, причесок и укладок, с которыми ты точно не прогадаешь!

Пикси

Слегка встрепанная стрижка отлично подходит для круглолицых девушек. Главное – перенеси в прическе объем наверх и максимально убери его от щек и висков.

Фото: avrorra.com
Фото: avrorra.com

Боб с укладкой

Хоть и особенность боба – округлые линии, но в этом случае они не усугубляют ситуацию. А все дело в том, что ты смещаешь объем на макушку и затылок.

Фото:
Фото:

Удлиненная челка

Длинные пряди вдоль лица всегда визуально его вытягивают и немного прикрывают щеки. Неважно, какую стрижку или укладку ты выбираешь – просто добавь к ней удлиненную челку.

Фото:
Фото:

Челка на бок

Если у тебя есть челка, отрасти ее ниже бровей и укладывай набок. Такой асимметричный акцент гармонизирует округлые черты лица, а длину и форму можно подобрать под твой вкус.

Фото:
Фото:

Андеркат

Если ты не боишься смелых экспериментов, тогда можешь попробовать андеркат. Для еще большего эпатажа модницы выбривают виски и делают на них геометричные узоры. Но учти, что эту прическу постоянно придется укладывать!

Фото: hairdrome.com
Фото: hairdrome.com

Массаж лица: чем полезен, техники выполнения

Вариации каре для круглого лица

Каре – неоспоримая классика на все времена, которая не выходит из моды и остается актуальной по сей день. Стрижка относится к объемным и фактурным. Несмотря на это обладательниц полного лица она спасет, визуально сделав лицо более стройным.

Останавливая свой выбор на каре ни в коем случае не делайте длину среза волос ниже подбородка и прямую длинную челку. Если челка является неотъемлемой частью вашего образа – сделайте ее асимметричной или косой.

Пышечкам с полным лицом и двойным подбородном следует приложить все усилия, чтобы максимально скрыть данную особенность. Стрижка не должна делать акцент на нижней части лица подчеркивая недостатки. Также, можете обратить внимание на градуированную вариацию стрижки каре. Она станет отличным вариантом для обладательниц густых, тяжелых волос с плотной структурой и для тех, чьи волосы завиваются в локоны. Каре сочетается с любым цветом волос и разными вариациями окрашиваний. Получить максимальное удовольствие от прически можно подобрав тот цвет, который идеально подходит вам к лицу.

Высокий пышный пучок

Кадр: Nika Karp / YouTube

Это быстрая, лёгкая в исполнении и одновременно эффектная причёска, которая позволяет вытянуть лицо. Учтите: пучок обязательно должен быть высоким, иначе нужного результата не добьётесь.

Как делать причёску

Расчешите волосы. Отделите широкую прядь надо лбом и сделайте лёгкий начёс. Он необходим, чтобы придать будущей причёске объёмность. Зафиксируйте начёс, сбрызнув волосы лаком.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Таким же образом отделите и начешите широкую прядь в районе темени. Повторите с волосами по всей голове.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Соберите волосы, стараясь сохранить их объём около корней, в высокий хвост. Пока не завязывайте, придерживайте рукой.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Отделите небольшие прядки на висках около лица. Уложите их так, чтобы они чуть прикрывали скулы и щёки.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Теперь зафиксируйте волосы, которые удерживали рукой, с помощью резинки, сложив их в виде петли.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Отделите оставшиеся свободными концы прядей, скрутите их в жгут и обмотайте вокруг основания петли (будущего пучка). Зафиксируйте жгут невидимками.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Слегка разберите получившийся пучок пальцами, вытягивая пряди вверх, чтобы сделать его более пышным и высоким.

Кадр: Nika Karp / YouTube

Зафиксируйте получившуюся причёску, сбрызнув волосы лаком.

Лесенка и каскад – можно или не нужно?

Одни из самых популярных стрижек для круглого лица – вариации лесенки или каскада. При работе с длинными локонами хороший парикмахер осведомлен о том, что его задача – подчеркнуть структуру волос, создать объем без утяжеления прядей. В данном случае спасением станут стрижки с несколькими вариациями длины (многослойные).

В качестве наглядного примера можно взглянуть на Хлои Кардашьян, которая смогла идеально подчеркнуть особенности своего лица с помощью каскадных длинных прядей. Длинные пряди, находящиеся вблизи лица, удачно замаскируют щечки и сильно выдающиеся скулы. Укладка осуществляется прядями внутрь.

Как еще можно скрыть полноту лица

Стилисты предлагают, помимо стрижки и грамотной укладки, еще несколько способов маскировки излишней полноты лица. Первоочередную роль среди них занимает макияж и головной убор.

Предлагаем несколько простых секретов макияжа, которые зрительно сгладят имеющиеся недостатки и диспропорции:

  • тональная основа — обязательный критерий красивого и гармоничного макияжа;
  • подчеркните красоту глаз, выделите их, используя удлиняющую тушь, стрелки, высветленные внутренние уголки глаз;
  • губы делать яркими не нужно, достаточно нанести матовую помаду кремового, розового или карамельного оттенка. Не старайтесь визуально увеличить объем губ, это только навредит;
  • брови не следует делать слишком широкими или, наоборот, ниточками;
  • используйте бронзовые , бежевые румяна, наносите их снизу вверх, удлиняя лицо и подчеркивая линию скул.

Очень даже кстати окажутся высокие шляпки. Разнообразьте образ этой весной модным аксессуаром!

Добавят гармонии облику тонкие светлые прядки. Попробуйте использовать мелирование, колорирование и другие техники окрашивания для создания локаничного образа.

Теги

Adblock
detector